+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 361
Re: Вибростол 2
Да ну нафиг Вадим! Вырвет к х..ям мотор, будешь потом его ловить по цеху! Посмотри видео как баскетбольные монстры разбивают эти щиты
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 362
Привет Удав!!
Да нет, ты не понял. Стекло крепится сверху к мощному каркасу столешни, а снизу движок. Ты думаешь вырвет??
Да нет, ты не понял. Стекло крепится сверху к мощному каркасу столешни, а снизу движок. Ты думаешь вырвет??
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 363
Аааа! так значит, я подумал что ты к стеклу сразу мотор крепить собрался! Да ктож тут вырвет!? тут же все своиVadimVV пишет:Привет Удав!!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 364
Ну где то так для гипса.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 365
alex29ru пишет:Ну где то так для гипса.
Красивенький, чистенький... Подушки нужно помягче поставить, и профиль трубы развернуть, а так будет выгибать и появятся зоны "махания" столешницы.
- Сообщение 366
Дима, привет!
Это ж чисто для гипса, чистенький, то что еще не обкатанный(вчера доделал), подушки(разборные) от классики ТАЗовской, из них выкинуты внутренние пружины, т.ч. подвес довольно мягкий. Я эту трубу, вставая на нее(100 кг), не мог погнуть на 2-х метрах, + жесткость столешницы. Ну а коль выгнет - переделаем на швеллер. Хотя с моими то заливками для себя...
Это ж чисто для гипса, чистенький, то что еще не обкатанный(вчера доделал), подушки(разборные) от классики ТАЗовской, из них выкинуты внутренние пружины, т.ч. подвес довольно мягкий. Я эту трубу, вставая на нее(100 кг), не мог погнуть на 2-х метрах, + жесткость столешницы. Ну а коль выгнет - переделаем на швеллер. Хотя с моими то заливками для себя...
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 367
Если движок хорошо отрегулировать и ограничить ход стола (насколько я понял здесь это возможно. Только внизу законтрогаить нужно вторыми гайками и граверами), то махать не будет.
У меня после выключения сильно столы махали, потому-что свободно стояли на пружинах.
А вот трубы может повести.
У меня после выключения сильно столы махали, потому-что свободно стояли на пружинах.
А вот трубы может повести.
- Сообщение 368
Махания нет, регулировка предусмотрена на дебалансах, но только на увеличение вибрации. Ограничивать хождение нет необходимости, зажигалка поставленная на попу не падает, только ездит(из-за одного движка). Изначально дебалансы больше были, 8-ми литровая бутыль с водой со стола соскакивала, но и тогда большого хождения не было, подушки сильно ограничивают.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 369
Саша, а что за движок и где брал? Себе хочу что-то подобное сотворить.
- Сообщение 370
От точила китайского Тотал, у нас 900 р стоит, 150 Вт, 2950 об/мин.
Хрен знает сколько постоит , хотел от стиралки старой поставить, но не нашел. При креплении подобному моему, нужно зажимать болты очень аккуратно, я перетянул, силуминовый корпус в 2-х местах треснул, тонкий очень, но пока не клинит.
Хрен знает сколько постоит , хотел от стиралки старой поставить, но не нашел. При креплении подобному моему, нужно зажимать болты очень аккуратно, я перетянул, силуминовый корпус в 2-х местах треснул, тонкий очень, но пока не клинит.
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 371
тоже такой вариант рассматривал...но думал что быстро накроется..долго уже служит??для гипса или бетона?alex29ru пишет:От точила китайского Тотал, у нас 900 р стоит, 150 Вт, 2950 об/мин.
- Сообщение 372
https://zikkamitt.profiforum.ru/t289p360-topic#52541Артем53 пишет:
тоже такой вариант рассматривал...но думал что быстро накроется..долго уже служит??для гипса или бетона?
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 373
Пардон за невнимательность зачетный стол получился
РАМОНО- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-03-12
- Сообщение 374
[quote="yuraluka"] Попытался я усмирить дикого коня залазия на его спину, хрен там «русские не сдаются» , челюсти стали щелкать сами по себе, я испугавшись потери только что вставленных зубных мостов, слез и выключил этого дьявола. Ага , следующая попытка с тратуаркой, загружаю восемь форм брусчатки и включаю ВС. Кто нить бегал за двумя зайцами? А этих было восемь, причем попытка опять же залезть на стол не увенчалась успехом, стол трясло вместе со мной так, что формы чуть ли не переворачивались на 180 градусов, да и бетоний побежал в курилку, так что что то ловить было уже бесполезно. Немного перекурив снимаю регулировочные дебалансы и включаю стол – вроде тише трясет, решаю пробовать на ПУ формах. Формы лежат на подложках из ламинированного ДСП, загружаю бетоном, включаю дьявола и понеслось все заново, ловил подложки и пытался формы на них засунуть, ни хрена не вышло, убрал подложки и опять же залез на стол. Смесь в формах крутило как в блендере манную кашу, причем формы тоже оказывается прыгают, бетоний гуляет из крайнего левого камня в крайний правый и наоборот. Разочаровался и опять перекур. Подумал что все таки дебалансы надо свести, залез под стол, поставил дебалансы на среднее положение (благо что не полностью свел), включил ВС. Набор головок , лежавший на столе разлетелся в разные стороны , как шарики от пин-понга. Если бы в голову звездануло, то сейчас бы уже ничего не писал.
Пришел к выводу: чем больше я нагружаю столешницу, тем яростнее ее трясет. Все ваши советы, предложения, издевки и приколы выслушаю внимательно, надо прийти к тому что бы энта сволочь заработала как положено . ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?
[/quote
Я бы такие сообщения каждый день читал и жизнь продлевал)))Спасибо тебе)
Пришел к выводу: чем больше я нагружаю столешницу, тем яростнее ее трясет. Все ваши советы, предложения, издевки и приколы выслушаю внимательно, надо прийти к тому что бы энта сволочь заработала как положено . ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?
[/quote
Я бы такие сообщения каждый день читал и жизнь продлевал)))Спасибо тебе)
- Сообщение 375
Я Х его З.
Свой стол не хвалю, вижу, что единомышленников нет, все на пружинах делают.
Мне его за три дня сделали, столешня висит на пожарных шлангах. Пофиг что трясти - обойную формочку, 20 тротуарок или два бордюра - абсолютно стабильная вибрация, никаких пузырьков и т.д.
Есть нюанс : если сыпануть на стол песок, то камешки прыгая крутятся вокруг своей оси на месте, а вот подложки с формами съезжают на меня - я рейку ограничительную кладу. Это вряд-ли влияет на качество вибрации.
Мне его за три дня сделали, столешня висит на пожарных шлангах. Пофиг что трясти - обойную формочку, 20 тротуарок или два бордюра - абсолютно стабильная вибрация, никаких пузырьков и т.д.
Есть нюанс : если сыпануть на стол песок, то камешки прыгая крутятся вокруг своей оси на месте, а вот подложки с формами съезжают на меня - я рейку ограничительную кладу. Это вряд-ли влияет на качество вибрации.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 376
Друганы, привед, есть у меня стол ( достался от далёких предков, не моих) на нём ив 99 на 380в переделанный на 220 Я на нём с недельку работал в прошлом сезоне,трёс я на нём тротуару всё было ништяк, потом он по сварки развалился я его оставил на потом, Сейчас я его проварил, усилил, но вибрация стала хуже, не протрясывает тротуару ВОПРОС если я его опять на 380в переделаю возрастёт мощность, а значит и трясти будет лучше
АЛИ НЕТ
АЛИ НЕТ
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 377
у меня сначала стоял 99 на 220в,теперь 98 на три фазы, большой разницы я не заметил
- Сообщение 378
Привет!серёга2011 пишет:Друганы, привед, есть у меня стол ( достался от далёких предков, не моих) на нём ив 99 на 380в переделанный на 220 Я на нём с недельку работал в прошлом сезоне,трёс я на нём тротуару всё было ништяк, потом он по сварки развалился я его оставил на потом, Сейчас я его проварил, усилил, но вибрация стала хуже, не протрясывает тротуару ВОПРОС если я его опять на 380в переделаю возрастёт мощность, а значит и трясти будет лучше
АЛИ НЕТ
Мощность возрастет примерно на треть, но...
На колебания системы в основном влияют вынуждающая сила и статический момент дебаланса.
для свободной формы Fc = К (Mt + 0,2 М + 0,2 В),
для закрепленной формы Fc = К (Mt + М + 0,2В),
где Fc – вынуждающая сила, Н;
Mt – масса вибрирующей части стола или эстакады
(включая вибраторы), кг;
М – масса формы, кг;
В – масса бетона в форме, кг;
К – коэффициент, зависящий от бетонной смеси и жесткости
формы (среднее значение от 20 до 40).
Амплитуда колебаний
A=n*Mcт1/n*m1+m
Мст1 – статический момент вибратора
(кг*см)
m1 – масса вибратора (кг)
m – колеблющаяся масса механизма и изделия (кг)
n - кол-во вибраторов.
Кака видно из формул, мощность привода(двигателя) на колебания не оказывает ни какого влияния, более мощный позволяет без перегрева раскрутить дебалансы с большим статическим моментом(как правило они тяжелее).
Посмотри, можно ли свести дебалансы, если нет - ставь вибратор с бОльшим статическим моментом или лепи второй.
Усилив систему, ты увеличил вес столешницы, вот и не протряс, при условии, что движок справляется с раскручиванием. Если знаешь вес столешни и вес изделий(бетона) и формам, просто рассчитать необходимую тебе вынуждающую силу.
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 379
всем доброго времени суток! Собрал вибростол и теперь возникает вопрос о его тесте на правильную вибрацию. Подскажите, как его проверить?
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 380
Привет! Сколько у тебя вибраторов. Если два - то правильная. Песок должен собираться в центр. А если один, тогда не парься - мешай бетон и тряси, смесь течет - хорошо, нет - раздвигай дебалансы.
Я свой стол сегодня тоже закончил, еще осталось раз покрасить. Такая машина получилась
Я свой стол сегодня тоже закончил, еще осталось раз покрасить. Такая машина получилась
- Сообщение 381
Или подбирай смесь.VadimVV пишет:мешай бетон и тряси, смесь течет - хорошо, нет - раздвигай дебалансы.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 382
не или, а скорей всего подберать смесь)
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 383
Жень привет! а у тебя один вибратор стоит? у меня есть 2 вибратора 98 ( достались новые за 5т р. оба)Женя запад пишет:Я Х его З.
- Сообщение 384
Привет. Один.SHOOBA3678 пишет:
Жень привет! а у тебя один вибратор стоит? у меня есть 2 вибратора 98 ( достались новые за 5т р. оба)
Где-то раньше - года на два есть фотки моего стола.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 385
Делаю второй стол для гипса,враздумье-пружины или подушки.Кто то писал ставил подушки от двигателя-авто.Как трусит?
На в/с ставить буду движок от стиралки.
На в/с ставить буду движок от стиралки.