автор fRont 31/7/2014, 16:36
Здравствуйте! Перелопатил кучу страниц вашего форума, но конкретики на некоторые вопросы я не нашел. Я думаю, если использовать гипс 16 (Самара), то можно не добавлять цемент, а , например, для прочности сыпать песок крупной фракции, или же в целях экономии дорогого 16 гипса бадяжить его, например, с 5 и также добавлять отсев. Т.к 16 ГВВС дорогой, то может ему на замену подойдет ГВА 15-20 с добавками того же отсева или цемента 400 ? На сайте zikkamitt есть два вида форм для литья гипсовых камней:
/Специальные тонкие формы для литья интерьерного камня./ Каменные обои./ И /Универсальные полиуретановые формы для искусственного камня./ Кто какие использует ? В чем смысл универсальных форм, я думаю, что они подойдут как для гипса, так и для бетона?
Интересует вопрос про цветовую насыщенность готовой плитки, хочу для пробы, так сказать "набить руку" для получения оптимальных цветовых оттенков на гипсе 5, далее перейти на более качественный гипс, может быть на 16 дабы не переводить его за зря, будет ли разница в цвете при одних и тех же объемах пигментов получаться одинаковый оттенок, что на Г-5 и на 16 ?