А сколько ты сейчас ВЦ даёшь? И в чём мешаешь? И накрываешь чем-нибудь?
+17
BES
Ricard
МастерКам
kikers
друг
Гриигорий
su-27
Григорий
axe
atlant
Петр
Тимофей
Альф
Женя запад
udavvv
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Участников: 21
время до расформовки
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 126
Re: время до расформовки
Жень, ты ещё мою не пробовал
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 127
А температура в помещении скока? Щас у нас похолодало, через 7 часов расформовал - слабенький камень, хотя вполне извлекаем. И пигмент перешел весь. Температура в помещении была +23
при 26 и выше- расформовка камня с маской 6 часов, без маски 5.
при 26 и выше- расформовка камня с маской 6 часов, без маски 5.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 128
Да жидковатая смесь, даже сам не знаю нахрена с такой опыты делаю - всё-равно работать не буду. Мешаю миксером в пластиковом чане, накрываю пароизоляционной плёнкой (влага сохраняется, конденсата нет)Михаил Zikkamitt пишет:Жень, ты ещё мою не пробовал
На ночь ещё закатал несколько проб (пластификаторы по рекомендованному максимуму). Подожду твою добавку, пока не придёт опыты тормозну.
Хрен знает какая температура, но я её принудительно создавать не буду.
Скорее всего график будет такой: раннее утро - поздний вечер. Желательно выйти на расформовку на неболее чем через 10 часов, тогда в принципе получается нормально.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 129
Женя а на froolmixе не пробовал!? там смесь довольно жёсткая, но на столе расплывается в момент!
- Сообщение 130
А вообще по температуре мысль интересная - у меня-же сушилка есть.
Расскажи мне каким образом у тебя идёт процесс твердения: открыто, наглухо под плёнкой или с небольшим доступом воздуха. Есть ли данные проб с более высокими температурами?
Расскажи мне каким образом у тебя идёт процесс твердения: открыто, наглухо под плёнкой или с небольшим доступом воздуха. Есть ли данные проб с более высокими температурами?
- Сообщение 131
Почти на всех, что у меня есть, сделал пробы, на нём тоже. Сейчас ещё пойду проверю, уже десятичасовки.udavvv пишет: Женя а на froolmixе не пробовал!? там смесь довольно жёсткая, но на столе расплывается в момент!
- Сообщение 132
Плёнкой я не накрываю, только фанерой! я уже писал когда формы получил, сразу залил серым цементом, было это в 3 часа, а выбрал в 11. Температура была 20-25, и это на сером цементе, с белым пока летом не экспериментировал, но уверен на 99% (6часов) У тебя под плёнкой влаги некуда уходить, и это типо хорошо по технологии! но в твоём случае с ускоренной расформовкой надо на это слегка закрыть глаза!
- Сообщение 133
технология проста как пустое ведро из-под пива.
Отвибрированные формы укладываю на полки из OSB по две штуки на каждую. Поверх форм - сотовый поликарбонат 4 мм, порезанный так, чтоб закрывал полностью обе сразу. Поверх - снова кладу залитые формы. Получается сэндвич из трех - четырех пластов. Поверх верней формы - снова поликарбонат, его придавливаю самыми тяжелыми камнями из КроссФелла, по краям, - чтоб прижать углы верхней формы. Через 6 часов когда расформовываю, камень аж горячий. На карбонате снизу каждого листа скапливается влага, ее просто стряхиваю на пол. Фанерой кстати тоже пробовал - ее выгибает капитально, за 6 часов становится как ейцо.
Отвибрированные формы укладываю на полки из OSB по две штуки на каждую. Поверх форм - сотовый поликарбонат 4 мм, порезанный так, чтоб закрывал полностью обе сразу. Поверх - снова кладу залитые формы. Получается сэндвич из трех - четырех пластов. Поверх верней формы - снова поликарбонат, его придавливаю самыми тяжелыми камнями из КроссФелла, по краям, - чтоб прижать углы верхней формы. Через 6 часов когда расформовываю, камень аж горячий. На карбонате снизу каждого листа скапливается влага, ее просто стряхиваю на пол. Фанерой кстати тоже пробовал - ее выгибает капитально, за 6 часов становится как ейцо.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 134
Олег,все это прекрасно и правильно!
Скажи про свои формы или лучше подай фотку,плиизз!
А то я не совсем понял про пустое ведро и сендвич ))))
В смысле формы у тебя цельнорезиновые????
Скажи про свои формы или лучше подай фотку,плиизз!
А то я не совсем понял про пустое ведро и сендвич ))))
В смысле формы у тебя цельнорезиновые????
- Сообщение 135
мдэ. видимо хреновый с меня объяснятор (((формы обычные из витафлекса, клоны Зикамовских Рифейский и арагонских.
Первый - на 4 стандартных камня, второй - на 6 камней.
две формы с залитым раствором укладываются на одну полку рядом друг с дружкой. поверх кладу лист поликарбоната сотового. поверх него - снова две формы. и так - пока есть место между полками - где три, где четыре пласта по 2 формы в каждом. Это я и назвал сэндвич.
Завтра выложу фотку этого несъядобного фастфуда.
А ведро.. да вспомнилась йуность бурная в совецкие времена, когда пивас привозили бочками из Волжского, и народ к бочкам стаскивал всю имеющуюся посуду. Мы тащили - большие пластмасовые ведра. Ибо рыл было много, а нормальной тары - мало. Главное в этом деле было - когда с ведра пиво хлебаешь - волосы не намочить. Ибо хрен потом расчешысся...
две формы с залитым раствором укладываются на одну полку рядом друг с дружкой. поверх кладу лист поликарбоната сотового. поверх него - снова две формы. и так - пока есть место между полками - где три, где четыре пласта по 2 формы в каждом. Это я и назвал сэндвич.
А ведро.. да вспомнилась йуность бурная в совецкие времена, когда пивас привозили бочками из Волжского, и народ к бочкам стаскивал всю имеющуюся посуду. Мы тащили - большие пластмасовые ведра. Ибо рыл было много, а нормальной тары - мало. Главное в этом деле было - когда с ведра пиво хлебаешь - волосы не намочить. Ибо хрен потом расчешысся...
- Сообщение 136
Объяснятор ты нормальный!Я не пойму одного:ты резиновую формуОлег Непричом пишет:мдэ. видимо хреновый с меня объяснятор (((формы обычные из витафлекса, клоны Зикамовских Рифейский и арагонских.
ставишь сверху,через поликарбонат...и что нижняя форма нормально себя чувствует?????В смысле геометрии камня.
Ну у вас там в России жостко все так,прямо как в сериале "наша раша"Олег Непричом пишет:А ведро.. да вспомнилась йуность бурная в совецкие времена, когда пивас привозили бочками из Волжского, и народ к бочкам стаскивал всю имеющуюся посуду. Мы тащили - большие пластмасовые ведра. Ибо рыл было много, а нормальной тары - мало. Главное в этом деле было - когда с ведра пиво хлебаешь - волосы не намочить. Ибо хрен потом расчешысся...
- Сообщение 137
Нормально чувствует себя форма, так кстати даже лучше - их уже поднявшиеся углы ложатся на место и камень выходит из форм ровный, без изгиба "Саблей"atlant пишет: Объяснятор ты нормальный!Я не пойму одного:ты резиновую форму ставишь сверху,через поликарбонат...и что нижняя форма нормально себя чувствует?????В смысле геометрии камня.
А причом тут Россия... это ж было в совецкие времена, когда понятий "Россия", "Украина" да и прочие "незалежные" ещо не было.. Кстати пиво тогда стоило чот около 16 копеек за литр. Разбавленное было, эт да, но дишовое.... И безо всякой сцукохимии, как нынче.atlant пишет:Ну у вас там в России жостко все так,прямо как в сериале "наша раша"
- Сообщение 138
Не до ведер у нас не дошло)),были бокалы 0,5
Когда Союз рухнул,то пили из банок ,тоже 0,5
Когда Союз рухнул,то пили из банок ,тоже 0,5
- Сообщение 139
Что-то я тоже чуток не въехал. А формы у тебя без жёсткой подложки? И как ты их тогда со стола на стеллаж переносишь?
- Сообщение 140
А по поводу воды затворения есть какие-то рекомендации? Может t* нужно какую-то определённую? У меня насосом прямо с колодца, градусов 12.
- Сообщение 141
Щас фотки выложу, будет понятней
- Сообщение 142
короче вот эти "сэндвичи" из форм с поликарбонатом )), вид с торца.
Тут на двух полках 3 квадрата Рифейского, 14 форм.
Формы кладу прямо на стол, - послушал Мишиного совету. После того как залил и отвибрировал их, аккуратно передвигаю на подложку из OSB со сручками, и переношу на полки.
А вот ето - мой монструозный вибростол. Пружины буду убирать, тока вот на што их заменить, - пока не решил. Думаю это будут ремни.
Тут на двух полках 3 квадрата Рифейского, 14 форм.
Формы кладу прямо на стол, - послушал Мишиного совету. После того как залил и отвибрировал их, аккуратно передвигаю на подложку из OSB со сручками, и переношу на полки.
А вот ето - мой монструозный вибростол. Пружины буду убирать, тока вот на што их заменить, - пока не решил. Думаю это будут ремни.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 143
Мля, нельзя ж так народ пугать!!!!!!
Что это за монстр с диагональной раскачкой???? ))))))
Жесть! Первый раз такое вижу!
- Сообщение 144
Да,в первый раз в жизни ТАКОЕ вижу!!!!!!!Михаил Zikkamitt пишет:
(без подколок,т.к. Оно работает успешно,учитывая как укладываются формы в высоту)
- Сообщение 145
Работает, второй год как.. Щас - мелкая вертикальная вибрация, равномерно по всей площади столешни. Буду переделывать полностью, хочу сделать основание и на него подвесить столешню на ремнях.
- Сообщение 146
Михаил Zikkamitt пишет: Мля, нельзя ж так народ пугать!!!!!!
Так тут же главное результат на выходе! у других вон и столы заводские а трещат по швам и вибрация говно!
- Сообщение 147
Это конкретный пипец!!!Олег Непричом пишет:
А вот ето - мой монструозный вибростол.
Это фото, даже без всяких слов, - лучшее, что я видел и читал на форумах. Как минимум до завтра у меня теперь отличное настроение. Благодарю, Непричом.
Может у тебя и мешалка какая-то интересная? - порадуй.
- Сообщение 148
Вот и я, о том же!udavvv пишет:
Так тут же главное результат на выходе! у других вон и столы заводские а трещат по швам и вибрация говно!
Олег,делай на чем хочешь,но без горизонтальной!
- Сообщение 149
Гляжу мой стол стал хитом сезона :-)
горизонтальную пробовал, на этом варианте стола не понравилось.
- Сообщение 150
Формы надо беречь!Олег Непричом пишет: