+16
Михаил Zikkamitt
Лена
Diller
Олег Непричом
серёга2011
Женя запад
ant
Dimonmoz
vitalek_n
udavvv
вовк николай
юра Оренбург
sanko_potemki
СтАндАрт
BES
alex29ru
Участников: 20
Чистка форм и оборудования
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 26
Re: Чистка форм и оборудования
Отмывали двоем с брательником, у кого сколько нервов хватит, а брал вооще наобум : первая попавшаяся фирма в поисковике - заказал и оплатил, это я только теперь спустя полгода немного стал докумекивать что да как и где лучше.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 27
Не кисло у вас там формы умирают! я на Мишиных трёх формах за год, сотни квадратов отлил! сейчас у меня их шесть, и работают как старые так и новые!
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 28
Теперь и у меня 5 форм Мишиных.И впредь буду брать только у него.А про те уже забыл.udavvv пишет:Не кисло у вас там формы умирают! я на Мишиных трёх формах за год, сотни квадратов отлил! сейчас у меня их шесть, и работают как старые так и новые!
- Сообщение 29
Да не Удав, я когда залипухи пошли и не отмывались ужо думал все ( а отлили квадратов 20 от сили причем больше половины брака), сеячас все нормуль, но судя по отзывам остальных скоро и мои пойдут по п....е.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 30
У меня залипы идут по бортам на жёстких формах, но это не проблема, легко отходят!vitalek_n пишет:Да не Удав, я когда залипухи пошли и не отмывались ужо думал все ( а отлили квадратов 20 от сили причем больше половины брака), сеячас все нормуль, но судя по отзывам остальных скоро и мои пойдут по п....е.
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 31
приветствую Удав! формы ПУ но с залипухами разобрался. слишком низкая температура в помещении была. формы под водой пальцем оттирал. муторно но хорошо. спасибо за совет.udavvv пишет:Привет Юра! попробуй хоз.мыло, мне помогло от залипух!юра Оренбург пишет:приветствую всех! кто нибудь пользовался вот этим для чистки форм от гипса? Discolouring Break. дентаклин. растворители гипса. вроде в зубопротезной сфере используют
А такое чудо наверно кучеряво стОит! У тебя формы мягкие или жесткие!?
ant- Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 32
Сразу предупрежу-я понимаю что я полный дятел! 2 месяца лил из просроченного цемента(было 2 заказа-как в песне про гусей-один заказ белый другой заказ серый) из-за этого цемента засрал напрочь формы-сейчас пошли другие цвета а формы как напильник стали-привез свежий цемент а уже поздно каждую заливку понемногу вытягивает старый цвет ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПРОБОВАЛ кока-колу очистители для туалетов жозмыло стирпорошки-последнее электролит С ним вообще трындец-формы которые жесткие мало-мало почистились а которые мягкие напрочь изогнуло но после того как сделал заливку а так стояли на воздухе нормально(формы ПУ МИШИНЫ) Помогите (лил из просроченного потому что не возили свежий)
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 33
Я не понял. На формах цементный налёт что-ли?
По-моему надо залить свежий и выдержать суток трое, не меньше. Потом расформовать трудно (и нужно аккуратно), но формы получаются чистейшие. Я так снимаю остатки пигмента при смене цвета.
По-моему надо залить свежий и выдержать суток трое, не меньше. Потом расформовать трудно (и нужно аккуратно), но формы получаются чистейшие. Я так снимаю остатки пигмента при смене цвета.
- Сообщение 34
Женя я уже писал про свой опыт выдерживания форм 2-е суток Тогда порвал несколько форм и разодрал пальцы в кровь но это делал на том же просроченном цементе-а осадок который остается в формах это цемент и мелкая фракция песка СПАСИБО А куда потом деваешь камень с этими вытяжками?
- Сообщение 35
Будет готов ф-т, сфотаю. Есть склад на улице, куда помещается бой, брак, пробы и т.д. Сзади дома планирую различные помещения, вот их буду полностью обклеивать этими отходами и потом красить фасадной краской. А в прошлом году из этого склада продал людям по дешёвке несколько квадратов куда-то на крыльцо. У меня у самого фундамент забора так сделан, не самый фонтан конечно, но хорошо смотрится. Вот, когда вообще они у меня плитку смотрели, о цене говорили, я им показал и предложил.ant пишет:Женя я уже писал про свой опыт выдерживания форм 2-е суток Тогда порвал несколько форм и разодрал пальцы в кровь но это делал на том же просроченном цементе-а осадок который остается в формах это цемент и мелкая фракция песка СПАСИБО А куда потом деваешь камень с этими вытяжками?
А вообще это конечно отходы, деваться некуда.
- Сообщение 36
Спасибо Женя!
- Сообщение 37
Что такое НЕФРАСКА?-это тяжелый растворитель(я раньше работал в автомалярке) или что-то другое? и почистит ли он формы от бетона?
- Сообщение 38
Нефраска от бетона не очистит формы, от налета гипса кое как оттирает. Если форму запоганил Жо пигментами , самое то.
- Сообщение 39
vitalek-БЛГДР!!
- Сообщение 40
Щас поеду поищу нефрас но думаю наврядли-кому он сейчас нужен
- Сообщение 41
НЕ!!! ЗНАЮ!!! КАК!!! ФОРМЫ!!!! В!!! ПОРЯДОК!!! ПРИВЕСТИ!!!!!??????
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 42
ГЦПВ 20% цемента и на 2 суток, от гипсового налёта очищает Бетон счищал щёткой сначала мягкой не помогло, потом жесткой нормально,но руки отваливаются
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 43
жосской щоткой можно напрочь убить рабочую поверхность формы.
Если случай очень тижолый - попробуй соляной кислотой.
В бутылках 1,0 литра продается 20% соляная кислота, разведи 1:1 с водой, залей в формы и мягкой щоткой все пройди, чтоб налет на форме напитался. Затем обильно смой водой, прямо из шланга. На все про все у тебя должно уйти не больше 4-5 минут, больше не держи, ибо к-та шибко вредна для ПУ. Кислота разрушает цемент, после того как водой промыл - то что осталось на форме - легче счищать.
Если случай очень тижолый - попробуй соляной кислотой.
В бутылках 1,0 литра продается 20% соляная кислота, разведи 1:1 с водой, залей в формы и мягкой щоткой все пройди, чтоб налет на форме напитался. Затем обильно смой водой, прямо из шланга. На все про все у тебя должно уйти не больше 4-5 минут, больше не держи, ибо к-та шибко вредна для ПУ. Кислота разрушает цемент, после того как водой промыл - то что осталось на форме - легче счищать.
- Сообщение 44
Это то, что ещё можно в дело запустить:ant пишет: А куда потом деваешь камень с этими вытяжками?
А вот пробы, бой я закатываю под бетон в плане бутовки, все дорожки у меня заполнены вот таким образом.
А это идёт подготовка к заливке плиты второго пролёта склада:
Сколько м2 бетонной плитки ушло "в землю", пока процесс стал почти безотходным.
И гипса вывезено немеряно.
Раньше и гипс и бетон складывал, думал, что когда-то, куда-то.....Хрен там. Лучше выбросить и освободить место.
- Сообщение 45
Жень ну это же п....ц как жалко столько на бут отправлять-ладно деньги а время а работа да и деньги очень жалко. В конце концов я думаю все люди работают чтобы заработать а кому это дело просто по кайфу то они уже ни в чем нуждаются-просто уж совсем нечем заняться
- Сообщение 46
Если-бы в то время, когда я начал этим серьёзно заниматься, был такой форум, были на нём такие опытные бетонщики как БЕС, Е.В.Гений и др. эти кучи были-бы намного меньше. А так пришлось с нуля, с проб и ошибок подниматься.
Да и в абсолютном большинстве своём это не брак литья, а брак окраски, пробы окраски всеми известными способами.
Да и в абсолютном большинстве своём это не брак литья, а брак окраски, пробы окраски всеми известными способами.
- Сообщение 47
А кучи были бы? Вот я читаю с самого начала моей деятельности а чем дальше тем больше понимаю что ничего не понимаю
Последний раз редактировалось: ant (19/4/2013, 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 48
оффтопим, камрады?
насчет выбраковки - конечно жалко.
я поначалу тож выбрасывал на дорогу, а щас аккуратно складываю во дворе. есть волшебное слово "ВПОЛЦЕНЫ", дык как наберется изрядное количество - я звоню специальным людям - постоянным клиентам, они махом мне двор очищают
насчет выбраковки - конечно жалко.
я поначалу тож выбрасывал на дорогу, а щас аккуратно складываю во дворе. есть волшебное слово "ВПОЛЦЕНЫ", дык как наберется изрядное количество - я звоню специальным людям - постоянным клиентам, они махом мне двор очищают
- Сообщение 49
Конечно.
Что-бы ни посоветовал тебе опытный работник, он не даст тебе ни свой цемент, ни свой песок, ни...и т.д., ни руки. Ты начнёшь работать на том, что имеешь под руками и когда-то найдёшь свои рецепты, но до этого - будут кучи или кучка.
Что-бы ни посоветовал тебе опытный работник, он не даст тебе ни свой цемент, ни свой песок, ни...и т.д., ни руки. Ты начнёшь работать на том, что имеешь под руками и когда-то найдёшь свои рецепты, но до этого - будут кучи или кучка.
- Сообщение 50
БЛГДР парни за общение