Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+36
=
Евгений
-Геннадий-
андреич
ИгорьС.
Владислаv
Лена
Kazbek07
Fe-City
Letni
МихаиL
Денис
urail
west
Negoro
андрей5555
seregaprk
Алексей Т
Михаил Zikkamitt
densever
серёга2011
Е.В. - Гений
Dimonmoz
atlant
СтАндАрт
гипсовик
BES
Олег Непричом
piligrim
alex29ru
sandrogor
lana64
ant
vitalek_n
udavvv
Женя запад
Участников: 40

Сад и огород

vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сад и огород - Страница 12 Empty Re: Сад и огород

Сообщение автор vitalek_n 10/6/2014, 15:09

alex29ru пишет:
    Лена пишет:
    lana64 пишет:Саня!!!Razz Razz Razz Ну, аесли серьезно, а что, я б глянула, я его никогда не видела
    И я, и я хочу посмотреть bounce 
     Sad Я тоже.
    Так и быть , как поеду в тундру, так обязательно сфоткаю Very Happy 
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 10/6/2014, 21:46

Олег Непричом пишет:
    lana64 пишет:Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Про кротов. Олеж на форуме про растюшки девлчки вот такой хвалят, вот цитата от туда
    Ланочка, были у меня такие.
    Я ж говорю - толи кроты у меня глухие. то ли им просто похеру на все эти трещотки..  Evil or Very Mad 
    Прямо вокруг этих трещоток кротовины роют, цкоты..  Sad 
    Я и арматуру в землю втыкал, на нее жестяные банки из-под пива вещал, и вертушки разные мастерил - нихера не помогает.
    Помогло (и то не надолго) когда одного крота удалось "вылить" и угостить лопатой.
    Сосед посоветовал дать дохлому кроту слегка подпротухнуть и засунуть обратно в кротовину, шоб другим неповадно было.
    Неделю ни одной новой дырки, а потом - с удвоенной силой попёрли, гады...
    Я про таксу серьёзно говорил, у меня соседская в округе всех кротов передушила. Возьми у кого-нибудь в аренду.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 10/6/2014, 22:35

хм.. странно. scratch 
    У моего соседа (через 3 участка от меня) такса, дык у него кротов не меньше.
    Мож такса "не той системы"  affraid 
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 10/6/2014, 22:51

Олег Непричом пишет:хм.. странно. scratch 
    У моего соседа (через 3 участка от меня) такса, дык у него кротов не меньше.
    Мож такса "не той системы"  affraid 
    Короче я наверно писАл как то! В общем решил сэкономить на вывозе септика, ну не там где говно а с другой бочки, закинул туда насос и шланг в дырку кротовью. Девять кубов совсем не чистой воды ушло ху.. знает куда, кротов у меня с тех пор нет  Rolling Eyes 
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 10/6/2014, 22:56

udavvv пишет: Девять кубов совсем не чистой воды ушло ху.. знает куда, кротов у меня с тех пор нет  Rolling Eyes 
    Соседей тоже.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 10/6/2014, 22:59

Женя запад пишет:
    udavvv пишет: Девять кубов совсем не чистой воды ушло ху.. знает куда, кротов у меня с тех пор нет  Rolling Eyes 
    Соседей тоже.
    Да! резко перепродали дома цыганам за гроши Very Happy 
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 18/6/2014, 12:46

udavvv пишет:
    Не ещё, но скоро будут! Запарился спасать всё в саду, жрут всё подряд! Наши европейские отравы никого не берут Evil or Very Mad
    Бордосская смесь. Если из двух компонентов, то рецепт смешения нужно строго соблюсти, но есть и готовая, брызгать хоть когда, но не в период цветения, чтобы пыльцу не сбить. Все болезни пофиг.
    От всяких грызов - жёсткий настой или бычков (табак) (лучше, если смешать с золой ) или чеснока (лука) хоть перья, хоть головки, хоть отходы, но только до и после цветения. У меня в этом году только персики заболели, непонятная какая-то хрень.
    Ну а помидоры - так их от фитофторы своим особым средством защищать нужно, у меня уже буреют. Перцы тоже от фитофторы защищаю, но это уже остатками раствора - никогда не болели.
    Ну и нижние листья у всего отрезать нужно.
    андрей5555
    андрей5555

Дата регистрации : 2013-10-08

Сообщение автор андрей5555 27/6/2014, 11:58

Вот мельницу сделал
    Сад и огород - Страница 12 281exjd
    андрей5555
    андрей5555

Сообщение автор андрей5555 27/6/2014, 12:08

На даче сейчас красота:
    голубая ель
    Сад и огород - Страница 12 V30qkm
    туи
    Сад и огород - Страница 12 Wbxua1
    розы зацвели
    Сад и огород - Страница 12 34j800z
    Сад и огород - Страница 12 2ivo74k
    Сад и огород - Страница 12 Aosxg7
    черный клен
    Сад и огород - Страница 12 B3u2xt
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 28/6/2014, 17:16

Андрюш, классно, красиво, к подруги, около голубой елки сидит оранжевая роза, очень красиво смотрится на голубом фоне. А что за клен такой, обычно, темно-листные - рассеченые китайские, зимой сильно подмерзают, а у тебя, лист как у канадского. Знаешь название?
    андрей5555
    андрей5555

Сообщение автор андрей5555 29/6/2014, 07:21

Нужно у жены спросить, потом напишу обязательно.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/6/2014, 18:09

Пипец. Солнца нет уже несколько недель. Помидоры напрочь зависли. Жрём огурцы с клубникой, смородиной и малиной. Скоро пойдут огурцы с вишней и алычой.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 30/6/2014, 18:42

Женя запад пишет: Жрём огурцы с клубникой, смородиной и малиной. Скоро пойдут огурцы с вишней и алычой.
    Это гибрид или салат? lol! 
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/6/2014, 19:33

alex29ru пишет:
    Женя запад пишет: Жрём огурцы с клубникой, смородиной и малиной. Скоро пойдут огурцы с вишней и алычой.
    Это гибрид или салат? lol! 
    Это крик души.
    Мне как-то поровну помидоры, огурцы - вот это дело.
    Помидоры я люблю на баклажанах, через прослоечку из майонеза с тёртым чесночком. И всё это запечёное. Или в лечо.
    А так я по ним особо не страдаю, но тётки мои аж кипятком по ним ссят, ну и мозг мне полощут.
    Хотя, в принципе, в такую погоду фитофтору подцепить - нефиг делать, а она как спид - пипец полный до нового сезона. Так что тревогу их я понимаю.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 30/6/2014, 21:06

Везет вам, а у меня огурцы и помидоры в зачаточном состоянии. Зато пионы цветут)))
    Сад и огород - Страница 12 494c5045d77e6fa3e8aba02b788ec04c
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/7/2014, 11:18

Лена пишет:Везет вам, а у меня огурцы и помидоры в зачаточном состоянии. Зато пионы цветут)))
    Персы уже диаметром см 4. Но в этом году их поменьше будет, а вот всех остальных, что на деревьях, - море.
    Вот хочу у людей спросить совета.
    Невозможно столько переработать в компоты, варенье - мы ещё старые запасы не использовали.
    Вот и думаю: сушить, замораживать или что ещё? И как?
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 1/7/2014, 12:08

Женечка, у нас персиков нет, а вот с абрикосов. У меня компоты мальчишки не очень, я сок с мякотью делаю, и морожу, без косточек. Они конечно потом раскиселиваются, но в пироги, в творог, йогурт, мороженое, коктейли нормально, запах лета остается. Сок делаю так. В большую кастрюлю засыпаю абрикосы, наливаю воды, чтоб между ягод чуть показалась, ставлю на огонь и до первых бульков, ну т.е. еще не закипело но уже вот-вот. Выключаю и жду когда остынет, потом протираю через сито, сначала через крупное, потом через мелкое. Потом прокипятила и по банкам, сахар не добавляю, у нас не любят сильно сладкое, ну тут по вкусу. Конечно проще ели есть соковыжималка для косточковых, ну я так, по старинке.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 1/7/2014, 12:33

У нас наверное все не в таких количествах, чтобы невозможно было переработать))). Но варенья и компоты тоже перестала варить, потому как не едят и не пьют. Стараюсь летом свежим все скормить, ну а излишки на наливки, настойки, вино. Зимой возле камина ооочень приятно лето вспомнить)).
    В этом году вычитала рецепт "Дачный бальзам". Жимолость уже заложила, клубнику потихоньку кидаю (что от детей остается Very Happy ).
    Вот рецепт , если кому интересно:
    В банку собираем всё, что растёт и цветёт на даче и в окружающих полях и лесах: черёмуха, калина, земляника, смородина, яблоня, вишня, мята, душица, другие полезные растения, которые можно употреблять в лечебном и обычном питании, потом плоды и ягоды и т. д. В банку кладу слой примерно в 1 см, присыпаю песком сахарным слегка, залить водкой, чтобы на 1 см было выше сырья. Затем следующий слой из созревшего сырья, и так до полной банки. Последними я кладу ягоды калины и боярышника осенью, заливаю водкой. Держать закрытой пластиковой крышкой в тёмном месте (у меня в буфете стоит). Период сбора и закладки с мая по октябрь. После последней докладки настоять 1 месяц, процедить. Можно пить так небольшими порциями. А можно в чай. Аромат божественный! И пахнет летом. На выходе около 1,5 литров бальзама.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 1/7/2014, 12:36

Жень, по поводу фитофторы, для профилактики нужно бы обработать медьсодержащими, я в основном ХОМом, фитоспорином, настоем чеснока с мылом, перекисшим разведенным кефиром с мылом обрабатываю. В прошлом году почитай все лето под укрывным простояли.У нас у половины города по районам фита была, все по пропадало, я спасла помидорки

Последний раз редактировалось: lana64 (1/7/2014, 23:49), всего редактировалось 1 раз(а)
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 1/7/2014, 12:39

Леночка спасибо, скопировала!
    Negoro

Дата регистрации : 2013-07-05

Сообщение автор Negoro 1/7/2014, 22:40

Женя запад пишет:
    Лена пишет:Везет вам, а у меня огурцы и помидоры в зачаточном состоянии. Зато пионы цветут)))
    Персы уже диаметром см 4. Но в этом году их поменьше будет, а вот всех остальных, что на деревьях, - море.
    Вот хочу у людей спросить совета.
    Невозможно столько переработать в компоты, варенье - мы ещё старые запасы не использовали.
    Вот и думаю: сушить, замораживать или что ещё? И как?
    Привет Жень.А в Калининграде персикиабрикосы вызревают или это какой то спец сорт?Хочу тожа на даче посадить,но блин Подмосковье.Может кто чего подскажет?А урожай однозначьно в вино!!! Very Happy 
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 2/7/2014, 10:19

Negoro пишет:
    Привет Жень.А в Калининграде персикиабрикосы вызревают или это какой то спец сорт?Хочу тожа на даче посадить,но блин Подмосковье.Может кто чего подскажет?А урожай однозначьно в вино!!! Very Happy 
    Сорт обычный. Вызревают без проблем, но желательна защита от западного ветра. У меня они с восточной стороны дома и в месте, где одно из деревьев торчит открыто всем ветрам - там персики иногда бывают "сыроватые".
    А вообще лучше посадить нектарин - гибрид. Обалденно вкусный и наша погода ему в кайф и ветра пофиг.
    Вот у меня чернослив плодоносит раз в 4 года. Обалденно вкусная слива, как раз этот год. В другие тоже даёт, но очень мало.
    Negoro

Дата регистрации : 2013-07-05

Сообщение автор Negoro 2/7/2014, 14:56

Женя запад пишет:
    Сорт обычный. Вызревают без проблем, но желательна защита от западного ветра. У меня они с восточной стороны дома и в месте, где одно из деревьев торчит открыто всем ветрам - там персики иногда бывают "сыроватые".
    А вообще лучше посадить нектарин - гибрид. Обалденно вкусный и наша погода ему в кайф и ветра пофиг.
    Вот у меня чернослив плодоносит раз в 4 года. Обалденно вкусная слива, как раз этот год. В другие тоже даёт, но очень мало.
    Спасибо.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 9/7/2014, 22:14

У меня на клумбе вот такая красота организовалась bounce 

Сад и огород - Страница 12 2e2582e55d5e2b7c291ba19062ce63af
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 9/7/2014, 22:56

Ух ты, виолки! Самые без проблемные, самосейки. Ну очень красивые и нежные цветочки. Существуют еще виолы ампельные, можно сажать в подвесные кашпо. В прошлом году сеяла, семена не собрала , жалею.

Текущее время 22/11/2024, 10:41