Супер!Нравятся мне тёмные камни.Олег Непричом пишет:это камень, окрашенный по рецепту в моих постах выше.
+63
Николай Поволжье
Алексей Т
андрей5555
=
Боец 77
dmitrii_nikushkin
-Геннадий-
Евгений
Артем В
VAGONNIK
Владислаv
karen2382
Letni
МихаиL
Sергей Ч
Kazbek07
Домовой
Andron__
aadorfman
gipsoman
андреич
VadimVV
alexdubno
Александр137
Pawdv
raf1959
художник$
urail
Аlla71
yuraluka
Лена
KAVKA
lana64
серёга2011
Oksana42rus
olginec
константин93
Екатерина123
гипсовик
GO БЛИН!
Efim
Ivashka
vitalek_n
ant
вовк николай
Михаил Zikkamitt
Грег
Радик
sanko_potemki
udavvv
sandrogor
Альберт
piligrim
Инал
west
alex29ru
Олег Непричом
Женя запад
atlant
BES
СтАндАрт
Dimonmoz
Е.В. - Гений
Участников: 67
Окрашивание бетонного камня.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 251
Re: Окрашивание бетонного камня.
GO БЛИН!- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-02-22
- Сообщение 252
Олег Непричом пишет:это камень, окрашенный по рецепту в моих постах выше.
Олег, камешок твой прошеркан сверху (м.б. протерт с водой) или такой из формы вылез. И есчо, не мажется он, а то коричн. ЖО прилично?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 253
эффект "пошорканности" достигается за счет неполного прокраса формы перед заливкой, камень таким вышел из формы. Насчет мажется - только первые сутки, после суток, если лежит под пленкой - не пачкается, если без пленки - чучуть светлеет но перестает пачкаться через 3-4 часа.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 254
Привет, Олег! Я в воскресенье пробовал по твоему рецепту, у меня получается другой цвет. Из за долгой вибрации, маску по форме(темные переходы) сьел бетон. Что бы темнее в массе может к желтому и красному добавить черный?
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 255
Хорошо получилось. С почином тебя .
Последний раз редактировалось: piligrim (12/3/2013, 21:22), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 256
Таким цветом получилась покраска, которую описывал Женя по изв. груде. Все заливалось в одной форме, поэтому цвет перехода тоже пропал из за долгой вибрации. В описании покраски не было написанно, сколько в массе ложить пигмента и какого, поэтому я положил только желтого.
- Сообщение 257
Спасибо, но всё равно получилось не то что я хотел. Эксперименты продолжаться.piligrim пишет:Хорошо получилось. С почином тебям .
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 258
Альберт, а это тоже изв. груда.Альберт пишет:Привет, Олег! Я в воскресенье пробовал по твоему рецепту, у меня получается другой цвет. Из за долгой вибрации, маску по форме(темные переходы) сьел бетон. Что бы темнее в массе может к желтому и красному добавить черный?
- Сообщение 259
Вот косяки непонятные, вообще непрокрас. Кстати, песок использовал грязный, в магазине не нашел, а на улице во дворе с ломом не отобьешь, замерзшии.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 260
А это похоже подгулявший цемент уже схватился белыми зернами и не может обволакивать песок.Альберт пишет:Вот косяки непонятные, вообще непрокрас.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 261
Это косяки из-за цемента и песка. Самое главное, что техника покраса отличная. Смотрится очень хорошо, с первым плоским блином тебя .
На твой цемент может и достаточно одного жёлтого, я вынужденно немного задавливаю коричневым.
Молодец, Альберт! Скоро почувствуешь "вкус" бетона.
На твой цемент может и достаточно одного жёлтого, я вынужденно немного задавливаю коричневым.
Молодец, Альберт! Скоро почувствуешь "вкус" бетона.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 262
У тебя с цементом косяк, он старый.Альберт пишет:Привет, Олег! Я в воскресенье пробовал по твоему рецепту, у меня получается другой цвет. Из за долгой вибрации, маску по форме(темные переходы) сьел бетон. Что бы темнее в массе может к желтому и красному добавить черный?
Если много закупил- через мелкую сетку перетирай, чтоб комки разбить.
- Сообщение 263
Всем Привет! Спасибо большое за оценку! Приятно читать! Всё верно пишите про цемент, я его открыл 3 месяца назад, пробовал ГЦПВ. С бетонягой пока экспериментирую, готовлю цветовые варианты, просто форм только 1,5 кв. Если найду заказчиков на бетон, возьму предоплату и закуплюсь, а пока надежда на гипсуху.
GO БЛИН!- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-02-22
- Сообщение 264
Альберт пишет:Привет, Олег! Я в воскресенье пробовал по твоему рецепту, у меня получается другой цвет. Из за долгой вибрации, маску по форме(темные переходы) сьел бетон. Что бы темнее в массе может к желтому и красному добавить черный?
И получится жуть какой "приятный" болотный цвет в массе. Хотя тож на любителя. Если смотреть натуру камней то в них частенько такие оттенки присутьстують.
И получится жуть какой "приятный" болотный цвет в массе. Хотя тож на любителя. Если смотреть натуру камней то в них частенько такие оттенки присутьстують.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 265
Привет всем! У кого есть наработки по имитации под мрамор. малахит с тонкими жилами.Вопрос о бетоне.
Екатерина123- Сообщения : 47
Дата регистрации : 2013-03-20
- Сообщение 266
Помогите решить проблему с цветом камня
Прочитала практически все темы на форуме, узнала для себя очень много интересного. У меня возникает следующая проблема с бетонным камнем: когда вытаскиваю плитку из пу формы на поверхности есть много более темных по цветы небольших пятнышек. Когда плитки лежат под пленкой, эти точки не проходят, а вот на воздухе светлеют, но не сразу и не всегда до конца. У меня есть предположение, что это комки цемента. есть мешки где комков много, пропускаю через сито, но наверно нужно еще мельче, но есть и мешки в которых нет комков, а точки есть практически всегда. У кого-то была подобная проблема, что с этим делать? И еще есть вопрос по окраске камня: в основном заказы на темные однотонные цвета, но это мне хотелось бы сделать неяркие подкрасы, подчеркнуть фактуру, чтобы смотрелось натуральнее и не так ярко стояла проблема с разнотоном. Подскажите способы пожалуйста!
константин93- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2012-11-20
- Сообщение 267
надыбал недавно в инете технологию систром могу поделиться
- Сообщение 268
В личку можешь?bassboost пишет:надыбал недавно в инете технологию систром могу поделиться
- Сообщение 269
попробую
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 270
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3329219alex29ru пишет:В личку можешь?bassboost пишет:надыбал недавно в инете технологию систром могу поделиться
- Сообщение 271
вот вот именно оно
- Сообщение 272
Всем спасибо.
Oksana42rus- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 273
Добрый день! У нас дом построен из блоков(бетон с керамзитом),лицевая сторона у блока готовая под камень.В массе не окрашенный.Хотелось бы услышать совет от профессионалов,чем лучше красить такой блок.
Рассматривался вариант:грунтовка,фасадная краска 2 слоя.Краска есть акриловая,есть силиконовая(дороже,но лучше)Или есть другие варианты?
Рассматривался вариант:грунтовка,фасадная краска 2 слоя.Краска есть акриловая,есть силиконовая(дороже,но лучше)Или есть другие варианты?
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 274
Есть еще силикатные, ИМХО - силикат лучше.
Единственное - на местных количество цветов ограничено, а западные очень дорого.
Единственное - на местных количество цветов ограничено, а западные очень дорого.
Oksana42rus- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 275
Спасибо за совет!Что думаете про качество такой http://prodom.tomsk.ru/?page=view&id=5428