Все цвета радуги-это же образцы, каждый надо утвердить. Так что поднятие цены даже не знаю))) раза в три если только)))lana64 пишет:Привет всем и не хворать! Я б цену подняла за лишние телодвижения
+57
Боец 77
Miika
dm1pol
Валерий СК161
sanko_potemki
Рязанов
Алексей Т
alex29ru
Владислаv
ИгорьС.
Kazbek07
андреич
МихаиL
работник
Александр Гипс
Sergei Mars
Сергиос
Letni
Andrei Agap
Fe-City
юрий36
андрей5555
Гипс
Денис
balex1
urail
Корсо
Алексей 3678
sersh
musik
Hizenberg
Алексей39
sandal911
Е.В. - Гений
VAGONNIK
BES
vegan2012
гипсовик
Бэндэр
Лена
ant
Альберт
Домовой
Арлекино
Евгений
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
юра Оренбург
СтАндАрт
piligrim
udavvv
lana64
вовк николай
vitalek_n
Моряк68
Женя запад
densever
Участников: 61
Проблемы окраса
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 251
Re: Проблемы окраса
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 252
А вот Известняк, который сейчас льём.
В помещении фотка хуже смотрится из-за уклона в красно-коричневый.
А здесь, конечно, тени подыгрывают, но зато цвет почти в идеале передан.
Бетон это.
В помещении фотка хуже смотрится из-за уклона в красно-коричневый.
А здесь, конечно, тени подыгрывают, но зато цвет почти в идеале передан.
Бетон это.
Гипс- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2014-06-05
- Сообщение 253
Нарезал природный камень, немного. Брал с одной кучи. С виду на окрас не обращал внимание, а когда сложил вместе - получилась такая политра.
- Сообщение 254
Женя запад пишет:
Я завтра выставлю Доломит, который моментально выбрали на цоколь, хотя он светлый, а всегда брали что-то тёмное.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 255
Привет всем и не хворать! Женечка, как всегда супер!!! Ну как тут без +, нам учиться и учиться у тебя. Как ты красил, я так понимаю бетон?
- Сообщение 256
Я вот тоже чуть пробовала по форме красить
- Сообщение 257
Женя + и Лана+, у вас нет проблем с окрасом . Перемещайтесь в другую темку))).
- Сообщение 258
Спасибо Леночка, я вот думала, может Женя что подскажет. Но мне понравилось по форме красить, на много время на покраску сокращает
- Сообщение 259
А как потом форма себя чувствует? вдруг белый над будет лить?lana64 пишет:Спасибо Леночка, я вот думала, может Женя что подскажет. Но мне понравилось по форме красить, на много время на покраску сокращает
- Сообщение 260
Не знаю, пока заказ есть делаю. Вроде бы ребята писали бетоном можно почистить. Пока не когда, ну на худой случай у нас Миша есть
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 261
Лена пишет:А как потом форма себя чувствует? вдруг белый над будет лить?lana64 пишет:Спасибо Леночка, я вот думала, может Женя что подскажет. Но мне понравилось по форме красить, на много время на покраску сокращает
А вы на стенд сделайте белый сразу после такой покраски и посмотрите на сколько он богаче смотрится, чем чисто белый. И клинтов сразу предупреждайте, что у нас белый в одну цену с любым другим, потому, как мы делаем с прожилками специальными. Где-то больше, где-то меньше, где-то чисто белый. Он в самом деле смотрится богаче, чем чисто белый. А с учетом того, что у половины из форумчан белого гипса нет, то камень все равно светло-светло-серый получается, там тем более прожилки только украшать будут.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 262
Лана, сфотографируй форму после расформовки, хочется посмотреть, как пигмент забирает.
- Сообщение 263
Я сейчас белый Древесный кирпичик лью, после того как синим пигментом формы запортачила. Сначала бетоном формы почистили, потом с каждой формы гипсовых заливок по пять в брак ушло. Так что очень осторожно я отношусь к покраске по форме)))
- Сообщение 264
Привет. Как и всегда. Где-то есть тема - Покраска матрицы Доломита. Только масса у меня и меняется. Бетон это.lana64 пишет:Привет всем и не хворать! Женечка, как всегда супер!!! Ну как тут без +, нам учиться и учиться у тебя. Как ты красил, я так понимаю бетон?
Я не силён в покраске гипса через матрицу, но при покраске бетона могу сказать, что чем меньше отливка лежит в форме, тем хуже качество картинки. Оптимально где-то 20-24 часа, я потому с ускорителями работаю только когда чистый одноцвет льём, а гипс - он же через минуты расформовывается, да и легче он бетонной смеси и вибрируется не так долго.
Но как-бы нибыло - играй на контрасте, т.е. применяй максимально возможную светлую массу, тогда контрастнее, чётче станут все изломы. Вот у меня в работе всего 4 массы (одна чисто белая), разнообразие достигается степенью "закраски" матриц.
- Сообщение 265
Спасибо, Лен.Лена пишет:Женя + и Лана+, у вас нет проблем с окрасом . Перемещайтесь в другую темку))).
В последнее время очень много фото на форум поступает, поэтому, чтобы они не перекрывались сразу другими, чтобы было время поговорить обо всех, параллельно и пошла вторая ветка. А зимой, надеюсь, и третья ветка с фото работ будет.
- Сообщение 266
У меня, честно говоря, чисто белый доломит и не заказывали никогда. Делала белый(если Г-3 можно так назвать)с 511 чуть по граням. Там клиенты один за одним шли, сарафанное радио сработало.
Андрей, пигмент забирает плохо, под следующую заливку чуть подправлю и все. Да у меня ГЦПВ, добавляю 6г МГ-4 на форму
Андрей, пигмент забирает плохо, под следующую заливку чуть подправлю и все. Да у меня ГЦПВ, добавляю 6г МГ-4 на форму
- Сообщение 267
Наверное с Доломитом мой вопрос неактуален . Окраска почти всегда однотипна. А вот мне с кирпичиками скучать не дают)))lana64 пишет:У меня, честно говоря, чисто белый доломит и не заказывали никогда...
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 268
Привет, Всем! У меня все камни получаются насыщенные, яркие цвета, некоторые клиенты просят в холодном цвете. Я так понимаю, это достигается путем серого гипса, а у меня Г5 практически такой же белый как ГВВС-16 (можно не отличить, только по мешку), пробовал добавлять черный, он дает другие цвета(например: желтый и черный= зеленый). Как можно ещё добиться холодного цвета? Пока сам писал, пришла идея попробовать добавить немного темно-коричневого пигмента.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 269
Вообще коричневый- теплый цвет. Я добавлял в гипс 1% черного- получился серый с синевой. Холодный..бррр..)))
- Сообщение 270
У меня жидкие синий или зелёный (Дюфа) давали массе стальной цвет. Расформовка дольше.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 271
И че, разбел не помогает?Альберт пишет:У меня все камни получаются насыщенные, яркие цвета,
- Сообщение 272
Привет, alex29ru! Что такое разбел?alex29ru пишет:И че, разбел не помогает?Альберт пишет:У меня все камни получаются насыщенные, яркие цвета,
- Сообщение 273
Женя запад пишет:У меня жидкие синий или зелёный (Дюфа) давали массе стальной цвет. Расформовка дольше.
Привет, Женя запад! =) Кстати, синим не пробовал, спасибо.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 274
Привет, Альберт, давно не объявлялся, очень рад пообщаться.Альберт пишет:Привет, alex29ru! Что такое разбел?alex29ru пишет:И че, разбел не помогает?Альберт пишет:У меня все камни получаются насыщенные, яркие цвета,
Разбавление белым. Дает оттенки цветов в сторону пастельности.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 275
Альберт пишет:Привет, Всем! У меня все камни получаются насыщенные, яркие цвета, некоторые клиенты просят в холодном цвете. Я так понимаю, это достигается путем серого гипса, а у меня Г5 практически такой же белый как ГВВС-16 (можно не отличить, только по мешку), пробовал добавлять черный, он дает другие цвета(например: желтый и черный= зеленый). Как можно ещё добиться холодного цвета? Пока сам писал, пришла идея попробовать добавить немного темно-коричневого пигмента.
Прелесть белых гипсов - возможность получения холодных цветов при малой дозировке пигмента. У меня такие цвета получаются при дозировке от 1 до 4 гр пигмента на кило гипса. Второе в том деле - не стремится за очень низким В\Т, чем меньше воды, тем насыщеннее цвет, и наоборот. Если гипс белый, то пробуй уменьшить процент пигмента.