О чем мы тогда тут говорим? о каминах?
+29
alex29ru
Домовой
piligrim
olginec
ИгорьС.
андреич
lana64
VAGONNIK
андрей5555
Fe-City
ALEXEY
Е.В. - Гений
Олег Непричом
Женя запад
Kazbek07
МихаиL
vitalek_n
Владислаv
Евгений
Альберт
Сергиос
Алексий
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
вовк николай
Алексей Т
Лена
Letni
Miika
Участников: 33
Всяка хрень, или явно не по теме...
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 676
Re: Всяка хрень, или явно не по теме...
Ну а зачем тогда диалог вести о геморности производства углов для отдели стен? блин ребят...ну вы капец. Я тоже могу сидеть и отливать пару уголочков в день. А ты иди сделай 30 метров их.
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
- Сообщение 677
Владислаv пишет:Ну а зачем тогда диалог вести о геморности производства углов для отдели стен? блин ребят...ну вы капец. Я тоже могу сидеть и отливать пару уголочков в день. А ты иди сделай 30 метров их.
Влад!Судя по тому как ты описываешь масштабы своего производства,уже весь 30-ти тысячный Малоярославец обложен твоим камнем в десять слоёв,в том числе и собачьи будки А ежли серьёзно....Показал бы хоть пару своих стендиков,рядом с которыми скромно соседствуют вайтхилловские и Камроковские!Не корысти ради ,а для просвящения для!!!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 678
Паша, я знаю и ценю твой профессионализм и вкус.
Это твоя уже работа, или пока проект?
Великолепное сочетание дерева и камня. Думаю Олегу Непричему подкинул информацию к размышлению.
Хотелось бы увидеть полуфабрикат особенно тот, на первом фото, с волной, разноуровневый.
Великолепное сочетание дерева и камня. Думаю Олегу Непричему подкинул информацию к размышлению.
Хотелось бы увидеть полуфабрикат особенно тот, на первом фото, с волной, разноуровневый.
- Сообщение 679
Сергиос пишет:Владислаv пишет:Ну а зачем тогда диалог вести о геморности производства углов для отдели стен? блин ребят...ну вы капец. Я тоже могу сидеть и отливать пару уголочков в день. А ты иди сделай 30 метров их.
Влад!Судя по тому как ты описываешь масштабы своего производства,уже весь 30-ти тысячный Малоярославец обложен твоим камнем в десять слоёв,в том числе и собачьи будки А ежли серьёзно....Показал бы хоть пару своих стендиков,рядом с которыми скромно соседствуют вайтхилловские и Камроковские!Не корысти ради ,а для просвящения для!!!
Я живу в Малоярославце, потому что меня бесят большие города! я продал квартиру и построил себе на окраине города дом. Но это же не значит что я сижу и торгую тут камнем чё рядом городов нет???? я и в Московской области работаю и по всей Калужской. Шевелится надо а не сидеть в одном городе и ждать у моря погоды. Так ничего работать не будет.
- Сообщение 680
Владислаv пишет:Сергиос пишет:Владислаv пишет:Ну а зачем тогда диалог вести о геморности производства углов для отдели стен? блин ребят...ну вы капец. Я тоже могу сидеть и отливать пару уголочков в день. А ты иди сделай 30 метров их.
Я живу в Малоярославце, потому что меня бесят большие города! я продал квартиру и построил себе на окраине города дом. Но это же не значит что я сижу и торгую тут камнем чё рядом городов нет???? я и в Московской области работаю и по всей Калужской. Шевелится надо а не сидеть в одном городе и ждать у моря погоды. Так ничего работать не будет.
Правильно рассуждаешь,шевелицца нуно!!!А фото стендиков,ежли не в лом...
- Сообщение 681
да нет у меня фото стендов, не было времени фоткать. Кину в личку что есть
- Сообщение 682
Владислаv пишет:да нет у меня фото стендов, не было времени фоткать. Кину в личку что есть
ОК!
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 683
Волна подводиться под кронштейн. Эти камины делаю лет 5. типаж резал мальчик, по бетону. А вот камин из класического не пошёл, наверно перепад рельефа мал. Для Олега скорей пойдёт такой портал с накладным декором. Их делали китайцы, но т.к. юань к доллару меньше просел, они стали дороги и сейчас делаем сами в России. Я делаю только декор из полиэфирки для пары производств.alex29ru пишет:Паша, я знаю и ценю твой профессионализм и вкус.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 684
olginec пишет:alex29ru пишет:Окуеть! +olginec пишет:
у нас разные представления о геморе.
Васи уже можно не опасаться.
Паша, я даже представить не могу, что это такое.
Ты хоть с фасада пару фоток.
Саша, я ни на внутренние стены, ни на наружные, не сделал и 1 кв мм камня.
Ольгинец!
Камин ведь "осматривается" в темное время суток, при полумраке или мраке.
Может, чтобы подчеркнуть рельеф камня, швы между ними флуоресцентым красителем, а сверху, под панелью, спрятать "черный свет".
Как вариант, удорожание, но...
- Сообщение 685
ivsapr пишет:
Ольгинец!
Камин ведь "осматривается" в темное время суток, при полумраке или мраке.
Может, чтобы подчеркнуть рельеф камня, швы между ними флуоресцентым красителем, а сверху, под панелью, спрятать "черный свет".
Как вариант, удорожание, но...
Может быть и так, но окрас утверждён, и внесён в каталог. малейшее изменение и начинается визг дилеров, почему в каталоге такой , а пришёл другой. каждый чих нужно согласовывать. Заказывают, да и ладно.
- Сообщение 686
так можно на след.раз предложить. И самому приятно в денежном плане, и в моральном
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 687
[quote="Dimonmoz"]
Всё верно, я уже молчу. Захожу сюда, потому что здесь все, с кем я начинал первые шаги в каменном производстве, когда что то нужно спросить, я пишу в личку. Захожу посмотреть какие есть новые типажи и цвета камней. Свой покрасы не выкладываю на обозрение, я знаю что они пользуются спросом и конкурентноспособны и мне не нужно что бы кто то критиковал их. И когда ко мне обращаются, я всегда стараюсь помочь чем могу. Dimonmoz красавчик! Человек дело! Я за него! =)
Letni пишет:...
Чем делится, если еще пока нечем?
А что в плане либо делись всем - либо лучше молчи! То очень многие, именно производители, выберут МОЛЧАТЬ, и многие уже давно этот выбор сделали, и молчат, поэтому на форуме и наблюдается затишье, а если и дальше любое приоткрытие новых тем и веяний будет восприниматься под девизом "лучше молчи" то производители старожилы уйдут в личное общение и форум начнет угасать. Это от части уже началось, тенденция уменьшения активности на форуме старожилов на форуме начинает прослеживается, ибо постоянные упреки делают свое дело.
Молчать, значит молчать...
Всё верно, я уже молчу. Захожу сюда, потому что здесь все, с кем я начинал первые шаги в каменном производстве, когда что то нужно спросить, я пишу в личку. Захожу посмотреть какие есть новые типажи и цвета камней. Свой покрасы не выкладываю на обозрение, я знаю что они пользуются спросом и конкурентноспособны и мне не нужно что бы кто то критиковал их. И когда ко мне обращаются, я всегда стараюсь помочь чем могу. Dimonmoz красавчик! Человек дело! Я за него! =)
- Сообщение 688
olginec пишет:Волна подводиться под кронштейн. Эти камины делаю лет 5. типаж резал мальчик, по бетону. А вот камин из класического не пошёл, наверно перепад рельефа мал. Для Олега скорей пойдёт такой портал с накладным декором. Их делали китайцы, но т.к. юань к доллару меньше просел, они стали дороги и сейчас делаем сами в России. Я делаю только декор из полиэфирки для пары производств.alex29ru пишет:Паша, я знаю и ценю твой профессионализм и вкус.
Портал откатан из полиэфирки???
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 689
Камрады, только сегодня я отговорил людей от оформления камина резным деревом.olginec пишет:Волна подводиться под кронштейн. Эти камины делаю лет 5. типаж резал мальчик, по бетону. А вот камин из класического не пошёл, наверно перепад рельефа мал. Для Олега скорей пойдёт такой портал с накладным декором. Их делали китайцы, но т.к. юань к доллару меньше просел, они стали дороги и сейчас делаем сами в России. Я делаю только декор из полиэфирки для пары производств.alex29ru пишет:Паша, я знаю и ценю твой профессионализм и вкус.
Настоящего, рабочего камина на дровах. Убедил их украсить его камнем.
Честно говоря, я предпочёл потерять в деньгах (т.к. за все - про все на камень - 12 пог.м углов и 6 м2 прямых я взял 12 килорублей, а резная отделка примерно вдвое дороже была бы), но не встревать в тему горячего/обугливающегося дерева.
Насколько вообще дерево вокруг портала камина живуче?
Как мне кажется, ему там не место.
Или я не прав?
Если не трудно, расскажите пож.
- Сообщение 690
Только имитация камина(электрический). ИМХО
- Сообщение 691
Олег, так дерево коробить от разницы температур начнет.
Вр-вторых, сажей покроется.
В-третьих, до первого пожарного на торговой точке.
Вр-вторых, сажей покроется.
В-третьих, до первого пожарного на торговой точке.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 692
Владислаv пишет:Letni пишет:Да нет ,Владислав,разговор то идет не о том,что надо раскрывать все свои секреты производства.Это дело сугубо каждого.У всех у нас есть какие то наработки и я не все выкладываю,хотя и не скажу,что я супер пупер мастер.Разговор то идет о том,что если сказал"А" то надо и говорит и"Б". А то ,действительно, складывается не хорошее впечатление,когда человек выложил кучу фото с не мокнущими камнями,а рассказать, что и как, "фг"вам,мол сами доходите.Зачем тогда выкладывал? Показать,что он самый продвинутый.Я считаю,что форум для этого и существует,что бы другие не повторяли твоих ошибок. И разве это не так?Ведь действительно,читая форум можно с нуля научится делать камень,окрашивать его ,да и многое другое
То что выложил человек свои достижения, это он только молодец! за это. Значит искал и нашел! Значит если у нас или у Вас есть мозг и Вам надо,то и вы найдете, а может и сделаете лучше чем он!
А вот форум сделан не для того что бы делиться и учиться. В поверхностном понимание ДА, но если сказать правду для чего этот форум, ТО тему удалят,меня забанят и Миша общаться со мной перестанет. Кто не дурак,все понимает для чего этот форум.
А кто не понимает и обижается за то, что его тут всему не обучают, тот не вкуривает самой сути.
По фото: не кучу, а три штучки. Если говорить о не мокнущих камнях.
По алфавиту: "Б" уже сказал, и даже "Д", а вот до "Я" не скажу. Уже не раз объяснял почему. Компонент смеси имеет право быть секретом произ-ва.
Но до середины алфавита точно дойду. Буду систематизировать результаты, создавать ветку, рассылать добавку желающим.
Про меня, продвинутого: нет цели залезть на пьедестал почета и прослушать гимн в свою честь.
Про ошибки: до сего момента весь мой 3-х летний труд по направлению ГФ в корзину. Летом первый более внятный результат.
сейчас с таможни пришла бочка добавки и провел опыты на стандартных замесах, а не в майонезном ведерке.
За не совсем правильные способы решения проблемы уж точно никто спасибо бы не сказал, а уж судя по нынешней
реакции вообще бы обозвали пустобрехом. \Ну кто хочет выкинуть кучу гипса разномарочного вместе с известью, купоросами, десятками
разных ГФ, пропиток, цементом серым и белым, ВМК, порогасителями тоже разными, латексами, полимерными порошками,
пластификаторами, замедлителями, ускорителями, загустителями и т.д.\
Про суть: большинство суть понимают. Просто тема ну очень щекотливая. И нет смысла лишний раз ее затрагивать.
Но форум, при внимательном и детальном рассмотрении информации, очень даже полезен. Почитал, лишнее отбросил, зерно
осталось. Опять же личку никто не отменял.
П.С. По определенным причинам для форума у меня есть время в основном с утра до работы. Бывает вечером. Поэтому
почти не участвую \к моему сожалению\ в живых обсуждениях.
- Сообщение 693
Ну ни как не успокоимся.
Женя, да ни кто с тебя не требует твои секреты, все довольно демократично к этому относятся, и вопреки расхожему мнению - даже я.
Твое дело, хочешь рассказывай, хочешь лей в тихую качественный камень(это у тебя не отнять), мне наплевать на это.
Не раз писал, что мне гораздо интересней самому прийти к решению(пусть велосипед изобрести), и нас...рать сколько я в мусор выкину. А вот чего я не терплю(и тут я с Летни согласен), так это хвастовства и заносчивости. Выложил что то - объясни, не хочешь делиться - не выкладывай. Не совпадает твое мнение с кем то - аргументируй, а не отметай его в самоуверенности своей правоты.
Я уважаю тебя, как действительно профессионала(только пару тройку человек на этом ресурсе, обладают и опытом, и знаниями), но это не означает, что я согласен с тобой во всем, и ты в "песочницу" не срываешься, да и я этим грешен.
С чего началось то.
Я выложил ссылку в плане совета с коллегами.
Ты отозвался о ней в свете, что я тащу на форум различных гаражных аферистов.
Все! ВСЕ!!!!!!
Дальше пошло поехало. И чего только к этому не приплели.
Я не снимаю вины с себя - скверный, вспыльчивый характер. Но........ благодарю вас - люди, которых уважал.
Женя, да ни кто с тебя не требует твои секреты, все довольно демократично к этому относятся, и вопреки расхожему мнению - даже я.
Твое дело, хочешь рассказывай, хочешь лей в тихую качественный камень(это у тебя не отнять), мне наплевать на это.
Не раз писал, что мне гораздо интересней самому прийти к решению(пусть велосипед изобрести), и нас...рать сколько я в мусор выкину. А вот чего я не терплю(и тут я с Летни согласен), так это хвастовства и заносчивости. Выложил что то - объясни, не хочешь делиться - не выкладывай. Не совпадает твое мнение с кем то - аргументируй, а не отметай его в самоуверенности своей правоты.
Я уважаю тебя, как действительно профессионала(только пару тройку человек на этом ресурсе, обладают и опытом, и знаниями), но это не означает, что я согласен с тобой во всем, и ты в "песочницу" не срываешься, да и я этим грешен.
С чего началось то.
Я выложил ссылку в плане совета с коллегами.
Ты отозвался о ней в свете, что я тащу на форум различных гаражных аферистов.
Все! ВСЕ!!!!!!
Дальше пошло поехало. И чего только к этому не приплели.
Я не снимаю вины с себя - скверный, вспыльчивый характер. Но........ благодарю вас - люди, которых уважал.
- Сообщение 694
Да не, портал из мдф грунтован, покрашен. из смолы только резьба. Это электрокамины с имитацией пламени, дыма, звуком потрескивания.Сергиос пишет:Портал откатан из полиэфирки???
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 695
alex29ru пишет:
Все! ВСЕ!!!!!!
Аlex! Я тебя услышал.
Время расставит точки над "и". Кто-то попробует ДРУ \всегда сухой\, а кто-то пойдет моим путем.
Потом сравним результат. Я же, чтобы не обвинили в необъективности, пробовать ДРУ не буду.
Тем более что уже два года для ухода за своим авто использую ГКЖ-94 в слабой концентрации.
Мою машину без шампуня, просто водой. А если птичка нагадила, то убирается слегка влажной салфеткой без
следов на ЛКП. Как писал ранее, с ДРУ столкнулся, когда искал автохимию, но потом у меня появился ГКЖ.
П.С. "так это хвастовства и заносчивости" Не понимаю. Не про меня это. Наоборот, от своей вежливости
самому иногда противно. но так воспитан.
- Сообщение 696
Ну значит это я так воспринял.Е.В. - Гений пишет:
П.С. "так это хвастовства и заносчивости" Не понимаю. Не про меня это. Наоборот, от своей вежливости
самому иногда противно. но так воспитан.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 697
парни, вы б завязывали пиписьками крутизной меряться.
В России, слава Богу, каждый волен делать то, что может, считает нужным и что не противоречит закону и охраняемым законом интересам других граждан. Всё остальное - лирика.
В России, слава Богу, каждый волен делать то, что может, считает нужным и что не противоречит закону и охраняемым законом интересам других граждан. Всё остальное - лирика.
- Сообщение 698
Всем привет! к продолжению разговора об угловом элементе.
На днях сделал форму универсального углового элемента на Сланец Альпийский. Фото формы скидываю,а сам угол чуть позже..нужно уложить и сфоткать.
Была поставлена задача сделать форму 0.2 метра площадью готового камня и чтоб при этом был 1 метр погонного .
Сделано это было для того,что бы при производстве не заморачиваться углами отдельно и лить сразу в потоке со всеми камнями и при одной заливке получать сразу метр погонный.
Угловой элемент стыкуется внахлест с любым камнем данного типажа. Никаких стрелочек рисовать не надо,никаких хитрых инструкций в упаковке не надо..нужна была универсальность.
Если не приглядываться и не искать специально какие-то щели,то в глаза ничего не бросается..конечно это не лучше чем цельный угловой элемент..
НО: быстрое поточное производство, универсальность, понятный и простой монтаж, экономичность и доступная цена для конечного покупателя играет свою роль!
На днях сделал форму универсального углового элемента на Сланец Альпийский. Фото формы скидываю,а сам угол чуть позже..нужно уложить и сфоткать.
Была поставлена задача сделать форму 0.2 метра площадью готового камня и чтоб при этом был 1 метр погонного .
Сделано это было для того,что бы при производстве не заморачиваться углами отдельно и лить сразу в потоке со всеми камнями и при одной заливке получать сразу метр погонный.
Угловой элемент стыкуется внахлест с любым камнем данного типажа. Никаких стрелочек рисовать не надо,никаких хитрых инструкций в упаковке не надо..нужна была универсальность.
Если не приглядываться и не искать специально какие-то щели,то в глаза ничего не бросается..конечно это не лучше чем цельный угловой элемент..
НО: быстрое поточное производство, универсальность, понятный и простой монтаж, экономичность и доступная цена для конечного покупателя играет свою роль!
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 699
Ждем фото углов (хотела смайлик поставить, передумала)
- Сообщение 700
Лена пишет:Ждем фото углов (хотела смайлик поставить, передумала)
Да ладно) я и не против поржать если что но углы нормально смотрятся. Самое интересное что при цене за квадрат 800р , можно спокойно отдавать метр угла за 160р. Та-же самая цена по камню выходит. Сделал то,что требует рынок.
как появится время уложить и сфоткать,сразу сделаю... Просто еще кучу форм делать надо, а еще стенды.......дел капец