+83
Sergei Mars
Сергиос
max63
Леонов С.А.
Александр_орен
МихаиL
aadorfman
cactus
Евгений
андреич
marketstone
richDim
Kazbek07
west
Патриарх
fRont
balex1
Алекс
Алексей 3678
Екатерина123
ОлегOB
андрей5555
печник
юрдос
Hizenberg
diver
анатолий шмаков
seregaprk
Альберт
Алексей Т
КилоГипса
urail
вовк николай
Артем53
константин93
Скиф
6a3uJIuO
proff
Лариса
VadimVV
гипсовик
Александр 163
Домовой
densever
Саня
Letni
dimbas999
Иван А.С.
alexdubno
piligrim
olginec
sony15
Радик
художник$
Бочкарев
yuraluka
Аlla71
doc5150
croan
Лена
KAVKA
sanko_potemki
ant
Строитель
udavvv
серёга2011
Ярослафф
lana64
СтАндАрт
Efim
Е.В. - Гений
vitalek_n
Олег Непричом
alex55497
BES
sandrogor
Виль
Dimonmoz
ultrafiola
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Вадим65
Участников: 87
Помогите советом.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 701
Re: Помогите советом.
Если будешь лить типа Классика - только нижний, цемент : песок = 1:3. Если толще - верхний и нижний примерно 1:1 (надо пробно залить и проверить на каверны - свежерасформованную плитку тереть очень мокрой тряпкой, если будут каверны - увеличить мелкий), цемент : песок = 1 :4.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 702
У меня как на первой и последней фотке, если смешать вместе!
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 703
Привет, Всем! Кто нибудь пользуется такой бетономешалкой( https://www.avito.ru/ufa/oborudovanie_dlya_biznesa/betonomeshalka_534862033 ) по производству бетонного камня? Стоит ли такой брать?
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 704
А что по кварцевому песку скажете? Есть смысл с ним делать? Как то смотрел фильм на ютубе по камню- там сказали, что самый качественный камень- на кварцевом песке..
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 705
Роли не играет. Но именно твой - как пыль, это 1:1 придётся с цементом мешать.Евгений пишет:А что по кварцевому песку скажете? Есть смысл с ним делать? Как то смотрел фильм на ютубе по камню- там сказали, что самый качественный камень- на кварцевом песке..
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 706
Понял, Женя. Спасибо!..))
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 707
Тот же вопрос. Помогите подобрать баланс Мк.
Есть 3 песка:
1
он же, но мытый
2
он же мытый
3
Последний Мк 2,2 - мытый.
Итак: первый крупный, но есть глина
второй почище и вроде как есть камушки и покрупнее чем в первом, но присутствует очень мелкая фракция - почти пыль
третий вроде мытый, но в высохшем комки св.кор. цвета - вроде и песок, но тоже наверное с глиной.
Мне для тротуарки. Подскажите какие лучше использовать.
Есть 3 песка:
1
он же, но мытый
2
он же мытый
3
Последний Мк 2,2 - мытый.
Итак: первый крупный, но есть глина
второй почище и вроде как есть камушки и покрупнее чем в первом, но присутствует очень мелкая фракция - почти пыль
третий вроде мытый, но в высохшем комки св.кор. цвета - вроде и песок, но тоже наверное с глиной.
Мне для тротуарки. Подскажите какие лучше использовать.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 708
Второй не мытый хоть куда.
Мелкая фракция и должна присутствовать, без нее, например, глянец не снимешь.
Мелкая фракция и должна присутствовать, без нее, например, глянец не снимешь.
- Сообщение 709
Александр, спасибо. Второй он вроде без глины вообще, ни в комках ни в воде. Я когда их мыл во 2м была беловато- светлая муть. Спасибо еще раз бум пробовать.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 710
Алекс мы говорили как то насчет отсева моего. Вот на этом фото лучше видно составalex29ru пишет:
Что скажешь?
- Сообщение 711
Если он еще и чистый без пыли и глины, то самое то, но чисто белого на нем не получишь.
- Сообщение 712
Пыль может и есть но глина вряд ли или очень мало. А белый как раз получаю с него с бцalex29ru пишет:Если он еще и чистый без пыли и глины, то самое то, но чисто белого на нем не получишь.
- Сообщение 713
Я про белоснежный. А от пыли полностью даже на мытом не избавиться.Kazbek07 пишет:Пыль может и есть но глина вряд ли или очень мало. А белый как раз получаю с него с бцalex29ru пишет:Если он еще и чистый без пыли и глины, то самое то, но чисто белого на нем не получишь.
- Сообщение 714
Ну, все относительно, скину как до бетона доберусь, щас весь с гипсом работаю, по бетону уже скучать началalex29ru пишет:Я про белоснежный. А от пыли полностью даже на мытом не избавиться.Kazbek07 пишет:Пыль может и есть но глина вряд ли или очень мало. А белый как раз получаю с него с бцalex29ru пишет:Если он еще и чистый без пыли и глины, то самое то, но чисто белого на нем не получишь.
- Сообщение 715
Всем привет! Вот такого отсева сегодня привезли 2-5мм, мытый:
Пробовал сегодня его 1к2 и 1к3 с мелким песком. В каких пропорциях лучше смешивать? В\Ц сразу ушло с 0,3 до 0,27 на БЦ. У меня сейчас 2 песка: один крупный на стр выше и мелкий. Но в них есть осадок (очень-очень мелкий песок) что то мне подсказывает, что лишнего его там присутствует, в осадке. Придется наверное чуть покрупнее еще привезти, чтоб баланс Мк вообще в порядке был.
Пробовал сегодня его 1к2 и 1к3 с мелким песком. В каких пропорциях лучше смешивать? В\Ц сразу ушло с 0,3 до 0,27 на БЦ. У меня сейчас 2 песка: один крупный на стр выше и мелкий. Но в них есть осадок (очень-очень мелкий песок) что то мне подсказывает, что лишнего его там присутствует, в осадке. Придется наверное чуть покрупнее еще привезти, чтоб баланс Мк вообще в порядке был.
- Сообщение 716
Хороший отсев.
В руках бы подержать, но на вскидку, если весь заполнитель поделить на 10, то: 1,5-2 мелкого, 1-1,5 среднего, остальное отсев. Если среднего нет: 3 мелкого, 7 отсева.
В руках бы подержать, но на вскидку, если весь заполнитель поделить на 10, то: 1,5-2 мелкого, 1-1,5 среднего, остальное отсев. Если среднего нет: 3 мелкого, 7 отсева.
- Сообщение 717
Спасибо, завтра попробую.
Есть еще одна проблема. Вот тот осадок который остается:
и его довольно много. Он ведь и воду тянет. Закончил с пробниками по цветам, только перешел на БЦ на влажном песке стали появляться такие белые точки:
Что это непромес из-за того , что песок влажный и цемент комкуется и не промешивается?? или из-за форм (полипропелен)?? Или из-за воды? А может в цеху холодно в эти дни было и еще какая-то неведомая хрень??
Есть еще одна проблема. Вот тот осадок который остается:
и его довольно много. Он ведь и воду тянет. Закончил с пробниками по цветам, только перешел на БЦ на влажном песке стали появляться такие белые точки:
Что это непромес из-за того , что песок влажный и цемент комкуется и не промешивается?? или из-за форм (полипропелен)?? Или из-за воды? А может в цеху холодно в эти дни было и еще какая-то неведомая хрень??
- Сообщение 718
Тревожит это.. все последующие замесы того дня:
красные, желтые, чисто на БЦ, и даже с ДТ( знал, что он разжижает, но не думал что настолько) Скажите с ДТ какое В/Ц должно быть? Вообщем пятна какие-то..
красные, желтые, чисто на БЦ, и даже с ДТ( знал, что он разжижает, но не думал что настолько) Скажите с ДТ какое В/Ц должно быть? Вообщем пятна какие-то..
- Сообщение 719
Осадок после отсева? Я думал он у тебя мытый.
Высуши, разотри и дунь, если основное улетит - значит мыть, если останется, уменьши мелкого песка в добавке к отсеву.
Важно даже не то, что он воду тянет, расход цемента увеличивается.
Белые пятна похожи на непромес.
А про какие ты еще?
Высуши, разотри и дунь, если основное улетит - значит мыть, если останется, уменьши мелкого песка в добавке к отсеву.
Важно даже не то, что он воду тянет, расход цемента увеличивается.
Белые пятна похожи на непромес.
А про какие ты еще?
- Сообщение 720
Да нет. Отсев мытый, чистый, в нем ничего кроме ядер
Это осадок от песка остается (песок тоже мытый). Но один хрен, какой бы не был мытый песок в нем есть мелкие комочки глины (надо просеивать), но скорее это не глина, а тот мелкий ссохшаяся в комочки осадок. Я песок прокаливал и эти комочки могут быть довольно крепкими. И я думаю,что они (комочки) не промешиваются и выходят пятнами на морде плитки.
Это осадок от песка остается (песок тоже мытый). Но один хрен, какой бы не был мытый песок в нем есть мелкие комочки глины (надо просеивать), но скорее это не глина, а тот мелкий ссохшаяся в комочки осадок. Я песок прокаливал и эти комочки могут быть довольно крепкими. И я думаю,что они (комочки) не промешиваются и выходят пятнами на морде плитки.
- Сообщение 721
Это и есть не промес.
На фото на пальце и следующем не понятно, что за фракция, сухую покажи. И что это за осадок? С воды после промывки мытого песка?
Тогда этих мойщиков посылать лесом с таким МЫТЫМ песком, или исключать эту фракцию. Сейчас точно не помню, но вроде глинистых, пылевых, илистых частиц должно быть не более 1%, на практике обычно меньше 0,5%.
На фото на пальце и следующем не понятно, что за фракция, сухую покажи. И что это за осадок? С воды после промывки мытого песка?
Тогда этих мойщиков посылать лесом с таким МЫТЫМ песком, или исключать эту фракцию. Сейчас точно не помню, но вроде глинистых, пылевых, илистых частиц должно быть не более 1%, на практике обычно меньше 0,5%.
- Сообщение 722
Так и есть, песок все равно мыл. Остается в ведре 20л осадок см два. Это наверное илистые- песок с Дона. Высыхет становится как пыль.
Александр , а средняя фракция это как у Евгения из Твери выше, отсевчик у него помельче?
Александр , а средняя фракция это как у Евгения из Твери выше, отсевчик у него помельче?
- Сообщение 723
От 1 до 2-2,5 мм зерна.
- Сообщение 724
Приветствую!alex29ru пишет:От 1 до 2-2,5 мм зерна.
Есть и такой песок 120р/т, не мытый. Но ради такого дела..
Александр подскажи пожалуйста 3:7/песок/отсев - не много отсева?? У меня такой песок 1-3.5мм где-то. Пробовал 3/7 (песок мелкий:отсев) еще и с дуру В/Ц 0.27 сделал, так и не промешал (порядок замеса очень важен!) Что если сделать 2:4:4 /мелкий:1-3.5мм:2-5мм/?. Или тут важно чтоб отсева было 65-70%?
- Сообщение 725
А вот тут уже надо смотреть по фракционности песка, он может быть 0-5, а пыли и крупных включений кот наплакал. В общем надо видеть и не на фото, почувствовать надо, с опытом приходит.
Хрен знает, как там с %%, важен баланс фракций, чтоб в замесе пространство меж крупным заполнителем заполнял средний, у среднего мелкий, все это обволакивается цементом.
3 к 7 нормальный вроде состав, в общем надо видеть и пробовать.
Хрен знает, как там с %%, важен баланс фракций, чтоб в замесе пространство меж крупным заполнителем заполнял средний, у среднего мелкий, все это обволакивается цементом.
3 к 7 нормальный вроде состав, в общем надо видеть и пробовать.