автор Женя запад 16/8/2012, 23:15
Ну пока ты новичок можешь аккуратно наносить. Если-бы ты видел, как я "аккуратно" наношу, тебя бы кондрат хватил.
Если форма относительно мелкая, то можно губкой и потом узкой кистью проработать места, куда пигмент попал недостаточно, если глубокая, с резкими изломами - то толстой мягкой кистью, вытряхнуть и тонкой жёсткой кистью опять-же проработать (это особо актуально у боковых торцов - туда пигмент или слабо попадает или наоборот - отливка в тех местах имеет очень насыщенный цвет и при монтаже видны (уж очень сильно) границы плиток.
Не трать зря время на пробы с цветом покраски, самая ходовуха:
-в массе светлокоричневый.
-всю матрицу проходишь кистью слабым давлением (так, чтобы пигмент был в избытке) пигментом 511 или своим подобранным (у меня сейчас 1031 - жёлтый -10, кор. -3, кр. -1) Наличие в смеси пигментов красного даёт очень интересные переходы цвета в зависимости от силы нажатия кистью.
Желательно наносить в одном направлении. Вытряхиваешь излишки (они идут на следующую матрицу).
-всю матрицу вообще без нажатия проходишь тёмнокоричневым строжайше в одном направлении, в разных сегментах направление можно разное. Очень сильным нажатием выделяешь один-два сегмента для каждой плитки. Вытряхиваешь и жёсткой кисточкой немного подправляешь.
Есть два эффекта:
1. Второй проход делаешь в том-же направлении, как и первый - тут цвет массы играет роль, т.к. она проглядывает из под пигмента.
2. Второй проход в обратном направлении, здесь масса почти забивается, резкость теряется процентов на 30, но вид у готовой плитки всё-равно хороший.
Я делаю вперемешку и вообще сильно не заморачиваюсь.
Пигменты перед смешиванием просуши, чтобы они не комковались при их перемешивании, иначе будут как-бы почеркушки, особенно этим грешит красный. В принципе: можно затереть сильными мазками и пройти по новой.
Ну давай, удачи.