+65
dreadnaught
Andri@n
Letni
вадимыч
Алик
kolin
Николай Поволжье
Logist
-Геннадий-
Peacewalker
пашка
nait329
Денис
sersh
юрий36
anj
Miika
ИгорьС.
Владислаv
urail
fRont
grushakevich
Саттар
toshiba1991
Алексей Брянск
Е.В. - Гений
Kazbek07
atlant
taxat
olginec
Аlla71
андрей5555
Алексей 3678
Arturrus
Евгений
Скиф
ТОВАРИЩЧЪ
udavvv
РАМОНО
balex1
Альберт1963
lana64
Анатолий71
Лена
Евгений Б.
seregaprk
Андрей А.
серёга2011
Женя запад
Квадрат
densever
Efim
гипсовик
Михаил Zikkamitt
Альберт
Александр1984
семён 827
piligrim
Виль
Олег Непричом
Dimonmoz
вовк николай
alex29ru
Тут-анх-Атон
romar131184
Участников: 69
Чьим гипсом кто пользуется?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 251
Re: Чьим гипсом кто пользуется?
Да я так, для общего развития ....
-Геннадий-- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2016-03-09
- Сообщение 252
Всем привет, кто использовал гипс Литокс г. Пятигорск?
Logist- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2016-12-17
- Сообщение 253
пользую г-16 вроде Самара
Николай Поволжье- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2017-01-10
- Сообщение 254
Всем привет, льем из пешеланского формовочного уже пять лет, ни каких нареканий нет
,благо гипс всегда свежий (до завода 125 км).
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 255
каждая партия с новым оттенком, к каждой партии новую воду и замедлитель подбираем...Николай Поволжье пишет:Всем привет, льем из пешеланского формовочного уже пять лет, ни каких нареканий нет
Никаких проблем по цвету и воде - только у турецкого. Пешеланский на втором месте после него...Но на "без проблемный" пока не тянет.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 256
Дим, видимо к вам другой Пешеланский везут))
У нас с ним вообще нет проблем, и знаю многих людей работающих давно на нем и тоже без косяков.
У нас с ним вообще нет проблем, и знаю многих людей работающих давно на нем и тоже без косяков.
- Сообщение 257
Везут одинаковый. Стороительный по цвету стабилен, формовочный - нет.
Если ты работаешь на строительном, то у тебя одна проблема, которую нужно "ловить" - это скорость схватывания. Если на формовочном - то еще и цвет. От розового, до желтоватого.
Если ты работаешь на строительном, то у тебя одна проблема, которую нужно "ловить" - это скорость схватывания. Если на формовочном - то еще и цвет. От розового, до желтоватого.
- Сообщение 258
На формовочном работал пару месяцев. Да, там правда есть нюансы. Но строительный, который 35кг, он лучше, да и дешевле. Цвет в массе с ним более насыщенный, по крайней мере на моём составе с песком.
Ну а турецкого, у нас вообще нет. Думаю теперь как бы и Пешелань не прикрыли.. Не очень там всё гладко на заводе, говорят что цеха простаивают и народ сократили.. А главное что технологов подвинули..
Ну а турецкого, у нас вообще нет. Думаю теперь как бы и Пешелань не прикрыли.. Не очень там всё гладко на заводе, говорят что цеха простаивают и народ сократили.. А главное что технологов подвинули..
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 259
Хреновые это вести, Влад..
- Сообщение 260
Да я сам был в печали, когда узнал)) Гипс сказали добывать и молоть будут, но вот то что там технологов сократили которые за качеством следили это хреново.
Miika- Сообщения : 363
Дата регистрации : 2015-03-26
- Сообщение 261
Полгода как перешел на Пешеланский с самарского... Согласен по подбору воды, с цветом проблем не было, белый, всегда белый.Dimonmoz пишет:каждая партия с новым оттенком, к каждой партии новую воду и замедлитель подбираем...
А Влад как-то расстроил(((
Перед НГ взял большую партию формовочного и компания у которой его беру, ни чего про проблемы не обмолвилась, может не в курсе. Не хочется опять переходить на что-то новое, только стенды новые изготовил....
- Сообщение 262
Не знаю, как вы отслеживаете партии. Может как в съездил на базу, так это и новая партия считается...
Но я беру палетами, они упакованы в пленку и на каждую палету идет сопроводительный паспорт с номером и датой паспорта. Залейте одинаковый типаж в белом цвете именно из разных партий, а не разных поездок за гипсом из одной и той же палеты. Убедитесь сами. К местному дилеру такие претензии предъявляли все крупные и средние клиенты по гипсу формовочному. Некоторые по сухим смесям даже отказались от него. Последние две партии шли в однотон. До этого были с оттенками.
Но я беру палетами, они упакованы в пленку и на каждую палету идет сопроводительный паспорт с номером и датой паспорта. Залейте одинаковый типаж в белом цвете именно из разных партий, а не разных поездок за гипсом из одной и той же палеты. Убедитесь сами. К местному дилеру такие претензии предъявляли все крупные и средние клиенты по гипсу формовочному. Некоторые по сухим смесям даже отказались от него. Последние две партии шли в однотон. До этого были с оттенками.
- Сообщение 263
Дим, я паллетами пока не беру, беру с запасом, но не пллетами. Паспортов не видел, только ТН. Лил для кальянной (70 м2) белый состаренный, гипс брал в разное время, разница была только в количестве воды...Может потому что еще что я камнедел подмешиваю?Dimonmoz пишет:Не знаю, как вы отслеживаете партии. Может как в съездил на базу... Залейте одинаковый типаж в белом цвете именно из разных партий, а не разных поездок за гипсом из одной и той же палеты. Убедитесь сами....
Там где беру гипс, там и без меня хватает покупателей)))
Буду по внимательней)
- Сообщение 264
Я думаю, что и сам завод здесь не причем. На цвет будут влиять примеси известняка. Он легче и оседает именно с формовочным, а по цвету может быть от красно-розового, до желтого. Тут как пласт пойдет при разработке.
А на счет проблем на заводе, то не думаю, что это скажется именно на гипсе. На сухих смесях -да, а по гипсу завод даже отказал нашему крупнейшему импортеру гипса стать вторым дилером. Мол один уже есть,и хватит. Хотя сейчас в основном поставки идут машинами, а предлагали покупать вагонами. Если бы дела были с гипсом плохи, то цеплялись бы за все, что угодно.
А на счет проблем на заводе, то не думаю, что это скажется именно на гипсе. На сухих смесях -да, а по гипсу завод даже отказал нашему крупнейшему импортеру гипса стать вторым дилером. Мол один уже есть,и хватит. Хотя сейчас в основном поставки идут машинами, а предлагали покупать вагонами. Если бы дела были с гипсом плохи, то цеплялись бы за все, что угодно.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 265
Хорошо, если не скажется.. А то я уже привык, что он есть всегда и сколько надо. Брал по 2 паллета, надолго не хватает, буду брать по 4. Фигово будет, если перебои начнутся..
- Сообщение 266
Да не парься! гипс будет. Его добычу не остановят никак. Слишком много куда он с этого завода (карьера) едет. Хабез вродиб как тоже с их карьера гипс берёт.Miika пишет:
А Влад как-то расстроил(((
Перед НГ взял большую партию формовочного и компания у которой его беру, ни чего про проблемы не обмолвилась, может не в курсе. Не хочется опять переходить на что-то новое, только стенды новые изготовил....
Просто были сокращения на заводе, простаивают некоторые цеха, например те в которых плиты делали.
Узнал эту инфу от человека который работал там, и у которого там знакомые и друзья. Говорит что не очень там дела сейчас.
Но гипс будет! перебоев не будет! просто подвинули технологов и лично я переживаю за качество. Вдруг чего)
- Сообщение 267
Влад, спасибо за инфу! Вот это "чего" всегда не в тему))) Все оптимизировано под пешеланский формовочный, а "вдруг чего", опять оптимизация)))Владислаv пишет: Вдруг чего)
Всех Благ!
- Сообщение 268
Влад, а строительный (пешелань) в работе от формовочного отличается?
- Сообщение 269
Да, заметно разница у них. Формовочный, он же тонкого помола, более плотная вязкая смесь из него. Без пластификатора сильно видно разницу. Нам больше нравится на строительном работать, который по 35кг. Как то с ним цвета в массе более насыщеннее. ХЗ почему, вроде должно быть наоборот.
- Сообщение 270
Спасибо, буду пробовать, он же ещё и дешевле.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 271
К строительному гипсу меньше требований, по этому "не мытые руки" на него меньше влияют, отсюда и кажущаяся стабильность. Но у пешелани она на уровне, и их строительный II по 35 кг, порой гораздо выше того же самарского III. Один недостаток, что строительный, что формовочный - не белые.
kolin- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-11-14
- Сообщение 272
Добавка «Преобразователь гипса СВВ-500» — порошок светло-серого цвета, содержащий активатор гипса, гиперпластификатор, замедлитель схватывания и пеногаситель, предназначенный для резкого повышения прочности гипсовых вяжущих.
Работать с СВВ-500 очень просто: смешать в нужных пропорциях с гипсом и затворить водой. Гипс буквально преобразуется: становится литым и текучим, не так быстро схватывается, при заливке удаляются поры.
подскажите может кто пробывал реально ли она работает
Работать с СВВ-500 очень просто: смешать в нужных пропорциях с гипсом и затворить водой. Гипс буквально преобразуется: становится литым и текучим, не так быстро схватывается, при заливке удаляются поры.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 273
kolin пишет:
начни с этого:
https://www.k-agent.ru/catalog/7447047643-1027402325279
экономические показатели
потом вот это:
https://sbis.ru/contragents/7447047643/744801001#msid=s1484595869815