Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+29
alex29ru
Домовой
piligrim
olginec
ИгорьС.
андреич
lana64
VAGONNIK
андрей5555
Fe-City
ALEXEY
Е.В. - Гений
Олег Непричом
Женя запад
Kazbek07
МихаиL
vitalek_n
Владислаv
Евгений
Альберт
Сергиос
Алексий
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
вовк николай
Алексей Т
Лена
Letni
Miika
Участников: 33

Всяка хрень, или явно не по теме...

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 27 Empty Re: Всяка хрень, или явно не по теме...

Сообщение автор Dimonmoz 2/11/2015, 06:46

Letni пишет:....Если уж начал говорить и выкладывать свои работы и достижения на форуме,то надо договаривать все до конца,и пробы, и ошибки, и удачи.Ну а если не хочешь полностью делится,то молча радуйся своим достижениям,а то получается типа:"вот у меня получилось,но я вам не скажу как"

А смысл выкладывать все опыты? Т.е. выставлять на всеобщее обозрение, что я за лето перевел химии, гипса и цемента на 200 баксов, потратил десятки часов своего времени и пока не ничего толком-то не добился? А получу то, что нужно или нет пока не известно? Человек написал, что тоже хочет заняться тем же, что уже мной пройдено и не принесло желаемого результата, я ему попробовал объяснить, что это пустая трата времени и вряд ли поможет, за что еще и получил кучу упреков.

Чем делится, если еще пока нечем?

А что в плане либо делись всем - либо лучше молчи! То очень многие, именно производители, выберут МОЛЧАТЬ, и многие уже давно этот выбор сделали, и молчат, поэтому на форуме и наблюдается затишье, а если и дальше любое приоткрытие новых тем и веяний будет восприниматься под девизом "лучше молчи" то производители старожилы уйдут в личное общение и форум начнет угасать. Это от части уже началось, тенденция уменьшения активности на форуме старожилов на форуме начинает прослеживается, ибо постоянные упреки делают свое дело.

Молчать, значит молчать...
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 27 Empty Re: Всяка хрень, или явно не по теме...

Сообщение автор Е.В. - Гений 2/11/2015, 07:53

После словесного пинг-понга с Александром я рад услышать еще и другие мнения.
    Все они разные, так же как и нет на земле людей одинаковых.

Но что хочу отметить. Путь "или все или ничего" тупиковый. Это так сказать
    коммунизм, который не построили по понятным причинам. И на форуме его \коммунизма\
    не получится. Ибо девиз "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" приведет
    в никуда. Более того, как только раздающий пищу \секреты\ по каким либо причинам
    перестанет это делать или кого либо обделит, он станет сразу изгоем.

Наблюдения, советы, замечания, общение, - вот основная задача форума, если он не
    является закрытым. Обоюдовыгодное извлечение прибыли, если хотите более точной
    формулировки.

Так вроде и живет форум, за редким исключением. Мы никогда не поймем степени
    открытости друг друга. Это нереально. Тем более требовать полной выкладки путей
    решения определенных задач. На это просто не хватит времени.

Готовый же результат \да простят мою прямоту оппоненты\ имеет цену. Не обязательно
    в денежном выражении. Но имеет.

Огромная просьба не выдергивать из моего опуса отдельные фразы для обсуждения.
    Это просто мое мнение, часть его. Но есть пожелание воспринимать как неделимое целое.

П.С. Осознаю и каюсь. Пишу не в той теме. Но, если надо, модераторы подправят.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 2/11/2015, 07:58

Дим, спасибо за помощь, я прекрасно понял тебя. Ты считаешь мое направление изысканий тупиковым, я так не считаю, и в этом меня убеждают работы реставраторов. ВСЕ!!!! Вот вся суть конфликта. Дальше начался снобизм. Такой снисходительный снобизм - сиди там в своем мухосранске и пользуйся продукцией узбекогаражных очковтирателей. А мы - Европа, перепробовали все вкусное, но тебе то зачем об этом знать. Главное знаем МЫ!
    Такой "Детский сад", разведенный на ресурсе(и не только по этой теме) так и останется уровнем песочницы. По чему здесь нет ни одного серьезного производителя? Потому, что им смешно, как мы лепим куличики из песочка, они профессионалы, а большинство из нас не дотягивает и до дилетанта. То, до чего мы дошли, как нам кажется, путем глубокого изучения и экспериментов, и многозначительно молчим охраняя свою "технологию", для них является секретом полишинеля. То, к чему мы идем, каждый набивая шишки друг за другом с завидной последовательностью из-за того что молчим, для профессионалов - азбука. И профессионал знает - знание увеличивает его норму прибыли, и еще он знает, что не делясь, не отдавая знания, в ответ ни чего не получишь. По этому у них и идет постоянный обмен опытом, через конференции, лекции, симпозиумы, ресурсы ..... Их конкурентная борьба не в секретах чего куда, коих для них нет(бывают пробелы в знаниях), а в производительности и качестве, что напрямую зависит от технологичности оборудования, образования персонала, организации и управлении производственным процессом.
    Ну а если наш удел - песочница. То надо честно признаться в этом и продолжать надувать секретные сопельки, периодически  прося кого "постарше", сменить памперсы.
    Тогда и дальше нас будут иметь различные супермеганано модификаторы, интерьерные и фасадные камнеделы, узбекогаражные барыги.

ПС Если честно, я три года(может в последний некие сомнения) думал, что здесь мы для обмена опытом, даже после того, как ветку по литью форм задавили.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 2/11/2015, 08:02

Letni пишет: Но судя из последних постов не чего и не получилось.

На 99% получилось. Надо еще, так сказать, удостовериться. А то и самому не верится.
    Зима, надеюсь, поможет.
    андреич
    андреич

Дата регистрации : 2013-11-18

Сообщение автор андреич 2/11/2015, 10:45

переведём рассуждения из песочницы в другую тему
    андреич
    андреич

Дата регистрации : 2013-11-18

Сообщение автор андреич 2/11/2015, 11:08

Саш!Я с тобой полностью согласен про песочницу,Но многие из нас ,да почти все,начали это действо на голом месте и с дыркой от бублика в кармане.Те высокотехнологичные производители вышли на рынок с подмогой из-за бугра ,кто-то подогнал по-родственному оборудование,технологии и главное инвестиции им и они попёрли.Нам же приходится познавать всё самим,тратя кровно заработанные ДЕНЬГИ на процесс и эксперименты.К тому же не секрет,что азы мы подчерпнули из этого форума и подобных ему ресурсов и нового уже нет и не будет,а то ,что мы здесь обсуждаем это уже так от "делать надо что-то...".Это (ну возьмём моё)производство кормит нас малёхо и даёт моральное удовлетворение от сознания того,что ты нужен людям.Вот мы и ищем золотую середину для дальнейшей (хотя показушной)нужности ...Высокотехнологичные производители не заботятся о своей продукции,им и так хватает всего,а мы гибкие и семижильные,готовые в .опу залезть клиенту дабы удовлетворить его.Потому и эксперименты,а вдруг лучше,а вдруг дешевле,а вдруг универсальнее.Про то,что мало здесь стало старожилов,так это они(мы)уже всё знаем и нам не интересно обсуждать пройденный материал,мы просто иногда умничаем перед новичками,дабы показать свой"проффесионализм",значимость на форуме,возможность удивить окрасом и прочее.Эта тенденция почти на всех форумах,а мы здесь ещё собираемся и для того,что бы просто почесать языками с корешами(такими мы являемся здесь),поговорить о том о сём,в общем провести свободное время и отдохнуть от работы,семьи ,рутины...
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/11/2015, 12:18

Андрейч, я многое понимаю, но ощущение предательства не проходит.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 2/11/2015, 13:29

Я вот нихрена не пойиму.....кто тут кого предал, кто кому тут жить не дает?) откуда бл..ь бред такой в голове!

Сань, если ты хочешь сделать себе камень как ты говоришь ГЦПВ что бы свой дом обложить, так сделай ГЦПВ и пропитай гидрофобом. Ему 100 лет нихрена не будет!

А вытаскивать какие-то секреты (типа секреты...) будто у тебя щас завод встанет и тебе прям надо сегодня или еще вчера...зачем?? ты же не хочешь делать производство и бизнес на этом?

Сам сказал что тебе не интересно производство и рубилово бабла на камне!! может поэтому тебе никто и помогать не хочет, потому что тебе не надо???

А поделись с тобой,так ты завтра весь форум,а хуже того и всю страну научишь. Тебе же в кайф тут все выложить и разложить нуждающимся.

Тут есть люди,которые этим живут и на этом живут! благодаря тому что они знают,они могут конкурировать и кушать! Хочешь ощутить эту жабу за наработки?? - УВОЛЬНЯЙСЯ С РАБОТЫ! посиди на одних макаронах месяца 3. Поймешь........

Вы вообще кабздец тут некоторые...сидите в шоколаде,камни лепите когда делать нехера и размышляете о предательстве...

Может мне тут все выложить по полной,научить подробно тому что я умею и завтра какой-то Вася повесит стенды рядом со мной?? вы чё реально в это верите??? Very Happy

ПЗДЦ...взрослые мужики блин!! чё городите то??

Приходят новички! им раскладывается ВСЕ что нужно, все общие понятия,как куда и чего смешивать.. Если нравится-развивайся дальше! если нет? иди нахер и не парь мозг...

Приписываете каких производителей из-за бугра, каких то крупных РОССИЙСКИХ производителей....ЗАЧЕМ???? ни кто из форума не будет крупным производителем,никому это не надо как бы кто себя не обманывал. Да и не так это выгодно как кажется, это большое производство..

Никто из нас никогда не будет делать 1000 квадрат в смену! а это минимум для хорошего производства. МЫ все ремесленники, у нас есть свои секреты,которыми мы и отличаемся от БОЛЬШИХ производителей! и хер мы так открыто и на распашку будет делиться ТЕМ за счет чего мы вообще существуем.

Все в разной ситуации,и каждый имеет право на то чем владеет и НЕХЕР за это упрекать.
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 2/11/2015, 14:42

Да нет ,Владислав,разговор то идет не о том,что надо раскрывать все свои секреты производства.Это дело сугубо каждого.У всех у нас есть какие то наработки и я не все выкладываю,хотя и не скажу,что я супер пупер мастер.Разговор то идет о том,что если сказал"А" то надо и говорит и"Б". А то ,действительно, складывается не хорошее впечатление,когда человек выложил кучу фото с не мокнущими камнями,а рассказать, что и как, "фг"вам,мол сами доходите.Зачем тогда выкладывал? Показать,что он самый продвинутый.Я считаю,что форум для этого и существует,что бы другие не повторяли твоих ошибок. И разве это не так?Ведь действительно,читая форум можно с нуля научится делать камень,окрашивать его ,да и многое другое.И я в полной мере понимаю Александра,так как я не разу не читал его поста с отказом ответить на поставленный перед ним вопрос.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 2/11/2015, 14:49

Letni пишет:Да нет ,Владислав,разговор то идет не о том,что надо раскрывать все свои секреты производства.Это дело сугубо каждого.У всех у нас есть какие то наработки и я не все выкладываю,хотя и не скажу,что я супер пупер мастер.Разговор то идет о том,что если сказал"А" то надо и говорит и"Б". А то ,действительно, складывается не хорошее впечатление,когда человек выложил кучу фото с не мокнущими камнями,а рассказать, что и как, "фг"вам,мол сами доходите.Зачем тогда выкладывал? Показать,что он самый продвинутый.Я считаю,что форум для этого и существует,что бы другие не повторяли твоих ошибок. И разве это не так?Ведь действительно,читая форум можно с нуля научится делать камень,окрашивать его ,да и многое другое

То что выложил человек свои достижения, это он только молодец! за это. Значит искал и нашел! Значит если у нас или у Вас есть мозг и Вам надо,то и вы найдете, а может и сделаете лучше чем он!

А вот форум сделан не для того что бы делиться и учиться. В поверхностном понимание ДА, но если сказать правду для чего этот форум, ТО тему удалят,меня забанят и Миша общаться со мной перестанет. Кто не дурак,все понимает для чего этот форум.

А кто не понимает и обижается за то, что его тут всему не обучают, тот не вкуривает самой сути.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 2/11/2015, 14:58

Хватит спорить, всем все понятно уже. Лучше помотрите кого я поймал! Неуловимая мышь. Сколько я за ней охотился и сколько всего она мне из вредности погрызла. Даже 2 раза от клея уходила, но третий...я даже буду скучать Sad
    Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 27 10362937_m
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 2/11/2015, 15:07

так ты теперь совсем один ?
    может подлечить , крыс то профи ...
    Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/11/2015, 15:18

Владислаv пишет:ПЗДЦ...взрослые мужики блин!! чё городите то??
    Я и говорю песочница.
    Какие там у тебя свои секреты?
    Любой профессионал раскатает тебя с твоими секретами на раз-два. По этому они и не присутствуют на данной площадке. Профессионалы не занимаются избиением младенцев.
    Да, в общем то, можете дальше продолжать вякать ЯЯЯЯЯ, и "...иметь право на то чем владеете..." - направление тупиковое.
    Окуеть! "....Придет Вася с соседней деревни и стенды по твоему подобию вывесит....",- так пока он вывешивает, ты уже на два шага впереди будешь, при постоянном обновлении производства и благодаря общению с уже профессионалами. В противном случае Вася будет профессионалом, а ты макаронами перебиваться.
    В чем с тобой согласен:"..ни кто из форума не будет крупным производителем..". С таким подходом - ДА.
    Читать мы не хотим, учится не хотим, общаться не хотим. Конечно и улицу кому то подметать надо. И возможно Вася, с соседней деревни, совсем не против видеть вас с метлой.
    Ладно, надоело, каждый имеет право на свой выбор.

А на счет предал. Существует в русском языке возможность аллегоричности. Так вот, ощущение предательства не пропадает, предательства к самому себе. Обиды за ту дикую зашоренность, неверие в очевидное, обманывание себя.....

Владислаv пишет:Кто не дурак,все понимает для чего этот форум.
    А кто не понимает и обижается за то, что его тут всему не обучают, тот не вкуривает самой сути.
    Сильное заявление.
    А чему ты вообще то обучить можешь?
    Кроме хвастовства и самолюбования, да еще неудержимой потребности советовать, то в чем не смыслишь, я ни чего не увидел. Т.ч. опасайся Васи, а не Миши.
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 2/11/2015, 15:22

VAGONNIK пишет:так ты теперь совсем один ?
    может подлечить , крыс то профи ...
    Very Happy
    Не, там уже не вариант подлечить ))))
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 2/11/2015, 15:50

Казбек, на какой типаж ловил??? lol!
    olginec
    olginec

Дата регистрации : 2012-02-01

Сообщение автор olginec 2/11/2015, 16:27

Владислаv пишет: я бы в прошлом году не потратил пол ляма на разработки и эксперименты.
    Да за такие деньги, тебе не то что состав камнедела фасадного и не фасадного выдали, но и под твои требования смесь создали.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 2/11/2015, 16:31

alex29ru пишет:
    Сильное заявление.
    А чему ты вообще то обучить можешь?
    Кроме хвастовства и самолюбования, да еще неудержимой потребности советовать, то в чем не смыслишь, я ни чего не увидел. Т.ч. опасайся Васи, а не Миши.

Сань, ты по моему не понял о чем я писал. Не я могу обучить, а форум! а для чего этот форум? вот это самое главное.

И хватит ругаться. Ты нормальный мужик. Но как заведешься,хер знает что делать...

Даже уже не интересно
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 2/11/2015, 16:35

olginec пишет:
    Владислаv пишет: я бы в прошлом году не потратил пол ляма на разработки и эксперименты.
    Да за такие деньги, тебе не то что состав камнедела фасадного и не фасадного выдали, но и под твои требования смесь создали.

Я не говорю что я эту сумму потратил на состав. Деньги потрачены были на организацию всего процесса. От смеси до сушки. Всё искал и подгонял под свои условия работы. Искал и нашел и не жалею что потратил кучу денег..оправдалось и не раз.
    olginec
    olginec

Сообщение автор olginec 2/11/2015, 16:45

Владислаv пишет:А лучше только цельный угловой элемент, но он дорог, и геморный в производстве.
    у нас разные представления о геморе.

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 27 2ir5jyw

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 27 Nb88rt
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 2/11/2015, 17:08

Сколько ты делаешь в день таких углов? можешь ли ты обучить рабочего в течении дня и спокойно оставить его одного, зная что к концу дня сделает заказ и не запорит все?

Начни с главного. Не нужно показывать фото что это реально или не реально. Я знаю как делаются эти углы.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 2/11/2015, 17:08

olginec пишет:
    Окуеть! +
    Васи уже можно не опасаться. Very Happy
    Паша, я даже представить не могу, что это такое.
    Ты хоть с фасада пару фоток.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 2/11/2015, 17:10

Данные углы делать,это возня а не производство. Они хороши,но если небольшими партиями или для себя домой. Делал я такие.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 2/11/2015, 17:15

Сначала написал, потом удалил..фигню написал.

Я почти доделал форму углов, как сделаю скину фото. Может ржать будете, а может кому пригодится мысля) ХЗ. подождем результата.

Последний раз редактировалось: Владислаv (2/11/2015, 17:30), всего редактировалось 1 раз(а)
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 2/11/2015, 17:19

Михаил Zikkamitt пишет:Казбек, на какой типаж ловил??? lol!
    ловил на прокладку меж плитки, добил скалой pale
    olginec
    olginec

Сообщение автор olginec 2/11/2015, 17:37

alex29ru пишет:
    olginec пишет:
    Окуеть! +
    Васи уже можно не опасаться. Very Happy
    Паша, я даже представить не могу, что это такое.
    Ты хоть с фасада пару фоток.

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 27 2j14xz8
    Саша, я ни на внутренние стены, ни на наружные, не сделал и 1 кв мм камня.

Текущее время 25/11/2024, 07:05