+34
МихаиL
Михаил Zikkamitt
Евгений
Kazbek07
Dimonmoz
udavvv
Женя запад
piligrim
Валерий СК161
Артем53
Лена
Сергиос
olginec
vitalek_n
Andrei Agap
Е.В. - Гений
андрей5555
Алексей 3678
Денис
Гипс
kikers
КилоГипса
VadimVV
balex1
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Алексей Т
андреич
Negoro
lana64
Letni
VAGONNIK
Домовой
Участников: 38
Комната отдыха № 10
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 426
Re: Комната отдыха № 10
Я себе то же с прошлого раза еще сохранил. Тротуарку выложил, основание забетонировал. Времени не хватает
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 427
Со временем воще бедаб среди недели круглую площадку залил, до конца еще не просохла, в тени Сегодня Тандыр поставил ,думаю не сядет, а сядет переберу глина не цемент, по второму кругу можно размочить Два дня замачивал Глина супер
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 428
Б.......
Когда, я до него доберусь?
Были недавно друзья с Узбекистана, опять плов пришлось на импровизированном очаге готовить. Оставили в подарок настоящий, еще советский, казан(у новоделов говорят чугуний не тот), ну типо стимул к постройке тандыра. Не лень им было его с Ташкента тащить.
Когда, я до него доберусь?
Были недавно друзья с Узбекистана, опять плов пришлось на импровизированном очаге готовить. Оставили в подарок настоящий, еще советский, казан(у новоделов говорят чугуний не тот), ну типо стимул к постройке тандыра. Не лень им было его с Ташкента тащить.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 429
А у меня муж все про какую-то римскую печь разговоры ведет и про коптилку. Показывала ему ссылку на тандыр, чо-то его не зацепило
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 430
alex29ru пишет:....... друзья с Узбекистана... Оставили в подарок настоящий, еще советский, казан...
Так хорошие же друзья и подарок мотивирующий
- Сообщение 431
Женя запад пишет: Кто знает где, дайте ссылку плиз.
Вот кое что
http://trinixy.ru/107872-fotootchet-o-stroitelstve-tandyra-42-foto.html
- Сообщение 432
Натолкнули недавно меня на размышления.
А для чего мы собственно убиваемся, изыскивая формы с максимальной передачей микрорельефа, подчеркивающей естественность как бы натурального камня? Кому это надо? Нам, для собственного тщеславия? Клиент, в подавляющем большинстве случаев, этого не замечает. Для него важен красивый окрас, престижность, ну и цена. Он не видит тех мелочей, которые видим(знаем) мы.
Не давний пример: отделал я цоколь рустовым камнем(обычные плоские камни 15х30 см с фрезеровкой по периметру и легким глянцем). Приходит сосед, изначально знавший, что в прошлом году я отливал эти камни:" Красиво!!! Как пластиковые панели под шлифованный мрамор"
И кому это надо? Если я делал искусственный камень под дорогой мрамор, а ни кому даже в голову не приходит, что цоколь гостевого домика можно отделать благородным, не дешевым камнем, все думают, что это пластиковые панели, и по хрен им что рисунок каждой плитки индивидуален в своей не повторимости.
Я ни к чему не призываю. Я просто размышляю.
А для чего мы собственно убиваемся, изыскивая формы с максимальной передачей микрорельефа, подчеркивающей естественность как бы натурального камня? Кому это надо? Нам, для собственного тщеславия? Клиент, в подавляющем большинстве случаев, этого не замечает. Для него важен красивый окрас, престижность, ну и цена. Он не видит тех мелочей, которые видим(знаем) мы.
Не давний пример: отделал я цоколь рустовым камнем(обычные плоские камни 15х30 см с фрезеровкой по периметру и легким глянцем). Приходит сосед, изначально знавший, что в прошлом году я отливал эти камни:" Красиво!!! Как пластиковые панели под шлифованный мрамор"
И кому это надо? Если я делал искусственный камень под дорогой мрамор, а ни кому даже в голову не приходит, что цоколь гостевого домика можно отделать благородным, не дешевым камнем, все думают, что это пластиковые панели, и по хрен им что рисунок каждой плитки индивидуален в своей не повторимости.
Я ни к чему не призываю. Я просто размышляю.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 433
Кто красит по матрице - знает, что чем микрорельефнее поверхность, тем быстрее и красивее производится окрас. Прямая линейная зависимость. Пигмент легко цепляется, а не мажется.
К примеру :
Сланец фигурный невозможно красиво покрасить. Мр. и Изв. груды, Диорит требуют приложения времени и сложных движений. Доломит, Антик, Венеция, Арх.грот красятся вполпинка - как ни крась - всё-равно красиво, играют значение выбранные цвета.
К примеру :
Сланец фигурный невозможно красиво покрасить. Мр. и Изв. груды, Диорит требуют приложения времени и сложных движений. Доломит, Антик, Венеция, Арх.грот красятся вполпинка - как ни крась - всё-равно красиво, играют значение выбранные цвета.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 434
Как бы кто не говорил, но когда отправляешь будущих клиентов глянуть готовые работы в публичных местах и люди вспоминают, что были там и видели, и им очень понравилось, тогда все вопросы в разнообразии и микрорельефе отпадают сами собой.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 435
Всем привет . Алекс , правду говорят что в Архангельске вобла тоннами мрет?
- Сообщение 436
МихаиL пишет:Всем привет . Алекс , правду говорят что в Архангельске вобла тоннами мрет?
У нас в обще Вобла не водиться, она на югах где то Волга, Дон наверное.
И не мрет ни чего, я, как рыбак, знал бы. И на форуме рыбацком все молчат.
Ты откуда эту хрень взял?
- Сообщение 437
alex29ru пишет:МихаиL пишет:Всем привет . Алекс , правду говорят что в Архангельске вобла тоннами мрет?
В каких то новостях , поищу позже.
- Сообщение 438
Дим, я понимаю когда ты лично рассказал про микрорельеф, заострил внимание на нюансах, а в магазине делать это вряд ли будут, впарят с каких-нибудь пластиковых форм камень, и человек будет жить и радоваться "красивому" камню и сто лет к нему не зайдет какой-нибудь с нашими вывернутыми мозгами, и не расскажет, что он лох, и всю жизнь у него висит лысый камень, что есть натуральней(хоть и окрашен хреново), но там МИКРОРЕЛЬЕФ, отрицательный угол. И человек, который всю жизнь жил комфортно с миром и с собой, будет думать, что сто лет назад его сделали лохом.
Но и все равно, я не об этом. Я о том, над чем у нас замирает дыхание, от чего мы в восторге щелкаем языком..... Массовый потребитель нашей продукции всего этого не замечает, не из-за того, что туп, просто ему ни когда ни кто не объяснял. И он будет смотреть, и смотрят, на тебя как на идиота, когда ты говоришь, что за комплект форм меньше квадрата отдал 40000, когда в магазине можно взять пластиковые за 500.
И не объяснить ему, что это все равно, что разрекламированные решетчатые формы для садовых дорожек использовать на производстве.
Но и все равно, я не об этом. Я о том, над чем у нас замирает дыхание, от чего мы в восторге щелкаем языком..... Массовый потребитель нашей продукции всего этого не замечает, не из-за того, что туп, просто ему ни когда ни кто не объяснял. И он будет смотреть, и смотрят, на тебя как на идиота, когда ты говоришь, что за комплект форм меньше квадрата отдал 40000, когда в магазине можно взять пластиковые за 500.
И не объяснить ему, что это все равно, что разрекламированные решетчатые формы для садовых дорожек использовать на производстве.
- Сообщение 439
В каком-нибудь "Ухе москвы" или телеканале "Лождь"?МихаиL пишет:alex29ru пишет:МихаиL пишет:Всем привет . Алекс , правду говорят что в Архангельске вобла тоннами мрет?
В каких то новостях , поищу позже.
- Сообщение 440
Да скорее всего , ищу не могу наити . Там еще то ли губернатора на х..ях таскали , типа ни чего не делает , такая ситуация .
- Сообщение 441
alex29ru пишет:Дим, я понимаю когда ты лично рассказал про микрорельеф, заострил внимание на нюансах, а в магазине делать это вряд ли будут, впарят с каких-нибудь пластиковых форм камень, и человек будет жить и радоваться "красивому" ....
Я бы согласился, если бы у меня не было опыта продаж в магазинах, где стоят мои стенды и стенды конкурентов с более дешевым камнем. В частности с ассортиментом зикамовских обоев толщиной в 12 мм, но зато дешевле. Так вот продажи моего камня в этих магазинах раза в полтора-два больше, чем камня конкурентов, не смотря на то, что он дешевле. Если человеку нужно отделать интерьер, то он понимает, что на этот камень потом будут смотреть в упор, и он должен вызывать у людей, если не восхищение, то хотя бы просто нравиться. Я даже больше скажу, не меньше 30% от общего объема у меня составляют продажи угловых элементов, а они еще дороже рядовых + паношки + плинтуса каменные. Не думаю, что человеку покупающему до 10 м2 интерьерного камня очень интересна мнимая экономия в ущерб внешнему виду.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 442
Димон, не расслабляйся, - конкуренты не спят.
Я тоже обеими руками за микрорельеф на формах.
Но что они, долго не думая, втирают Заказчику: - что, типа
камень в интерьере должен быть лысый, и по возможности еще под
офигенной пленкой лака. И только тогда он не будет собирать пыль.
Уже неоднократно сталкивался, по изделиям из гипса и цемента тоже,
при нежелании или невозможности сделать продукцию качественнее,
с разными объяснениями, которые Заказчику предлагают принимать как
аксиомы.
Радует, что хватает еще людей со своими мозгами. Вот на них и надо ориентироваться.
И получать от работы удовольствие.
Я тоже обеими руками за микрорельеф на формах.
Но что они, долго не думая, втирают Заказчику: - что, типа
камень в интерьере должен быть лысый, и по возможности еще под
офигенной пленкой лака. И только тогда он не будет собирать пыль.
Уже неоднократно сталкивался, по изделиям из гипса и цемента тоже,
при нежелании или невозможности сделать продукцию качественнее,
с разными объяснениями, которые Заказчику предлагают принимать как
аксиомы.
Радует, что хватает еще людей со своими мозгами. Вот на них и надо ориентироваться.
- Сообщение 443
Е.В. - Гений пишет:Димон, не расслабляйся, - конкуренты не спят.
Расслабишься тут. Только за последние пол года больше пяти конкурентов в регионе нарисовалось. Так те, что были до этого, хоть за адекватную цену продают, в отличие от только появившихся. Работают за 3-4 доллара с квадрата. Они может и сами этого еще не знают, думая, что все вечное и не учитывая всех тонкостей, но тем не менее работают.
- Сообщение 444
Вот я и задаюсь вопросом, не тешим ли мы собственные амбиции?Е.В. - Гений пишет:
У нас как то камень не очень популярен в интерьере(на фасаде вообще единичные случаи, часть стены какой-нибудь конторы, магазина, кафе), но то что видел лет пять назад и думал, что красиво, стильно, богато, сейчас вижу - полнейшая лажа, я такое лить не буду, не то что в брак выкидывать. Видите, как выворачивает мозги.
Цены у вас конечно ниже, 3-4 дохлых енота, это у меня себестоимость Карпатского без работы. Это из чего ж лить надо и где липиздричество звизьдить если зимой?
- Сообщение 445
Не стала Леше тему про тандыр портить))). Здесь помещу. Вот где не мангалы, а произведения искусства.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 446
Пожар в лесу напоминает
Красиво, но как использовать?
Красиво, но как использовать?
- Сообщение 447
Ну это мне кажется даже не мангал, а уличный декор, типа камина в квартире
- Сообщение 448
С праздником всех рыбаков Форума !!!
- Сообщение 449
Вчера месю бетон, ни кого не трогает, приезжает мужик, говорит мне плитка нужна, как на стендах Ну говорю заказывай, какой цвет и тд и тп А он, да мне все все равно, лижбы дешевая Короче я выгреб все закрома с пробами от покраса, весь брак, остатки от слимовских форм, которые год лежат, пару барильефов пробных, все что хотел пустить на дорожки на засыпку О как бывает На баб говорит не угодишь ,пущай сама красит Набрал 15м2
- Сообщение 450
Представляю чего она там накрасит
Безбашенный народ
Безбашенный народ