+47
Bajiuym
Евгений
Максим79
dm1pol
a.alexseev2015
=
Валерий СК161
Miika
Abdulla89
ИгорьС.
Владислаv
Kazbek07
МихаиL
Сергиос
sergejleonov
Артем53
андреич
Евгений Б.
vitalek_n
Dimonmoz
КилоГипса
Алексей Т
Альберт
diver
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Денис
андрей5555
olginec
Алексий
urail
piligrim
Альберт1963
Кирпи4
гипсовик
udavvv
ОлегOB
вовк николай
Женя запад
Аlla71
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Лена
Лариса
alex29ru
lana64
Домовой
Участников: 51
Полезные мелочи, помогающие в работе
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 351
Re: Полезные мелочи, помогающие в работе
Лех , под ушм посмотри в тюбе как пыле отвод делают , с помощью трубы 45 и малярного скотча. я ваще офигел , что все так было просто
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 352
МихаиL пишет:Лех , под ушм посмотри в тюбе как пыле отвод делают , с помощью трубы 45 и малярного скотча. я ваще офигел , что все так было просто
Миш видел я эти приблуды Кроме трубы там еще пылесос промышленный Я же не постоянно буду кирпич резать, думаю хорошим респиратором и очками обойдусь, как то дешевле получится на один раз
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 353
Леша-а-а, ну ты прям Кулибин! Папу вспомнила, тоже из г-на конфетку мог сотворить
- Сообщение 354
lana64 пишет:Леша-а-а, ну ты прям Кулибин! Папу вспомнила, тоже из г-на конфетку мог сотворить
Безопасность главное в этом деле А стойку для болгарки, по цене болгарки, как то жаба душит покупать да и время пока есть ,а оно бесценное
a.alexseev2015- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2017-03-30
- Сообщение 355
Здравствуйте. Вливаюсь в ваш дружный коллектив. Заказал формы. А пока нашел резиновые ведра которые здесь обсуждались. Нашел на Озоне. вот ссылка. Думаю многим будет полезна. Так как цена приемлема и озон почти везде доставляет или есть пункты выдачи.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31019557/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31019557/
dm1pol- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2016-03-08
- Сообщение 356
Интересное ведерко
Вот интересно, у меня заливки Архангельского по 2 формы за раз, а это 8 кг смеси и 4 литра воды, сколько ручки проживут?
В обычных магазинах ни разу не попадались( Пощупать бы это чудо сначала
Вот интересно, у меня заливки Архангельского по 2 формы за раз, а это 8 кг смеси и 4 литра воды, сколько ручки проживут?
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 357
у меня такое ведерко год уж как на полочке стоить . не удобное оно в работе для меня .dm1pol пишет:Интересное ведерко
- Сообщение 358
Отличные ведерки, зря смуту Миш наводишь Два ведра в работе второй год, два на полке стоят про запас, ручки все целые Максимальная загрузка две формы Блочного, три Классика, и три Уральского У меня ведра на 15л Единственное, на одном по центру вода стала сочиться в месте сварки, паяльником запаял и все гуд
dm1pol- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2016-03-08
- Сообщение 359
Убедили) Давайте парочку)))
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 360
Искал сегодня в аптеке мерные стаканчики, но их не было и мне предложили ста арче и другие. Для сбора анализов . Я взял 20 шт. А то подумают, что жадный)))
А на самом деле они по 100 мл., с крышкой и что интересно, всего 12р70коп
Я уже давно искал такие
А на самом деле они по 100 мл., с крышкой и что интересно, всего 12р70коп
Я уже давно искал такие
- Сообщение 361
Хоть и написано на колере 100 мл, но в баночку только 90 вошло
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 362
Раньше покупал для бетона пластиковые бадьи разных фирм - дерьмо редкостное, лопаются, ручки отламываются. Заказал резиновые на 45 л, отличные бадейки для большого веса смеси - удобные, неубиваемые. На телефоне девушка Александра с уральским говором) http://www.stroikaural.ru/statji/sad_ogorod/znakomtes_kanguro/http://m.stroynet.ru/catalog/korzina-rezinovaya-na-45-litrov-s-vreznymi-ruchkami-5612861.html
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 363
Максим79 пишет:Привет трудяги. Все прочитал. Всем спасибо за поддержку.
Вот хорошо было бы сделать тему, которую могут видеть те, для кого изготовление камня не только способ заработка. Вот в ней и можно обсуждать и улучшать технологию производства и все, что с ней связано.
Многие из вас начинали все с нуля, кровью и потом добивались того, что имеют сейчас. И делиться с новичками, которые хотят попробовать, а вдруг пойдет...а если не пойдет, ну и ... с ним... Вот с такими нет никакого желания, чем либо делиться.
Макс, такие темы на форуме есть и это одна из них. Дерзай!
- Сообщение 364
сегодня бороздил просторы инета и наткнулся на одно интересное видео..
https://youtu.be/fop-yvP4qM4
больше заинтересовала подставка для форм...
актуальна тем, у кого мало места или маленький стол.
хочу опробовать...результатом поделюсь
больше заинтересовала подставка для форм...
актуальна тем, у кого мало места или маленький стол.
хочу опробовать...результатом поделюсь
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 365
Ну, наверное тут напишу, да простят и сотрут потом меня модераторы..)) Читал я вчерашние и сегодняшние утренние так сказать..споры.. Выскажусь и я. Вечер, я дома, эти два дня в дорогах, проблемах, поэтому только сейчас. Буду высказывать исключительно своё мнение. Соглашусь, что раньше форум был другим, более открытым. Учились и учили тут все, кому не лень. Причем всему! Женя Запад, огромная уважуха за уроки покраски и не только. Не пойму причины разочарования в нём, жаль.. Дима с ГЦПВ просто революцию устроил!..)) Саша с Архангельска своими изысканиями внёс огромный вклад! Всех не перечислить! Удав, Марат с бизнес мудростью.. Михаил, готовый выручить и поддержать.. Непричом, west, много ещё кто.. Влад, тоже бурю эмоций внёс!..)) Общаюсь с форумчанами за пределами форума, с некоторыми лично. Я сам рос, развивался на форуме, благодаря ему. Но с развитием этого бизнеса, сложного, тяжёлого, как оказалось, с изменениями в окружающем мире, пришло понимание защиты этого дела. Защиты от однодневок, которые, начитавшись и веря в простоту каменного дела выходят на рынок и демпингуют. Да и просто оказываются конкурентами. Я не против конкуренции, но пусть они сами достигают успехов, своими усилиями. На форуме предостаточно информации для камнеделия, просто нужно искать. Я не против помощи новичкам, но то, что обсуждают лично, не стоит сюда выносить. Максим, ты хороший человек, трудяга, скоро ты поймешь, что к чему, если не бросишь это дело..)) И подумай над моими словами. Уфф, скока букаф..)) Ну, как то так..)) Всем добра!..))
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 366
Во многом согласен.
- Сообщение 367
Пока здоровье позволяет, буду трудиться. Я люблю работать, до всего сам дошёл. Кроме камня, у меня уже 6 лет свой фотобизнес. В прошлом году занял 1 место по Брянской области Предпрениматель года 2015.
В этом году тоже буду участвовать. Кроме этого, я восстанавливаю практически один детскую площадку. Спонсирую созданную в этом году школьную команду КВН.
В этом году тоже буду участвовать. Кроме этого, я восстанавливаю практически один детскую площадку. Спонсирую созданную в этом году школьную команду КВН.
Последний раз редактировалось: Максим79 (28/4/2017, 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 368
Что можно сказать?Максим79 пишет:сегодня бороздил просторы инета и наткнулся на одно интересное видео..
Голь на выдумки хитра!(Голь - это просто из песни слов ....). Во многом - молодцы, но показательный пример, как не надо готовить смесь, иначе все дальнейшие потуги окажутся бес полезными.
- Сообщение 369
Я не про смесь, а про поддончики. Когда помещение ограничено и стол не большой, как раз подойдёт. Хочу у себя попробовать. У меня 30 кв.м.
А на смесь я и внимания не обратил.
А на смесь я и внимания не обратил.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 370
Я тебя с первого раза понял, про что ты.
Ремарка, чтоб тупо не копировали, а то + поставлен вроде к тебе не относящийся, значит оценено действо героев ролика.
Ремарка, чтоб тупо не копировали, а то + поставлен вроде к тебе не относящийся, значит оценено действо героев ролика.
Bajiuym- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2017-05-27
- Сообщение 371
Всем доброго вечера. Ребята кто то может пробовал сушить камень вот таким спиральным теном?
Пару лет назад на даче ими грелись, они осушивают помещение сильно. Под них пр ходилось ставить тазик с водой, так как если на ночь оставлять включенными то под утро губы трескались!
Пару лет назад на даче ими грелись, они осушивают помещение сильно. Под них пр ходилось ставить тазик с водой, так как если на ночь оставлять включенными то под утро губы трескались!
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 372
он кислород съедал, потому и губы трескались
- Сообщение 373
Не спорю, но и воздух был сухим.ИгорьС. пишет:он кислород съедал, потому и губы трескались
P.s
Ребят не в тему, но подскажите, кто при каких максимальных температурах камень сушил, и на сколько быстро это было?
Я себе в цех делал станок, по автоматическому нанесению ПВХ по трафарету и сушки. Вот думаю возможно ли под камень сделать что то подобное? Температуру в сушилка можно разогнать до 300Г.
Вот образец.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 374
думаю, что выше 50 - будет не совсем хорошо для камня.
- Сообщение 375
Ясно, спасибо за ответ. Буду думать дальше)))Dimonmoz пишет:думаю, что выше 50 - будет не совсем хорошо для камня.
Тут сразу мыслишка появилась, а что если такой аппарат для покраски сделать? Ну допустим за место кистей подносы, ляжешь сухой камень мужей губкой(кистью,аэром) лента поехала в сушку, ты следующий, пока ленту заполнил к тебе сухой камень выехал.. Температура и скорость прохода и задержка с сушке регулируется. Краска будет высыхать же?? Просто у меня есть потопит малого станка, всего на 8 подносом, а размер чуть меньше стандартной двери по площади. Вот думаю какие можно соорудить механизмы для автоматизации))) Хотя камень даже еще не пробовал лить, пока все в мечтах)