автор vitalek_n 9/9/2015, 13:45
Из личного опыта когда был оформлен как ИП (не по части изготовления камня):
1. Работая своими руками и головой зарабатываешь достаточно для содержания себя и своей семьи.
2. Привлекая наемных работяг (пару тройку хороших работяг) и также работая своими головой и руками зарабатываешь уже поболее прежнего , но добавляются доп расходы. Все равно можешь позволить себе больше чем при первом раскладе.
3. Привлекая большее кол-во специалистов (от 10) и прекращаешь сам бегать в спецовке, а работаешь головой, заработок еще чутка увеличивается, но увеличиваются и расходы, и ответственность
4. Дальше я не пошел, потому как это уже предприятие.
Насколько я понял, ты все таки хочешь увеличить объемы производства (25-30 квадратов отгрузки в день - не хило), тут тебе решать самому каким образом ты этого достигнешь. Но могу сказать точно , что работая как сейчас ты миллионы не заработаешь.
ПС. По камню: на днях заказывал во вновь открытом магазинчике , доборные элементы на крышу , увидел у них стенд с камнями. На вопрос чей , ответили, что делает частник, тайну кто такой и где живет не выдали. Дали конечно покрутить в руках несколько типажей, довольно таки крепкий камушек, без косяков и изъянов, геометрия отличная и цена на уровне камелотовских типажей. И продаваны утверждают что берут, немного но берут. А дружок сидит в мире плитки и там камелотовские висят камни, говорит что подходят , посмотрят, цену узнают и убегают, да и качество я бы сказал гауно. Появился в городке специалист )))). По себе скажу, за качественно изготовленное изделие я готов заплатить даже дороже, чем за какой либо бренд хреново изготовленный.