Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+34
МихаиL
Михаил Zikkamitt
Евгений
Kazbek07
Dimonmoz
udavvv
Женя запад
piligrim
Валерий СК161
Артем53
Лена
Сергиос
olginec
vitalek_n
Andrei Agap
Е.В. - Гений
андрей5555
Алексей 3678
Денис
Гипс
kikers
КилоГипса
VadimVV
balex1
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Алексей Т
андреич
Negoro
lana64
Letni
VAGONNIK
Домовой
Участников: 38

Комната отдыха № 10

Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Комната отдыха № 10 - Страница 6 Empty Re: Комната отдыха № 10

Сообщение автор Олег Непричом 11/1/2015, 21:27

ветерок у нас не по децки разгулялся, третий час без света.  affraid
    Хорошо солярки припас, дизелек молотит, исктричество вырабатывает
    На завтра обещают еще и усиление ветра. С дождиком ((
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 11/1/2015, 22:13

У нас тоже.. То мороз за 25, теперь снегу за 2 дня по колено, а сейчас тает все.. Набуксовался в радость сегодня..))
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 11/1/2015, 22:53

Во во, третий день лопату из зубов не выпускаю, в деревне баню,дома тещу откапывал Very Happy
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор VadimVV 12/1/2015, 13:44

Олег Непричом пишет:камрады, никто не занимался с фрезерными станками с ЧПУ?
    Чот тема меня слегка увлекла, особенно после просмотра нескольких видео.
    Насколько вообще это сложно - если начинать с нуля?
    Я так понимаю, мало купить сам станок, надо его еще и настроить?
    А создать самому модель и перегнать ее в комп а затем на станок - дело совсем не плёвое и для "чайника" вряд ли реализуемое?

Всем привет.
    На счет ЧПУ - слишком дорого (это станки) - имхо. Прямая альтернатива - 3д принтеры и сканеры. Китайские самые простые (маленькие) в прошлом году стоили около 30 тыр. К ним есть разные проги, в одних по фото (там в программе) по пучкам точек можно воссоздать модель в нужном формате.. Но в этом конечно надо разбираться..
    Печатать на 3д принтере можно из пластика ABS или PLA пластика. Первый дает усадку в 3%, второй 1%. 1 грамм стоил в прошлом году 35р/г в изделии.
    Я себе пытался заказать мастер-модель (3д панели глаза), мне сначала посчитали около 5тыр, но потом оказалось что тонкостенной её не сделать и вылилось в итоге в сумму около 30 тыр, за affraid
    Тема интересная и если иметь хотя бы самый простой принтер, за несколько подходов (раз так за сто, но скорее всего намного больше)lol! можно воплотить хоть Венеру Милосскую Smile
    Весь прикол в том, что чем больше у принтера рабочее поле, тем больше его стоимость, чуть ли не в геометрической прогрессии.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 12/1/2015, 21:19

всем привет!
    Нам сегодня пришлось слегка понервничать, три дня проливных дождей с веселым теплым ветерком, заставили растаять немалые запасы снега в горах.
    Речка буквально за несколько часов вздулась примерно раз в 10.  affraid
    Мы даже слегка в эфир попали лайфньюз
    но слава Богу все обошлось, все-таки не зря после прошлого потопа русло речки раскопали впятеро от предыдущего размера.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 12/1/2015, 21:24

VadimVV пишет:

Всем привет.
    На счет ЧПУ - слишком дорого (это станки) - имхо. Прямая альтернатива -  3д принтеры и сканеры. Китайские самые простые (маленькие) в прошлом году стоили около 30 тыр. К ним есть разные проги, в одних по фото (там в программе) по пучкам точек можно воссоздать модель в нужном формате.. Но в этом конечно надо разбираться..
    Печатать на 3д принтере можно  из пластика ABS или PLA пластика. Первый дает усадку в 3%, второй 1%. 1 грамм стоил в прошлом году 35р/г в изделии.
    Я себе пытался заказать мастер-модель (3д панели глаза),  мне сначала посчитали около 5тыр, но потом оказалось что тонкостенной её не сделать и вылилось в итоге в сумму около 30 тыр, за  affraid  
    Тема интересная и если иметь хотя бы самый простой принтер, за несколько подходов (раз так за сто, но скорее всего намного больше)lol!  можно воплотить хоть Венеру Милосскую Smile
    Весь прикол в том, что чем больше у принтера рабочее поле, тем больше его стоимость, чуть ли не в геометрической прогрессии.

Ну насчет 3Д принтера я думал, но почитав и поразмыслив, пришол к выводу, что станок с ЧПУ в плане производства всетаки дешевле.
    Тут главное - просчитать - стОит и игра свеч, окупятся ли расходы либо он так и останется дорогой игрушкой.
    Если станок брать, то ИМХО,  с рабочим пространством не меньше чем 600 х 900 х 100 мм.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 13/1/2015, 10:16

Лена пишет:Всем приветик! А мне вот захотелось дизайнерский горшочек под мои домашние пальмочки, нашла сайтик и офигела от цен)))
    http://www.dekorsad.ru/natural-stone/
    Вот гружу теперь мужа, чтобы основу мне из ламинированной фанеры сделал в виде куба, а потом камешком ее обклеить)))
    Может потом и на продажу попробовать? scratch

Комната отдыха № 10 - Страница 6 32c405f9a7d15a0d5da005ad84f6ad87
    Сделал два деревянных короба один то что на фото  другой меньше,  между ними расстояние 3-4см для стенок вазы, плюс клей и плитка думаю хватит, , короба лучше обить полиэтиленом чтоб легче отходил от бетона, размер под наклеиваемую плитку сделать,  сам пока не отлил все руки не дойдут

Последний раз редактировалось: Kazbek07 (13/1/2015, 10:29), всего редактировалось 2 раз(а)
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 13/1/2015, 10:27

Вообще это неплохая тема на мой взгляд, можно сделать на рекламу и поставить где цветы горшки и всякое такое растениеводческое продается и можно под любые размеры отливать,  можно и потихоньку из остатков бетона, да и плитки остаются то от заказов то от ээксперимент
    В принципе и из гипса можно на внутрянку а короба из фанеры сколотить

Последний раз редактировалось: Kazbek07 (13/1/2015, 10:30), всего редактировалось 2 раз(а)
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 13/1/2015, 12:20

Я пока хочу для себя сделать, чтобы горшки с цветами были обложены тем же камнем, что и стены. Посмотрю как получится. Может потом выставим туда же, где стенды стоят)
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 13/1/2015, 15:50

Ой, на соседнем форуме наш человек появился. Прорвало наконец-то, не смог молчать. Прям зауважала Брянского.
    РЕСПЕКТ, Брянский!!!
    Надоели хатаскрайники! Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!
    Извините прорвало))))
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 13/1/2015, 22:35

Хаты с краю горят первыми , или чаще .
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 14/1/2015, 06:58

VAGONNIK пишет:Хаты с краю горят первыми , или чаще .
    Они предпочитают не думать об этом и делать вид, что ничего не происходит))). Ну это их дело.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 14/1/2015, 07:02

Картинка понравилась  и подпись к ней : "Попробуйте расcказать морякам как вы "запарились" очищать свою машину от снега")))

Комната отдыха № 10 - Страница 6 29dw85d
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 14/1/2015, 19:43

Смотрю по Первому сериал "Палач". Вот где ЖЕСТЬ!!! Аж мурашки по коже
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 14/1/2015, 21:03

Лена пишет:Смотрю по Первому сериал "Палач". Вот где ЖЕСТЬ!!! Аж мурашки по коже
    Подожди, не рассказывай! У меня же только через полчаса начнётся Very Happy
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 15/1/2015, 12:58

Жена смотрит, а так как самый большой экран возле меня, тоже вроде смотрю особо не вникая. А ща подлянку кину:
    Кто палач? Какие прогнозы?
    Мне так кажется - это мадам у которой племянника убили(не помню как зовут), которую всю войну насиловали, то наши, то немцы.
    Ставочки делаем? Laughing
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 15/1/2015, 17:57

alex29ru пишет:Жена смотрит, а так как самый большой экран возле меня, тоже вроде смотрю особо не вникая. А ща подлянку кину:
    Кто палач? Какие прогнозы?
    Мне так кажется - это мадам у которой племянника убили(не помню как зовут), которую всю войну насиловали, то наши, то немцы.
    Ставочки делаем? Laughing
    Cаша, да это еще вчера было понятно))). Спалилась она по полной. Но ЖЕСТЬ то не в этом. Насколько надо быть хладрокровной су..... Вот в чем ЖЕСТЬ.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 15/1/2015, 18:05

Ну я то одним глазом, т.ч. видимо упустил что-то, да еще и заснул пока жена смотрела.
    А так рекламировали - интрига сохраняется до конца фильма, абсолютно обескураживающий исход!!!!
    Мельчают режиссеры-сценаристы, зритель раскусывает на раз-два. По этому и не терплю долгоиграющей жвачки, максимум пару серий.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 15/1/2015, 18:19

alex29ru пишет:
    Мельчают режиссеры-сценаристы, зритель раскусывает на раз-два. По этому и не терплю долгоиграющей жвачки, максимум пару серий.
    Зря ты, Саш. Хороший фильм!!!. Главное не в интриге. Главное задуматься заставляет и представить сколько люди в войну бед пережили. БЕДА была жуткая. Даже представить страшно. А самый главный вопрос: а как бы я себя повела в такой ситуации???.
    Хороший фильм!!!
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 15/1/2015, 18:55

Мгет быть, могет быть!?
    Мне, наверное, в объятиях Морфея, сложно воспринять фабулу.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 15/1/2015, 20:03

Вот еще хочу поделиться с вами , друзья мои))).
    Поехала сегодня на машине "по делам фирмы" (о фирме чуть позже)))
    Скорость 60 км, снежок, ледок. И заскользила моя машинка так, что не смогла я с ней справиться и улетела в кювет (овраги по бокам дороги).
    Три вывода из ситуации:
    1. Ни фига пока летела в овраг жизнь перед глазами не промелькнула))). Очухалась в овраге в снегу.
    2. Мир полон добрых людей))). Ни одна машина не проехала мимо. Каждый остановился. Сначала в кабину заглядывали. Потом была вынуждена вылезти из оврага и стоять на обочине, чтобы всем отвечать, что все в порядке, мужу уже позвонила)))
    3. Самый главный герой в моей жизни-это мой муж))). Позвонила. Через 15 минут приехал на погрузчике с ковшом ( как называется не знаю). Работает главным инженером на заводе. Забрал погрузчик, приехал, вытянул из оврага, успокоил, сказал, что это мне для опыта и т.д.
    Не поругал)))
    Вот как-то так.
    Машинка целая, плюхнулась на подушку снега. После обеда (когда оттаяла) уже ездила.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 15/1/2015, 20:40

фигасе ....Shocked
    ты это , осторожней что ли будь . Хорошо что все хорошо обошлось .
    ну и ну .
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 15/1/2015, 21:28

Я, когда ушел с дороги и переворачивался на крышу, тоже мелькания жизни не увидел..)) Только мысль была под хруст стекла: "Вот бл...ь!" Повис на ремне. Мотор работает, Цой поет..)) Заглушил, вылез, сфотал и стал друзьям звонить..))
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 15/1/2015, 23:08

Евгений пишет:Я, когда ушел с дороги и переворачивался на крышу, тоже мелькания жизни не увидел..))

Всю, не всю, но когда я на гололеде по молодости хорошо улетел, то многие моменты жизни вспомнились и как в пионеры принимали, и как в пионерлагере за девчонкой бегал, и как в дневнике страницы вырывал и еще много чего, о чем даже и не думал, что в памяти осталось. правда летел так, что на 30 метров только в сторону от дороги ушел, и больше ста в общей сложности...Раза три только через нос перевернулся, крыша вошла ниже сидений, повезло, что не пристегнут был и один ехал, только успел голову на пассажирское сидение положить. Из стеклянного - только задний фонарь один целый остался...МЧС часа два машину только доставали, ну точнее остатки от машины. До сих пор не пойму, как только царапинами и синяками отделался. Больше не хочу таким способом жизнь вспоминать...
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 16/1/2015, 00:04

Dimonmoz пишет:... повезло, что не пристегнут был и один ехал, только успел голову на пассажирское сидение положить.

Какие знакомые слова...
    Я правда тогда сломал левую руку, которая на руле была, но и авария была серьёзная...

Текущее время 22/11/2024, 10:53