Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74

Сбыт камня

balex1

Дата регистрации : 2013-09-04

Сбыт камня - Страница 36 Empty Re: Сбыт камня

Сообщение автор balex1 14/3/2015, 23:10

Dimonmoz пишет:
    У нас меньше 30% никто не работает...И это с учетом работы "под заказ", т.е. не нужно вкладывать никаких средств на покупку камня у производителя и на складах ничего не зависает. Даже самые мелкие ипэшники на рынках меньше 25% работать не будут.
    Мда... прижала их аренда. Мои пока держаться 20% ни шагу назад как на войне. Хотя конкуренты растут как грибы после дождя. Я уже думаю может дешевле самолетом из Калининграда от Жени оптом возить и продавать Very Happy Very Happy Благо прямой рейс и часто летают. Very Happy Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 14/3/2015, 23:27

balex1 пишет:
    Dimonmoz пишет:
    У нас меньше 30% никто не работает...И это с учетом работы "под заказ", т.е. не нужно вкладывать никаких средств на покупку камня у производителя и на складах ничего не зависает. Даже самые мелкие ипэшники на рынках меньше 25% работать не будут.
    Мда... прижала их аренда. Мои пока держаться 20% ни шагу назад как на войне. Хотя конкуренты растут как грибы после дождя. Я уже думаю может дешевле самолетом из Калининграда от Жени оптом возить и продавать Very Happy Very Happy Благо прямой рейс и часто летают. Very Happy Very Happy

Если-бы стабильный забор товара, я мог-бы напрямую завозить сырьё из Польши и можно было-бы подумать о цене от 400р/м2, но это не точно (я не знаю прямых оптовых цен, таможню и т.д.), а точнее о 500, но возврате НДС после пересечения товаром границы - это минус 18%.
    Но только не самолётом.
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 18/3/2015, 06:38

Всем привет Народ подскажите ценник хотя примерно, на готовый элемент декора типа Древний Рим, а то фиг знает вроде и материала крохи scratch
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 18/3/2015, 06:41

Покупают по 450-500. Но есть смысл лить даже при цене 200.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 18/3/2015, 06:42

Марат спасибо я так примерно и думал Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 25/3/2015, 19:54

Первый раз за всё время заказали плитку на забор - 13 столбов и фундаменты между ними. Попросили ещё отливы на эти фундаменты, поеду завтра на замер и формы поищу.
    Доломит выбрали с пёстрым окрасом. Начинает моя недоделанная выставка потихоньку функционировать.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 25/3/2015, 20:03

На внутрянку в этом году всего два мелких заказика было, а на бетон уже семь, самый мелкий - 82м2. Коробки подорожали. Сейчас чтобы взять за 19руб. нужно брать от 2500 шт. одной позиции.
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 25/3/2015, 22:56

Коробка еще не вся цена упаковки. Я когда для прокладок стал подложку под ламинат использовать, не обращал внимание на цену, надежно, удобно и ладно. Для интереса подсчитал как-то - оказалось половина стоимости коробки affraid Скотчем чиркнул пару раз, примерно рубиль приклеил Very Happy
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 26/3/2015, 04:02

Лена как то писала, что пупырчатый полиэтилен дешевле чем подложка обходится, но думаю квадратура в коробке сильно снизится. Надо посчитать, если использовать бумажные полотенца(есть промышленные в больших рулонах) слоя в два. Можно бы упаковочной бумагой, раньше товар в магазинах заворачивали, но наверное в массовой продаже сейчас такого не найти, если только у производителей гофрокартона поинтересоваться.
    А что если в вакуумную упаковку десятка по полтора плиток сразу, Марат вроде частично такое применяет, и перекладывать не надо, и плитки любого разумного размера..... Но это, наверное, для Жениных масштабов. Или термоусадочный рукав....
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 26/3/2015, 04:38

Я пузырьковой пленкой пользуюсь только когда за 220 км камень отправляю в соседний город. А по Тюмени: Антик вообще не перекладываю, остальные серой бумагой))
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 26/3/2015, 05:44

alex29ru пишет: ... А что если в вакуумную упаковку десятка по полтора плиток сразу, Марат вроде частично такое применяет, и перекладывать не надо, и плитки любого разумного размера..... Но это, наверное, для Жениных масштабов...

С упаковщиком действительно очень удобно, особенно для разноразмерных камней и универсальных углов. Себестоимость упаковки несколько возрастет, как и при использовании подложки или пузырьковой пленки, которая как правильно отметила Саня еще и "съедает" объем в коробке.
    Зато при наличие такой упаковки гораздо легче разговаривать с руководителями торговых сетей (проверено неоднократно). Да и когда к клиенту привозишь на согласование такие образцы в их глазах из простого ремесленника превращаешься в серьезного производителя Very Happy .
    В случаях нашего монтажа кирпичей под расшивку другого цвета, мы тоже используем упаковщик. Упаковываем кирпичи. Вырезаем их. Укладываем на стену, не боясь испачкать "морду". Быстро затираем, опять же не пачкая "морды". Когда швы высохли с помощью фена снимаем защитную пленку. В результате идеально  чистый камень, а клиент в шоке от технологии. Положительные отзывы обеспечены lol!    

Кстати, если кому интересно готов продать свой упаковщик. Цена вопроса 55т.р. Доставка за мой счет. Причина продажи - хочу купить большой (раза в два больше)
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 26/3/2015, 07:38

Марат, ты напиши об этом в распродаже или отдельной теме, здесь затеряется среди сообщений.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 26/3/2015, 09:09

Что то я все чаще начинаю подумывать о работе с компаньоном. В сильных раздумьях. Кто что скажет подскажет,  у кого опыт по этой теме?
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 26/3/2015, 09:38

Kazbek07 пишет:Что то я все чаще начинаю подумывать о работе с компаньоном. В сильных раздумьях. Кто что скажет подскажет,  у кого опыт по этой теме?
    А для чего он тебе Question
    Если деньги вкладывать, то рано или поздно поругаетесь.
    Если большой объем работы и сам не успеваешь, то найми работника. Да и тот всему научится и свалит ИМХО
    Negoro

Дата регистрации : 2013-07-05

Сообщение автор Negoro 26/3/2015, 10:32

Kazbek07 пишет:Что то я все чаще начинаю подумывать о работе с компаньоном. В сильных раздумьях. Кто что скажет подскажет,  у кого опыт по этой теме?
    Был такой опыт да и то негативный,от каждого по способности,но денежки поровну.
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 26/3/2015, 11:09

Дело в том что у нас рынок сбыта немалый , наши люди любят строить. Я, так скажем, работать могу, но как организатор плохой, опыта нет. Не умею делать расчеты подсчеты, вести дело и т.д. Есть один человек которому доверяю у которого есть опыт, связи, хотел ему предложить (и совсем не факт что он согласиться). Хотел еще подключить ступени, балюстраду и т.д.
    Но, много но из чужих опытов...
    Negoro

Дата регистрации : 2013-07-05

Сообщение автор Negoro 26/3/2015, 12:41

Kazbek07 пишет:Дело в том что у нас рынок сбыта немалый , наши люди любят строить. Я, так скажем, работать могу, но как организатор плохой, опыта нет. Не умею  делать расчеты подсчеты,  вести дело и т.д. Есть один человек которому доверяю у которого есть опыт, связи, хотел ему предложить (и совсем не факт что он согласиться). Хотел еще подключить ступени, балюстраду и т.д.
    Но, много но из чужих опытов...
    Поставишь вести расчеты,подсчеты и вести дело,сам не заметишь как окажешься на вторых ролях а то и вовсе за бортом.Был такой опыт (не на камне) ввел друга а оказалось крысу пригрел.В итоге все развалилось.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 26/3/2015, 13:11

Белорусские обои. Ищу распродажи (уже набрал, не ищу) неликвидов. Последние брал по 67р./рулон (или 76). Дешевле серой упаковочной бумаги получалось, сейчас не знаю.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 26/3/2015, 13:47

Kazbek07 пишет:... Я... работать могу, но как организатор плохой, опыта нет. Не умею  делать расчеты подсчеты,  вести дело и т.д. Есть один человек которому доверяю у которого есть опыт, связи, хотел ему предложить ...

Самый верный способ похоронить бизнес, это отдать в чужие руки контроль за контактами и деньгами. Иди от обратного - ищи толкового работника, способного заменить тебя на 60-70%. Освободившееся время посвяти встречам, новым знакомствам и пр. Постепенно втянешься и будешь удивляться как раньше без этого работал. Не делай глупости то, что ты задумал хорошим не закончиться.
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 27/3/2015, 13:37

Ладно, спасибо парни за советы, буду думать тогда и искать толковых работничков
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 27/3/2015, 19:11

Т.к. камень не сушу после заливки, то использую для подложки между камнями изолон. Выходит по цене на один квадрат 5 руб. Если бы все типажи камней были бы одного размера, то лучше было бы не заморачиваться и заказывать подложки вместе с ящиками.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 22/4/2015, 06:21

Женя запад пишет:
    Попробуй,  как с бобами не в напряг будет, - не десять планшетов в каком-то магазине - это бесполезняк на 90%, а квадратов 5-10 вдоль любой дороги в город и телефон на выставке. Телефон второй, специальный или линию. И чтобы место было припарковаться.

Всем привет Жень, а как это вдоль дороги, типа стенд раскладушка scratch и как быть с вандалами, ведь любой подъедет и в багажник, или ногой пнет ,типа конкурентов  У нас здесь не Германия, где продукты на улице лежат без присмотра Laughing
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор VadimVV 22/4/2015, 06:45

Алексей Т пишет:
    Женя запад пишет:
    Попробуй,  как с бобами не в напряг будет, - не десять планшетов в каком-то магазине - это бесполезняк на 90%, а квадратов 5-10 вдоль любой дороги в город и телефон на выставке. Телефон второй, специальный или линию. И чтобы место было припарковаться.

Всем привет Жень, а как это вдоль дороги, типа стенд раскладушка scratch и как быть с вандалами, ведь любой подъедет и в багажник, или ногой пнет ,типа конкурентов  У нас здесь не Германия, где продукты на улице лежат без присмотра Laughing

Здорово. Женя правильно говорит. На выездах каждого города (в нескольких направлениях точно!) есть строй базы, кафехи, снова базы. Договариваешся поставить стенды и ставишь.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 22/4/2015, 10:19

Алексей Т пишет:

Это возможно, конечно.
    Надо рассуждать так :
    за размещение стендов в магазине нужно платить, за визитки нужно платить и не каждый, кто увидит стенд или получит визитку что-то закажет, т.е. часть рекламных затрат не работает. Также и в этом случае - нужно быть готовым, к каким-то затратам по восстановлению стендов. У меня, например, стоят открытые на автостоянке, которая, правда, в 8 вечера закрывается. Притом мы же говорим о проездном месте, не каждый же такой отморозок, чтобы на глазах проезжающих людей разбивать чужое имущество, за это статья есть.
    Да и пока кто-то пнёт твой стенд, сколько тысяч людей успеет его увидеть, а те, кто ездит там регулярно? у них за несколько дней, недель твоя реклама намертво под коркой сидеть будет.
    Игорь С

Дата регистрации : 2012-08-28

Сообщение автор Игорь С 22/4/2015, 11:07

А не учитываете психологию человека? По моему надо ставить там, где машины чаще останавливаются. Иначе будет восприниматься просто - как придорожный столбик. Припарковаться то и просто у обочины можно, только толку маловато будет. Подобную картинку наблюдаю у нас в Харькове. Достаточно много стендов стоит вдоль дорог, только ни разу не видел, чтобы рядом машина припарковалась.
    Не зря ведь
    Женя запад пишет:У меня, например, стоят открытые на автостоянке
    Там у людей есть возможность посмотреть, подойти, отвлечься от дороги.

Текущее время 22/11/2024, 06:43