Есть еще у Олимпа мокрый качень полуматовый.
И еще по самому процесу:
До поклейки камня на стену я его грунтую со всех сторон. Потом клею, затем вскрываю лаком на 2 слоя.
Все правильно?
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Алексей Т пишет:Есть еще такой акриловый лак для бань и саун, но он для дерева Я и себе им покрывал, и людям советую, не блестит при правильном разведении водой Литровое ведерко порядка 190р, но он густой ,его хватит пол квартиры покрасить
Они все акриловые лаки с надписями на банке что это для дерева,мебели и т.д. Для чего чаще используется для того и название пишут. Акриловый лак есть акриловый лак. Просто есть дешевый и дорогой.Алексей Т пишет:Есть еще такой акриловый лак для бань и саун, но он для дерева Я и себе им покрывал, и людям советую, не блестит при правильном разведении водой Литровое ведерко порядка 190р, но он густой ,его хватит пол квартиры покрасить
Владислаv пишет:
Очень сильно отличается дешевый лак от дорогого. То что стоит по 190-350р за литр, это лаки образующий очень слабую защитную пленку на поверхности камня. Слабые эти лаки на износостойкость.. .
Я вот не пойму, ты же из Москвы. Сходи на рынок, посмотри что продается, потрогай камень. Пообщайся с продавцами прикинувшись клиентом. Ни один бетонщик, ни одна крупная фирма не покрывает БЕТОННЫЙ камень ничем. Ни лаком ни гидрофобом. Всё покрывается после монтажа и чисто по желанию клиент и в зависимости от поставленной задачи ( улучшить цветовые характеристики либо придать защитные свойства).anton123 пишет:.....
Совершенно верно.Все эти гидроф. имеют разный способ действия. У нас в основном пользуются поверхностными гидроф., которые создают пленку вокруг бетона.Dimonmoz пишет:Хороший гидрофобизатор не ухудшает приклеиваемость камня. Наоборот, не позволяет телу камня отбирать воду у клея. Позволяя клею не просто высохнуть, а именно приклеится к камню.
Ну а на счет, когда именно наносить. То тут тоже не все так однозначно, особенно у буржуев. Есть целые линейки, которые наносятся только на свежий бетон, сразу после распалубки. В то же время есть целые линейки, которые наносить нужно после полного вызревания бетона. Ну и целая куча универсальных, хоть в массу при замесе добавляй, хоть через год. Эффект одинаковый, но не самый лучший.
west пишет:
АНТОН, вы всё правильно делали, только после высыхания плитки, берите и целиком окунайте в гидроф., подсох и в упаковку.
Вот она, ТА САМАЯ, рациональность. Женя, +.Евгений пишет:Почитают люди, что нужно обязательно чем то обрабатывать..ну нафиг, че то неохота. Поищу другой..