Михаил, тоже был в такой ситуации..))) Что самое интересное- есть родительский совет, комитет, который и принимает все решения по закупкам или другим вопросам. Так вот, в это совет добровольно никто не идёт! Там же нужно принимать решения, нести ответственность! А кто у нас этого хочет??..)) Вот так и везде- только дайте и сделайте, всем должен кто то..Михаил Zikkamitt пишет:Женя запад пишет:Вся власть - советам. Тогда будет всё остальное. Россия - это наша страна, это наш дом. Мы имеем право сообща решать вопросы и устройство нашей жизни.Евгений пишет:Женя, а тебе лично чего- земли, завод, мир, хлеб или власть??..))))))
Перед началом уч. года, в детском садике, в группе куда пошла моя младшая, провели родительское собрание.
Две трети родителей пришли с детьми в садик впервые, и не увидели, что "группа" абсолютно пустая. Ни игрушек, ни канцелярии, ни учебных и развивающих материалов, ни бытовой химии, ни пылесоса с магнитофоном...и т.д.
Я, поняв, что в тот момент родителей интересовало только то, как их детки пойдут в сад, будут ли они плакать, будут ли их кормить, и не поднимет ли никто на них голос и руку, взял инициативу на себя. Сказал, что постараюсь помочь самостоятельно, а в октябре соберемся ещё раз, и скинемся деньгами...
К моменту нашего октябрьского собрания в "группе" было практически ВСЁ необходимое. Было потрачено 40 тыр. из своего кармана (с учетом моих выходов на оптовые цены и хорошие скидки, т.к. держим интернет-магаз по этой тематике).
Осталось обсудить подарки детям и воспитателям на праздники, ну и скинуться (по 5 тыр на весь год).
Во первых, тут же нашлись недовольные, и пытающиеся уличить меня в обмане и наваре... Ну это отдельные больные люди, для них все было расписано и подкреплено пачкой чеков...
Недовольных качеством или ценой чего-либо купленного не было!!!
Во вторых, договорились создать группу в WhatsApp и обсуждать все покупки там....
Всё! Всё остановилось!
Из 26 детей в списке, деньги сдали 14. Ну да ладно, свободные деньги есть...
Вот уже две недели не можем договориться купить девочкам кухню, а мальчикам железную дорогу или парковку...
Все обсуждения выглядят так:
Есть такая-то кухня. Там-то, столько-то стоит.
Несколько мамочек ДА, УРА!!!!
Дальше может в ИКЕЕ посмотреть?
Следующая: А зачем нам кухня?
Следующая: Так а что там для мальчиков??
ВСЁ! Соскок с темы, и больше НИКОМУ НИЧЕГО на хрен не упало!
В итоге, так и не можем договориться...
А все потому, что совет - это бардак!!!
И это всего лишь одна группа, в одном садике, в одном городке....
А если так же решать вопросы страны?????
+31
Kazbek07
VadimVV
diver
СтАндАрт
Гипс
balex1
urail
olginec
Аlla71
гипсовик
ОлегOB
Алексей Т
Dimonmoz
piligrim
Алексей 3678
Ирусик777
Лариса
udavvv
Евгений
Альф
Женя запад
Михаил Zikkamitt
андрей5555
вовк николай
Домовой
Лена
VAGONNIK
lana64
alex29ru
vitalek_n
Олег Непричом
Участников: 35
девятая комната отдыха
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 301
Re: девятая комната отдыха
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 302
Меня же в этом году угораздило в родительский комитет попасть))). Поручили мне деньги собрать. 500 руб. на рабочие тетрадки и 1000 руб на подарки (новогодние и на дни рождения детей). Кстати, о подарках учителю даже заикаться нельзя. Зашугали их конкретно.
В первом классе деньги собирала "застенчивая" мамочка и передала мне список родителей с долгами за 1 класс. На родительском собрании я сразу всем сказала, что ни за кем бегать и уговаривать не собираюсь. Кто не сдаст деньги до определенного числа, их дети останутся без тетрадей и без подарков. Итог: 70% сдали сразу на собрании, остальные донесли в течение недели (и долги за 1 класс тоже).
Так что только ЖОСКАЯ ДИКТАТУРА!
В первом классе деньги собирала "застенчивая" мамочка и передала мне список родителей с долгами за 1 класс. На родительском собрании я сразу всем сказала, что ни за кем бегать и уговаривать не собираюсь. Кто не сдаст деньги до определенного числа, их дети останутся без тетрадей и без подарков. Итог: 70% сдали сразу на собрании, остальные донесли в течение недели (и долги за 1 класс тоже).
Так что только ЖОСКАЯ ДИКТАТУРА!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 303
Вчера посетил собрание в д/с у малого.
Это что то !!!
Воспитатели в полнейшей прострации. Хрен знает кого мы пытаемся воспитать. Ювеналы все таки протаскивают свои гнусные идеи. Ребенка нельзя заставлять против воли чем то заниматься, занятия проводить нельзя, все только в форме игры. Если пол группы желает рисовать, а остальные лежать(скакать, орать), то так и будет, и т.д. .... О деньгах вообще отдельная песня и не при воспитателях.
У меня матюгов в машине было.....
А еще узнал, что в школе оказывается дежурство отменено(хотя сестра завуч), доску блин нельзя заставить вытереть, мел к занятию приготовить. Куда катимся????
А мы, помню, полы в кабинетах в старших классах мыли, по графику была дежурная парта, я в "поощрение" за "примерное" поведение был посажен классной с красивой девочкой-отличницей, а школьные платьица в те времена в моде были короче некуда, надо понимать, что в день дежурства я с уроков не сбегал.
Я отчасти рад, что с западом мы сейчас в контрах, может поприжмут задницу различным НПО и прочим либерастам с дермократами.
Это что то !!!
Воспитатели в полнейшей прострации. Хрен знает кого мы пытаемся воспитать. Ювеналы все таки протаскивают свои гнусные идеи. Ребенка нельзя заставлять против воли чем то заниматься, занятия проводить нельзя, все только в форме игры. Если пол группы желает рисовать, а остальные лежать(скакать, орать), то так и будет, и т.д. .... О деньгах вообще отдельная песня и не при воспитателях.
У меня матюгов в машине было.....
А еще узнал, что в школе оказывается дежурство отменено(хотя сестра завуч), доску блин нельзя заставить вытереть, мел к занятию приготовить. Куда катимся????
А мы, помню, полы в кабинетах в старших классах мыли, по графику была дежурная парта, я в "поощрение" за "примерное" поведение был посажен классной с красивой девочкой-отличницей, а школьные платьица в те времена в моде были короче некуда, надо понимать, что в день дежурства я с уроков не сбегал.
Я отчасти рад, что с западом мы сейчас в контрах, может поприжмут задницу различным НПО и прочим либерастам с дермократами.
- Сообщение 304
А вы слышали про российскую семью в Норвегии (они там работали)? мальчик 5-лет пришел в садик и рассказал, что мама вырвала у него зуб. Больше мама и папа его не видели. Он уже в приемной семье живет. Дочку 3-х лет еле спасли, увезли в Россию.
ЖЕСТЬ!!! У пацана молочный зуб выпал и вот ты уже в чужой семье. МОРАЛИСТЫ блин, о детях они думают! Убила бы!
Страшно далеки мы от них!
И сближаться,если честно, не хочется!
Одни Кончиты там видимо. Рожать некому. Вот и забирают детей у нормальных людей
ЖЕСТЬ!!! У пацана молочный зуб выпал и вот ты уже в чужой семье. МОРАЛИСТЫ блин, о детях они думают! Убила бы!
Страшно далеки мы от них!
И сближаться,если честно, не хочется!
Одни Кончиты там видимо. Рожать некому. Вот и забирают детей у нормальных людей
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 305
11111111111111111111
Немного позитива.Анекдот от Кличко:
"Вирус Эбала на самом деле не так страшен, как его представляют! Я неоднократно страдал этим заболеванием, выступая на ринге.
После боев иногда очень сильно болело эбало.
Но ничего, я остался жив!"
"Вирус Эбала на самом деле не так страшен, как его представляют! Я неоднократно страдал этим заболеванием, выступая на ринге.
После боев иногда очень сильно болело эбало.
Но ничего, я остался жив!"
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 306
Чой-то опять на форуме какой-то сбой произошел....
Наверное на сервере траблы....
Наверное на сервере траблы....
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 307
Ну вот, только хотел плюсануть, где дядя Вова жжет неподетски..19.10.2014
Всем привет.
Михаил, ну как дела с панелями, движется?
Всем привет.
Михаил, ну как дела с панелями, движется?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 308
Ну быстрого движения никто не обещает )))
Закинул удочки в разные стороны, с понедельника начну доставать потихоньку ))
Надо модели отрисовать в CADe, понять насколько грязно это можно выполнить на пенопласте, ну а дальше уже думать о больших затратах...
Закинул удочки в разные стороны, с понедельника начну доставать потихоньку ))
Надо модели отрисовать в CADe, понять насколько грязно это можно выполнить на пенопласте, ну а дальше уже думать о больших затратах...
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 309
За последние два месяца пришлось освоить профессию плиточника и сантехника, как поговаривают на Юго-Востоке-трохи для сэбэ.Котельная моего дома. Сделал расчёт: плиточники нам проигрывают в оплате труда, а вот сантехники-...
[img][/img]
Значит не зря Женя Запад делает набеги с паяльником, когда деньги заканчиваются
[img][/img]
Значит не зря Женя Запад делает набеги с паяльником, когда деньги заканчиваются
- Сообщение 310
Хорошо получилось! Только зачем столько насосов?..)) Трубы недешевые поставил- чешские?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 311
камрады, никто с деревом (твердые породы - дуб, бук, ясень) не работал вплотную?
замыслил я у себя в доме сбацать лестницу винтовую, обзвонил всех мастеров в округе, никто дешевле чем 5,5 тыр / ступенька не берет. А у меня их 24 штуки, йопта
От я и задумал, мож нуевонах да сделать самому?.. Да и супруга моя мне ненавязчиво об этом намёкивает - мол, чо у тебя рук нету, сам не сделаешь?!
А там и полочки какиенить научисся мол делать, мож даже мебелюшку какую на веранду..
Интересует что - как выбрать материал, как его досушить если не сухой, и чем лучше его обработать, как и чем покрывать.
С сосной уже дело имел, стол на веранду заеб..бабахал, от дешево и сердито, в смысле - неплохо получилось.. От у жены глаза и загорелись, когда посчитала разницу в цене сделанного мной и того, что в продаже..
Но сосна - мягкое дерево, его обработать подручными струментами без проблем.. А вот твердые - как с ними?
замыслил я у себя в доме сбацать лестницу винтовую, обзвонил всех мастеров в округе, никто дешевле чем 5,5 тыр / ступенька не берет. А у меня их 24 штуки, йопта
От я и задумал, мож нуевонах да сделать самому?.. Да и супруга моя мне ненавязчиво об этом намёкивает - мол, чо у тебя рук нету, сам не сделаешь?!
А там и полочки какиенить научисся мол делать, мож даже мебелюшку какую на веранду..
Интересует что - как выбрать материал, как его досушить если не сухой, и чем лучше его обработать, как и чем покрывать.
С сосной уже дело имел, стол на веранду заеб..бабахал, от дешево и сердито, в смысле - неплохо получилось.. От у жены глаза и загорелись, когда посчитала разницу в цене сделанного мной и того, что в продаже..
Но сосна - мягкое дерево, его обработать подручными струментами без проблем.. А вот твердые - как с ними?
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 312
Олег Непричом пишет:камрады, никто с деревом (твердые породы - дуб, бук, ясень) не работал вплотную?
http://forum.woodtools.ru/
Здесь найдешь ответ на любой вопрос от и до
Конкретно про лестницы http://forum.woodtools.ru/index.php?board=56.0
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 313
Я себе брал уже лежалый два года дуб, потом еще два года на чердаке своем сушил, там летом под 50 градусов доходит. Потом возил человеку на пилораму, он мне распиливал на отдельные дощечки не более 10-15 см шириной, потом через фуганок, затем специальной фрезой торцы под склейку делал, потом под специальными струбцинами склеивали между собой, подбирая рисунок, затем опять в станок, и еще шлифовка. На месте уже сам торцевал и собирал лестницу... не смотря на то, что станки у человека неслабые, но дуб есть дуб, кое где как-бы порода подрывалась, потом шлифовали долго. Обычные бытовые станки вообще не подойдут для таких пород древесины, а если еще и шире, чем 10-15 см делать, то потом все равно ведет изделие. Попробуй поискать знакомых по древообработке и договорится с ними на отдельные операции, так выйдет дешевле, чем себе станки покупать.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 314
Можно и вот так
Креатиf
Креатиf
- Сообщение 315
4 этажа, двухуровневый гараж, баня, т.полы.На сл.год поставлю сервоприводы и каждый волен выбирать себе температуру,не выходя из комнаты, исключая беготню по радиаторам.Хотел на одном насосе 32-80, но отговорили знатоки.Если бы раньше паял, то у себя не связывался с таким морочным делом-сделал бы лучевую разводку по этажам...Евгений пишет:Хорошо получилось! Только зачем столько насосов?..)) Трубы недешевые поставил- чешские?
- Сообщение 316
На счёт лестниц. Сделал у себя на металлокаркасе.Ступени с магазина.Хотя раньше с западной Украины можно было бук по 500 за ступень. А так цены в городе от 70 до 180 за этаж.За такие деньги научишься чё хош, только годы нужны и инструмент.
Так было и с камнем...
Так было и с камнем...
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 317
знакомые с майкопа везут изделия из твёрдых пород. 5.5 дороговато, может ты не так понял 5.5 за м2? http://artur-mebel.ru/tsenyОлег Непричом пишет:камрады, никто с деревом (твердые породы - дуб, бук, ясень) не работал вплотную?
замыслил я у себя в доме сбацать лестницу винтовую, обзвонил всех мастеров в округе, никто дешевле чем 5,5 тыр / ступенька не берет.
Последний раз редактировалось: olginec (24/10/2014, 08:51), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 318
Мододец!..))гипсовик пишет:4 этажа, двухуровневый гараж, баня, т.полы.На сл.год поставлю сервоприводы и каждый волен выбирать себе температуру,не выходя из комнаты, исключая беготню по радиаторам.Хотел на одном насосе 32-80, но отговорили знатоки.Если бы раньше паял, то у себя не связывался с таким морочным делом-сделал бы лучевую разводку по этажам...Евгений пишет:Хорошо получилось! Только зачем столько насосов?..)) Трубы недешевые поставил- чешские?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 319
Нет, цена именно за одну ступень. Причем 5,5 тыр - минимальная, у большинства мастеров ценник - не меньше 6,5 ты, а есть и особо одаренные за 8-9.olginec пишет:знакомые с майкопа везут изделия из твёрдых пород. 5.5 дороговато, может ты не так понял 5.5 за м2? http://artur-mebel.ru/tsenyОлег Непричом пишет:камрады, никто с деревом (твердые породы - дуб, бук, ясень) не работал вплотную?
замыслил я у себя в доме сбацать лестницу винтовую, обзвонил всех мастеров в округе, никто дешевле чем 5,5 тыр / ступенька не берет.
Я куею, дорогая редакция...
Насчет станков.
Гдето я читал, что для обработки твердых пород нужны станки с числом оборотов не менее 11 тыс в минуту, а лучше - больше, тогда как для сосны достаточно 4-5 тыс об/мин.. Тока вот таких станков я ни разу не видал..
Kazbek07 - спасибо за ссылки, уже зарегался на этом форуме, счас наступают холода, будет чуть больше свободного времени. Бум изучать ))
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 320
5,5 это наверное все таки в готовом изделии.
Сча сходил глянул, у меня на бытовом фуганке-рейсмусе обороты вала 9000, там еще зависит от количества ножей, уже при 3-х ножах обороты вала в два раза снижают, на спец форумах все разжевано.
Пять лет назад пытался заказать в баню лестницу ломанную под прямым углом с подиумом. Предварительный расчет 35 тыр, плюнул, купил клеенный строганный полуфабрикат из хвойных пород, скачал с инета расчет, запилил, собрал, отшлифовал, скрыл лаком - на все про все 5.5 тыр и две недели вечеров в гараже.
Не шедевр, но и не за 35 , ни чем не отличающееся. Из инструмента на тот момент только лобзик, стамеска, молоток, шуруповерт, наждачка. В общем типичный набор городской квартиры. Это сейчас всякой ерунды около тридцати единиц.
Сча сходил глянул, у меня на бытовом фуганке-рейсмусе обороты вала 9000, там еще зависит от количества ножей, уже при 3-х ножах обороты вала в два раза снижают, на спец форумах все разжевано.
Пять лет назад пытался заказать в баню лестницу ломанную под прямым углом с подиумом. Предварительный расчет 35 тыр, плюнул, купил клеенный строганный полуфабрикат из хвойных пород, скачал с инета расчет, запилил, собрал, отшлифовал, скрыл лаком - на все про все 5.5 тыр и две недели вечеров в гараже.
Не шедевр, но и не за 35 , ни чем не отличающееся. Из инструмента на тот момент только лобзик, стамеска, молоток, шуруповерт, наждачка. В общем типичный набор городской квартиры. Это сейчас всякой ерунды около тридцати единиц.
- Сообщение 321
мы когда в 2011 году дом купили (стены и крыша), муж сделал лестницу на второй этаж "гусиный шаг". Сказал временно))) вот уже три года прошло))). Преимущество такой лестницы, что по ней гости боятся на второй этаж идти . А мы привыкли уже)))
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 322
http://fishki.net/1312065-samyj-serdityj-kot-v-mire.html?mode=recent
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 323
Посмотрел бой Поветкина с Такамом....
Увидев Такама, думал что Саше эту гору не свалить....
СВАЛИЛ!!!! Поветкин красавец!!!
УРААААааааа!!!!!!!!!!
Увидев Такама, думал что Саше эту гору не свалить....
СВАЛИЛ!!!! Поветкин красавец!!!
УРААААааааа!!!!!!!!!!
- Сообщение 324
Эх,проглядел..((
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 325
Ну там примерно так было: