+37
санёк
alexdubno
Fe-City
Kazbek07
Артем53
ИгорьС.
aleksize78
Владислаv
Альберт
piligrim
ОлегOB
Letni
vitalek_n
вовк николай
андреич
Лена
Виктор
гипсовик
faofar
Alexandr777
Алексей 3678
Евгений Б.
Евгений
Алексей Т
seregaprk
юрдос
molodec
Михаил Zikkamitt
alex29ru
Олег Непричом
udavvv
Женя запад
lana64
Dimonmoz
GO БЛИН!
Е.В. - Гений
Домовой
Участников: 41
Залипухи или Неприляпы?
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 126
Re: Залипухи или Неприляпы?
Если вода холодная(ниже температуры ,чем в цехе),то залипухи и приляпы 100% будут на 3-4ую заливку,актуально для такого полиуретана,как на фотке.Сейчас у меня в цехе температура +15,вода из крана то же где-то около +7,так сразу попёрли залипухи.Подогреваю воду ,заливаю,неприятность исчезает..
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 127
Еще ранняя расформовка. У меня на кирпичах так было, когда через 10 минут расформовывала.андреич пишет:Если полиуретан,то весь процесс заливки будет напрямую зависеть от температуры окружающего воздуха,воды затворения,качества гипса....
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 128
Температура воздуха,воды,др.факторы,это всё верно.Всё можно исправить,воду подогреть,с расформовкой не спешить.Но если сам ПУ дерьмо,то это уже ни чем не исправишь.Проходил я это на сслимовских формах.Потратил кучу времени,нервов и гипса,в итоге выкинул.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 129
Спасибо, Андреич, успокоил, а то я подумал, что химсостав подбираешь.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 130
ВООщем так, начал пару недель назад лить тонкослойный из чистого гипса. В составе только гипс, гипер П и вода. На новых формах сразу пошел белесый налет, на старой все нормуль. После трех -четырех отливок плитки стало сложно вытаскивать, подлипают конкретно. Перечитал тему, перепробовал все возможные варианты, менял гипс, менял ПАВ, время расформовки, подогревал воду и т.д. и т.п. Самое геморойное это мыть формы перед каждым вариантом. Да и хрен бы с налетом, больше меня беспокоит, что я порву формы, отливки просто отдираю от них. Ну и все три формы из ПУ, причем опять оговорюсь, на старой форме все отлично, ни подлипаний, ни налета.
Может все таки есть какой секрет, и я о нем не знаю?
Да, и бетоном еще пока не заливал.
Может все таки есть какой секрет, и я о нем не знаю?
Да, и бетоном еще пока не заливал.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 131
Попробуй хоз.мылом! единственное средство которое мне помогает при залипах!
- Сообщение 132
Андрюха, в смысле хозмылом? Помыть формы, или смазать перед заливкой, или еще что?
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 133
А я всегда лью с "Ленором".Брызнул чуть,без фанатизма,перед заливкой и много проблем уходит.Так, что попробуй.
- Сообщение 134
Ленором не пробовал, но кучу моющих и кондиционеров перепробовал. Так сказать снабдил супругу на несколько месяцев. Сейчас мне еще какой то силикон жидкий приволокли, испробую веччерком. Вот бы проблему исправить а качество камня оставить, выходит он , такой шероховатый, просто оку обалденный .
Последний раз редактировалось: vitalek_n (17/11/2015, 15:04), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 135
Стругаешь мыло, заливаешь водой и взбиваешь в густую пену!
Этой пеной мажешь форму, так обильно не жалея и накрываешь форму
фанерой, что бы дольше высыхала и оставляешь на ночь!
На утро снимаешь остатки пены губкой или кистью и заливаешь гипс!
- Сообщение 136
И так каждый день? Или же после нескольких раз все проходит?udavvv пишет:Стругаешь мыло, заливаешь водой и взбиваешь в густую пену!
- Сообщение 137
Если поток, то каждый, после работы намазал и до утра!
- Сообщение 138
Понятненько.
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 139
По твоему описанию судя,все таки ,дело в полиуретане из которого сделаны твои формы и чем больше будешь заливать заливок, тем больше будет залипать.Мыло,всякие моющие павы,силикон,поможет на какое то время,но так заливать-это гемор.Я так думаю,сей час уже пошли микро отрывы про расформовке.Посмотри внимательно с лупой вынутые изделия.Хотелось,что бы я был не прав,но увы,я уже сталкивался с такой проблемойvitalek_n пишет:Ленором не пробовал, но кучу моющих и кондиционеров перепробовал. Так сказать снабдил супругу на несколько месяцев. Сейчас мне еще какой то силикон жидкий приволокли, испробую веччерком. Вот бы проблему исправить а качество камня оставить, выходит он , такой шероховатый, простоокуобалденный .
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 140
Мне помогает сбрызгивание перед каждой заливкой водичкой из пульвика для цветов.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 141
Лена пишет:Мне помогает сбрызгивание перед каждой заливкой водичкой из пульвика для цветов.
Простое и хорошее средство и больше ничего не надо выдумывать, ну можно кондиционера добавить и будет чуть получше.
2 недели боролся с этим и еле победил. Одну форму замыл настолько что начались рваться перегородки и борта.
И вот окончательно решена эта проблема, в связи с чем редактирую сообщение! Случайно купил на пробу самый дешевый кондиционер "Каждый день" АШАНовская продукция, больше ни единого залипания на формах, работники довольны! формы мыть не надо даже при переходе с серого на белый камень.
Вычистились даже самые старые залипухи в сложнорельефных местах формы.
Последний раз редактировалось: Владислаv (3/12/2015, 21:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 142
ВНИМАНИЕ!!!
Разные кондиционеры для белья ведут себя по разному!!!
Как показала практика, после некоторых кондиционеров, форма очень сильно "засирается" белым налётом, особенно по бортам и углам. К примеру, так себя повёл белый Вернель.
Исходя из ценной информации Владислаvа, после смены кониционера на самый дешёвый Ашановский голубого цвета, формы очистились от всей гадости, и больше никакого налёта не появляется!!!
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 143
Всем привет Сегодня после третьей заливки Классика пошли залипы, окрас по форме Хрен знает, то ли гипс старый, то ли что Вспомнил рецепт Альберта с хоз мылом и маслом, не нашел на ресурсе, но реально помогло, камень сам выпрыгивает Альберт спасибо за подсказку ))))))До этого, после тонировки сбрызгивал формы, а здесь воооооще чудо Губочка с раствором и вот оно счастье Совсем недавно обсуждение было
Нашел)))
Попробуй взять хозяйственное мыло, 50 грамм прогнать через терку, смешать с водой 150-200 грамм. Что бы полностью мыло растворилось. И распылять на сегменты перед нанесением пигментов на саму форму. Как это делаю я, например: беру распылитель и одним нажатием распыляю сразу пол формы на 5 камней, далее, пока не высох мой состав на форме, я всё это растираю равномерно по форме кисточкой. Пока я наношу дальше, он, буквально за пол минуты высыхает, далее я наношу аккуратно пигмент. Этот разделитель поможет от пузырей, залипух, и что бы не оставался пигмент на форме. Почему такие точности по граммам, если добавить меньше воды, то мыло может дать типа белого налета(его можно протиреть мокрой губкой, когда камень высохнет), если больше воды- пузыри, залипухи, пигмент.
Читайте ещё: Альберт - Поиск - Страница 2 https://zikkamitt.profiforum.ru/spa/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82/10#top#ixzz3wJ2csBmm
Нашел)))
Попробуй взять хозяйственное мыло, 50 грамм прогнать через терку, смешать с водой 150-200 грамм. Что бы полностью мыло растворилось. И распылять на сегменты перед нанесением пигментов на саму форму. Как это делаю я, например: беру распылитель и одним нажатием распыляю сразу пол формы на 5 камней, далее, пока не высох мой состав на форме, я всё это растираю равномерно по форме кисточкой. Пока я наношу дальше, он, буквально за пол минуты высыхает, далее я наношу аккуратно пигмент. Этот разделитель поможет от пузырей, залипух, и что бы не оставался пигмент на форме. Почему такие точности по граммам, если добавить меньше воды, то мыло может дать типа белого налета(его можно протиреть мокрой губкой, когда камень высохнет), если больше воды- пузыри, залипухи, пигмент.
Читайте ещё: Альберт - Поиск - Страница 2 https://zikkamitt.profiforum.ru/spa/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82/10#top#ixzz3wJ2csBmm
- Сообщение 144
Не занимайтесь ерундой. Мыло масло помешай-намаж)
Вот профессиональная вещь, дорогая но стоящая. Этой фасовки хватит на год, а то и больше. Один раз можно потратиться.
http://uhs-rti.ru/2011/08/24/one-step-razdelitelnyj-agent-i-germetizaciya-kapsulirovanie-por-na-poristyx-materialax.html
Один раз смазываются формы кистью, подождали 20 Минут до полного высыхания и потом как обычно брызгаешь водой с кондиционером .
Этим разделителем формы обрабатываются раз в 2-3 дня Платиновый силикон. ПУ формы можно раз в 5 дней мазать. По желанию в общем.
Данная силиконовая эмульсия впитывается в форму ,образую невидимую пленку к которой вообще ничего не липнет. Распалубка идеальна,пузыри на лице камня отсутствую полностью .
НЕ ПУТАЙТЕ с силиконовой смазкой. Вообще другая вещь. Нет следов жира и смазки на форме вообще. Формы идеально сухие через 20 минут после нанесения данного разделителя.
Вот профессиональная вещь, дорогая но стоящая. Этой фасовки хватит на год, а то и больше. Один раз можно потратиться.
http://uhs-rti.ru/2011/08/24/one-step-razdelitelnyj-agent-i-germetizaciya-kapsulirovanie-por-na-poristyx-materialax.html
Один раз смазываются формы кистью, подождали 20 Минут до полного высыхания и потом как обычно брызгаешь водой с кондиционером .
Этим разделителем формы обрабатываются раз в 2-3 дня Платиновый силикон. ПУ формы можно раз в 5 дней мазать. По желанию в общем.
Данная силиконовая эмульсия впитывается в форму ,образую невидимую пленку к которой вообще ничего не липнет. Распалубка идеальна,пузыри на лице камня отсутствую полностью .
НЕ ПУТАЙТЕ с силиконовой смазкой. Вообще другая вещь. Нет следов жира и смазки на форме вообще. Формы идеально сухие через 20 минут после нанесения данного разделителя.
- Сообщение 145
Влад немного не соглашусь, протереть формы через 2-3 заливки, это 1 минута, не знаю какой состав у Альберта, я на глаз настругал в 3 л банку мыла и чуть добавил рост масла И губочкой слегка по всем формам Что мне понравилось, пигмент потом наносится как то по другому, получается более естественно
- Сообщение 146
Алексей Т пишет:Влад немного не соглашусь, протереть формы через 2-3 заливки, это 1 минута, не знаю какой состав у Альберта, я на глаз настругал в 3 л банку мыла и чуть добавил рост масла И губочкой слегка по всем формам Что мне понравилось, пигмент потом наносится как то по другому, получается более естественно
Лёх, да я ж не говорю что именно этот состав плохой в плане того,что он не работает. Я раньше подобным пользовался и было хорошо. Но вот иногда часть (мыла с водой) попадала в лицевую поверхность камня и были проблемы. Да и зачем париться если есть специальные жидкости,которые очень хорошо работают.
И лучше чем One Step , ничего не попадалось. Да и быть не может, может быть просто что-то подобное.
Там суть не в смазывании формы,как ты делаешь мылом. А капсулирование пор самой формы и создание пленки. То есть там нечего пачкать и не к чему подлипать.
Камень выходит из форм, будто его сначала вынули и снова вставили. Просто его достаешь, и он не ломается в сложных местах и нет никаких пузырей и налета по углам.
Стоит "One Step" в районе 3500р за 2.8 литра. Один раз купил в год, и нафиг мыло строгать,мешать и танцевать с бубном. Хотя кому что интересней)))
- Сообщение 147
Капсулирование пор самой формы и создание пленки как раз и получается ,я сам обалдел когда после 8 ой заливки камень выходит, и не просто выходит, а как то мягко так Камень сам выпрыгивает, вернее форма с камня, и такое ощущение, что форма стала какой то более эластичной Да и нужна такая фигня только при пигментации формы При одноцвете, все и без доп составов при спрыскивании обычной водой, без залипов и всякой хрени
- Сообщение 148
Алексей Т пишет:Капсулирование пор самой формы и создание пленки как раз и получается ,я сам обалдел когда после 8 ой заливки камень выходит, и не просто выходит, а как то мягко так Камень сам выпрыгивает, вернее форма с камня, и такое ощущение, что форма стала какой то более эластичной
Ну так это хорошо))) если все работает и нравится! Меня например очень парит само изготовление данных разделителей.
Раньше утро начиналось с того что я встаю и готовлю какую-то бурду из мыла и воды. Процеживаю и наливаю в брызгалку страшный сон!!!
Очень стараюсь уйти от всех мелочей,которые отнимают хотя бы 15 минут в день. Лучше это время потратить на что то полезное)
А формы эластичные стали это ДА) это для форм хорошо. Если в разделителях есть масла или силиконы. Тут только плюсы.
Я на машине, перед каждым сезоном когда колеса снимаю (Зима-лето) проливаю силиконом всю подвеску,все резинки. Уже 168тщ проехал, ни разу ничего не менял по подвеске и ни стука и шороха нет. Хотя дороги гамно у нас и машину нагружаю как надо камнем.
Суть в том что формы будут ходить дольше, и не будут так быстро растрескиваться в перегородках. Поэтому слегка потратившись на хороший разделитель, ты экономишь на формах..а они уж денег стоят не малых.
- Сообщение 149
Владислаv пишет:
А формы эластичные стали это ДА) это для форм хорошо. Если в разделителях есть масла или силиконы. Тут только плюсы.
.
Влад, на 3 л воды чуть мыла, и колпачек масла, что в холодильнике стояло Я в шоке от простоты ,а результат отличный
- Сообщение 150
Алексей Т пишет:
Влад, на 3 л воды чуть мыла, и колпачек масла, что в холодильнике стояло Я в шоке от простоты ,а результат отличный
Раз в год поставил в цеху канистру с "One Step" , показал парням как колпачок откручивается, и ладно
Да ладно, что тут говорить) всё по своему хорошо)