+9
olginec
Letni
Лена
Dimonmoz
Олег Непричом
Kazbek07
СтАндАрт
Владислаv
udavvv
Участников: 13
Деревянная плитка!
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 1
Деревянная плитка!
Кто нибудь, когда нибудь задумывался насчёт такой плитки!?
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 2
Re: Деревянная плитка!
Прикольно смотрится! решил заняться?
- Сообщение 3
Пока нет, если в Норвегии продвинут, тогда да! Они там писаются от натурального дерева
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 4
Отбрашируй, затонируй, повесь шильдик Ресакл и получи готовый стартап(я серьёзно).udavvv пишет:Пока нет, если в Норвегии продвинут, тогда да! Они там писаются от натурального дерева
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 5
Это хорошая тема, там куча идей, а так же и типа 3D панелей, но обработка древесины это тоже наука
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 6
Согласен.Kazbek07 пишет:
Это хорошая тема, там куча идей, а так же и типа 3D панелей, но обработка древесины это тоже наука
И еще пример.
Мастер-мебельщик, который мне заказал те изделия, что я выкладывал, рассказал, что за десяток лет дубовые доски, лежащие у него на просушке, потеряли в размерах до 10%.
То есть при высыхании древесину то ведет, то крути, то она лопается, и плюсом ко всему - она садится не хуже полиуретана.
Кроме того, качественный лес - совсем не дешевое сырье. для примера - клееный мебельный щит из дуба толщиной 20 мм продаётся - от 2600 руб.за кв.метр, бук - от 3000 рублей.
да и силами двух-трех работников сделать 10 м2 в день хороших изделий (как это совсем не сложно на гипсе или бетоне) - оччень непростое дело. Плюсом сюда идут немалые затраты на оборудование.
Короче качественные деревянные панели - дешевыми никогда не будут и массового спроса на них не ждите.
Сюда не относятся всякие поделки из фанеры, ДСП, ДВП и прочей "макухи". Но заниматься этой херней - себе дороже, т.к. эти изделия весьма недолговечны.
- Сообщение 7
Так тож ясен пень не всё так просто
Когда камень начинал лить, тоже говорили... да кому он нафиг нужен
Вопрос цены! если есть спрос, почему бы и не предложить
Опять же, чьё то мнение и знание, это две разные вещи, не попробуешь не узнаешь истину
Когда камень начинал лить, тоже говорили... да кому он нафиг нужен
Вопрос цены! если есть спрос, почему бы и не предложить
Опять же, чьё то мнение и знание, это две разные вещи, не попробуешь не узнаешь истину
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 8
Сушка твердых пород древесины - дело весьма затратное и непростое, обработка и подгонка - та еще головная боль...
Для начала купи по пачке паркета разного типа среза: радиал, рустик, селект...сейчас еще и торцовый появился и на выбор пару пород, например дуб, бук или березу. И просто набери из этого готового паркета квадрат своей панели. Желание заниматься этим делом отпадет само по себе.
Другое дело перевести такую панель в гипс и научится иммитировать достоверную окраску - вот это будет технологично и быстро.
Для начала купи по пачке паркета разного типа среза: радиал, рустик, селект...сейчас еще и торцовый появился и на выбор пару пород, например дуб, бук или березу. И просто набери из этого готового паркета квадрат своей панели. Желание заниматься этим делом отпадет само по себе.
Другое дело перевести такую панель в гипс и научится иммитировать достоверную окраску - вот это будет технологично и быстро.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 9
Всем приветик! Тема красивая! Может Миша нам сделает формочку под дерево
Мы одному ресторану делали Антик белый ну и заодно нафоткали деревянных изысков. там по-моему вообще никто не запаривался , напилили, прилепили и усе!
Мы одному ресторану делали Антик белый ну и заодно нафоткали деревянных изысков. там по-моему вообще никто не запаривался , напилили, прилепили и усе!
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 10
А вообще дерево-страшная вещь. Мы когда дом купили брусовой, по незнанию на кухне сразу пластиковые панели сделали. Ох, зимой нам дерево давало копоти, брус усаживался, панели в местах крепления рвались, грохот стоял , особенно ночью))))))))
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 11
Да,натуральное дерево в отделке вещь очень красивая,но это то же самое,что и искусственный камень,которым мы с вами и занимаемся.Он ведь в большинстве своем копирует натуральный и отделка им была бы куда красивее,однако....То же самое и дерево,понятно,красиво,но цена хорошо сделанной панели из качественного,хорошо просушенного леса будет ого го (Олег Непричем не даст соврать) и я пойму,если это единичное,штучное пано,но если катать всю стену...Имитация из гипса,я думаю,возможно и будет пользоваться спросом.Это как плитка "Дощечка" или "Пенек" для дорожек,кому то нравится,а кто то вообще не смотрит.
- Сообщение 12
Я уже лет 10 мечтаю отделать себе зал и коридор резными дубовыми панелями. Вполстены высотой.
Видел такое вживую - остались ОЧЕНЬ сильные впечатления.
Если сделать все правильно, смотреться будет просто ох..нно стильно и дорого. Плюс - непередаваемый слования и буквами уют и аромат.
Никакой камень, ни бетонный, ни гипсовый, такое не создаст.
Не точно такое, но оч похожее:
Видел такое вживую - остались ОЧЕНЬ сильные впечатления.
Если сделать все правильно, смотреться будет просто ох..нно стильно и дорого. Плюс - непередаваемый слования и буквами уют и аромат.
Никакой камень, ни бетонный, ни гипсовый, такое не создаст.
Не точно такое, но оч похожее:
- Сообщение 13
Олег,я тоже очень люблю дерево в дизайнерских проектах и для себя,я двумя руками "ЗА",хотя и дороговато,но это же для себя....Я говорил с точки зрения продвижения на рынок и как ,по роду деятельности,занимающийся отделкой помещений.Конечно клиент может найтись и на "крутую"работу,но в общей массе таких людей единицы и строить свой бизнес ориентируясь на них не стоит.Вот что я хотел донести до внимания форумчан.А изготовление панелей из дерева требует мат. затрат куда больше,чем изготовление камня или 3Д панелей.Твой станок,я так думаю,потянул не мало,да и панели по проще одной стамеской не сделаешь.А твоя задумка мне очень нравится и если ты воплотишь ее в жизнь,от меня тебе будет огромный +
- Сообщение 14
Съездил на производство этой плитки, как клиент(честно было стыдно)
В общем всё просто, есть конечно свои нюансы но если будет заказ, то разберёмся!
Клеют(собирают) на OSB панеле, я бы это исключил, думаю достаточно склеить дерево на торцах. Хотя им виднее, надо проверять
http://www.antiquewood.lv/ru
Вот их дом.страница они единственные в Прибалтике, пока
P.S Цена за квадрат в среднем 60-70 евроденег
В общем всё просто, есть конечно свои нюансы но если будет заказ, то разберёмся!
Клеют(собирают) на OSB панеле, я бы это исключил, думаю достаточно склеить дерево на торцах. Хотя им виднее, надо проверять
http://www.antiquewood.lv/ru
Вот их дом.страница они единственные в Прибалтике, пока
P.S Цена за квадрат в среднем 60-70 евроденег
- Сообщение 15
Ну, в принципе,не очень впечатлило,судя по картинкам с сайта,может в натуре красивее,а вот цена впечатлила.Я,честно говоря,немного, немного,как бы по мягче сказать,удивился,за такое-такие деньги.Ну ладно я бы понял,как показал Олег,действительно красиво,солидно,стильно,а тут.....Ну может я не чего не понимаю в "колбасных обрезках"
- Сообщение 16
Да не, в натуре те же фаберже! Есть хорошие образцы у них, но пока на сайте нет их! Пока были у них, хозяин своим рабочим говорил, что за сегодня уже есть 9 заказов, может пантовалсяLetni пишет:Ну, в принципе,не очень впечатлило,судя по картинкам с сайта,может в натуре красивее,а вот цена впечатлила.Я,честно говоря,немного, немного,как бы по мягче сказать,удивился,за такое-такие деньги.Ну ладно я бы понял,как показал Олег,действительно красиво,солидно,стильно,а тут.....Ну может я не чего не понимаю в "колбасных обрезках"
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 17
Letni пишет:Ну, в принципе,не очень впечатлило,судя по картинкам с сайта,может в натуре красивее,а вот цена впечатлила.Я,честно говоря,немного, немного,как бы по мягче сказать,удивился,за такое-такие деньги.Ну ладно я бы понял,как показал Олег,действительно красиво,солидно,стильно,а тут.....Ну может я не чего не понимаю в "колбасных обрезках"
У всех вкусы разные) мне наоборот у Олега показалось как то по старпёровски..бабушкин дизайн. И я тоже по своему не прав, кому то нравится.
Удав же собирается денег срубить на этом, а многие за натуральное дерево столько готовы отвалить что удивишься. Знакомый мужик делает кровати,и продает их по 500.000р. Уверен что никто из нас такую себе не купит но он делает и продает)
Натуральное дерево всегда будет в цене, и чем дальше тем дороже. А идея "деревянного камня" очень хорошая и её надо развивать.
- Сообщение 18
Они ещё покупают старые срубы, и делают из них мебель, вот там шедевр! Ценник идёт на тысячи, я бы взял но надо всю комнату под такой дизайн, нету денег
Брательник загорелся, говорит повезу в Норвегию, там в два раза дороже возьму (барыга перекупщик)
Брательник загорелся, говорит повезу в Норвегию, там в два раза дороже возьму (барыга перекупщик)
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 19
так в чём дело, дуб у вас в округе имеется. Знакомые везут дуб в Москву с Майкопа, в изделиях и погожем.Олег Непричом пишет:Я уже лет 10 мечтаю отделать себе зал и коридор резными дубовыми панелями. Вполстены высотой.
- Сообщение 20
дело, как обычно, в дЕньгах.
Зал у меня 5 х 4 метра, это за вычетом дверей около 17 м2, плюс коридор 2,6 х 6,5, всего около 30 м2 нужно, плюс метра 4-5 на декор.вставки. квадратный метр щита дубового 20 мм толщиной - от 2600до 3000, и это просто склееные нешлифованные мебельные щиты. То есть только на лес уйдет от 90 килорублей. Сколько уйдет времени и материалов на обработку - даже не считал...
Но в любом случае я это буду делать. Потому что хочу и могу.
Зал у меня 5 х 4 метра, это за вычетом дверей около 17 м2, плюс коридор 2,6 х 6,5, всего около 30 м2 нужно, плюс метра 4-5 на декор.вставки. квадратный метр щита дубового 20 мм толщиной - от 2600до 3000, и это просто склееные нешлифованные мебельные щиты. То есть только на лес уйдет от 90 килорублей. Сколько уйдет времени и материалов на обработку - даже не считал...
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 21
Вот это правульно .Олег Непричом пишет:дело, как обычно, в дЕньгах.
В свое время (когда предпринимательствовал) видел такие вещи у богатых людей, цвет точь в точь как у тебя Олег на фото. Выглядит все это просто бомба, да еще и при высоте потолков в 3-3,5метра , да многоуровневом, ууухххх красота. В одном коттедже подымались на второй и третий этаж по своей стремянке , а лестница и ее отделка уже стояли, накрытые пленкой. Не разрешали нам по ней ходить. Тоже хотел бы такую отделку, но сам не сделаю, а заказывать цена будет .
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 22
Стиль кабинетный, не везде подойдет, официозом каким то прет. Может и не прав, но в свое время до отрыжки насмотрелся на богатую отделку "высоких" кабинетов.Олег Непричом пишет:
К вопросу цены, не дошли руки в этом году до забора(как и до многого чего, что планировалось) , только скелет по фасаду поставил - 50 м/п.
Посчитал расходы на деревянный штакетник(только штакетник!!!) на 50 м/п забора 43 тыра. И это в лесном краю, где 2/3 области отапливается дровами.
- Сообщение 23
Во,во,а у нас на юге лес,я имею в виду хвойных пород,наверное еще дороже,чем у вас(последний раз брал с месяц назад,стоил 7600 за куб),да и качество леса г...но.У меня знакомый держит столярный цех,так он сам катается в ваши края и закупает и говорит ,что у нас продают,практически, выбраковку,а цену дерут как за сортовой.Ну а о благородных породах я вообще помолчу.
- Сообщение 24
Саня, ну эта фотка с сайта каких-то кабинетных дел мастеров.alex29ru пишет:
Стиль кабинетный, не везде подойдет, официозом каким то прет. Может и не прав, но в свое время до отрыжки насмотрелся на богатую отделку "высоких" кабинетов.
Ясно же, что это какая-то официальная приёмная, отсюда и стиль - строгая классика.
Неужели ты думаешь, что имея под рукой ЧПУ, я буду лепить себе на стены обычные простые панели?
Дануннах!!
Уж чего-чего, а резьбы там будет много.
И стиль я уже начал продумывать, и эскизы прикидывать..
- Сообщение 25
Так вот зачем Олег купил себе станок с ЧПУ.....