Вкусы разные, конечно, но мне нравится. По мне - так это одна из лучших моих покрасок.
+63
Николай Поволжье
Алексей Т
андрей5555
=
Боец 77
dmitrii_nikushkin
-Геннадий-
Евгений
Артем В
VAGONNIK
Владислаv
karen2382
Letni
МихаиL
Sергей Ч
Kazbek07
Домовой
Andron__
aadorfman
gipsoman
андреич
VadimVV
alexdubno
Александр137
Pawdv
raf1959
художник$
urail
Аlla71
yuraluka
Лена
KAVKA
lana64
серёга2011
Oksana42rus
olginec
константин93
Екатерина123
гипсовик
GO БЛИН!
Efim
Ivashka
vitalek_n
ant
вовк николай
Михаил Zikkamitt
Грег
Радик
sanko_potemki
udavvv
sandrogor
Альберт
piligrim
Инал
west
alex29ru
Олег Непричом
Женя запад
atlant
BES
СтАндАрт
Dimonmoz
Е.В. - Гений
Участников: 67
Окрашивание бетонного камня.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 301
Re: Окрашивание бетонного камня.
Это специально так покрашено ДТ-на, а потом смесью пигментов кистью и вот эти "потёртости" губкой для посуды ДТ+чёрный. А в массе чуток жёлтого, чтобы серость цемента прибить.
Вкусы разные, конечно, но мне нравится. По мне - так это одна из лучших моих покрасок.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 302
Не ну хрен его знает, если в объёме может и будет смотреться!Женя запад пишет:Это специально так покрашено ДТ-на, а потом смесью пигментов кистью и вот эти "потёртости" губкой для посуды ДТ+чёрный. А в массе чуток жёлтого, чтобы серость цемента прибить.
Сколько ты на сером цементе, максимально жёлтого добавляешь в процентах?
- Сообщение 303
У меня масса одна на все покраски и типажи. Я уже писал в объёмах, не помню уже чего сколько, баночками у меня.
А это просто проба, колпачок от Дюфы в замес.
Максимум на 3% всегда старался выходить, но помню, что в тротуарку сыпал до 5% (кроме красного).
Хотелось-бы услышать ещё мнения об этой покраске, а то я собрался её и на склад гнать, так может лучше что-то другое попробовать.
А это просто проба, колпачок от Дюфы в замес.
Максимум на 3% всегда старался выходить, но помню, что в тротуарку сыпал до 5% (кроме красного).
Хотелось-бы услышать ещё мнения об этой покраске, а то я собрался её и на склад гнать, так может лучше что-то другое попробовать.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 304
Как по мне - так хороший выветренный доломит. Очень реалистично. Не надо ничего добавлять.
Лучшее враг хорошего.
Лучшее враг хорошего.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 305
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Жень,так-то интересный цвет, смотрится хорошо, но мне кажется, если на большой площади, будет сливаться, слишком светлый. Может все-таки подчеркнуть рельеф чуток темным
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 306
Женя запад пишет: ... Хотелось-бы услышать ещё мнения об этой покраске, а то я собрался её и на склад гнать...
У нас почти такой цвет является одним из двух базовых (второй светло-кофейный) для работы на склад. На их основе выполняем практически любой заказ клиента. Правда у нас не бетон...
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 307
Женя запад пишет:Почти как всегда проблема с батарейками. Остальные фото потом сделаю.
Вот такой доломит сейчас в заказе, правда ещё не утверждался и не оплачен, но думаю, что понял заказчика правильно. Если что - подработаем, это на показ сделано.
Формат камня несколько другой, но покраска очень близко.
Для Кёнига не самый ходовой - у нас на 80% покупателей "потемнее", только 20% с "итальянским" цветовым настроением.
А вообще-то - светлый камень нам нужон!!! А то уж больно серенько все вокруг.
Женя - сделаешь на склад - будешь продавать - продвинешь - город станет светлее
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 308
Всем привет! Женя, мне нравится цвет. Я люблю светленький.Жаль, что заказчики в основной массе предпочитают темные тона. Наверное так практичнее
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 309
Я тоже предпочитаю светлый, но не знаю как он пойдет для Доломита, т.к. такой светлый хорошо идет с расшивкой. Этот светлый подойдет для кирпич "Венеция" "Извесняк" "венецианский", "Диорит"... У нас сейчас предпочитают покупать профнастил на крышу цветом темного шоколада, соответственно цоколь делают подобного цвета. Сейчас моден цвет "венге".
ant- Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 310
Альберт не могу добиться цвета венге-пока в лежит в цехе вроде ничего-выложили стену начало все светлеть капитально да и изначально не очень качество нравиться все равно получается с пятнами.Если тебя не затруднит не мог бы описать технологию и состав? Заранее ОЧЕНЬ благодарен!Альберт пишет:Я тоже предпочитаю светлый, но не знаю как он пойдет для Доломита, т.к. такой светлый хорошо идет с расшивкой. Этот светлый подойдет для кирпич "Венеция" "Извесняк" "венецианский", "Диорит"... У нас сейчас предпочитают покупать профнастил на крышу цветом темного шоколада, соответственно цоколь делают подобного цвета. Сейчас моден цвет "венге".
- Сообщение 311
Привет всем! Вот, кто-то из ребят советовал
Венге бывает разным, у меня было на 2 кг гипса: 6гр.-т.коричневого, 4гр-черного, 1гр- красного. правда, при полном высыхании цвет слабеет, поэтому я губкой( можно и сухими пигментами)
Венге бывает разным, у меня было на 2 кг гипса: 6гр.-т.коричневого, 4гр-черного, 1гр- красного. правда, при полном высыхании цвет слабеет, поэтому я губкой( можно и сухими пигментами)
- Сообщение 312
Дело ещё в том, что заказчик ориентировал покраску под натуральный альпийский доломит и именно из разговора с ним и описанием камня и был получен такой цвет. К сожалению я не нашёл крупного фото такого натурального доломита, да мне, в принципе-то, особо и не нужно, но посмотреть желательно-бы.Е.В. - Гений пишет:Как по мне - так хороший выветренный доломит. Очень реалистично. Не надо ничего добавлять.
Лучшее враг хорошего.
- Сообщение 313
Стало интересно, какие вообще в природе существуют цвета доломита, вот нашукала чуток
http://new.znakzemli.ru/16_3dolomit.html
http://www.kamelotstone.ua/catalogstone/dolomit/
http://www.pankamen.ru/prirodnyi_kamen/galtovannyi-kamen/467.html
http://www.galatr-ltd.ru/dolomit
http://new.znakzemli.ru/16_3dolomit.html
http://www.kamelotstone.ua/catalogstone/dolomit/
http://www.pankamen.ru/prirodnyi_kamen/galtovannyi-kamen/467.html
http://www.galatr-ltd.ru/dolomit
ant- Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 314
LANA СПАСИБО но у меня только бетонlana64 пишет:Привет всем! Вот, кто-то из ребят советовал
Радик- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-11-25
- Сообщение 315
Доброе утро коллеги
Такая проблема , не могу получить темно-коричневый (шоколадный). Работаю с бетоном, цемент белый Олборг(египет). Вчера залил :
Песок-4 кг
Цемент-1,3 кг
Пигмент-18грамм черного и 13 грамм коричневого, тоесть около 2,5 %. Цвет получился коричневый но светловатый. Может % пигмента малый?
Такая проблема , не могу получить темно-коричневый (шоколадный). Работаю с бетоном, цемент белый Олборг(египет). Вчера залил :
Песок-4 кг
Цемент-1,3 кг
Пигмент-18грамм черного и 13 грамм коричневого, тоесть около 2,5 %. Цвет получился коричневый но светловатый. Может % пигмента малый?
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 316
мне кажется воды много влил
- Сообщение 317
Врядли , на жопе камня воды не было. У тебя какого нибудь рецептика по этому поводу нету, ну так чисто случайно
- Сообщение 318
у меня такое было когда я пробовал лить 1:6 идобавлял больше воды тогда бледный какой то получался.теперь одит к трем.прималом количестве воды с таким цементом как у тебя на хреновом песке получался темно коричневый.теперь я не делаю так теперь просто мажу форму темнокоричневым и получается хорошо,даже черный не подмешеваю.а в массу просто 1%пигмента
- Сообщение 319
Мне надо тонкослойный темно-коричневый, я думаю его наверное так не получиться сделать, придется всетаки в массе темно-коричневым делать.
- Сообщение 320
почему нет ,а кисточкой немного подрезанной попробуй.но лучше губки еще не пробовал ничего она хорошо прикрепляет краску к форме
- Сообщение 321
Сань спасибо за совет, если я нанесу пигмент губкой, то как мне пятна сделать (планируется темно-коричневый камень с желтыми фрагментами)?
- Сообщение 322
да наноси коричневый губкой, а массу сделай желтой
а вообще то такой камень делал Олег непричем, вот напиши ему лс он тебе подробно все напишет)
а вообще то такой камень делал Олег непричем, вот напиши ему лс он тебе подробно все напишет)
- Сообщение 323
а вообще покаж свой песок
- Сообщение 324
Сань , если не лень , фото моего песка находятся на ссылке "Проблемы с камнем и их решения 2" на 20 -ой странице сообщение 192
- Сообщение 325
Привет всем! Радик, посмотри вот здесь, посты Олега по поводу "щоколада"
https://zikkamitt.profiforum.ru/t241p220-topic
и еще, не помню чье
"Если форма относительно мелкая, то можно губкой и потом узкой кистью проработать места, куда пигмент попал недостаточно, если глубокая, с резкими изломами - то толстой мягкой кистью, вытряхнуть и тонкой жёсткой кистью опять-же проработать (это особо актуально у боковых торцов - туда пигмент или слабо попадает или наоборот - отливка в тех местах имеет очень насыщенный цвет и при монтаже видны (уж очень сильно) границы плиток."
У тебя как раз резкие изломы, которые и прорабатываются кистью с темным пигментом
"Темный шоколад - тока по форме 3:1 коричневый:чорный. В массе - не замерял, но раз в 10 больше надо класть. К тому же коричневый в недостаточном количестве дает очень неприятный фиолетовый оттенок, его как-то мешают с желтым, но я не пробовал. "
https://zikkamitt.profiforum.ru/t241p220-topic
и еще, не помню чье
"Если форма относительно мелкая, то можно губкой и потом узкой кистью проработать места, куда пигмент попал недостаточно, если глубокая, с резкими изломами - то толстой мягкой кистью, вытряхнуть и тонкой жёсткой кистью опять-же проработать (это особо актуально у боковых торцов - туда пигмент или слабо попадает или наоборот - отливка в тех местах имеет очень насыщенный цвет и при монтаже видны (уж очень сильно) границы плиток."
У тебя как раз резкие изломы, которые и прорабатываются кистью с темным пигментом
"Темный шоколад - тока по форме 3:1 коричневый:чорный. В массе - не замерял, но раз в 10 больше надо класть. К тому же коричневый в недостаточном количестве дает очень неприятный фиолетовый оттенок, его как-то мешают с желтым, но я не пробовал. "