+56
olginec
Егор1987
Максим79
Тата
VadimVV
Рязанов
kuy
МихаиL
Владислаv
Abdulla89
Jan-green
Kazbek07
nogmanov
Аlla71
Алексей 3678
ТОВАРИЩЧЪ
densever
lana64
GO БЛИН!
som
vitalek_n
Евгений
Альберт
гипсовик
руслан
Домовой
вовк николай
richDim
Е.В. - Гений
серёга2011
diver
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
mik77
Dimonmoz
sanko_potemki
МастерКам
Альф
BES
Гриигорий
Тимофей
Олег Текос
Михаил Zikkamitt
alek
atlant
su-27
mikser2702
Григорий
AK 47
piligrim
Андрей
Олег Непричом
udavvv
kikers
Женя запад
Участников: 60
Аэрограф. Порой незаменимая вещь в деле покраски искусственного камня.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
Мысля двигалась следующим образом. В принципе нужен тихий и не слишком мощный, по отзывам 1203. Когда не лью гипс, помогаю красить. Если перейти с кистей на аэрограф, то нужно, чтобы тянул два. Как-то точно никто не сказал, что пробовал на нем сразу два и в течение какого-то времени. Для уверенности можно взять Jas помощнее, к примеру 1206. Ценник у него в Jas shop сейчас чуть меньше двух 1203. Посетила мысль, что два аппарата может лучше, чем один с разветвителем. А про работу в паре на один пистолет это уже потом додумалось. Может и бред, а может и нет.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Ты в квартире работаешь? Тебе тихий очень нужен? Или может погреметь с утра минут 10, а потом в тишине целый день аэрами дуешь, или пол дня с мини пистолета лакируешь.
Сейчас не в квартире, но шум значение имеет, да и в квартиру может придется вернуться.
Дима писал что он со своим компрессором и рессивером на 50л только час в тишине дует. На лакировку электрический пыляка у меня.
Дима писал что он со своим компрессором и рессивером на 50л только час в тишине дует. На лакировку электрический пыляка у меня.
Саня, прикупил пистоль, пробовал дуть с 1203?alex29ru пишет:Все поехал искать самый маленький, и самый дешевый.
Не. Руки не доходят, да и переходник с 1203 шланга(1/8") на 1/4" ищу.
Присмотрел такой http://www.auto-emali.ru/detail-03047-kraskopult-mini-voylet-h- , у нас 1450 стоит. Народ, может кто подскажет.
Присмотрел такой http://www.auto-emali.ru/detail-03047-kraskopult-mini-voylet-h- , у нас 1450 стоит. Народ, может кто подскажет.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
Просто аэрограф
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Это лучшая окраска аэром из всех, что я видел. Респект, Гипсовик.
И Классический тоже - лучший из всех.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И Классический тоже - лучший из всех.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Возвращаясь к не очень популярной теме, но в определении способа окраса для тех кто только начинает понимать, что гипс не обязательно на части тела накладывают - думаю будет полезно.
После некоторого опыта применения компрессора Джас-1203, сделал выводы:
- Данный девайс имеет право на жизнь в случае малых окрасов в условиях жилых помещений, даже банальное выделение рельефа на 2-3 квадратах с ним проблема, не хватает ни производительности ни объема ресивера.
- Для нормальной работы и более-менее расширенных сфер использования компрессора, необходимо иметь агрегат с давлением на выходе в атмосфер 8, производительностью не менее 150 л/мин. и ресивером хотя бы литров 20.
Стоимость не больших компрессоров сравнима со стоимостью Джаса, разница не значительна. Поверьте Джасы и подобное - для мелких работ, не для масштабных окрасов, тем более не для лакировки.
После некоторого опыта применения компрессора Джас-1203, сделал выводы:
- Данный девайс имеет право на жизнь в случае малых окрасов в условиях жилых помещений, даже банальное выделение рельефа на 2-3 квадратах с ним проблема, не хватает ни производительности ни объема ресивера.
- Для нормальной работы и более-менее расширенных сфер использования компрессора, необходимо иметь агрегат с давлением на выходе в атмосфер 8, производительностью не менее 150 л/мин. и ресивером хотя бы литров 20.
Стоимость не больших компрессоров сравнима со стоимостью Джаса, разница не значительна. Поверьте Джасы и подобное - для мелких работ, не для масштабных окрасов, тем более не для лакировки.
Вот это пипец. А я думал : похмелимся и пойду плитку красить-лачить...........Обалдеть, накрылся значит заказ. Ну Алекс, ну удружил.
Слабенький он конечно и специально брать его для лакировки не следует. Я вынужденно с ним работаю (1202 у меня кажется), но вот не умирает он - сцуко. Ну никак. Уже километры плитки им залачил.
А вот мой без рессивера - может это в плюс идёт? - сразу максимум в сопло прёт.
Надо брать на 8 бар, однозначно. Или саму брызгалку электрическую. Я пока жду когда мой Джас сдохнет, присматриваю разные девайсы. Куча у нас всяких электропульвиков от 700руб. Если что и выкинуть не жалко.
Слабенький он конечно и специально брать его для лакировки не следует. Я вынужденно с ним работаю (1202 у меня кажется), но вот не умирает он - сцуко. Ну никак. Уже километры плитки им залачил.
А вот мой без рессивера - может это в плюс идёт? - сразу максимум в сопло прёт.
Надо брать на 8 бар, однозначно. Или саму брызгалку электрическую. Я пока жду когда мой Джас сдохнет, присматриваю разные девайсы. Куча у нас всяких электропульвиков от 700руб. Если что и выкинуть не жалко.
Жень, сдохнуть не дождешься, я разбирал его. думал производительность увеличить, хрен там, но цуко, надежный китаец, диафрагма довольно толстая и эластичная, хрен убьешь, и обмотки надежные. Я ему все яйца накрутил на максимум, греется, но пашет как проклятый. Дует с нормальным покрывом где то до 2,5 ниже - уже тоскливо.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
Алех, по поводу вопроса об аэрографе.ХЗ чей. Особо не заморачиваюсь. В этом удобно регулировать ,не снимая заднего колпачка. 1550. За 600-700 не дует толщину в волос.На полгода один.(для камня)
Есть ещё два с нижними банками. Проблема в другом -нет игл в городе(не Москва)
Блин , закину я свои Джасы, на сопло в 0,8(хотя один у меня на нем и ходит), и возьму нормальный, но сначала компрессор поменяю.
Совет новичкам: НЕ ВЕДИТЕСЬ НА МАЛОШУМНОСТЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ СПЯЩИХ СОСЕДЯХ. Чем выше производительность компрессора( в разумных пределах), тем лучше работает аэр.
Совет новичкам: НЕ ВЕДИТЕСЬ НА МАЛОШУМНОСТЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ СПЯЩИХ СОСЕДЯХ. Чем выше производительность компрессора( в разумных пределах), тем лучше работает аэр.
ТОВАРИЩЧЪ- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2014-04-04
Про плюсы верхних стаканов хотелось бы, если они есть.гипсовик пишет:Алех, по поводу вопроса об аэрографе.ХЗ чей. Особо не заморачиваюсь. В этом удобно регулировать ,не снимая заднего колпачка. 1550. За 600-700 не дует толщину в волос.На полгода один.(для камня)
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
у меня 1206 . alex правильно говорит по производительности фуфло . это всё-таки оборудование для покраски моделей , а не для производственных нужд. аэр jas 1117 нормуль , только в комплекте дополнительных игл нет диффузоров под иглы . заказывать надо отдельно под иглу 0,2 нужен диффузор 0,2 . лачить и грунтовать лучше электрическим . у гипсовика как раз 1117 . плюс с верхним бачком , долить можно в любой момент , а нижний надо откручивать чтоб долить . доставка через " стол закзов E5.ru " в магазины " перекрёсток " , " карусель " и "пятёрочка " , доставка 95 р.
На 1117 нет 0,2 сопла(ну и комплекта соответственно), и нижних бачков тоже вроде. Если необходимость существует, к Ивато присматриваться надо. Но там уже другой порядок цен, надеюсь и уровень соответствующий. Наверное возьму в следующую зиму для побаловаться. Но компрессор нужен серьезней.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
alex29ru пишет: ..... Но компрессор нужен серьезней.
+++++++++
А у меня всё тот-же джас-2002 и на аэр (купил новый) и на лакировку пистолетом 0,8мм.
Когда уже падла сдохнет, да я большой куплю. Явно немного мощи не хватает. Пять лет уже гад надо мной издевается.
Он у меня сейчас выглядит как какая-то бесформенная куча с ручкой и шлангом.
Когда уже падла сдохнет, да я большой куплю. Явно немного мощи не хватает. Пять лет уже гад надо мной издевается.
Он у меня сейчас выглядит как какая-то бесформенная куча с ручкой и шлангом.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
...последние полгода не использую не аэр, не краскопульт. Кисть.
А у нас в магазинах аэры появились. Я взял чисто молодость вспомнить, может пригодится. 1000 руб. Работает. Плохо, что воздух не регулируется, а у Джаса и его шланга какие-то резьбы - хрен что подберёшь, чтобы краник поставить.piligrim пишет:...последние полгода не использую не аэр, не краскопульт. Кисть.
Аlla71- Сообщения : 274
Дата регистрации : 2013-04-22
в интернет-магазине Джас в Питере почти все есть по запчастям и цены очень демократичные, раньше уже сбрасывала ссылку.
Спасибо, Алла.Аlla71 пишет:в интернет-магазине Джас в Питере почти все есть по запчастям и цены очень демократичные, раньше уже сбрасывала ссылку.
Я ж сантехник. Чтобы я да трубы не соединил? Всё уже работает.
Это я тем, кто ещё думает аэр брать : лучше дороже, но с регулировкой воздуха.
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
про нижние бачки для сравнения . а 0,2 есть " /> стоял 0,3 , я ещё взял 0,2 и 0,5 . В комплекте игла и сопло ( в баночках ) ." /> диффузор который стоял для 0,3 к 0,2 и 0,5 не подходит . давно не пользуем , в основном кисть или брызгалка для цветов, для грунта и лака . в магазине джаз то же не всё есть , но основное брал там .alex29ru пишет:На 1117 нет 0,2 сопла(ну и комплекта соответственно), и нижних бачков тоже вроде. Если необходимость существует, к Ивато присматриваться надо. Но там уже другой порядок цен, надеюсь и уровень соответствующий. Наверное возьму в следующую зиму для побаловаться. Но компрессор нужен серьезней.
Блин, точно появились. Не было.
nogmanov- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2015-03-04
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0322/5f/aa4c3704bf662fe775f8d71f3c479f5f.jpg
в первый раз-Аппалачи, нужна критика)))
в первый раз-Аппалачи, нужна критика)))
nogmanov- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2015-03-04
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0322/9a/12d212b55f5d90818c740f5ce5752d9a.jpg
Карпатский кисточкой