значит пока не дошелudavvv пишет:Да не молчал, писАлось, обсуждалосьKazbek07 пишет:А что ж ты раньше то молчал, что формы мордой вниз хранить надо?udavvv пишет:Не! просвистел я тебе ровно два года им! Сейчас старые фотки пересмотрел, там дата была. Храню я их постоянно мордой вниз а зимой когда на него нет заказов, стопкой друг на друга укладываю, у меня ни один уголок не задран вверх!Владислаv пишет:udavvv пишет:Обрати внимание на геометрию!Владислаv пишет:
Я бы выругался матом) но скажу просто: Нравится ! я бы из всех выбрал этот
Да мне тоже это больше нравится, теперь не знаю какой на цоколь себе укладывать
Этот укладывай! Он шикарен! цвет хороший и теплый. Да, геометрия отличная..ты вроди бы говорил что формам 3 года уже..офигеть) А почему у меня из Витафлекса камень кривой как змея после года..Колдовство какое-то.
ну теперь все формы так держать буду, а то мои углы уже как пирамида
+29
alex29ru
Домовой
piligrim
olginec
ИгорьС.
андреич
lana64
VAGONNIK
андрей5555
Fe-City
ALEXEY
Е.В. - Гений
Олег Непричом
Женя запад
Kazbek07
МихаиL
vitalek_n
Владислаv
Евгений
Альберт
Сергиос
Алексий
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
вовк николай
Алексей Т
Лена
Letni
Miika
Участников: 33
Всяка хрень, или явно не по теме...
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 176
Re: Всяка хрень, или явно не по теме...
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 177
Считай что дошёлKazbek07 пишет:
значит пока не дошел
Если формы не в работе сложи их друг на дружку, обратный эффект увидишь, может и выравняются
- Сообщение 178
сразу же переложу! Кстати, а по сколько форм можно ложить на одну стопку без напряг для форм ?udavvv пишет:Считай что дошёлKazbek07 пишет:
значит пока не дошел
Если формы не в работе сложи их друг на дружку, обратный эффект увидишь, может и выравняются
- Сообщение 179
Я ложил две стопки по 25штук, главное ровненько, что бы борта не соскакивали!Kazbek07 пишет:сразу же переложу! Кстати, а по сколько форм можно ложить на одну стопку без напряг для форм ?udavvv пишет:Считай что дошёлKazbek07 пишет:
значит пока не дошел
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 180
Привет, Андрюха. Попробуй пл-р SP-63. Я его маленько добавлял и всё шло как и шло, а понадобилось ускорить беспонтовый цемент (длинная история, не буду мозг колупать ) и я его дал 2% к М цемента (он от 0,2 до 2,5). Даже из жестчайшей смеси воду как насосом выгоняет уже секунд через 30-40 вибрации. Через 9 часов (раньше не пробовал, цикл такой) спокойная расформовка, пигмента на форме 1-3% остаётся, если не меньше.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 181
Я чета понять, мужики, не могу, вы воду из бетона выгоняете или воздух?
А если так воду на жопу выдавливает, то чет в смеси не то.
А если так воду на жопу выдавливает, то чет в смеси не то.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 182
Это как процесс ускорения твердения для более ранней расформовки. Образно, конечно, про насос.
Ты же знаком с количеством воды в смеси при вибропрессовании и скорости производства таким способом. Применяя пластификатор мы увеличиваем скольжение частиц, молекул составляющих смеси при минимально возможном количестве воды. Я вижу + в том, что используется достаточно текучая смесь для того чтобы вибрация позволила удалить воздух из смеси, а потом удаляется и ненужная уже вода. Это чревато расслоением смеси, но какое у меня может быть расслоение при фр.песка 0-3.
Я так и так помимо пл-ра добавлял ещё и ускоритель, мне с одной расформовкой никак. Просто этот 63, при допустимом производителем %-те, выходит как-бы 2 в 1, а это хоть и маленький, но +, когда в поточном производстве теряя минуты теряешь часы. А Андрюхе я написал, потому-что у нас доступ к одинаковым материалам.
Ты же знаком с количеством воды в смеси при вибропрессовании и скорости производства таким способом. Применяя пластификатор мы увеличиваем скольжение частиц, молекул составляющих смеси при минимально возможном количестве воды. Я вижу + в том, что используется достаточно текучая смесь для того чтобы вибрация позволила удалить воздух из смеси, а потом удаляется и ненужная уже вода. Это чревато расслоением смеси, но какое у меня может быть расслоение при фр.песка 0-3.
Я так и так помимо пл-ра добавлял ещё и ускоритель, мне с одной расформовкой никак. Просто этот 63, при допустимом производителем %-те, выходит как-бы 2 в 1, а это хоть и маленький, но +, когда в поточном производстве теряя минуты теряешь часы. А Андрюхе я написал, потому-что у нас доступ к одинаковым материалам.
- Сообщение 183
Ни хрена не понял, в чем + неправильной смеси.
Возможно для фасадки и не слишком критично небольшая вода на жопе, на тротуарке я бы так не рисковал. При расслоении не только вода на жопу выступает(это не самое страшное), но и происходит не равномерное распределение компонентов смеси по объему при любой фракции.
Возможно для фасадки и не слишком критично небольшая вода на жопе, на тротуарке я бы так не рисковал. При расслоении не только вода на жопу выступает(это не самое страшное), но и происходит не равномерное распределение компонентов смеси по объему при любой фракции.
- Сообщение 184
Да нормальная смесь, просто идёт уплотнение, соответственно выбивает воздух, какашки,сливы,кости короче че собака в кучу с песком нанесла, всё всплываетalex29ru пишет:Ни хрена не понял, в чем + неправильной смеси.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 185
udavvv пишет:Да нормальная смесь, просто идёт уплотнение, соответственно выбивает воздух, какашки,сливы,кости короче че собака в кучу с песком нанесла, всё всплываетalex29ru пишет:Ни хрена не понял, в чем + неправильной смеси.
Поэтому я реально весь песок просеиваю и не верю никому! делал и с какашками и червями раньше вот
- Сообщение 186
При вибрации по любому всплывёт но у тебя другая ситуацияВладислаv пишет:udavvv пишет:Да нормальная смесь, просто идёт уплотнение, соответственно выбивает воздух, какашки,сливы,кости короче че собака в кучу с песком нанесла, всё всплываетalex29ru пишет:Ни хрена не понял, в чем + неправильной смеси.
Поэтому я реально весь песок просеиваю и не верю никому! делал и с какашками и червями раньше вот
- Сообщение 187
Ну да) черпанул чутка не того наполнителя
- Сообщение 188
Андрюха, мы же не песок от дерьма чистим, а камень льем. Вы же Женькой, и вам подобные, те зубры, которые имеют все стадо. Все процессы образования цементного камня вы знаете не хуже, а может быть лучше меня. Может я что то не понимаю? Объясните! Я не притча во языцех, и не истина в последней инстанции, и не хочу, чтоб меня считали нечто подобным. Я обычный человек, и как все люди, могу ошибаться и заблуждаться. Но по моему мнению(ИМХу моему), вы или не договариваете, или порете чушь(а она стонет и повизгивает - от удовольствия). Я не ради скандала, истины для.udavvv пишет:
Да нормальная смесь, просто идёт уплотнение, соответственно выбивает воздух, какашки,сливы,кости короче че собака в кучу с песком нанесла, всё всплывает
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 189
alex29ru пишет: Я не ради скандала, истины для.
Это фасадный камень, который будет просто висеть на стене, а не тротуарная плитка, по которой могут ходить и интенсивно ездить. Прочность стеновых материалов в лучшем случае м150, морозостойкость F35-F50. Зачем делать супернизкое В/Ц и парится потом с порами на морде и не вышедшим до конца воздухе из тела камня? Проще подобрать состав оптимальный для литья, чтобы и прочность сохранить и удобоукладываемость и подвижность обеспечить. Ну и большая часть камнеделов по фасаду работают на обыкновенных грушах и трясут на обычных столах. Ты думаешь можно выдать камень без раковин на груше с в/ц 0,35- 0,4? Хрен там...На пу формах нужно воды дать не меньше 0,45-0,5 в перерасчете на сухой заполнитель. Да, это не будет м700, но при цементе 1:3 это выдаст куда больше м500, с морозостойкостью за F100. А на белом цементе и еще прочнее. И этого для камня более, чем достаточно. Вот народ и работает между удобно, практично, реально качественно и рекламными плакатами и статьями о том каким должен быть высокомарочный бетон. Который при изъятии из упаковки даже на вид доверия не вызывает. Поэтому одно дело п...ть в рекламных статьях, и совсем другое - реально работать.
- Сообщение 190
Вот я за#ба!
Причем прекрасно понимаю, что к чему. Но трясет меня от воды на жопе.
А на счет 0,4 на груше без раковин - проверено в этом году. Заливал столбики под забор осталось с ведро бетона. бухнул для пробы в формы.
Состав такой:
Ц - ПЦ 400Д0 - 21 кг,
Песок Мкр 3,2-3,5 - 84 кг,
ВМК(7%) - 1,470 кг,
Глениум 51(0,7%) - 150 г,
Вода (0,4) - 8,4 л(с учетом влажности песка)
Через 15 минут в груше, смесь до противности плывет, укладывать и выравнивать можно без включения ВС. После 30-40 сек вибрации легкий блеск воды на жопе. Думаю, что с небольшой копеечной доработкой груши, и 0,35 не будет проблемой.
А вот при 0,29-0,3 и замешивании миксером(ниже просто руки отваливаются), хоть 5 минут тряси - ни какой воды.
Но у меня в любой цементный состав идет ВМК. Тротуарка, отлитая год назад, местах интенсивного хождения, не изнашивается, а шлифуется до блеска.
Дим, ты пишешь:"На пу формах нужно воды дать не меньше 0,45-0,5 в перерасчете на сухой заполнитель."
Ты имеешь ввиду воду от общего твердого или пишешь по водососущие заполнители?
ПС. Пардон"с, сзвиздел, воды не 8,4, сходил в рабочую тетрадь глянул - 8,7, ну может еще с влажностью песка ошибся, каждую лопату ведь не прокаливал, насчитал 3%.
Причем прекрасно понимаю, что к чему. Но трясет меня от воды на жопе.
А на счет 0,4 на груше без раковин - проверено в этом году. Заливал столбики под забор осталось с ведро бетона. бухнул для пробы в формы.
Состав такой:
Ц - ПЦ 400Д0 - 21 кг,
Песок Мкр 3,2-3,5 - 84 кг,
ВМК(7%) - 1,470 кг,
Глениум 51(0,7%) - 150 г,
Вода (0,4) - 8,4 л(с учетом влажности песка)
Через 15 минут в груше, смесь до противности плывет, укладывать и выравнивать можно без включения ВС. После 30-40 сек вибрации легкий блеск воды на жопе. Думаю, что с небольшой копеечной доработкой груши, и 0,35 не будет проблемой.
А вот при 0,29-0,3 и замешивании миксером(ниже просто руки отваливаются), хоть 5 минут тряси - ни какой воды.
Но у меня в любой цементный состав идет ВМК. Тротуарка, отлитая год назад, местах интенсивного хождения, не изнашивается, а шлифуется до блеска.
Дим, ты пишешь:"На пу формах нужно воды дать не меньше 0,45-0,5 в перерасчете на сухой заполнитель."
Ты имеешь ввиду воду от общего твердого или пишешь по водососущие заполнители?
ПС. Пардон"с, сзвиздел, воды не 8,4, сходил в рабочую тетрадь глянул - 8,7, ну может еще с влажностью песка ошибся, каждую лопату ведь не прокаливал, насчитал 3%.
- Сообщение 191
alex29ru пишет:Но у меня в любой цементный состав идет ВМК. Тротуарка, отлитая год назад, местах интенсивного хождения, не изнашивается, а шлифуется до блеска.
Саня, в смысле вмк повышает качество бетона?
- Сообщение 192
Kazbek07 пишет:alex29ru пишет:Но у меня в любой цементный состав идет ВМК. Тротуарка, отлитая год назад, местах интенсивного хождения, не изнашивается, а шлифуется до блеска.
Саня, в смысле вмк повышает качество бетона?
Пуццолановые добавки, еще много лет назад Египтяне использовали)
- Сообщение 193
Конечно повышает. Его помол в десятки раз тоньше помола цемента. И если оттолкнуться от аналогии с мячиками-шариками ЕВ-Гения https://zikkamitt.profiforum.ru/t270p760-topic#66636, то крупинки ВМК заполняют пустоты между шариками цемента, делая бетон, и в дальнейшем, камень еще плотнее. И это кроме других положительных воздействий.
- Сообщение 194
Основное действие метакаолина или пуццоланы не заполнять что-то, а связывать. При гидратации цемента появляются бесконтрольные связи, которые упираются в свободную известь и обрываются, не давая полностью цементу обволакивать зерна заполнителя и строить полноценную решетку связей. Так вот метакаолин и связывает эти неуживаемые между собой соединения и образует водонерастворимый, очень прочный кристалл. В древнем Риме половина подземных сооружений до сих пор стоит на таких связях. А пуццолана - потому, как месторождение для строек находилось в г. Поццуоли в Италии.
- Сообщение 195
Я и пишу про другие положительные воздействия.
- Сообщение 196
А это касается как белого так и серого цемента? И вообще чем отличаются эти цементы кроме цвета?))))
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 197
Если добавлять его в бетонный камень, как считаешь, сколько лучше в % от массы цемента?Dimonmoz пишет:Основное действие метакаолина или пуццоланы не заполнять что-то, а связывать. При гидратации цемента появляются бесконтрольные связи, которые упираются в свободную известь и обрываются, не давая полностью цементу обволакивать зерна заполнителя и строить полноценную решетку связей. Так вот метакаолин и связывает эти неуживаемые между собой соединения и образует водонерастворимый, очень прочный кристалл. В древнем Риме половина подземных сооружений до сих пор стоит на таких связях. А пуццолана - потому, как месторождение для строек находилось в г. Поццуоли в Италии.
- Сообщение 198
Альберт пишет:
Если добавлять его в бетонный камень, как считаешь, сколько лучше в % от массы цемента?
Я считаю, что он там особо и не нужен, тем более, если твои клиенты не готовы за это платить. Для метакаолина нужна очень хорошая мешалка и хороший вибростол. Ибо с добавлением ВМК нужно будет увеличить и воду. А 5% в бетонном камне приведет к увеличению себестоимости более, чем на 10%. Дальше каждый решает для себя. Нужен он или не нужен. Ведь можно и полимерный латекс добавить, тогда прочность на изгиб возрастет, морозостойкость тоже порядком увеличится, но кто за все это заплатит, и как ты клиенту будешь объяснят, почему у тебя дороже? Хрен его знает.
Только если делать и обычный и очень хороший, тогда через определенный период времени сарафанное радио заработает и клиенты, которым нужно будет лучше, чем у всех сам тебя найдет и вопрос цены для этих клиентов будет на втором плане.
- Сообщение 199
В основном содержанием оксида железа, который придает серо-зеленый цвет, и других оксидов, ну а дальше технологии: температура обжига, помолол и т.д.Kazbek07 пишет:И вообще чем отличаются эти цементы кроме цвета?))))
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 200
Метакаолин вроде стоит не дорого, я брал у производителя мешок 20-25 кг. за 1200 руб. +450 доставка. Сейчас цену не знаю, кому интересно, вот их сайт(кстати, сейчас прочитал статью у них на сайте про Твердение цемента с добавкой Метакаолина.) http://metakaolin.ru/Dimonmoz пишет:Альберт пишет:
Если добавлять его в бетонный камень, как считаешь, сколько лучше в % от массы цемента?
Я считаю, что он там особо и не нужен, тем более, если твои клиенты не готовы за это платить. Для метакаолина нужна очень хорошая мешалка и хороший вибростол. Ибо с добавлением ВМК нужно будет увеличить и воду. А 5% в бетонном камне приведет к увеличению себестоимости более, чем на 10%. Дальше каждый решает для себя. Нужен он или не нужен. Ведь можно и полимерный латекс добавить, тогда прочность на изгиб возрастет, морозостойкость тоже порядком увеличится, но кто за все это заплатит, и как ты клиенту будешь объяснят, почему у тебя дороже? Хрен его знает.
Только если делать и обычный и очень хороший, тогда через определенный период времени сарафанное радио заработает и клиенты, которым нужно будет лучше, чем у всех сам тебя найдет и вопрос цены для этих клиентов будет на втором плане.