Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+34
МихаиL
Михаил Zikkamitt
Евгений
Kazbek07
Dimonmoz
udavvv
Женя запад
piligrim
Валерий СК161
Артем53
Лена
Сергиос
olginec
vitalek_n
Andrei Agap
Е.В. - Гений
андрей5555
Алексей 3678
Денис
Гипс
kikers
КилоГипса
VadimVV
balex1
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Алексей Т
андреич
Negoro
lana64
Letni
VAGONNIK
Домовой
Участников: 38

Комната отдыха № 10

Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Комната отдыха № 10 - Страница 23 Empty Re: Комната отдыха № 10

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 11:34

Альберт. У меня все сушится нормально и цвета без изменений, в смысле как и задумывалось при их изготовлении.

Сырье и упакованный камень хранится так временно, скоро начну строить отдельное складское помещение либо куплю бытовку пока. И вообще там камень долго не лежит,он уезжает в магазинные склады и под заказ.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 11:36

Не крашенный камень берут довольно часто. Причем цена на него как на крашеный. Просто там есть одна фишка в нем у меня,но не буду про неё трындеть..опять бить будут.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 10/9/2015, 11:47

Владислаv пишет:... Просто там есть одна фишка в нем у меня,но не буду про неё трындеть..опять бить будут.

Бить тебя не когда Smile. Но ты или говори если начал или не начинай говорить. А то как в песочнике: - " У меня, что то есть, но я вам не покажу". Обидеть не хочу, просто мысли вслух. То что видел выше в предыдущих постах вызывает уважение.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 12:46

piligrim пишет:
    Владислаv пишет:... Просто там есть одна фишка в нем у меня,но не буду про неё трындеть..опять бить будут.

Бить тебя не когда Smile. Но ты или говори если начал или не начинай говорить. А то как в песочнике: - " У меня, что то есть, но я вам не покажу". Обидеть не хочу, просто мысли вслух. То что видел выше в предыдущих постах  вызывает уважение.

Короче. Может кому понравится или опять критику вызовет..фиг знает,но. я уже говорил что я дорабатываю формы ПУ абразивно,но объяснить так что бы получилось это у кого-то я не могу..нет дара у меня писать доходчиво) ну вы уже заметили.
    Я не использую зализанные формы,я не имею ввиду что у меня сложный микрорельеф и т.д. Обычные формы,вырезаю лишнее ножницами,дошлифовываю-прошлифовываю Это касается Сланца Альпийского..в заводском исполнении форма-гадость.

Короче пытаюсь и добиваюсь того,что бы лицо формы было как бы матовое..как персик чтоль (шершавое) такой камень в чисто белом исполнении тактильно привлекательный чтоль..

Он смотрится в интерьере более теплый чем обычный белый. Если правильно уложить и поиграть с освещением в интерьере прям богато выглядит как то и цветного и не хочется.
    У меня почему то примерно 40% приходит заказов именно на белый камень.

Я уже много раз писал что я не заморачиваюсь сегментной прокраской отдельных элементов. Ушел от этого из-за возни при больших объемах.
    Для клиента достаточно того что камень имеет приятный оттенок,нужный ему в интерьере.

Короче если без лишних слов,ТО лысый белый камень,очень сильно отличается ОТ шершавого белого! особенно когда на него падает свет. Художественные нюансы,блики,цвето и свето игра.
    Я на это 12лет учился. Вот применяю.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 10/9/2015, 13:20

Все доходчиво и понятно. А говоришь писАть не умею.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 10/9/2015, 13:21

Во! Продуманный, дельный ответ знающего человека!
    За что тут бить и критиковать? Тут хвалить и пожалуй опыт перенимать надо.
    +
    Не каждый из нас решиться дорогущую форму ножничками и наждачкой.
    Интересно как камень без подсветки смотрится?
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 14:27

alex29ru пишет:Во! Продуманный, дельный ответ знающего человека!
    За что тут бить и критиковать? Тут хвалить и пожалуй опыт перенимать надо.
    +
    Не каждый из нас решиться дорогущую форму ножничками и наждачкой.
    Интересно как камень без подсветки смотрится?

Спасиб дядь Саш! да смотрится обычно но лучше чем лысый, я говорю к тому что шершавый камень приятнее и даже визуально на глаз,чем замыленый, который делается из форм производящихся для баловства или чтоб ремонт сделать.

Потому что не секрет для всех, что уровень качества форм и типажей Зиккамитт,Зикам или обычной маленькой компании сильно отличается. Но мне приходится на них работать и что-то с ними делать.
    Надеюсь что Михаил поможет побороть данную проблему, я бы все перевел на хорошую платину но самому заморачиваться нет времени
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 10/9/2015, 15:00

Давай без дядей обойдемся. Laughing
    Ты на меня, "старого ворчуна", особо не обижайся. Я хоть в гипсовом деле и декоративном искусственном камне всего 4 года, а так в бетонном деле больше 10 лет. И начинал сразу не с загрузки ведер песком, по этому пришлось читать, читать и читать. Информации в голове - каша. Ну а увлечение помогает поддерживать эту кашу в съедобном состоянии, ну и для себя конечно по себестоимости компонентов. Хотя какая на хрен себестоимость, когда вбухано столько. Ну да ладно.
    Почему мы сразу и обращаем внимание на микрорельеф камня, что смотрится он совершенно по иному, чем зализанный.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 15:35

alex29ru пишет:Давай без дядей обойдемся. Laughing
    Ты на меня, "старого  ворчуна", особо не обижайся. Я хоть в гипсовом деле и декоративном искусственном камне всего 4 года, а так в бетонном деле больше 10 лет. И начинал сразу не с загрузки ведер песком, по этому пришлось читать, читать и читать. Информации в голове - каша. Ну а увлечение помогает поддерживать эту кашу в съедобном состоянии, ну и для себя конечно по себестоимости компонентов. Хотя какая на хрен себестоимость, когда вбухано столько. Ну да ладно.
    Почему мы сразу и обращаем внимание на микрорельеф камня, что смотрится он совершенно по иному, чем зализанный.

Да я не обижаюсь) все по делу. я просто залетел сюда,понаписал клочками всего и убежал. Время реально мало пока на более конкретные описания. Я бы со стороны на такого как я тоже залупался, если бы он прибежал КВА-КВА и убежал.

Мне тоже хочется нормальные формы с крутым микрорельефом. Но вот сложилось так что я камнем вообще начал заниматься случайно и 3 года назад даже не знал о его существовании.
    А раз занялся и уже в магазинах стенды висят с тем камнем что имеется,вот и приходится и го-на конфетку делать.

Сейчас новый цех построю и буду там делать уже камень другого уровня, а этот пока доход приносит и пусть приносит) Тем более что Миша сказал что с формами поможет хорошими) будим дальше развиваться..а пока все силы брошена на дом и на стройку цеха с большой пропарочно-сушильной камерой..надеюсь до зимы успеть.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 10/9/2015, 15:54

Ну формы добьешь, стенды поменяешь.
    Не будешь над дешевыми формами с наждачкой кроптеть, возьмешь нормальные силиконовые, время появиться, деньги исчезнут. lol! Шучу, конечно.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 16:04

alex29ru пишет:Ну формы добьешь, стенды поменяешь.
    Не будешь над дешевыми формами с наждачкой кроптеть, возьмешь нормальные силиконовые, время появиться, деньги исчезнут. lol!  Шучу, конечно.

В этой шутке доля правды! лучше чтоб не было время и была работа) а формы поменяю однозначно
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 10/9/2015, 17:25

Владислаv пишет: лучше чтоб не было время и была работа)
    Было время работал я в ночном клубе и был у нас администратор, так вот каждую ночь он на работе, днем спит, т.е. времени нет, а денег немало (з.пл. у него была ой-хорошая), да еще и не женат )))) . Зачем нужны финансы, если некогда их расходовать ))))).
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 17:50

vitalek_n пишет:
    Было время работал я в ночном клубе и был у нас администратор, так вот каждую ночь он на работе, днем спит, т.е. времени нет, а денег немало (з.пл. у него была ой-хорошая), да еще и не женат )))) . Зачем нужны финансы, если некогда их расходовать ))))).

Не, ну пару дней выделить можно на это) я вот к примеру ни разу не съездил куда ни будь отдохнуть, моря не видел! все работаю..
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 10/9/2015, 20:54

Владислаv пишет:
    vitalek_n пишет:

Не, ну пару дней выделить можно на это) я вот к примеру ни разу не съездил куда ни будь отдохнуть, моря не видел! все работаю..

Поехали со мной в Крым Паровоз завтра утром в 9=00 Не опаздай lol!
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 21:39

Алексей Т пишет:
    Владислаv пишет:
    vitalek_n пишет:

Поехали со мной в Крым Паровоз завтра утром в 9=00 Не опаздай lol!

Да поедешь тут) а тебе да, завидую! расскажешь потом как и что там)
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 10/9/2015, 21:40

Владислаv пишет:.....Короче пытаюсь и добиваюсь того,что бы лицо формы было как бы матовое..как персик чтоль (шершавое)....
    Я сам такой камень хочу найти, но, то типаж камня не нравиться, то типаж хороший, присутствует микрофактурность но блиять зализанная. Расскажи подробнее, как формы шершавишь? Они же полиуретановые, плохо поддаются обработке.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 10/9/2015, 21:40

Толку то с его рассказов, только слюни..)) Камней опять не привезет..))))
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 10/9/2015, 21:48

А что рассказывать, я и так знаю Цены подняли на вино в 2-3 раза Дочка только приехала оттуда Но дело не в вине, восьмой год поеду, а планы что посмотреть и куда попасть, еще лет на 5 вперед Так что я фанат Very Happy
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 21:49

Альберт пишет:
    Владислаv пишет:.....Короче пытаюсь и добиваюсь того,что бы лицо формы было как бы матовое..как персик чтоль (шершавое)....
    Я сам такой камень хочу найти, но, то типаж камня не нравиться, то типаж хороший, присутствует микрофактурность но блиять зализанная. Расскажи подробнее, как формы шершавишь? Они же полиуретановые, плохо поддаются обработке.

Их сначала нужно снять почти на сухую) многие при снятии формы,бухают много разделителя жирного и получается что после снятия, формы слизанные.. Поэтому как бы и считается что силиконовые формы лучше передают микрорельеф..их без разделителя льют.

Ну короче получается что снимаешь ПУ копию с модели почти на сухую и получается у тебя шершавая форма. После этого притираешь её шлифавальной губкой и мелкой наждачкой очень осторожно и мучительно долго. Тем самым подгоняешь до нужного тебе состояния. Мука капец.. не нужно тебе это Very Happy
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 10/9/2015, 21:58

Владислаv пишет:
    Альберт пишет:

Их сначала нужно снять почти на сухую) многие при снятии формы,бухают много разделителя жирного и получается что после снятия, формы слизанные.. Поэтому как бы и считается что силиконовые формы лучше передают микрорельеф..их без разделителя льют.

Ну короче получается что снимаешь ПУ копию с модели почти на сухую и получается у тебя шершавая форма. После этого притираешь её шлифавальной губкой и мелкой наждачкой очень осторожно и мучительно долго. Тем самым подгоняешь до нужного тебе состояния. Мука капец.. не нужно тебе это Very Happy
    Всё равно надо додумать. Шершавый на много красивее, хотя и на нем пыль хорошо держится, не протирается, а втирается. )
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 22:09

Да нет там пыли. По крайней мере такой что бы её видно было. В магазине в одном,прям в проходном месте стену выклеил им и ничего с ним не случилось за год.
    Пыль же не тряпкой с него протирать надо) для уборки пыли в сложных местах что то типа кисточек используют. Да и не тебе об этом заботиться..у кого-то дома чисто и пыли нет а у кого-то горы)

Прилагай к камню отдельную инструкцию Very Happy типа красивы Но шершавый,любит пыль и т.д
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 10/9/2015, 22:09

Для гипсухи ещё можно над формой поизголяться, благо форм не много! А для бетона год будешь шлифоватьVery Happy
    Есть у меня одна форма, чисто для экспериментов, чё я только с ней не делал, даже кислотой мыл, вот с ней и поиграюсь(когда время будет)scratch
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 10/9/2015, 22:13

Владислаv пишет:Да нет там пыли. По крайней мере такой что бы её видно было. В магазине в одном,прям в проходном месте стену выклеил им и ничего с ним не случилось за год.
    Пыль же не тряпкой с него протирать надо) для уборки пыли в сложных местах что то типа кисточек используют. Да и не тебе об этом заботиться..у кого-то дома чисто и пыли нет а у кого-то горы)

Прилагай к камню отдельную инструкцию Very Happy типа красивы Но шершавый,любит пыль и т.д
    Мне клиенты с этой пылью мозг выносят, оказывается это серьёзная проблема для них lol!
    Типаж просто отпад, но на нём пыль будет собираться.... бляяяяя уборку надо делать чаще Twisted Evil
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 10/9/2015, 22:16

Меня тоже часто спрашивают, чем мыть камень..))
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 10/9/2015, 22:16

udavvv пишет:Для гипсухи ещё можно над формой поизголяться, благо форм не много! А для бетона год будешь шлифоватьVery Happy
    Есть у меня одна форма, чисто для экспериментов, чё я только с ней не делал, даже кислотой мыл, вот с ней и поиграюсь(когда время будет)scratch

А для бетона таки штуки вообще не нужны. Внутрянку в упор видно дома , а на фасад здания в основном на расстоянии смотришь и по этому вообще можно не париться лысая она или нет)

Да и вообще, нет смысла париться) я это делал потому что уже сижу на данном типаже плотно и мне просто было необходимо хоть как то её улучшить )

Текущее время 22/11/2024, 17:17