Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+47
Bajiuym
Евгений
Максим79
dm1pol
a.alexseev2015
=
Валерий СК161
Miika
Abdulla89
ИгорьС.
Владислаv
Kazbek07
МихаиL
Сергиос
sergejleonov
Артем53
андреич
Евгений Б.
vitalek_n
Dimonmoz
КилоГипса
Алексей Т
Альберт
diver
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Денис
андрей5555
olginec
Алексий
urail
piligrim
Альберт1963
Кирпи4
гипсовик
udavvv
ОлегOB
вовк николай
Женя запад
Аlla71
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Лена
Лариса
alex29ru
lana64
Домовой
Участников: 51

Полезные мелочи, помогающие в работе

МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 15 Empty Re: Полезные мелочи, помогающие в работе

Сообщение автор МихаиL 3/1/2017, 20:22

Лех , под ушм посмотри в тюбе как пыле отвод делают , с помощью трубы 45 и малярного скотча. я ваще офигел , что все так было просто  Smile
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 15 Empty Re: Полезные мелочи, помогающие в работе

Сообщение автор Алексей Т 3/1/2017, 22:16

МихаиL пишет:Лех , под ушм посмотри в тюбе как пыле отвод делают , с помощью трубы 45 и малярного скотча. я ваще офигел , что все так было просто  Smile

Миш видел я эти приблуды Very Happy Кроме трубы там еще пылесос промышленный Very Happy Я же не постоянно буду кирпич резать, думаю хорошим респиратором и очками обойдусь, как то дешевле получится на один раз Very Happy
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 3/1/2017, 22:20

Леша-а-а, ну ты прям Кулибин! Папу вспомнила, тоже из г-на конфетку мог сотворить
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 3/1/2017, 22:32

lana64 пишет:Леша-а-а, ну ты прям Кулибин! Папу вспомнила, тоже из г-на конфетку мог сотворить

Безопасность главное в этом деле А стойку для болгарки, по цене болгарки, как то жаба душит покупать Very Happy да и время пока есть ,а оно бесценное
    a.alexseev2015

Дата регистрации : 2017-03-30

Сообщение автор a.alexseev2015 11/4/2017, 11:59

Здравствуйте. Вливаюсь в ваш дружный коллектив. Заказал формы. А пока нашел резиновые ведра которые здесь обсуждались. Нашел на Озоне. вот ссылка. Думаю многим будет полезна. Так как цена приемлема и озон почти везде доставляет или есть пункты выдачи.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31019557/

dm1pol
    dm1pol

Дата регистрации : 2016-03-08

Сообщение автор dm1pol 13/4/2017, 18:52

Интересное ведерко
    Вот интересно, у меня заливки Архангельского по 2 формы за раз, а это 8 кг смеси и 4 литра воды, сколько ручки проживут?
    В обычных магазинах ни разу не попадались( Пощупать бы это чудо сначала
    МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение автор МихаиL 13/4/2017, 19:15

dm1pol пишет:Интересное ведерко
    Вот интересно, у меня заливки Архангельского по 2 формы за раз, а это 8 кг смеси и 4 литра воды, сколько ручки проживут?
    В обычных магазинах ни разу не попадались( Пощупать бы это чудо сначала
    у меня такое ведерко год уж как на полочке стоить . не удобное оно в работе для меня .
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 13/4/2017, 19:34

Отличные ведерки, зря смуту Миш наводишь Два ведра в работе второй год, два на полке стоят про запас, ручки все целые Максимальная загрузка две формы Блочного, три Классика, и три Уральского У меня ведра на 15л Единственное, на одном по центру вода стала сочиться в месте сварки, паяльником запаял и все гуд Very Happy
    dm1pol
    dm1pol

Дата регистрации : 2016-03-08

Сообщение автор dm1pol 13/4/2017, 19:43

Убедили) Давайте парочку)))
    Максим79
    Максим79

Дата регистрации : 2017-02-27

Сообщение автор Максим79 21/4/2017, 19:53

Искал сегодня в аптеке мерные стаканчики, но их не было и мне предложили ста арче и другие. Для сбора анализов Very Happy . Я взял 20 шт. А то подумают, что жадный)))
    А на самом деле они по 100 мл., с крышкой и что интересно, всего 12р70коп
    Я уже давно искал такие
    Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 15 Img_2110

Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 15 Img_2110

Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 15 Img_2115
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 21/4/2017, 19:55

Хоть и написано на колере 100 мл, но в баночку только 90 вошло
    =

Дата регистрации : 2015-11-11

Сообщение автор = 26/4/2017, 21:25

Раньше покупал для бетона пластиковые бадьи разных фирм - дерьмо редкостное, лопаются, ручки отламываются. Заказал резиновые на 45 л, отличные бадейки для большого веса смеси - удобные, неубиваемые. На телефоне девушка Александра с уральским говором) http://www.stroikaural.ru/statji/sad_ogorod/znakomtes_kanguro/http://m.stroynet.ru/catalog/korzina-rezinovaya-na-45-litrov-s-vreznymi-ruchkami-5612861.html
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 28/4/2017, 15:53

Максим79 пишет:Привет трудяги. Все прочитал. Всем спасибо за поддержку.
    Вот хорошо было бы сделать тему, которую могут видеть те, для кого изготовление камня не только способ заработка. Вот в ней и можно обсуждать и улучшать технологию производства и все, что с ней связано.
    Многие из вас начинали все с нуля, кровью и потом добивались того, что имеют сейчас. И делиться с новичками, которые хотят попробовать, а вдруг пойдет...а если не пойдет, ну и ... с ним... Вот с такими нет никакого желания, чем либо делиться.

Макс, такие темы на форуме есть и это одна из них. Дерзай!
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 28/4/2017, 16:43

сегодня бороздил просторы инета и наткнулся на одно интересное видео..
    https://youtu.be/fop-yvP4qM4
    больше заинтересовала подставка для форм...
    актуальна тем, у кого мало места или маленький стол.
    хочу опробовать...результатом поделюсь
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 28/4/2017, 21:25

Ну, наверное тут напишу, да простят и сотрут потом меня модераторы..)) Читал я вчерашние и сегодняшние утренние так сказать..споры.. Выскажусь и я. Вечер, я дома, эти два дня в дорогах, проблемах, поэтому только сейчас. Буду высказывать исключительно своё мнение. Соглашусь, что раньше форум был другим, более открытым. Учились и учили тут все, кому не лень. Причем всему! Женя Запад, огромная уважуха за уроки покраски и не только. Не пойму причины разочарования в нём, жаль.. Дима с ГЦПВ просто революцию устроил!..)) Саша с Архангельска своими изысканиями внёс огромный вклад! Всех не перечислить! Удав, Марат с бизнес мудростью.. Михаил, готовый выручить и поддержать.. Непричом, west, много ещё кто.. Влад, тоже бурю эмоций внёс!..)) Общаюсь с форумчанами за пределами форума, с некоторыми лично. Я сам рос, развивался на форуме, благодаря ему. Но с развитием этого бизнеса, сложного, тяжёлого, как оказалось, с изменениями в окружающем мире, пришло понимание защиты этого дела. Защиты от однодневок, которые, начитавшись и веря в простоту каменного дела выходят на рынок и демпингуют. Да и просто оказываются конкурентами. Я не против конкуренции, но пусть они сами достигают успехов, своими усилиями. На форуме предостаточно информации для камнеделия, просто нужно искать. Я не против помощи новичкам, но то, что обсуждают лично, не стоит сюда выносить. Максим, ты хороший человек, трудяга, скоро ты поймешь, что к чему, если не бросишь это дело..)) И подумай над моими словами. Уфф, скока букаф..)) Ну, как то так..)) Всем добра!..))
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 28/4/2017, 21:54

Во многом согласен.
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 28/4/2017, 22:29

Пока здоровье позволяет, буду трудиться. Я люблю работать, до всего сам дошёл. Кроме камня, у меня уже 6 лет свой фотобизнес. В прошлом году занял 1 место по Брянской области Предпрениматель года 2015.
    В этом году тоже буду участвовать. Кроме этого, я восстанавливаю практически один детскую площадку. Спонсирую созданную в этом году школьную команду КВН.

Последний раз редактировалось: Максим79 (28/4/2017, 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 30/4/2017, 06:54

Максим79 пишет:сегодня бороздил просторы инета и наткнулся на одно интересное видео..
    https://youtu.be/fop-yvP4qM4
    Что можно сказать?
    Голь на выдумки хитра!(Голь - это просто из песни слов ....). Во многом - молодцы, но показательный пример, как не надо готовить смесь, иначе все дальнейшие потуги окажутся бес полезными.
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 30/4/2017, 08:37

Я не про смесь, а про поддончики. Когда помещение ограничено и стол не большой, как раз подойдёт.  Хочу у себя попробовать. У меня 30 кв.м.
    А на смесь я и внимания не обратил.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 30/4/2017, 09:31

Я тебя с первого раза понял, про что ты.
    Ремарка, чтоб тупо не копировали, а то + поставлен вроде к тебе не относящийся, значит оценено действо героев ролика.
    Bajiuym
    Bajiuym

Дата регистрации : 2017-05-27

Сообщение автор Bajiuym 1/6/2017, 21:31

Всем доброго вечера. Ребята кто то может пробовал сушить камень вот таким спиральным теном? Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 15 Dsc_0010

Пару лет назад на даче ими грелись, они осушивают помещение сильно. Под них пр ходилось ставить тазик с водой, так как если на ночь оставлять включенными то под утро губы трескались!
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 1/6/2017, 21:35

он кислород съедал, потому и губы трескались
    Bajiuym
    Bajiuym

Сообщение автор Bajiuym 1/6/2017, 21:53

ИгорьС. пишет:он кислород съедал, потому и губы трескались
    Не спорю, но и воздух был сухим.
    P.s
    Ребят не в тему, но подскажите, кто при каких максимальных температурах камень сушил, и на сколько быстро это было?
    Я себе в цех делал станок, по автоматическому нанесению ПВХ по трафарету и сушки. Вот думаю возможно ли под камень сделать что то подобное? Температуру в сушилка можно разогнать до 300Г.
    Вот образец. Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 15 Dsc_0011
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 1/6/2017, 22:03

думаю, что выше 50 - будет не совсем хорошо для камня.
    Bajiuym
    Bajiuym

Сообщение автор Bajiuym 1/6/2017, 22:19

Dimonmoz пишет:думаю, что выше 50 - будет не совсем хорошо для камня.
    Ясно, спасибо за ответ. Буду думать дальше)))
    Тут сразу мыслишка появилась, а что если такой аппарат для покраски сделать? Ну допустим за место кистей подносы, ляжешь сухой камень мужей губкой(кистью,аэром) лента поехала в сушку, ты следующий, пока ленту заполнил к тебе сухой камень выехал.. Температура и скорость прохода и задержка с сушке регулируется. Краска будет высыхать же?? Просто у меня есть потопит малого станка, всего на 8 подносом, а размер чуть меньше стандартной двери по площади. Вот думаю какие можно соорудить механизмы для автоматизации))) Хотя камень даже еще не пробовал лить, пока все в мечтах)

Текущее время 21/11/2024, 14:01