+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 501
Re: Вибростол 2
Я полагаю,что на такой стол,не стоит тратится и устанавливать заводской вибратор.Это будет совсем не серьезно,а двигатель от точила или какой другой имеющийся в наличии вполне подойдет.Да,через какое то время разобьет подшипники,но за это время человек поймет недостатки и достоинства своего стола и следующий стол сделает с учетом этого и для первого опыта это бесценно.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 502
alex29ru пишет:Тезке+
А дурное я даже комментировать не буду. Вольному воля. Fe-City, ты сюда зачем пришел?
Посоветоваться? Или убедиться, что ты круче вареных яиц?
Явно не для выслушивания таких пассажей.
Видишь ли, не каждый может позволить себе все и сразу.
Понятно, что мой стол не верх совершенства, но вопросы я задавал не для сравнения своих яиц с твоими (куда нам сирым да убогим), а для получения совета по тому конструктиву, какой есть на данный момент (коммент от Letni говорит о том, что человек понимает, о чем идет речь - попробовать... и для этого вовсе не обязательно покупать дорогостоящее готовое решение).
А если по существу сказать нечего, то и
alex29ru пишет:А дурное я даже комментировать не буду.
alex29ru пишет:Данный ресурс - это прежде всего общение с неординарными, думающими, открытыми людьми без лишних понтов.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 503
Честно-сомневаюсь, что на твоём столе можно будет протрясти бетон.. По эксцентрикам- могу сфотать свой гипсовый стол-он тоже самодельный- увидишь как и что.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 504
alex29ru пишет:
А дурное я даже комментировать не буду.
В добрый путь, это твое решение.Fe-City пишет:Будем посмотреть А насчет дешевле, это где? 7500 р. или имеющийся в наличии движок от точила. Это, по-моему, дороже на 7500 р. Ты хотел сказать проще... То да. Ешо проще купить готовый вибростол, а еще проще ничего не делать. Как-то так....
Дорогу осилит идущий.
Еще очень не сложно биться головой в стену там, где идущие перед тобой уже шишки залечили.
Что то услышать может только желающий услышать это.
Но ни кто не может запретить индивидууму красоваться с бананами в ушах, воображая себя буйволом.
- Сообщение 505
Вообще, считаю, что если замахиваться на создание бизнеса-нужно сразу делать нормальное оборудование. На форуме куча идей, опыта, и люди делятся им. Мне, например, мой стол 150*80 обошёлся примерно в 25000 рублей. Это всё-металл, работа сварщика, два вибратора.
- Сообщение 506
alex29ru пишет: не ипать мозг себе с настройкой.
alex29ru пишет: Fe-City, ты сюда зачем пришел? что ты круче вареных яиц?
alex29ru пишет:Но ни кто не может запретить индивидууму красоваться с бананами в ушах, воображая себя буйволом.
Приятно пообщаться с интеллигентным человеком
alex29ru пишет:Что то услышать может только желающий услышать это.
Вот и ты меня не услышал
Fe-City пишет: о чем идет речь - попробовать... и для этого вовсе не обязательно покупать дорогостоящее готовое решение).
- Сообщение 507
Евгений пишет:Вообще, считаю, что если замахиваться на создание бизнеса-нужно сразу делать нормальное оборудование. На форуме куча идей, опыта, и люди делятся им. Мне, например, мой стол 150*80 обошёлся примерно в 25000 рублей. Это всё-металл, работа сварщика, два вибратора.
Евгений, да если бы у меня сейчас были свободные 25 рублей, я бы и не парился....
Руки чешутся, как хочется попробовать.. и как в той песне " Я его слепила из того, что было" (С).
Решил своей радостью поделиться, да нарвался на доброго человека, дай бог ему здоровья, который четко разложил по полочкам с бананами в ушах и крутыми яйцами наперевес.
- Сообщение 508
Закончил?
Или дальше попрыгаешь?
Доходит туго? Твои проблемы.
Пытались сэкономить тебе деньги и время. Что ж, вольному - воля.
Тратить время на пикировку с тобой - сомнительное дорогостоящее удовольствие, к тому же - бессмысленное.
Успехов в нелегком труде по воплощению извращений.
Или дальше попрыгаешь?
Пытались сэкономить тебе деньги и время. Что ж, вольному - воля.
Тратить время на пикировку с тобой - сомнительное дорогостоящее удовольствие, к тому же - бессмысленное.
Успехов в нелегком труде по воплощению извращений.
- Сообщение 509
Fe-City, ты на Сашу не сердись, он не злой..)) Просто тебе объяснить пытаются, что для нормального уплотнения нужно другое оборудование. Пробуй свой стол, потом расскажешь что получилось.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 510
Иногда и ошибиться полезно, все же от своей шишки легче доходит
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 511
Привет всем и не хворать! Есть хорошая русская поговорка "Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих". Ну ка покажите мне того человека, который хоть раз, не набил шишку на своем горьком опыте. Fe-City, ты на Саню не обижайся, он один из тех немногих, которые дают действительно дельные советы. К нему нужно прислушаться. Репутацию так просто здесь не наберешь. А разговаривает он так по привычке, как со своими. Мы то свои, понимаем, не со зла он. Я пока только на гипсе сижу, но тем не менее все про бетон себе в отдельную папочку копирую. Все равно к нему приду.
Делай камень, пробуй, показывай. Мне тоже предстоит. Век живи, век учись....
Делай камень, пробуй, показывай. Мне тоже предстоит. Век живи, век учись....
- Сообщение 512
alex29ru пишет:Закончил?
Или дальше попрыгаешь?
Пытались сэкономить тебе деньги и время.
Изысканная манера общения с незнакомыми людьми достойна уважения.(Тут я стараюсь сдерживаться и не опускаться на уровень предложенной формы общения).
Поговорим об экономии..
1. Деньги - на всё это я потратил своих кровных около 400 рублей. Переживу..
2. Время - оно есть, когда у тебя ничего нет. Сидеть и копить многа денех времени уйдет больше.
lana64 пишет: Fe-City, ты на Саню не обижайся, он один из тех немногих, которые дают действительно дельные советы. К нему нужно прислушаться.
С удовольствием прислушаюсь ко всем советам данным в форме диалога, построенного на взаимном уважении. Каким бы ни был человек вумным и опытным, если он позволяет себе ничем не заслуженное хамство, то я в его советах не нуждаюсь.
А стол я этот сделаю. Как уже говорил - за неимением возможности сделать что-то более дорогостоящее. И если я на на нем сделаю хотя бы 5-6 м камня, то цели своей достигну
Letni пишет:Да,через какое то время разобьет подшипники,но за это время человек поймет недостатки и достоинства своего стола и следующий стол сделает с учетом этого и для первого опыта это бесценно.
Я понимаю, что Мерседес круче ВАЗа, но если на него нет денег, то и ВАЗ худо-бедно довезет
Последний раз редактировалось: Fe-City (3/5/2015, 22:41), всего редактировалось 1 раз(а)
aleksandr77- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2015-02-15
- Сообщение 513
Удачи!✌
- Сообщение 514
Мерседес- надёжность, качество, комфорт. ВАЗ по сравнению с ним- что то с чем то. Так и у тебя- чтобы не было пузырей, придётся лить больше воды, а это удар по прочности и качеству. Хотя многие с ВАЗа начинали..)))
- Сообщение 515
Евгений пишет: Хотя многие с ВАЗа начинали..)))
Так и я о том. Если бы я имел возможность сразу взять всё для начала, то зачем оно мне было бы нужно?
- Сообщение 516
Но качества ты на своём столе не получишь. Только опыт литья и кучу переведённого материала. А как появится нормальный стол-всё заново. Рецепты, опыты, материалы..
- Сообщение 517
Евгений пишет:Но качества ты на своём столе не получишь. Только опыт литья
Круг замкнулся. А без опыта не получишь качества
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 518
Выслушай все советы,заканчивай вибро-стол и начинай лить,а там сам поймешь что тебе надо.На счет вибро-стола:не потянет бетон,оставишь для гипса,то есть труды однозначно не пропадут.Fe-City пишет:Евгений пишет:Но качества ты на своём столе не получишь. Только опыт литья
Круг замкнулся. А без опыта не получишь качества
- Сообщение 519
Так не хрена и не понял. А жаль.
А вы, уже собаку съевшие.... К чему толкаете то? Он позже поймет, что полезней было: мое "хамство" или ваше дружески-снисходительное похлопывание по плечу - делай, делай - потом поплачешься. Вы же на 100% знаете каков итог.
А вы, уже собаку съевшие.... К чему толкаете то? Он позже поймет, что полезней было: мое "хамство" или ваше дружески-снисходительное похлопывание по плечу - делай, делай - потом поплачешься. Вы же на 100% знаете каков итог.
- Сообщение 520
Саша, на вопросы надо смотреть ширше, к людЯм надо относится мягше..))
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 521
сегодня пригрузил стол. Из-за того, что смесь получилась жидковатой( воды на заднице немеряно) на столе аж капли поднимались. Это значит что дебалансы убавить нужно или сделать нормальную смесь и тогда смотреть?
- Сообщение 522
alex29ru пишет:Так не хрена и не понял. А жаль.
Александр, веришь, нет, я понимаю, что мой стол - выкидыш, нодругого у меня сейчас не будет и он мой единственный шанс на возможность попробовать
Уже прям устал писать одно и тоже.
- Сообщение 523
Пойми, я не отношусь к тебе как-либо предвзято, мы тут и по хлеще собачились, но то что ты делаешь - это максимум для гипса, и не для уплотнения, а для того чтоб растекался быстрее.Fe-City пишет:
Уже прям устал писать одно и тоже.
Хочешь более-менее стол для цементного бетона - настраивайся на затраты. Опиши свою электроэнергию(есть ли трех фазка), как с со сборщиками металлолома, подскажу как дешевле сделать ВС. Мне на двух вибраторах 1120х750 обошелся в 11 тыр(если склероз не изменяет).
А движок от точила у меня едва гипс протряхивает с максимально для него допустимыми дебалансами, иначе его просто разорвет.
- Сообщение 524
Сеть однофазная, металл достать могу ( есть ходы выходы). Туго только с заводскими вибраторами - "Нема у батьки золотого запаса" (С)
- Сообщение 525
Давай, чтоб легче, как зовут?
Понимаю, что сейчас напряжно, но возьми на будущее.
Первое что, попытайся достать лист железа, лучше от 10 мм, меньше потом на него жесткость наводить, найди к нему швеллер на 80 мм чтоб хватило по периметру и как минимум на две(лучше 4) поперечины. Определись с транспортной компанией до куда тебе легче съездить, могу подсказать где вибраторы взять дешевле чем с завода, по крайней мере три я там брал. Саму станину(ножки) дешевле делать из профильной трубы, но что найдешь.
Два вибратора - это не плохо, но оттрясешь и на одном, правда формы точно по столу будут ездить.
Пока так, созреешь - спрашивай.
Понимаю, что сейчас напряжно, но возьми на будущее.
Первое что, попытайся достать лист железа, лучше от 10 мм, меньше потом на него жесткость наводить, найди к нему швеллер на 80 мм чтоб хватило по периметру и как минимум на две(лучше 4) поперечины. Определись с транспортной компанией до куда тебе легче съездить, могу подсказать где вибраторы взять дешевле чем с завода, по крайней мере три я там брал. Саму станину(ножки) дешевле делать из профильной трубы, но что найдешь.
Два вибратора - это не плохо, но оттрясешь и на одном, правда формы точно по столу будут ездить.
Пока так, созреешь - спрашивай.