Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+65
dreadnaught
Andri@n
Letni
вадимыч
Алик
kolin
Николай Поволжье
Logist
-Геннадий-
Peacewalker
пашка
nait329
Денис
sersh
юрий36
anj
Miika
ИгорьС.
Владислаv
urail
fRont
grushakevich
Саттар
toshiba1991
Алексей Брянск
Е.В. - Гений
Kazbek07
atlant
taxat
olginec
Аlla71
андрей5555
Алексей 3678
Arturrus
Евгений
Скиф
ТОВАРИЩЧЪ
udavvv
РАМОНО
balex1
Альберт1963
lana64
Анатолий71
Лена
Евгений Б.
seregaprk
Андрей А.
серёга2011
Женя запад
Квадрат
densever
Efim
гипсовик
Михаил Zikkamitt
Альберт
Александр1984
семён 827
piligrim
Виль
Олег Непричом
Dimonmoz
вовк николай
alex29ru
Тут-анх-Атон
romar131184
Участников: 69

Чьим гипсом кто пользуется?

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Чьим гипсом кто пользуется? - Страница 11 Empty Re: Чьим гипсом кто пользуется?

Сообщение автор alex29ru 29/11/2016, 14:58

Да я так, для общего развития ....
    -Геннадий-

Дата регистрации : 2016-03-09

Сообщение автор -Геннадий- 2/12/2016, 09:17

Всем привет, кто использовал гипс Литокс г. Пятигорск?
    Logist

Дата регистрации : 2016-12-17

Сообщение автор Logist 17/12/2016, 17:55

пользую г-16 вроде Самара Smile
    Николай Поволжье

Дата регистрации : 2017-01-10

Сообщение автор Николай Поволжье 14/1/2017, 22:38

Всем привет, льем из пешеланского формовочного уже пять лет, ни каких нареканий нет
    ,благо гипс всегда свежий (до завода 125 км).
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 15/1/2017, 07:56

Николай Поволжье пишет:Всем привет, льем из пешеланского формовочного уже пять лет, ни каких нареканий нет
    ,благо гипс всегда свежий (до завода 125 км).
    каждая партия с новым оттенком, к каждой партии новую воду и замедлитель подбираем...
    Никаких проблем по цвету и воде  - только у турецкого. Пешеланский на втором месте после него...Но на "без проблемный" пока не тянет.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 15/1/2017, 08:49

Дим, видимо к вам другой Пешеланский везут))
    У нас с ним вообще нет проблем, и знаю многих людей работающих давно на нем и тоже без косяков.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 15/1/2017, 08:58

Везут одинаковый. Стороительный по цвету стабилен, формовочный - нет.

Если ты работаешь на строительном, то у тебя одна проблема, которую нужно "ловить" - это скорость схватывания. Если на формовочном - то еще и цвет. От розового, до желтоватого.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 15/1/2017, 10:18

На формовочном работал пару месяцев. Да, там правда есть нюансы. Но строительный, который 35кг, он лучше, да и дешевле. Цвет в массе с ним более насыщенный, по крайней мере на моём составе с песком.

Ну а турецкого, у нас вообще нет. Думаю теперь как бы и Пешелань не прикрыли.. Не очень там всё гладко на заводе, говорят что цеха простаивают  и народ сократили.. А главное что технологов подвинули..
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 15/1/2017, 10:20

Хреновые это вести, Влад..
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 15/1/2017, 11:14

Да я сам был в печали, когда узнал))  Гипс сказали добывать и молоть будут, но вот то что там технологов сократили которые за качеством следили это хреново.
    Miika
    Miika

Дата регистрации : 2015-03-26

Сообщение автор Miika 15/1/2017, 12:14

Dimonmoz пишет:каждая партия с новым оттенком, к каждой партии новую воду и замедлитель подбираем...
    Полгода как перешел на Пешеланский с самарского... Согласен по подбору воды, с цветом проблем не было, белый, всегда белый.
    А Влад как-то расстроил(((
    Перед НГ взял большую партию формовочного и компания у которой его беру, ни чего про проблемы не обмолвилась, может не в курсе. Не хочется опять переходить на что-то новое, только стенды новые изготовил....
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 15/1/2017, 13:39

Не знаю, как вы отслеживаете партии. Может как в съездил на базу, так это и новая партия считается...
    Но я беру палетами, они упакованы в пленку и на каждую палету идет сопроводительный паспорт с номером и датой паспорта. Залейте одинаковый типаж в белом цвете именно из разных партий, а не разных поездок за гипсом из одной и той же палеты. Убедитесь сами. К местному дилеру такие претензии предъявляли все крупные и средние клиенты по гипсу формовочному. Некоторые по сухим смесям даже отказались от него. Последние две партии шли в однотон. До этого были с оттенками.
    Miika
    Miika

Сообщение автор Miika 15/1/2017, 14:34

Dimonmoz пишет:Не знаю, как вы отслеживаете партии. Может как в съездил на базу... Залейте одинаковый типаж в белом цвете именно из разных партий, а не разных поездок за гипсом из одной и той же палеты. Убедитесь сами....
    Дим, я паллетами пока не беру, беру с запасом, но не пллетами. Паспортов не видел, только ТН. Лил для кальянной (70 м2) белый состаренный, гипс брал в разное время, разница была только в количестве воды...Может потому что еще что я камнедел подмешиваю?
    Там где беру гипс, там и без меня хватает покупателей)))
    Буду по внимательней)
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 15/1/2017, 14:46

Я думаю, что и сам завод здесь не причем. На цвет будут влиять примеси известняка. Он легче и оседает именно с формовочным, а по цвету может быть от красно-розового, до желтого. Тут как пласт пойдет при разработке.

А на счет проблем на заводе, то не думаю, что это скажется именно на гипсе. На сухих смесях -да, а по гипсу завод даже отказал нашему крупнейшему  импортеру гипса стать вторым дилером. Мол один уже есть,и хватит. Хотя сейчас в основном поставки идут машинами, а предлагали покупать вагонами. Если бы дела были с гипсом плохи, то цеплялись бы за все, что угодно.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 15/1/2017, 15:47

Хорошо, если не скажется.. А то я уже привык, что он есть всегда и сколько надо. Брал по 2 паллета, надолго не хватает, буду брать по 4. Фигово будет, если перебои начнутся..
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 15/1/2017, 16:06

Miika пишет:
    А Влад как-то расстроил(((
    Перед НГ взял большую партию формовочного и компания у которой его беру, ни чего про проблемы не обмолвилась, может не в курсе. Не хочется опять переходить на что-то новое, только стенды новые изготовил....
    Да не парься! гипс будет. Его добычу не остановят никак. Слишком много куда он с этого завода (карьера) едет. Хабез вродиб как тоже с их карьера гипс берёт.

Просто были сокращения на заводе, простаивают некоторые цеха, например те в которых плиты делали.

Узнал эту инфу от человека который работал там, и у которого там знакомые и друзья. Говорит что не очень там дела сейчас.

Но гипс будет! перебоев не будет! просто подвинули технологов и лично я переживаю за качество. Вдруг чего)
    Miika
    Miika

Сообщение автор Miika 15/1/2017, 16:40

Владислаv пишет: Вдруг чего)
    Влад, спасибо за инфу! Вот это "чего" всегда не в тему))) Все оптимизировано под пешеланский формовочный, а "вдруг чего", опять оптимизация)))
    Всех Благ!
    Николай Поволжье

Сообщение автор Николай Поволжье 15/1/2017, 21:31

Влад, а строительный (пешелань) в работе от формовочного отличается?
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 15/1/2017, 22:11

Да, заметно разница у них.  Формовочный, он же тонкого помола, более плотная вязкая смесь из него. Без пластификатора сильно видно разницу. Нам больше нравится на строительном работать, который по 35кг.  Как то с ним цвета в массе более насыщеннее. ХЗ почему, вроде должно быть наоборот.
    Николай Поволжье

Сообщение автор Николай Поволжье 15/1/2017, 22:25

Спасибо, буду пробовать, он же ещё и дешевле.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 16/1/2017, 02:10

К строительному гипсу меньше требований, по этому "не мытые руки" на него меньше влияют, отсюда и кажущаяся стабильность. Но у пешелани она на уровне, и их строительный II по 35 кг, порой гораздо выше того же самарского III. Один недостаток, что строительный, что формовочный - не белые.
    kolin

Дата регистрации : 2016-11-14

Сообщение автор kolin 16/1/2017, 21:37

Добавка «Преобразователь гипса СВВ-500» — порошок светло-серого цвета, содержащий активатор гипса, гиперпластификатор, замедлитель схватывания и пеногаситель, предназначенный для резкого повышения прочности гипсовых вяжущих.
    Работать с СВВ-500 очень просто: смешать в нужных пропорциях с гипсом и затворить водой. Гипс буквально преобразуется: становится литым и текучим, не так быстро схватывается, при заливке удаляются поры.
    подскажите может кто пробывал реально ли она работает
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 16/1/2017, 21:47

kolin пишет:

начни с этого:
    https://www.k-agent.ru/catalog/7447047643-1027402325279
    экономические показатели

потом вот это:
    https://sbis.ru/contragents/7447047643/744801001#msid=s1484595869815
    выручка и рентабельность продаж
    kolin

Сообщение автор kolin 16/1/2017, 21:55

и чего там , с чего начать
    kolin

Чьим гипсом кто пользуется? - Страница 11 Empty и где связь , может я чего то не понимаю

Сообщение автор kolin 16/1/2017, 21:56

ИгорьС. пишет:
    kolin пишет:

начни с этого:
    https://www.k-agent.ru/catalog/7447047643-1027402325279
    экономические показатели

потом вот это:
    https://sbis.ru/contragents/7447047643/744801001#msid=s1484595869815
    выручка и рентабельность продаж

Текущее время 21/11/2024, 21:01