+56
olginec
Егор1987
Максим79
Тата
VadimVV
Рязанов
kuy
МихаиL
Владислаv
Abdulla89
Jan-green
Kazbek07
nogmanov
Аlla71
Алексей 3678
ТОВАРИЩЧЪ
densever
lana64
GO БЛИН!
som
vitalek_n
Евгений
Альберт
гипсовик
руслан
Домовой
вовк николай
richDim
Е.В. - Гений
серёга2011
diver
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
mik77
Dimonmoz
sanko_potemki
МастерКам
Альф
BES
Гриигорий
Тимофей
Олег Текос
Михаил Zikkamitt
alek
atlant
su-27
mikser2702
Григорий
AK 47
piligrim
Андрей
Олег Непричом
udavvv
kikers
Женя запад
Участников: 60
Аэрограф. Порой незаменимая вещь в деле покраски искусственного камня.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
Попробуй, пожалуйста, когда подключишь, одновременно из двух пыльнуть на полную мощу, как будет себя вести.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Я затрудняюсь сказать потянет два аэра или нет, но у меня 1203 без проблем работает с краскопультом сопло 1,5. Струя недетская - за раз пропитываю, лакирую 6м2.
Хоть и китайский, но у меня уже три года пашет, два из них - на убой.
Женя, может ошибаюсь, вроде в какой-то теме говорил, что теперь взял бы мощнее, а получается и этого за глаза...
С этим краскопультом работает на пределе. Т.е. сам компр. стоит на максимуме, на краскопульте подача воздуха тоже на максимуме. При пропитке было неудобно тем, что нажав крючок получал огромный факел и он за три секунды уменьшался до нормального. Просто я приноровился - сначала лёгким нажатием стравливаю избыток давления. Получается что процесс идёт не при 4 барах, как выставлено, а на 1. Меня устраивает, просто жду когда 1203 умрёт , чтобы купить мощнее, но он неубиваемый.Домовой пишет:Женя, может ошибаюсь, вроде в какой-то теме говорил, что теперь взял бы мощнее, а получается и этого за глаза...
Я к тому написал, что если у аэров сопла до 0,3, то по-моему должно давления хватать, но конечно нужно попробовать.
Вообще у нас в городе часто вижу, что широко используют краскопульты ручные, т.е. всё в одном корпусе. Когда 1203 пойдёт на пенсию, я наверное такой возьму, выбор огромный, стоят недорого.
Эти краскопульты пылят неплохо, но регулируется только подача краски, а воздух лупит сильно.
К примеру, Удав и Алекс довольны такой системой, говорят хорошо лакировать. А я недавно приобрел, еще не понял всей прелести девайса.
К примеру, Удав и Алекс довольны такой системой, говорят хорошо лакировать. А я недавно приобрел, еще не понял всей прелести девайса.
Ага. Вот оно что. И на воздух там краник не поставишь. Это не есть хорошо. Интересно как он устроен, может снижая напряжение можно регулировать.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Если аэры есть, то можно просто прибамбас для регулировки давления взять, ставиться на выход воздушной муфты. Если интересно - скину ссылку. А 1203 думаю два потянет, у меня с 0,8 соплом при пробной лакировке без проблем тянул, а если 0,3, да на окрас, там же прерывистая подача воздуха, не как при залачивании.Домовой пишет:Пробовал кто-нибудь подключить "тихоню" Jas1203 через разветвитель на 2 аэра, чтобы двое пылили одновременно. Если не тянет, то какой минимальнный компрессор из нешумных нужен. А если это возможно, то наверное нужно с Air control аэры брать, чтобы каждый мог под себя регулировать давление?
Блин и молчал Я полгода руки всем выкручивал, потянет ли 1203 пистолет, а пистолет сам какой(паспорт есть,расход воздуха интересует)?Женя запад пишет:Я затрудняюсь сказать потянет два аэра или нет, но у меня 1203 без проблем работает с краскопультом сопло 1,5. Струя недетская - за раз пропитываю, лакирую 6м2.
Тоже фото на форуме есть, не помню где. Китайский он, на нём самом ни одной буквочки нет, а коробка не сохранилась.
Кажется припоминаю где, посмотрю.
Кажется припоминаю где, посмотрю.
Шаг 4. Самый простой.
Лакирую смесью матовой Тиккуриллы с грунтом глубокого проникновения 1:1.
Лакирую смесью матовой Тиккуриллы с грунтом глубокого проникновения 1:1.
Все поехал искать самый маленький, и самый дешевый.
Я Алекса спрашивал, почему как в пылесосе не регулируется. Говорит, что если воздух слабее будет дуть, кирдых ему настанет. Жарко, видать, однако.Женя запад пишет:Ага. Вот оно что. И на воздух там краник не поставишь. Это не есть хорошо. Интересно как он устроен, может снижая напряжение можно регулировать.
Скинь ссылку конечно. В теме ты писал, что муфта быстросъемная есть с краником, она что ли или туплю?alex29ru пишет:Если аэры есть, то можно просто прибамбас для регулировки давления взять, ставиться на выход воздушной муфты. Если интересно - скину ссылку. А 1203 думаю два потянет, у меня с 0,8 соплом при пробной лакировке без проблем тянул, а если 0,3, да на окрас, там же прерывистая подача воздуха, не как при залачивании.Домовой пишет:Пробовал кто-нибудь подключить "тихоню" Jas1203 через разветвитель на 2 аэра, чтобы двое пылили одновременно. Если не тянет, то какой минимальнный компрессор из нешумных нужен. А если это возможно, то наверное нужно с Air control аэры брать, чтобы каждый мог под себя регулировать давление?
Наверное лучше традиционный возьму, но пока 1203 отлично пашет. Раньше хотел к нему рессивер приделать, когда аэром работал, но шланг резиновый компенсирует пульсации достаточно для нормальной работы. Они немного чувствуются на выходе шланга, но после краскопульта - ноль, факел равномерный.
Это я не про снижение оборотов писал, а про кран регулировочный, пробуй заткнуть ладонью шланг, услышишь как движок напряжется, если подавать меньше на пульвик, то излишний воздух надо куда то отводить.Домовой пишет:Я Алекса спрашивал, почему как в пылесосе не регулируется. Говорит, что если воздух слабее будет дуть, кирдых ему настанет. Жарко, видать, однако.Женя запад пишет:Ага. Вот оно что. И на воздух там краник не поставишь. Это не есть хорошо. Интересно как он устроен, может снижая напряжение можно регулировать.
Вот кран муфта - практически тот же эйр-контол http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=94
Так у тебя наверное 1202, 1203 с ресивером.Женя запад пишет:Наверное лучше традиционный возьму, но пока 1203 отлично пашет. Раньше хотел к нему рессивер приделать, когда аэром работал, но шланг резиновый компенсирует пульсации достаточно для нормальной работы. Они немного чувствуются на выходе шланга, но после краскопульта - ноль, факел равномерный.
А может быть. Так тогда тем более нормально работать будет. Я уже цифры точно и не помню, больше 3х лет прошло. Хотя мне кажется, 1205 был с ресивером. Ну да ладно, не важно.
1205 двуголовый, 1206 двуголовый с ресивером.
А двуголовый чем хорош? Производительность, надежность? Шумит наверное покруче.
Давление до 6 атм, производительность 35 л/мин, и шуму на 10 дБ больше.
Кто скажет, нужны какие-то приблуды, типа окрасочного бокса, при работе с аэрографом?
Просто жена сейчас кистями малюет, колеры на воде, беспокойства не вызывают. Насколько аэр вокруг пылит, может лучше сразу раскошелиться?
Просто жена сейчас кистями малюет, колеры на воде, беспокойства не вызывают. Насколько аэр вокруг пылит, может лучше сразу раскошелиться?
Ау!
Никого.
35000 сообщений оставили и успокоились.
Никого.
35000 сообщений оставили и успокоились.
Практически не пылит, я не заметил, даже на 0,8 сопле. Эта приблуда больше для мелких деталей, в основном ее используют, кто модели красит. Даже если по одной плитке красить, то ты ее больше в руках вертеть будешь, чем на этом блюдце, а стенд ты в бокс не впихнешь, но общая принудительная вытяжка из помещения лишней ни когда не будет. А ты что за отравой с аэра красить собрался?Домовой пишет:Кто скажет, нужны какие-то приблуды, типа окрасочного бокса, при работе с аэрографом? колеры на воде, беспокойства не вызывают. Насколько аэр вокруг пылит
Мой тебе совет, не набирай пока много приблуд к аэру, на первое время достаточно аэра и хорошего компрессора, обязательно возьми чистящий инструмент(ершики и иглу для сопла). Аэр не для поточной окраски, он для подкраски когда необходимо, т.ч. можешь и разочароваться в нем, а хороший компрессор на лакировке необходим.
Компрессор работает через разветвитель, а наоборот возможно? К примеру два малыша 1203 на один краскопульт.
А смысл? Все равно, что ресивер увеличить и качать в минуту по боле будет, давление останется прежним.