автор KAVKA 18/11/2012, 11:49
Dimonmoz пишет: Kavka пишет:
...Не поделитесь опытом в организации потокового производства. Интересно бы было узнать общее оснащение цеха оборудованием, количество и обязанности сотрудников, общая организация труда...
Дело в том, что на форуме присутствуют в 99% производственники, которые свои навыки не могут никому передать, иначе получиться нужно будет либо отдать львиную долю от прибыли, либо на другие условия согласится на время поработать только будущий конкурент. В этом производстве на потоке можно выпускать только ширпотреб, где примитивным операциям обучил рабочих - и пусть работают и брать свою прибыль на раскрутке бренда. А здесь народ дорожит каждым своим камешком, каждой раковинкой на нем. И продаем мы здесь изделия своего труда и души...
Доброе утро, Dimonmoz!
Ты абсолютно прав в части личных навыков и умения - это достояние каждого производственника.
Насколько я понимаю, то этот форум и создан для обмена этими навыками, иначе в чем смысл?
На сегодня 100% моих клиентов - это частники, но им приходится переплачивать огромные деньги за камень.
Для обеспечения собственного производства всеми необходимыми материалами (наличие их в Калининграде еще более критично, нежели в любой точке России или Беларуси, поскольку у нас вокруг границы и стоимость доставки увеличивается в разы), необходимо создать потоковое производство - тогда себестоимость завозимого сырья снизится в разы!
Тогда выполнение индивидуальных творческих заказов будет иметь право на жизнь.
В части конкуренции - большинство участников форума работает в своих регионах, не имеющих касательства к Калининграду. На нашем рынке присутствуют в основной массе польские производители - это конкуренты!
Если опыт, которым делятся на сайте, отнимает львиную долю прибыли (как вы считаете), имеет смысл этот опыт либо продавать, либо перестать им делится.
По-моему, если я начал сам начал делать камень и натыкаюсь на проблемы, связанные не только с качеством материалов и красотой камня на выходе, но и с его себестоимостью, связанную прежде всего из-за ограниченности региона - то могу попросить помощи у профессионалов.
Камень по 700-900р/м2 должен быть доступен и у нас, чтобы любой человек мог его себе позволить. На сегодня средняя цена камня 1500-1900р!!!