Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+58
Максим79
ИгорьС.
Pavel35
СЛАВЕНЬ
МихаиL
Рязанов
Дмитрий
Владислаv
-Геннадий-
Евгений
Владимир97
ОлегOB
Dimonmoz
андрей5555
Е.В. - Гений
yuraluka
taxat
GeneZ
ТОВАРИЩЧЪ
Евгений Б.
Алексей Т
Shmankof
Arturrus
Артем53
КилоГипса
VadimVV
Анатолий71
художник$
Лариса
Igor777
Лена
vol.andr
вовк николай
udavvv
dimbas999
Аlla71
alex29ru
lana64
Корсо
ant
Альберт
гипсовик
СтАндАрт
Домовой
Олег Непричом
Радик
Илья
sow
bruno73
Lakki
BES
Олег Текос
piligrim
su-27
Maksim63
МастерКам
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 62

Окрашивание простыми доступными способами

piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 Empty Re: Окрашивание простыми доступными способами

Сообщение автор piligrim 17/6/2014, 20:00

Е.В. - Гений пишет: ... Окрас только по форме.

Очень достойно! Жаль не колешься, как именно, ну да ладно. +
    Альберт
    Альберт

Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 Empty Re: Окрашивание простыми доступными способами

Сообщение автор Альберт 17/6/2014, 22:33

Е.В. - Гений пишет: П.С. ГЦПВ. Окрас только по форме.
    Привет! Я так понял, в массе на верхнем образце не добавлял пигмента, только по форме? Нижний камень, напиши пожалуйста соотношения пигментов. Долго руку набивал? С Карпатским сложновато, там сегменты мелкие. Я думаю "Доломит" проще всего красить. Купи доломит, если его нет у вас на рынке, он будет один из ходовых типажей! У моего конкурента, он пользуется хорошим спросом, но только если умеешь красить по форме, а так, если сидеть с губкой и мочить колером он не есть гуд.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 17/6/2014, 22:47

piligrim пишет:
    Е.В. - Гений пишет: ... Окрас только по форме.

Очень достойно! Жаль не колешься, как именно, ну да ладно. +

Спасибо всем за оценку моих трудов. Схему покраски приходится хранить в секрете.
    Если в цеху посторонний, то  работы с формами приостанавливаются. Мой  щепетильный подход
    к качеству опять сослужил плохую шутку. Минусовой баланс за прошлый месяц получился.
    Теперь надо наверстывать. Ну а если продукция отличается от конкурентов, надеюсь что
    в лучшую сторону, то это сделать легче.

И вот еще вариации на тему состаренных кирпичиков.Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 2mr8euwОкрашивание простыми доступными способами - Страница 12 1z2djwx
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 17/6/2014, 23:12

Альберт пишет:
    Е.В. - Гений пишет: П.С. ГЦПВ. Окрас только по форме.
    Привет! Я так понял, в массе на верхнем образце не добавлял пигмента, только по форме? Нижний камень, напиши пожалуйста соотношения пигментов. Долго руку набивал? С Карпатским сложновато, там сегменты мелкие. Я думаю "Доломит" проще всего красить. Купи доломит, если его нет у вас на рынке, он будет один из ходовых типажей! У моего конкурента, он пользуется хорошим спросом, но только если умеешь красить по форме, а так, если сидеть с губкой и мочить колером он не есть гуд.

В массе пигмент идет во все пять вариантов. Верхний, это у нас называется по массе кирпичный \красный, черный, оранжевый\ в
    сумме более 3% от гипса.

На нижнем серо-голубом черный и синий. В личку скину завтра. Рецепт на работе, по памяти могу чуть ошибиться.

Руку долго набивать не пришлось. Сложнее было систематизировать весь массив опытов для создания правильной схемы окраса
    и подогнать состав смеси под эту схему. Ну и подобрать правильное сочетание оттенков для каждого базового цвета.
    Здесь конечно горка аляпистых окрасов в углу валяется. От этого никуда не уйти.

Доломит на рынке у нас представлен. Но для разнообразия надо будет попробовать. Размер элементов, из которых составлена
    панель, при окрасе значения не имеет. На скорость окраса чуть-чуть может влиять общее количество сегментов
    на 1 кв.м.

П.С. Масса окрашивается всегда. За исключением белого \без окраса вообще\. Если что-то не так, то белый слишком
    бросается в глаза.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 17/6/2014, 23:31

И понял и не понял... завтра пообщаемся в личке.  Very Happy 
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 20/3/2015, 20:21

Сегодня достал отливки полугодичной давности, просто ради эксперимента, на гипсе, ГЦПВ, и последние с САМом. САМ просто творит чудеса, хоть колером, хоть сухими ЖО , даже не знаю чем лучше Very Happy
    -Геннадий-

Дата регистрации : 2016-03-09

Сообщение автор -Геннадий- 21/3/2016, 09:07

Алексей Т пишет:Сегодня достал отливки полугодичной давности, просто ради эксперимента, на гипсе, ГЦПВ, и последние с САМом. САМ просто творит чудеса, хоть колером, хоть сухими ЖО , даже не знаю чем лучше Very Happy

Приветствую Всех!
    И чем чудеса выражаются?? стойкостью окраски?
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 9/7/2016, 22:06

пётр1984 пишет:ребят всем привет.я с Белоруссии. начинаю заниматься камнем лью из гипса.есть аэрограф.научите как красить в массе аэрографам.в массе пробовал добавлять пигменты при высыхание цвет намного светлей потом пробовал сверху подкрашивать во общем кто может подскажите.всем большое СПАСИБО
    Привет Пётр!
    Про покраску достаточно тем, не надо плодить клоны!
    Добро пожаловать на форум!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/10/2016, 14:59

Как обещал Удаву.
    Без подсветки, без редактирования, лаком не покрыта.

Инкерман серый.

Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 262l7c9
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/10/2016, 15:06

Инкерман коричневый.

У массы цвет не такой в реальности.

Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 2py2q9v

Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 1zpigbk
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/10/2016, 15:12

А это грот архангельский. Серого ни одной плитки не осталось, а все формы сейчас на коричневый работают.

Тоже не лакированный и поэтому очень проигрывает. Под лаком круто смотрится.

Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 2ymevrp
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 23/10/2016, 16:58

Желтухи много Жень, ой как глаз режет она. Хотя может фото так проявило её..ХЗ
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/10/2016, 18:25

Ну да. У меня чисто жёлтый вообще в покрасках не присутствует. То что здесь жёлтое - это смесь жёлтого и коричневого 1:1.
    Я сам разочарован этими фотографиями, но на этом компе нет программы с редакцией цвета.
    Да пофиг. Я уже давно ушёл от того, чтобы старательно выкрашивать форму, чтобы выставить фото на форуме, произвести впечатление. Всё для ускорения и удешевления процесса производства.
    Это, кстати, ещё сырая плитка, я её тупо из отстойника из под плёнки взял.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 23/10/2016, 18:54

Так у тебя сегментная пигментация, я же пигментирую всю форму и проплешины с краёв мне не нужны!
    Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 1428yvl
    Дмитрий

Дата регистрации : 2016-11-17

Сообщение автор Дмитрий 18/11/2016, 14:02

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста. Купили гипсовый камень как на фото, ну то есть это он и есть.
    Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 2nbc3sz
    Хотим окрасить его так
    [img]Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 2ufpq4x[/img]

Может подскажет кто как это лучше сделать? Посмотрели видео на ютубе как красят окуная в воду с колером, ничего сложного, кроме как подобрать цвет.
    Может кто подскажет какие пропорции каких колеров замешать чтобы так получилось. Заранее огромное спасибо.
    Дмитрий

Дата регистрации : 2016-11-17

Сообщение автор Дмитрий 18/11/2016, 14:03

Пятна темные понятно что черным колером можно сделать, интересует основной цвет.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 18/11/2016, 20:01

Так у тебя они практически идентичны по цвету основного цвета!
    Рязанов

Дата регистрации : 2016-03-28

Сообщение автор Рязанов 18/11/2016, 21:27

Окрашивание простыми доступными способами - Страница 12 21j1u01Подскажите как быстро так окрасить? Заказали20м2 надо за несколько дней покрасить и отлить. Есть и жо и колор
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 18/11/2016, 21:49

Самое быстрое Окрас массы и по форме
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 18/11/2016, 21:57

не вижу вообще ничего сложного.
    в массе - на 10 кг гипса 50-60 грамм желтого пигмента и 15-20 красного. Либо - оранжевого грамм 50-60
    по форме сухим черным губкой - причем видно что красили от души и "куда Бог пошлёт", то есть хаотично.
    МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение автор МихаиL 18/11/2016, 21:59

Дмитрий пишет:Пятна темные понятно что черным колером можно сделать, интересует основной цвет.
    У людей возможно годы ушли на покраску , а ты за пол часа хочешь научиться - не получиться . Не парься , купи что есть , дешевле будет !!!
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 18/11/2016, 22:06

МихаиL пишет:
    У людей возможно годы ушли на покраску
    Представил годы, проведенные за окрасом этих кирпичей. affraid
    рыдалЪ lol!
    МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение автор МихаиL 18/11/2016, 22:23

Олег Непричом пишет:
    МихаиL пишет:
    У людей возможно годы ушли на покраску
    Представил годы, проведенные за окрасом этих кирпичей. affraid
    рыдалЪ  lol!
    lol! lol! lol! Олег не угорай , ведь сами такими быЛИ . Я до сих пор не знаю как в массе ...
    СЛАВЕНЬ
    СЛАВЕНЬ

Дата регистрации : 2016-11-18

Сообщение автор СЛАВЕНЬ 19/11/2016, 08:21

всем привет! скажите можно ли покрасить гипсовую смесь чем нибудь другим, а не ЖО?
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 19/11/2016, 08:50

Можно колерами, но прочность камня снизится.

Текущее время 21/11/2024, 13:32