Владислаv пишет: показал парням как колпачок откручивается, и ладно
У меня не откручивается, просто делает чпок Крымский закончился ,перешел на Старейшину Может не в той теме, но вкусный зараза
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Владислаv пишет: показал парням как колпачок откручивается, и ладно
Алексей Т пишет:Владислаv пишет: показал парням как колпачок откручивается, и ладно
У меня не откручивается, просто делает чпок Крымский закончился ,перешел на Старейшину Может не в той теме, но вкусный зараза
Привет всем и не хворать! Леш, а чуть мыла, это сколько, пол-бруска или целый? И колпачек масла, это как от полторашки или? Начинаю тонкослойный лить, там как обычно пузыри бывают.Алексей Т пишет:
Влад, на 3 л воды чуть мыла, и колпачек масла, что в холодильнике стояло Я в шоке от простоты ,а результат отличный
lana64 пишет:Привет всем и не хворать! Леш, а чуть мыла, это сколько, пол-бруска или целый? И колпачек масла, это как от полторашки или? Начинаю тонкослойный лить, там как обычно пузыри бывают.Алексей Т пишет:
Влад, на 3 л воды чуть мыла, и колпачек масла, что в холодильнике стояло Я в шоке от простоты ,а результат отличный
Альберт пишет:lana64 пишет:Привет всем и не хворать! Леш, а чуть мыла, это сколько, пол-бруска или целый? И колпачек масла, это как от полторашки или? Начинаю тонкослойный лить, там как обычно пузыри бывают.Алексей Т пишет:
Влад, на 3 л воды чуть мыла, и колпачек масла, что в холодильнике стояло Я в шоке от простоты ,а результат отличный
У меня слоистый тоже парит немного пузырьками. Я взял мастерок(квадратный) из нержавеющей стали, укоротил в размере( что бы вмещался по ширине в форму от борта до борта с зазором до 2 см.) и продавливаю гипсовую смесь. Как это выглядит: наливаю гипсовую смесь в форму но не полностью, потом мастерком разгоняю смесь равномерно и продавливаю, после пробиваю по столе и доливаю гипсовую смесь. А что бы было еще лучше, перед тем как залить гипсовую смесь я проверяю, что бы мой разделитель на форме был покрыт полностью, если форма сухая на слоистом, там обязательно будут пузырьки.
Альберт пишет:На витафлексе таких проблем небыло, на платине появились. У меня One Step есть, я его нанесу и если всё равно будут пузырьки или что произойдет хуже, я тебя отматерю!
Алексей Т пишет:Вчера и сегодня лил как раз темный, я за одну-две пропитку губки с сильным отжимом)) протираю три формы Классика, на форме остается типа силиконовой смазки, как ты говоришь 1 мин и все сухое, потом идет пигментация Два дня лил , ни одной залипухи и нет налета т к формы получаются сухими при заливке )))даже формы не мыл в конце работы
Алексей Т пишет:Влад ХЗ, я знаю что мыло расщепляет масло, я кстати добавлял еще и моющее средство типа фери Просто слой нанесения до того тонкий, скажем так почти сухой пропитанной губкой, что я сомневаюсь что потом что то вылезет на камне
Альберт пишет: in&Out 11 является одним из лучших средств как смазка, просто она дорогая, хотя расход у него совсем маленький. И он состоит чисто из мыльного раствора.
Universal Mold Release- вот эта штука даже будет по круче чем One Step(он у меня тоже есть и мне об этом давно говорили продавцы, просто мне не в напряг работать так как работаю я, но на слоистом попробую). Просто мы все работаем по разному и на разных составах смеси. Каждый выбирает своё, подручное, проверенное. Поэтому Владислаv, не нужно навязывать своё, и гнобить чужое, если человека не устроит, он обязательно испробует твой вариант.
alex29ru пишет:Я давно пытаюсь не встревать, но читать бред сивой кобылы, уже не возможно. Терпеть нет мочи, как лапшу на уши развешивают.
Какое на хрен "капсулирование пор", "впитывание смазки в форму". Бред, бред, бред..... Абсолютное не понимание процессов с амбициями на всезнайство.
Евгений пишет:Проблемы есть с тонкослойным, смачивание не совсем помогает. Попробую обработать Молдом, потом отпишу, что получится. Честно, есть сомнения, что он впитается т даст красить по форме.
Евгений пишет:Ага, про него Альберт говорил. Осталось немного в баллоне.