+66
константин93
ТОВАРИЩЧЪ
царёв андрей
Shmankof
Sergei Mars
юрдос
Скиф
ziraff
balex1
orencook
DiaMaT
Андрей73
Алексей 3678
Arturrus
Danilla
Алексей Т
Dimonmoz
Квадрат
Иван А.С.
west
taxat
raf1959
КилоГипса
Евгений Б.
seregaprk
AGmur
Артем53
Алексий
sanko_potemki
dimbas999
Лариса
серёга2011
Саня
ОлегOB
urail
Е.В. - Гений
Паха
Денис
Домовой
Дмитрий2
Олег Непричом
художник$
Евгений
atlant
Альберт
андреич
андрей5555
Петрович
Владимир 72
Евгений Оптимал
piligrim
Михаил Zikkamitt
VadimVV
алексей63
Аlla71
Лена
вовк николай
Igor777
alex29ru
lana64
olginec
brend
alexdubno
Женя запад
гипсовик
udavvv
Участников: 70
Выкладываем свои работы. ФОТО 5
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 321
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 5
Не помню на чьем сайте формоделов видела: темно-коричневый бут уложен вплотную друг к другу, стена покрашена в цвет с камнем, без затирки. Мне очень понравилось. Камень выпуклее (слово-то какое ) выглядит. Короче фактура лучше видна. ИМХО.
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 322
ЕВГЕНИЙ...ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ГДЕ ФОРМЫ ЗАКАЗЫВАЛ...Я ОБЪИСКАЛСЯ НЕ НАШЕЛ....!!!.....КСТАТИ..ВСЕМ ПРИВЕТ!!!)БУДУ РАД ОБЩЕНИЮ С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ!)Евгений Оптимал пишет:
AGmur- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-12-19
- Сообщение 323
Сам недавно получил его (песочный) на 8700 гипса (2 части 920 53 гр) и (1 часть 610 27 гр)
seregaprk- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-01-17
- Сообщение 324
А мне цвет очень даже понравился.Владимир 72 пишет:Как и обещал. Вот что получается с Песчаником - освещении и фотик так себе, поэтому цвета на картинках не те
а получается светло-беж и коричневый.
На коричневый делал 50 гр. на форму 0,2 м2 - думаю слишком, до скольки можно уменьшить чтобы не потерять в цвете?
Алексий- Сообщения : 106
Дата регистрации : 2013-08-24
- Сообщение 325
Как вам расцветочка.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 326
очень даже хорошо,гипс?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 327
Привет всем и не хворать! Камнедел и камень хорош и фото сделано отлично, +. Теперь рассказывай как красил, чего сколько и на сколько клал
- Сообщение 328
Оцените гипс.Без покраски в массе.
- Сообщение 329
Сереж, пока ребят нет отвечу, потом дополнят. Вот посмотри какой контраст между белым и коричневым. Если в массе не окрашиваешь, то притеняй, выделяй фактуру либо светлым и совсем чуть-чуть темным. Если уж хочется темный камень нужно красить жидкими колерами поверностно. Потом выделять еще более темным. Ну это из простого. Ребята ЖОпами по форме красят, я пока не пробовала. Но все-таки в массе надежнее
- Сообщение 330
Спасибо за совет.В массе не красил потому что форум читать начал после заливки. Буду пробовать.А такой темный я нехотел совсем но так вышло.Смешал 5:1:1 жlana64 пишет:Сереж, пока ребят нет отвечу, потом дополнят. Вот посмотри какой контраст между белым и коричневым. Если в массе не окрашиваешь, то притеняй, выделяй фактуру либо светлым и совсем чуть-чуть темным. Если уж хочется темный камень нужно красить жидкими колерами поверностно. Потом выделять еще более темным. Ну это из простого. Ребята ЖОпами по форме красят, я пока не пробовала. Но все-таки в массе надежнее
красн. и коричневый(который бордовым отдает)И свнрху губкой сухой камень поперек в обе стороны.Но у меня еще кажется ЖО сыроватые чтоли или они так сами слипаються при нажатии..
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 331
Честно говоря, не знаю что тут комментировать...
Одним словом - лажа полная.
Конечно в массе нужно красить обязательно!
Ну не бывает так, что между сегментами камня чистый белый раствор....
Представь натуральную кладку! Разве такое возможно??
А мы ведь именно ее и пытаемся имитировать.
п.с. И пожалуйста, не нужно нарушать правила нашего форума!
3.11 Запрещено дублирование сообщений. Повторные однотипные сообщения расцениваются как спам, автор ограничивается в доступе на форум.
Читайте ещё: Правила форума. https://zikkamitt.profiforum.ru/t8-topic#ixzz2qkJXst29
Одним словом - лажа полная.
Конечно в массе нужно красить обязательно!
Ну не бывает так, что между сегментами камня чистый белый раствор....
Представь натуральную кладку! Разве такое возможно??
А мы ведь именно ее и пытаемся имитировать.
п.с. И пожалуйста, не нужно нарушать правила нашего форума!
3.11 Запрещено дублирование сообщений. Повторные однотипные сообщения расцениваются как спам, автор ограничивается в доступе на форум.
Читайте ещё: Правила форума. https://zikkamitt.profiforum.ru/t8-topic#ixzz2qkJXst29
- Сообщение 332
Говорю же что первый раз попробавал покрасить так.Какой цвет в массу добавить? Извеняюсь но как здесь удалять или редактировать свои сообщения!?
- Сообщение 333
Сереж, пигменты конечно просуши, может ты еще и много на губку набираешь. Губку в пигмент макаешь, об лист бумаги лишнее стряхиваешь, а потом уж камень рисовать. Все получится!
- Сообщение 334
Так и делал.Но на губку прилипает хорошо наверно просушка решит вопрос.В массу какие добавить?Если сверху делать так же как намешал 5.1.1 ж.кр.кор.lana64 пишет:Сереж, пигменты конечно просуши, может ты еще и много на губку набираешь. Губку в пигмент макаешь, об лист бумаги лишнее стряхиваешь, а потом уж камень рисовать. Все получится!
- Сообщение 335
Посмотри вот эти темы, там много чего, выписывай рецепты, экспериментируй подбирайте под себя. Я лелаю выкрасы, сзади подписываю чего и сколько
https://zikkamitt.profiforum.ru/t70-topic
https://zikkamitt.profiforum.ru/f5-forum
- Сообщение 336
Все почти прочел.Просто цвет то у меня другой получился с моих ж.о.п а по рецепту должен светлее быть и желтее.lana64 пишет:Посмотри вот эти темы, там много чего, выписывай рецепты, экспериментируй подбирайте под себя. Я лелаю выкрасы, сзади подписываю чего и сколько
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 337
Сергей, я такой же новичок как и вы(отлил 2 формы московского и одну антика ) и первый блины которые у меня получились после покраски были такие же как и у вас. Пришлось использовать для краш-тестов,(ап колено) . Сразу скажу что окрас в массе был изначально 511 и с вашим не имеет ничего общего-что то у вас ни так получилось однозначно. Все делал так как писал многоуважаемый Женя Запад, не получилось только одно-ЗАКРАСИТЬ ДАННЫЕ ИЗЛОМЫ(или как это по другому обозвать-трещины )с помощью губки. Начинал с того, что сначала тычками и мазками с очень легким нажатием наносил 511 по всей поверхности, затем не сдувая брал широкую кисть(немного обрезанную ножницами-извините не помню кто из ребят писал об этом) и проходил по этим изломам-трещинам--все хорошо получилось, потом опять губка и с разной интенсивностью нажатия проходил по отдельным участкам плитки. Затем брал чистую губку(без темных пигментов), мочил в воде и замыливал все-а уже потом выделял другим пигментом отдельные участки, снова замыливал.--вообщем я повторил все то о чем писали гуру данного форума-(спасибо им за науку) Попробуйте кисть для закраски того, что у вас осталось белым.
- Сообщение 338
Поробую обязательно.Вот про замывку то я упустил момент и не замывал ничего.Уже залил в массе желтый с коричневым два замеса по разному.Высохнет буду пробывать красить.Но уже видно что получился песочный и бежевый в массе.Евгений Б. пишет:Сергей, я такой же новичок как и вы(отлил 2 формы московского и одну антика ) и первый блины которые у меня получились после покраски были такие же как и у вас. Пришлось использовать для краш-тестов,(ап колено) . Сразу скажу что окрас в массе был изначально 511 и с вашим не имеет ничего общего-что то у вас ни так получилось однозначно. Все делал так как писал многоуважаемый Женя Запад, не получилось только одно-ЗАКРАСИТЬ ДАННЫЕ ИЗЛОМЫ(или как это по другому обозвать-трещины )с помощью губки. Начинал с того, что сначала тычками и мазками с очень легким нажатием наносил 511 по всей поверхности, затем не сдувая брал широкую кисть(немного обрезанную ножницами-извините не помню кто из ребят писал об этом) и проходил по этим изломам-трещинам--все хорошо получилось, потом опять губка и с разной интенсивностью нажатия проходил по отдельным участкам плитки. Затем брал чистую губку(без темных пигментов), мочил в воде и замыливал все-а уже потом выделял другим пигментом отдельные участки, снова замыливал.--вообщем я повторил все то о чем писали гуру данного форума-(спасибо им за науку) Попробуйте кисть для закраски того, что у вас осталось белым.
- Сообщение 339
Да у меня на пигментах такие номера:коричневый 660 красный 110 желтый 920
- Сообщение 340
Спасибо1 да ГИПС.sanko_potemki пишет:очень даже хорошо,гипс?
- Сообщение 341
Привет! Расскажи пожалуйста как и чем красил?Камнедел пишет:Как вам расцветочка.
- Сообщение 342
Недавно начал использовать круглые кисти и поддоннчик купленный в магазине "Все по 38" с выемками- насыпаю в уголок ЖОП и стряхиваю кисть на чистом краю. Очень удобно рекомендую.lana64 пишет:Сереж, пигменты конечно просуши, может ты еще и много на губку набираешь. Губку в пигмент макаешь, об лист бумаги лишнее стряхиваешь, а потом уж камень рисовать. Все получится!
- Сообщение 343
Это на форму или на камень наносишь жоп? Можно пропорции и по подробней про окраску что на фото.Понравилась мне она,в офис себе такую хочу.
- Сообщение 344
Краскопультом тонировка - желтый ЖОП брал у Миши, потом аэром ЖОП темно коричневый хаотично по всему кирпичу пятнами. Вот он же с лица, но фотик засветлил.seregaprk пишет:Привет! Расскажи пожалуйста как и чем красил?Камнедел пишет:Как вам расцветочка.
- Сообщение 345
Во а на этом фото мне уже не нравится.Он в реале все таки с желтизной?