Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+34
МихаиL
Михаил Zikkamitt
Евгений
Kazbek07
Dimonmoz
udavvv
Женя запад
piligrim
Валерий СК161
Артем53
Лена
Сергиос
olginec
vitalek_n
Andrei Agap
Е.В. - Гений
андрей5555
Алексей 3678
Денис
Гипс
kikers
КилоГипса
VadimVV
balex1
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Алексей Т
андреич
Negoro
lana64
Letni
VAGONNIK
Домовой
Участников: 38

Комната отдыха № 10

Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Комната отдыха № 10 - Страница 31 Empty Re: Комната отдыха № 10

Сообщение автор Алексей Т 31/1/2016, 09:30

Наверное не мало было выпито.... scratch lol!
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 31/1/2016, 09:49

Я не то что противник усугубить в ранний час, но 5-6 утра и даже 8 - для меня перебор, тем более банька на сегодня перенесена, а завтра рабочий день - ездить надо.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 31/1/2016, 14:06

Саша, приветик! Хорошо пишешь! Уютно! У нас тоже банька на сегодня перенесена (пока от соседей зависим), Но задел уже сделан. Дерево куплено на баньку. мая ждем. Когда забуриться в землю можно будет. Правда треть пока привезли.
    Комната отдыха № 10 - Страница 31 Jgjpye
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 31/1/2016, 14:14

Хорошо там у вас, снежок, чистота, морозик...У нас + 6, причем оттепель уже неделю стоит, от снега не осталось ни следа, слякоть. Сейчас вообще ливень зарядил. Из дому даже не выйти, вот вам и зима. На ближайшие две недели синоптики минусовых температур даже не наблюдают. передают +7...+11, дожди No
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 31/1/2016, 14:21

У нас на новогодние каникулы 30 было. все 10 дней. Так ребенка никуда и не вывели. Сейчас полегче -22 Very Happy . Но грипп свинной свирепствует.На работе полотдела подкосило. школы до 4 февраля на карантине.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 31/1/2016, 15:07

Хочу в мае темку открыть про постройку бани. Может кому интересно будет. Вот раздумываю. Стоит или как Question
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 31/1/2016, 15:14

Лена пишет:Хочу в мае темку открыть про постройку бани. Может кому интересно будет. Вот раздумываю. Стоит или как Question

Я сам не банщик, но одно могу сказать точно: все мои знакомые и друзья у кого есть бани, уже не раз в них что-то переделывали и доделывали. Поэтому тема будет интересная и поучится на чужих ошибках будет полезнее, чем варится в собственном соку.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 31/1/2016, 15:18

Dimonmoz пишет:
    Лена пишет:Хочу в мае темку открыть про постройку бани. Может кому интересно будет. Вот раздумываю. Стоит или как Question

Я сам не банщик, но одно могу сказать точно: все мои знакомые и друзья у кого есть бани, уже не раз в них что-то переделывали и доделывали. Поэтому тема будет интересная и поучится на чужих ошибках будет полезнее, чем варится в собственном соку.
    ну все, договорились Smile .В мае как земелька позволит, сразу темку открою. У меня муж банщик. И меня за 23 года приучил))). В молодости в обморок в бане падала. А сейчас вроде ничего. Минуток 20 могу вытерпеть Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 31/1/2016, 15:22

Лен привет!
    Я не пишу, я думаю так. И любой чел, не уважительно отозвавшийся о женщине - становится личным врагом.
    Разве наши религии не параллельны?
    И хиджаб это не защита моих любимых женщин?
    И пожрать хорошо супа с мясом и сметаной не наше блюдо?
    Sad Sad Sad Sad Sad
    Так почему та ссука из-за лужи решила .............
    Я в ряд ли.........., уронить меня не так тяжело, но постараться надо. Но и постарайтесь моего сына переплюнуть, который пока с папой советуется, как козла поставить на место и не сесть за это.
    Мне очень сложно объяснить ему вселенскую любовь к ближнему, но мама.
    Подпевалы пиндосовские.

Бляха...........

Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 31/1/2016, 15:28

alex29ru пишет:
    Я не пишу, я думаю так.
    И думаешь хорошо))))))). Хоть у женщин и есть ревность друг к другу. но я своего мужа уважаю за то, что меня он в обиду своей маме не дает. И наоборот. не дай Бог мне что-нибудь про нее сказать))))). Вот так и живем))). а вообще Вам Мужчинам с нами тяжеловато Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 31/1/2016, 15:38

Лена пишет:а вообще Вам Мужчинам с нами тяжеловато Very Happy
    Нам с вами очень легко.
    Мамам нашим может тяжеловато, но им скорей тяжело с теми придурками , которых вы подобрали.
    А про то, что я писАл......
    Там же написано - ЛИРИКА.... но честно - я так просыпался.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 31/1/2016, 15:55

история про то, как Вам с нами тяжеловато Very Happy
    решила на днях прикупить кресла-мешки. Когда муж узнал о моей задумке, напрягся. "нафиг они нужны, дорого, фигня" и т.д. Когда приехали за ними и он их увидел ваще АТАС был. Пол-пути в машине была гнетущая тишина. Приехали домой, дети в восторге, вечером уже драка за эти кресла. Вот и думаю кому с кем еще тяжеловато Question scratch
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 31/1/2016, 19:48

Назвал сегодня Майю (дочка 4 года) дюймовочкой.
    В ответ услышал:

НЕЕЕТ!!! Я НЕ ДЕРЬМОВОЧКА!!!

....лежали все lol!
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 31/1/2016, 22:31

Михаил Zikkamitt пишет:Назвал сегодня Майю (дочка 4 года) дюймовочкой.
    В ответ услышал:

НЕЕЕТ!!! Я НЕ ДЕРЬМОВОЧКА!!!

....лежали все lol!

Все Миша, теперь эта сказка для меня будет плохо пахнуть lol!
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 1/2/2016, 09:21

Лена пишет:... а вообще Вам Мужчинам с нами тяжеловато Very Happy

Спрашивают у деда:
    - "Как ты прожил со своей столько лет? Бросить не хотел?"
    - "Убить хотел! Бросить нет!"
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 5/2/2016, 21:54

просто прикольная фотка

Комната отдыха № 10 - Страница 31 3fadf02e66ce
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 7/2/2016, 10:24

Ну все! Наконец-то наша баня в полном составе на участке))). Правда пока в виде досок))). Идет активное обсуждение дизайн-проекта. Спорим частенько с мужем. Но, как известно, в споре рождается истина))))

Комната отдыха № 10 - Страница 31 Jpgeap
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 7/2/2016, 10:28

Молодцы! Тихо, но уверенно с своей цели.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/2/2016, 10:44

Лена пишет:Ну все! Наконец-то наша баня в полном составе на участке))). Правда пока в виде досок))).

Что-то я не понял. Баня уже есть, а анонсированной темы по ней так и не появилось?
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 7/2/2016, 11:44

Dimonmoz пишет:
    Лена пишет:Ну все! Наконец-то наша баня в полном составе на участке))). Правда пока в виде досок))).

Что-то я не понял. Баня уже есть, а анонсированной темы по ней так и не появилось?
    все будет, Дима))). как и договаривались в мае начнем строить))).
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 7/2/2016, 21:22

От нечего делать пересматриваю по 5-му каналу "Морпехов".
    Служу Советскому Союзу! Как бальзам на душу. Как будь то вновь молодым стал.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 7/2/2016, 21:47

alex29ru пишет:От нечего делать пересматриваю по 5-му каналу "Морпехов".
    Служу Советскому Союзу! Как бальзам на душу. Как будь то вновь молодым стал.
    Саня а вот скажи где лучше (было) - сейчас или в СССР? Объективно, учитывая плюсы и минусы, допустим в СССР нельзя было создать бизнес, железный занавес и т.д.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/2/2016, 01:00

Казбек, вопрос филосовский.
    При любом строе есть свои плюсы и минусы. Я не философ, по этому мне сложно оценить, что случилось с моей страной при моей памяти - эволюция или деградация.
    Да, бизнес создать законно было не возможно, но за то, что мы делаем сейчас ни когда бы не посадили и налогов не спросили в Союзе, все это не регламентировалось и не отслеживалось, это было типа личным подсобным хозяйством, тем более в вашем регионе это было еще проще. Пусть у нас не делали искусственный камень, но народ без опаски строгал рамы, лестницы, мебель, рубил дома, копал колодцы, пахал, кто лошадь имел, в общем подрабатывал без опаски, единственное - надо было иметь или официальную работу, или быть на пенсии. Иначе - тунеядство, как не паши, а там статья.
    Но зато ты мог приехать в любую точку страны, получить работу, худенькое(общага, коммуналка, барак, гостиница), но жилье. Ты мог обеспечивать семью при любом доходе, и, о парадокс: порой чем менее престижная(в социальном плане) профессия - тем выше доход. Ты мог с дипломом инженера устроится на 140 р/месяц и ходить в костюме, а мог сказать(особенно если ты не в партии), что инженером ты быть не желаешь и спокойно идти слесарем на 250-300, а если имеешь рабочую специальность, то на сильном предприятии и до 500-600. У меня одноклассники(в то время, как я грыз гранит науки) уже имели по 500 минимум на заготовке леса, и кто успел жениться - благоустроенные(не однокомнатные) пусть не в столицах - квартиры. (для сравнения: моя мама главным бухгалтером получала 200, батя - гл. механиком -180).
    Даже в голову не приходило, что болеть - это очень дорого, любое серьезное заболевание лечилось в стационаре - БЕСПЛАТНО(без презентов и доплат, но благодарность не возбранялась Smile ). То что можно было лечить по назначению врача дома, стоило сущие копейки. Через 5 лет стажа больничный оплачивался 100% среднего. Плюсом ежегодная диспансеризация, и бесплатные путевки на курорты от профсоюза. А если предписано по состоянию здоровья, то и дороги оплачивались.
    Не было очередей в д/сады, более того, существовали ясли, если не ошибаюсь, раньше(после войны) в них брали с 6 месяцев, в мои годы с 1 года, я отдал старшую(в 89-том) с 1,5.
    Не было проблем с обучением, учится мог любой(я имею в виду техникумы и вузы), было б желание и способности. По окончанию существовал институт распределений с охренительными льготами молодого специалиста.
    Многое положительного можно перечислить.
    Не все конечно так радужно, с нынешней оценки, а с с оценки приверженцев иного строя - жоппа полнейшая.
    Да, существовало телефонное право, партийные власти были выше общенародноизбранных, да и тех избирали единогласно(99,98%) по партрекомендации. Коррупция была повсеместна особенно в торговле и высшем образовании. Идеология была на столько массова, что представить себе рождение в другой стране - было кошмаром. Железный занавес - это вааще отдельная песня, но я о нем без смеха не могу. Чесслово - сеть дырявая, особенно с послаблениями с конца 50-х. У меня два знакомых еврея(семья, верней она еврейка, он наш колхоз, но по их законам - по бабе привилегии), наслушавшись Севу Новгородского, в середине 80-х свалили в незабвенную пиндосию(благо, он как моряк ,"луидоров" наковырял и сумел через ихнего атташе там в банк пристроить(я конечно понимаю, что он, козлина, сливал, что требуют), в начале 90-х с матюгами назад. Все проклятья!!!! Живут сейчас вроде не плохо(близко не общаемся) по тихому, но, блин, я когда-нибудь напьюсь возле него. Наверное.

Существовал дефицит порождающий торговую коррупцию, но у всех все необходимое для жизни было. Ни кто не голодал, не замерзал, пусть не каждый день(да и сейчас мне эта дурость в голову не придет, хоть и доступна), но в праздники деликатесы были на столах.
    Более того, господа буржуи, часто ли вы вкушали НАТУРАЛЬНЫЕ блюда из рябчиков, котлеты из медвежатины, студень из лыток лося, жаркое из кабана, зайца в сметане, слабосоленую СЕВЕРНУЮ(не норвежскую) семгу, припущенные сиговые с луком в лесных ягодах..... А ведь это было на столах наших родителей(позже частично и на моих) и деликатесами не считалось. Да банальный ржаной хлеб из зерна выращенного и помолотого в Архангельской области(во времена Союза область полностью обеспечивала себя ржаной мукой)!!!!!!! И это зона не уверенного земледелия. А что такое для северянина ржаной ломоть, лучше всего могут рассказать северные моряки по нескольку месяцев его не видевшие в южных странах.

Как, Казбек, мне оценить все это? Как рассказать, что ту страну, которой я присягал в 18 лет, уважали во всем мире. Многие уважали по тому, что боялись. А бояться могли только сильного и уверенного, как тогда, так и сейчас.
    И что сделали потом с моей страной, с той Великой державой, которая сумела противопоставить(и успешно), привлечь, организовать, сподвигнуть сторонников против алчности, подлости, бандитской беспринципности. Которая сплотила во круг себя пол мира не справедливо угнетенных, слабых, но сумевших поверить в себя государств. И которая была так подло предана, сначала внутренними подонками, а потом и продажными за ништяки элитами якобы братьев.
    И теперь, когда вновь пришло осознание величия российского духа, единой сплоченности нашей многонациональной Родины, веры в могущество наших защитников(которых, к стати вновь стали ссатьбояться, а потому, цуки, уважать)! Как мне сравнить, что было и что есть?
    Во мне нет не капли национализма. Я жил в одной комнате с таджиками, казахами, хохлами,  нанайцами, татарами, армянами...... Я с ними хлебал из одного котла, с узбеком-мусульманином замерзая на полигоне, делил остатки сала. Я слышал восхищенное и уважительное: "О-ооооооо", - от ребят с Кавказа..... Я даже негров, в то время в глаза не видевши, жалел - они ж угнетенные...
    Я плакал о погибших в афгане друзьях, не осознавая, что и из-за моих друзей, являющимися лишь орудием и пушечным мясом, там гибнут дети, женщины, старики......

Я.......

Я не знаю, как тебе ответить.

Я жил когда то в лучшей в мире стране.
    Я жил, бился, грыз отморозков и выживал в дикие и страшные 90-е, но видимо победил, по тому, как живой, а они по ту сторону реальности или стены с колючкой.
    Я живу, и в новь горжусь, что в моей Стране, не перевелись еще мужики с яйцами - Настоящие МУЖИКИ.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 8/2/2016, 06:45

alex29ru пишет:Казбек, вопрос филосовский.
    При любом строе есть свои плюсы и минусы. Я не философ, по этому мне сложно оценить, что случилось с моей страной при моей памяти - эволюция или деградация...
    Что такое СССР? Это 70 лет правления, и за эти 70 лет в этом раю или ...опе побывало не меньше 4 поколений. Я тоже рожден в СССР и все мое детство в СССР можно охарактеризовать одним словом - зашибись! Пионерские лагеря, санатории, первый класс, октябрята, тимуровцы, прием в пионеры...все было лучше не куда. Все одинаково бедные и одинаково счастливые...

Но мои прадеды, отцы моих дедушек и бабушек, имевших в хозяйстве по 10-15 коров, 12 коней, кучу земли, с семьями по много детей (дед был младший, девятый по счету, бабушка в семье - двенадцатая), к которым эта власть пришла и все забрала, по бабушкиной линии сослали в Сибирь, о них больше ничего не слышали, у деда просто все забрали и дали пи... только за то, что они с утра до ночи батрачили...У людей, у которых ВЕРА была под запретом и надсмешками, весь уклад СССР вызывает только негатив.

А поколения ГУЛАГа и "врагов народа"?

А все остальное - лирика, как и сейчас. Меня не коснулось, или мне жилось-живется зашибись - значит и все остальное зашибись, на все остальное можно закрыть глаза.

Только к концу жизни, каждый для себя сделает вывод, что такое хорошо, и что такое плохо.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 8/2/2016, 08:40

Саня, плюсанул.

Текущее время 22/11/2024, 04:01