+83
Sergei Mars
Сергиос
max63
Леонов С.А.
Александр_орен
МихаиL
aadorfman
cactus
Евгений
андреич
marketstone
richDim
Kazbek07
west
Патриарх
fRont
balex1
Алекс
Алексей 3678
Екатерина123
ОлегOB
андрей5555
печник
юрдос
Hizenberg
diver
анатолий шмаков
seregaprk
Альберт
Алексей Т
КилоГипса
urail
вовк николай
Артем53
константин93
Скиф
6a3uJIuO
proff
Лариса
VadimVV
гипсовик
Александр 163
Домовой
densever
Саня
Letni
dimbas999
Иван А.С.
alexdubno
piligrim
olginec
sony15
Радик
художник$
Бочкарев
yuraluka
Аlla71
doc5150
croan
Лена
KAVKA
sanko_potemki
ant
Строитель
udavvv
серёга2011
Ярослафф
lana64
СтАндАрт
Efim
Е.В. - Гений
vitalek_n
Олег Непричом
alex55497
BES
sandrogor
Виль
Dimonmoz
ultrafiola
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Вадим65
Участников: 87
Помогите советом.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 176
Re: Помогите советом.
Я предлагал он не в какую сказал будет ждать месяц, а я то отел недельку отдохнуть, рыбки половить, винца попить
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 177
Ну да, засада! Одну то форму не будешь заливать специально, придётся пыхтеть весь деньсерёга2011 пишет:Я предлагал он не в какую сказал будет ждать месяц, а я то отел недельку отдохнуть, рыбки половить, винца попить
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 178
За весь год - 7 квадратов кирпича. Больше не заказывали, а я только этому и рад. Как вспомнишь эту сушку, переноску, упаковку.... Не неконкурентные они у нас. Польского валом, да еще и дешевле...
- Сообщение 179
Я ещё рекламу не ставил ни на кирпич ни на классик! На следующей недели поставлю, посмотрим какой спрос у нас на кирпичикDimonmoz пишет:За весь год - 7 квадратов кирпича. Больше не заказывали, а я только этому и рад. Как вспомнишь эту сушку, переноску, упаковку.... Не неконкурентные они у нас. Польского валом, да еще и дешевле...
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 180
Если ты чисто с гипсом собрался работать (т.е. внутрянка) и ограничение 3 вида, то я, на основании спроса, рекомендую такие:Бочкарев пишет:Ну а если я попробую так спросить...Мысли каждого из вас с высоты имеющегося опыта.
Если бы вы сейчас начинали, то какие бы формы взяли за основу (ограничимся 3-4 видами)?
1. Сланец классический
2. Из. груда
3. Кирпич - или Антик, или Выветренный.
Все обязательно с углами.
Это по минимуму. Плоскими можно обойтись по 2 формы (лучше 3 - это, чтобы без простоев работать) + углы.
Бочкарев- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-10-19
- Сообщение 181
А внешние? Я больше вклоняюсь к ним ..Женя запад пишет:Если ты чисто с гипсом собрался работать (т.е. внутрянка) и ограничение 3 вида, то я, на основании спроса, рекомендую такие:Бочкарев пишет:Ну а если я попробую так спросить...Мысли каждого из вас с высоты имеющегося опыта.
Если бы вы сейчас начинали, то какие бы формы взяли за основу (ограничимся 3-4 видами)?
1. Сланец классический
2. Из. груда
3. Кирпич - или Антик, или Выветренный.
Все обязательно с углами.
Это по минимуму. Плоскими можно обойтись по 2 формы (лучше 3 - это, чтобы без простоев работать) + углы.
- Сообщение 182
Женя, мне твой сланец классический по окраске ну прямо очень сильно понравился!
- Сообщение 183
Самая ходовуха у меня сейчас. Помимо уже имеющегося в заказе километра есть другой перспективный заказчик, пока-что на один неслабый по площади особняк ему нужно. Он пришёл со своим фото, сейчас по нему уже отстаивается пробник. Гости у меня прибывают вразнобой, еле пару минут на форум нашёл. Всё попозже.Бочкарев пишет:Женя, мне твой сланец классический по окраске ну прямо очень сильно понравился!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 184
У Антика нет угловых форм.
- Сообщение 185
Есть такай фишка, немецкая в тюбике! Гипс можно выгибать как хочешь, короче размягчает его не надолго. Так что угловые уже в прошлом
художник$- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2012-10-11
- Сообщение 186
Интересно ,что за зверь такой ?udavvv пишет:Есть такай фишка, немецкая в тюбике! Гипс можно выгибать как хочешь, короче размягчает его не надолго. Так что угловые уже в прошлом
- Сообщение 187
Да это я туплю слегка пока такой не придумалихудожник$ пишет:Интересно ,что за зверь такой ?udavvv пишет:Есть такай фишка, немецкая в тюбике! Гипс можно выгибать как хочешь, короче размягчает его не надолго. Так что угловые уже в прошлом
- Сообщение 188
На гипсе есть и другая фишка. Пилишь под 45, в форму, поднимаешь на 90 и доливаешь недостающую сторону угла. Только на Антике на фиг надо такие извращения, для эстетов можно стык зашпаклевать.udavvv пишет:Есть такай фишка, немецкая в тюбике! Гипс можно выгибать как хочешь, короче размягчает его не надолго. Так что угловые уже в прошлом
- Сообщение 189
У меня, когда ещё небыло углов на кирпич выветренный (но это к любой плитке годится), я подсказал, как людям проще под 45* запиливать без тонкой подгонки.
Нужна примитивная приспособа. На основание ( кусок ОСБ) ( на его угол) с отступом 1-2см вертикально крепятся дощечки, но не встык - оставляется зазор под диск турбинки. В самом ОСБ тоже есть пропил. Плитка сначала режется в нужном месте на две части (диск как можно тоньше), они (части) стыкуются на зазоре с перехлёстом на толщину плитки (кирпичи легко рукой удержать, а плитку посерьёзнее - лучше один держит, другой режет. Или зажимы предусмотреть.) и затем пилятся обе за один проход. Плюс в том, что не нужна высокая точность реза - если турбинку уведёт, то стык всё-равно будет идеальным. Такую приспособу можно сделать и под нестандартные углы.
Нужна примитивная приспособа. На основание ( кусок ОСБ) ( на его угол) с отступом 1-2см вертикально крепятся дощечки, но не встык - оставляется зазор под диск турбинки. В самом ОСБ тоже есть пропил. Плитка сначала режется в нужном месте на две части (диск как можно тоньше), они (части) стыкуются на зазоре с перехлёстом на толщину плитки (кирпичи легко рукой удержать, а плитку посерьёзнее - лучше один держит, другой режет. Или зажимы предусмотреть.) и затем пилятся обе за один проход. Плюс в том, что не нужна высокая точность реза - если турбинку уведёт, то стык всё-равно будет идеальным. Такую приспособу можно сделать и под нестандартные углы.
- Сообщение 190
Я таким образом линолеум стыковал, когда ремонт делал
Радик- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-11-25
- Сообщение 191
Добрый вечер коллеги.
Помогите пожалуйста советом:
Работаю с бетоном, в качестве подложки использовал дсп (от старых шкафов и т.д). Вообщем подложки начали взбухать и камень местами стал волной.
Что посоветуете использовать в качестве подложки
Заранее спасибо.
Работаю с бетоном, в качестве подложки использовал дсп (от старых шкафов и т.д). Вообщем подложки начали взбухать и камень местами стал волной.
Заранее спасибо.
sony15- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-04-20
- Сообщение 192
Добрый день всем форумчанам! Пишу первый раз, хотя уже давно перечитываю весь форум Нужен быстрый ответ, на вопрос; как и чем затирать между плитками чтоб не испачкать крашенную плитку? Зазоры сделала небольшие, теперь ума не приложу, как красиво затереть
- Сообщение 193
Привет! у меня начинается та же проблема, понял это уже тогда когда стали проявляться волдыри на подложках. Но пока не ведёт так плитку, зато подложки от шкафов воняют караул! Я буду брать OSB фанеру не меньше 15мм толщиной она влагостойкая и такие мне служат уже 7-ой год.Радик пишет:Добрый вечер коллеги.
Заранее спасибо.
- Сообщение 194
Удавыч, это вообше то не фанера,а скорей ДСП, но че забыл написать, что торцы защищать надо.udavvv пишет:Я буду брать OSB фанеру не меньше 15мм толщиной она влагостойкая и такие мне служат уже 7-ой год.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 195
Соня, привет! Из инструментов, ребята советовали, можно типа кондитерского кулька сделать и носик отрезать на нужную толщину шва. А из материала, можно затиркой, клеи на гипсовой основе, можно и подкрасить в нужный цветsony15 пишет:Добрый день всем форумчанам! Пишу первый раз, хотя уже давно перечитываю весь форум Нужен быстрый ответ, на вопрос; как и чем затирать между плитками чтоб не испачкать крашенную плитку? Зазоры сделала небольшие, теперь ума не приложу, как красиво затереть
- Сообщение 196
Ну у нас она так называется, выглядит как прессованная стружка!alex29ru пишет:Удавыч, это вообше то не фанера,а скорей ДСП, но че забыл написать, что торцы защищать надо.udavvv пишет:Я буду брать OSB фанеру не меньше 15мм толщиной она влагостойкая и такие мне служат уже 7-ой год.
- Сообщение 197
У нас она также выглядит. Я и говорю древесно-стружечная плита, только технологии иные.
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 198
если фанеру, то можно использовать влагостойкую, используется для монолитного строительства.sony15 пишет:Добрый день всем форумчанам! Пишу первый раз, хотя уже давно перечитываю весь форум Нужен быстрый ответ, на вопрос; как и чем затирать между плитками чтоб не испачкать крашенную плитку? Зазоры сделала небольшие, теперь ума не приложу, как красиво затереть
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 199
Привет, sony15! В твоей ситуации алгоритм следующий:lana64 пишет:.....можно типа кондитерского кулька сделать и носик отрезать на нужную толщину шва. А из материала, можно затиркой, клеи на гипсовой основе, можно и подкрасить в нужный цветsony15 пишет: .... как и чем затирать между плитками чтоб не испачкать крашенную плитку? Зазоры сделала небольшие, теперь ума не приложу, как красиво затереть
1. набраться терпения;
2. оклеить камни малярной лентой;
3. сделать то, что советует lana64;
Долго, нудно, но лучше не придумаешь.
Мы это делаем сразу при монтаже. Получается и быстрее и аккуратнее.
sony15- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-04-20
- Сообщение 200
Спасибо что откликнулись, пробовала кондитерской штучкой, рука не набита, пачкается, потом не оттирается от затирки, но я только начала клеить,
piligrin,как вы делаите при монтаже? 150 кв.м надо замазать.
piligrin,как вы делаите при монтаже? 150 кв.м надо замазать.