Александр Гипс пишет:
Думаю надо красить в массе и проблем не будет.
Даже если в массе, то при последующей защите камня в виде лака, эти пятна все равно могут вылезти, в виде блестящих пятен Подбирай смесь
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Александр Гипс пишет:
Думаю надо красить в массе и проблем не будет.
Александр Гипс пишет:Просто обидно то что заказ взял, у меня половина камня хорошо красятся а половина с белыми пятнами после сушки, а состав то одинаковый.
dm1pol пишет:Всем привет!
Может у кого есть опыт работы с таким пластификатором http://fibroblok.ru/catalog/dobavki/s3
Подскажите, норм?
dm1pol пишет: В магазине видел пакет надорваный, серый он. Как из него белый кирпичик лить
Женя запад пишет: Ищи на основе поликарбоксилатов. Мелфлюкс - самый лучший.
Я - бетонщик, но с гипсом дело имел.dm1pol пишет: Честно говоря не понял их отличий между собой, описания скудные и похожие. Подскажи, каким пользуешься для ГЦПВ
Не ломает от усилия в 2ц кг, а в 3 кг уже поломает. Поэтому там она не рабоатает именно так, как должна. Работает лишь как и любая стеклосетка. Точнее, даже от вложенной штукатурной сетки толку будет больше. Это равносильно, как с-3 тоже везде и во всем работает, только эффект не такой.alex29ru пишет:Фибра помогает везде. Из гипса в 5 Мпа 16-й ей не сделать, но отрицательный угол уже не ломает, и это весьма здорово.
Формы ПУ (Мишины), температура +20СDimonmoz пишет:Форма из чего? Температура какая в помещении?
Знакомый пишет:Я заливал уральский скол (что не столь принципиально), красил ЖО по форме, и по началу камень вылетал из форм (6 заливок), но затем стал всё труднее и труднее отставать от форм, и местами оставались залипы. Под конец приходилось отдирать камень, и некоторые камни ломались. Увеличение времени сушки камня в формах ничего не изменило. Попробовал разделительную смазку ГрунтФорм, результат отрицательный, камень плохо забирает пигмент. Состав смеси ГЦПВ (части 90:10:1).
Кто чем смазывает формы на ГЦПВ при окрасе ЖО по форме???
Сейчас подбираю цвета для сланца, пока всё гуд, но чую будет та же проблема(((
Что за новое заключение?Алексей Т пишет:
При покрасе по форме хоть на ГЦПВ, хоть на САМе, через 5-6 заливок неизбежна такая хрень Выход простой, делаешь раствор из хоз мыла, серого, натурального, и немного растительного масла Перед каждой заливкой чуть брызнул, маклавицей растер, сохнет 2 минуты, и будет тебе счастье