Леш, корабль, к сожалению, с чем угодно, но не с оленьей колбасой - снабжение северов, в частности Норильска. "Грузчиком" я, биндюжником .....
Марат, колбаской оленьей я тоже не часто балуюсь, не делают ее у нас
, раз в год друзья к ДР с нарочным пароходом посылают, а вот рыбки(Нельма, Омуль, Муксун, Корюшка до 800 г экземпляры) с северных сибирских(таймырских) водоемов на судах в зимний сезон прикупить можно, команда подзарабатывает, скупая у аборигенов, ну а в Мурманске, Архангельске скидывает персоналу портов.
Сагудай - это способ приготовления рыбы(набери в поисковике), очень простой, быстрый и вкусный. Готовить можно практически из любой рыбы, ингредиенты присутствуют на любой кухне, беспокоится о том, что лишка приготовил не придется
У нас вроде снег лег, но не большой см 5, но погода - качели, от + до - 15, по городу по лужам ездим, блин машину мыть надо - комок грязи.
Вот такие они санкции, перебиваемся с колбасы на рыбу, гречки ХАЧУУУУ....
Кстати, после их введения, грузопоток увеличился, порт, после нескольких лет затишья, задыхается ни одного пустующего причала, на территории и складах яблоку упасть не где, увеличился поток иностранцев с развивающихся стран, начали обновление парка техники. На Ямал, откуда Силу Сибири тянуть собираются отправок ва-аще пипец, курируются администрацией премьера. В Мурманске тоже самое.
Думаю пятым колоннам в портовые районы лучше не соваться - притопят не со зла.