Рад что не разочаровываешьОлег Непричом пишет:
Неужели ты думаешь, что имея под рукой ЧПУ, я буду лепить себе на стены обычные простые панели?

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Рад что не разочаровываешьОлег Непричом пишет:
Неужели ты думаешь, что имея под рукой ЧПУ, я буду лепить себе на стены обычные простые панели?
Чиста для инфы, не жалуясь не хвастаясь.Letni пишет:Во,во,а у нас на юге лес,я имею в виду хвойных пород,наверное еще дороже,чем у вас(последний раз брал с месяц назад,стоил 7600 за куб),да и качество леса г...но.У меня знакомый держит столярный цех,так он сам катается в ваши края и закупает и говорит ,что у нас продают,практически, выбраковку,а цену дерут как за сортовой.Ну а о благородных породах я вообще помолчу.
Денис пишет:У нас в Приморском крае куб доски, бруса 10000 руб. Народ приспосабливается так: покупают в Иркутской области за 5600, автовозы везущие на запад (от нас) япотачки, назад берут лес, за это берут по 3000 руб за куб. Выходит 8600. Такие дела!![]()
alex29ru пишет:Вы ребята сравнивайте одинаковую доску, тогда будет полная картина ценообразования по регионам. Я про 17 и 50 тыр пишу про экспортную сухую(8% влажности) строганную доску упакованную в п/э пакеты по 5-10 досок.
В Мск доска из Сибири будет в 1,5-2 раза дешевле архангельской и от расстояния это не зависит.
Просто ель, сосна у нас гораздо плотнее чем в Сибири, ДВ, лето короче, годовые кольца ближе друг к другу, поэтому качество древесины в разы выше, соответственно и цена.
А так, в зависимости от сорта, свежий(не высушенный, не строганный) хвойный пиломатериал 22-25 мм - 3000-4500, выше - 5500-6500, спецраспилы(ширина выше 200 мм) - 7000-8000 тыр.
Так что, Серега, боюсь, что у вас по 6900, у нас может идти по цене дров. Утрирую конечно.
Letni пишет:Сергиус,не спорь.Прав Александр.Я видел лес первого сорта,который человек сам возит для себя.Земля и небо.То что продают у нас на лесоторговых базах,действительно ближе к дровам.
alex29ru пишет:У нас с пару лет как появились предложения на доску дуба, ясеня, бука......
Цены не узнавал, но может это ваши дрова.![]()