+17
BES
Ricard
МастерКам
kikers
друг
Гриигорий
su-27
Григорий
axe
atlant
Петр
Тимофей
Альф
Женя запад
udavvv
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Участников: 21
время до расформовки
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 76
Re: время до расформовки
Еще вариан использовать народные средства! но это надо у Михалыча читать!
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 77
Этто ещо хде???!udavvv пишет:Еще вариан использовать народные средства! но это надо у Михалыча читать!
- Сообщение 78
В личку глянь!
- Сообщение 79
Ога, спасибо, бум поискать...
- Сообщение 80
Вот скопировал с форума!
Дозировка фейри применялась 0,1-0,2%, вызывает заметное замедление схватывания бетона!
Дозировка фейри применялась 0,1-0,2%, вызывает заметное замедление схватывания бетона!
- Сообщение 81
0,1-0,2% от чего?
- Сообщение 82
Да хрен его знает! там не написано, но в основном процент идёт всё время к цементу!
- Сообщение 83
Ладно, будем пробовать. В любом случае, Глениум заканчивается, надо брать пластификатор. Все-так и склонен к тому, чтобы попробовать что-то другое. Желательно - чтобы добавлять не в уже готовый раствор, а вместе с водой затворения.
- Сообщение 84
У меня когда на С-3 работал и добавлял в раствор в сухом виде, смесь пластичнее становилась уже после мешалки, так как немножко затормаживался весь процесс!
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 85
Не далее как сегодня общался с технологом Еврохим-1, где брал MELFLUX.Олег Непричом пишет:Насчет пластификатора - думаю взять для пробы что-нить из MELFLUX'a или MELMENT'а
Так он мне сказал, что MELMENT имеет свойства замедлять схватывание!!!
Последний раз редактировалось: Михаил Zikkamitt (13/7/2011, 15:41), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 86
Миша, а он не сказал, какой из них? Их ведь несколько разных..Михаил Zikkamitt пишет:Не далее как сегодня общался с технологом Еврохим-1, где брал MELFLUX 5581.
Так он мне сказал, что MELMENT имеет свойства замедлять схватывание!!!
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 87
Олег, сейчас уточнил. Маленько я ошибся. Речь шла о MELFLUX 1641 F. НО!!! Твой Глениум - это и есть MELFLUX с добавлением 50% воды! Просто жидкие пластификаторы BASF делает под другой ТМ.
А тебе нужна водоудерживающая добавка! К примеру, эфиры целлюлозы MECELLOSE. Ими можно регулировать скорость схватывания.
А тебе нужна водоудерживающая добавка! К примеру, эфиры целлюлозы MECELLOSE. Ими можно регулировать скорость схватывания.
- Сообщение 88
Миша, MECELLOSE - это пластификатор или добавка-замедлитель?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 89
Добавка! Она обладает свойством удерживать воду в растворе и противодействовать испарению, адсорбированию впитывающим основанием и т.д.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 90
Этак Непричом на Графито перейдёт. Ещё пару компонентов и с одной формой можно будет работать.
- Сообщение 91
Не хотелось бы СИЛЬНО замедлять схватывание, вот отсрочить минут на 30-40, было бы прям самое то. Женя а что за Графито? Поделись тайной, а то я часто встречал это название, а технологию - както нет. Или это шибко колдунский секрет?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 92
Ну так всё же дозируется...Олег Непричом пишет:Не хотелось бы СИЛЬНО замедлять схватывание...
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 93
Олег,можешь замедлить и на 5 часов и на 20мин,но не знаю как при этом будут залипать формы!Добавь в бетон клея,к примеру-бустилат,при хорошем кол-ве,замедлит так,что "мама не горюй"!Олег Непричом пишет:Не хотелось бы СИЛЬНО замедлять схватывание, вот отсрочить минут на 30-40, было бы прям самое то.
Вопрос будет по залипаниям,но эксперимент проведи!
Ускорителей- замедлителей пруд-пруди,одни кислоты ускоряют,другие замедляют-надо поднять свои книжки-почитать,уже подзабыл(на фига мне его в голове держать???)
П.С.проще- сделаю звонок другу,потом отпишусь
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 94
Про Графито в двух словах не скажешь, поисковиком порой.
Это способ нанесения каменноподобной фактуры на смесь непосредственно на объекте. Как то была у меня мысль так плитку в цеху изготавливать - и стол не нужен и матриц нужно ограниченное количество. Вопрос до конца не продуман, смеси нет под рукой. Фасовка химии для графито опять же мешками, для проб закупаться жалко.
Это способ нанесения каменноподобной фактуры на смесь непосредственно на объекте. Как то была у меня мысль так плитку в цеху изготавливать - и стол не нужен и матриц нужно ограниченное количество. Вопрос до конца не продуман, смеси нет под рукой. Фасовка химии для графито опять же мешками, для проб закупаться жалко.
- Сообщение 95
Ога, спасибо. По Мишиному совету звякнул в ЕвроХим, пообщался с технологом ихним. Он посоветовал использовать винную кислоту, говорит в моём случае - именно то что надо - отсрочит начало схватывания раствора, но сам процесс замедлять не будет. Обещал даже бесплатно (беЗваЗмеЗна, то ись даром!!) выслать на пробу пробникatlant пишет:Олег,можешь замедлить и на 5 часов и на 20мин,но не знаю как при этом будут залипать формы!Добавь в бетон клея,к примеру-бустилат,при хорошем кол-ве,замедлит так,что "мама не горюй"!Олег Непричом пишет:Не хотелось бы СИЛЬНО замедлять схватывание, вот отсрочить минут на 30-40, было бы прям самое то.
Вопрос будет по залипаниям,но эксперимент проведи!
Ускорителей- замедлителей пруд-пруди,одни кислоты ускоряют,другие замедляют-надо поднять свои книжки-почитать,уже подзабыл(на фига мне его в голове держать???)
П.С.проще- сделаю звонок другу,потом отпишусь
- Сообщение 96
Способ называет кто как хочет: графито,это название украдено из прошлого....есть способ нанесения штукатурки,называется сграфито,у нас называется штампованный бетон и т.п.Женя запад пишет:
Это способ нанесения каменноподобной фактуры на смесь непосредственно на объекте. Как то была у меня мысль так плитку в цеху изготавливать - и стол не нужен и матриц нужно ограниченное количество.
Мысль плитку изготавливать-заманчивая,но не правильная,то что получишь в формах отличается на порядок,по качеству!
Сама смесь дороже стандартного бетона в разы!
Остальное- по мере поступления вопросов....
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 97
Не знаю почему, но мысль о графито сразу отверг по ряду причин:1 слишком много химии, 2 никакого уплотнения бетона, 3 окрас никакой. Мне хватило этого.
- Сообщение 98
Да! это получается как еденинчый случай, мало кто этим пользуется!
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 99
На мой взгляд проще и выгодней продумать "прозрачный" бетон.udavvv пишет:Да! это получается как еденинчый случай, мало кто этим пользуется!
- Сообщение 100
В общем мысля хорошая,но шара здесь только кажется!
Я тоже не признаю как супертехнологию,есть у меня друг Николай,знает все в совершенстве,по теме!Но даже не вникал,за даром и все....
Я тоже не признаю как супертехнологию,есть у меня друг Николай,знает все в совершенстве,по теме!Но даже не вникал,за даром и все....