Миша,все я учел,и уже давно теорией не занимаюсьМихаил Zikkamitt пишет:
Только он не учё,
Форма,конечно же, должна быть не такая,как на фото.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Миша,все я учел,и уже давно теорией не занимаюсьМихаил Zikkamitt пишет:
Только он не учё,
Привет Мишань, короче форму еще одну две точно нужно, как у тебя со временем на производстве?Михаил Zikkamitt пишет:Он имел в виду, что можно сразу собрать крышку, и заливать через вертикальную часть...
Только он не учё, что там перепады большие, а жопка у камня маленькая, короче воздуху деваться некуда будет...
Мне в целом конструкция понравилась! Если прищепок хватает, что бы гипс не подтекал, то и не надо больше ничего придумывать!
Спасибо за такой подробный ответ. у меня пока камень сохнет на стеллажах при температуре +16, а с зикамовским гипером что-то ВГ меньше 0,45 не получается гипс Г-6 (Г-7), заливаю 5 матриц обойных. Шкаф тоже хочется но пока на все руки не доходят и денег нехватаетDimonmoz пишет:Вопрос сушки не такой однозначный. Я проводил опыты и с ГЦПВ, и чистый гипс, и гипс с известью - всё в обоях толщиной от 8мм (кирпич) до 15-17мм(Московский). В первую очередь, деформация готового камня зависит от количества свободной воды в изделии. При изготовлении плитки из ГЦПВ с применением гипера Melflux удалось добиться более низкого В/Г отношения до 0.27 и при небольшом вибрировании таких камней - пузырей на лицевой поверхности не наблюдалось, камень при сушке совсем не деформировался. Чистый гипс (гипс у меня Г-16) с непонятным отечественным Гипером нормальную текучесть дал при В\Г 0.4. Деформация Московского при сушке составила около 1 - 1.5 мм. (если приложить плитки друг к другу тыльной стороной, то просветы получаются по середине плитки). При использовании гипера Sika добился хорошей текучести с В/Г 0.3, камень(Московский) практически не ведет. Известь с гипсом дают такие же результаты как и чистый гипс (может на камнях большей толщины из универсальных форм известь будет давать больший положительный эффект) только ощущение "высушенности" камня наступает на пол дня быстрее и плитка "звенит" звонче. Кирпичик не деформировался у меня вообще, неверное из-за своих размеров.
Условия сушки для всех образцов были одинаковые и проводились двумя способами:
1. Плитка с форм сразу укладывалась на радиаторы с температурой около 70 град. в помещении с естественной вентиляцией с взвешиванием и замером потерянной массы.
2. Плитка с форм укладывалась на сетку, лежала там сутки при комнатной температуре 18-22 градуса в помещении с естественной вентиляцией с взвешиванием и замером потерянной массы.
После всех опытов сделаны следующие выводы:
На деформацию камней влияет, в первую очередь водо-гипсовое соотношение, чем больше в смеси воды, тем большей деформации подвержено изделие при всех равных остальных условиях; и во вторую очередь на деформацию изделия влияет интенсивность сушки - чем быстрее свободная влага выходит из камня - тем больше деформация камня.
При проведении своих опытов установил, что (на примере Московского) камень сохнет в сушилке при комнатной температуре за 36 часов (дальнейшая потеря массы совсем незначительная) но коробления готового изделия практически нет, но в помещении должна быть естественная вентиляция (приток сухого воздуха с улицы и выход влажного через вентиляцию без вентиляторов - только законы физики) либо при повышенной температуры на радиаторах за 14-16 часов но деформация наблюдается.
Поэтому принял решение: сделать сушильное помещение на 15 м2 ( с учетом производства до 5 метров в день) без увеличения интенсивности сушки.
Dimonmoz пишет:Вопрос сушки не такой однозначный. Я проводил опыты и с ГЦПВ, и чистый гипс, и гипс с известью - всё в обоях толщиной от 8мм (кирпич) до 15-17мм(Московский)....
udavvv пишет:Короче как ни крутись, а без энергозатрат камень не высушишь!
Тепло вентилятор слишком дорого по электричеству, газовые, и на соляре дешевле но не удобные, и как то стрёмно их оставлять допустим на ночь в сушилке! Может высушить так, что станется один фундамент
Осушитель воздуха более эффективней остальных, как по энергозатратам так и по качеству готового материала но он сцуко довольно дорогой. Можно сделать самопальную, по тому же принципу! но если всё покупать в магазине то получится ещё дороже, да и пока добьёшь её до ума, не один раз переделаешь.Это как с вибростолами, постоянные переделки и усовершенствование, только здесь вибрация а там правильная циркуляция воздуха и т.д
Я уже раньше писал что мне родственник сделал такую сушилку, но так как она была первая и экспериментальная, то мотор не выдержал нагрузки. Сушилка номер два уже работает намного лучше, так как уже узнали все слабые места. При полной загрузке шкафа и температуре +20 за час даёт 1 литр воды, но это в первые часы, потом меньше. Затраты на электричество пол киловатта в час.
Понял. Мне хотелось просто понять, о чем ты говоришь хотя бы.udavvv пишет:Альберт! сфотать не проблема, но так что бы было всё понятно, там надо будет делать полный фото отчёт! Что где находится и для чего, ну и соответственно в этой ветке этого не будет, по естественным причинам т.к в этих экспериментах был задействован не один человек и энное количество наличных.
Олег Непричом пишет:Короче, рекомендую камнеделам-бетонщикам.