Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+71
ГРАФИЧЕСКИЙ БЕТОН
aleksize78
DYBO
Олег М.
Sergei Mars
сергей-к
Артем53
balex1
Тата
alex29ru
olginec
Dimonmoz
VAGONNIK
ИгорьС.
Владислаv
Bладимир
800813
МихаиL
Kazbek07
андреич
VadimVV
Алексей Т
Алексей 3678
alexdubno
Letni
toshiba1991
stimer
brend
художник$
константин93
Радик
Negoro
Лариса
Е.В. - Гений
Старина
Аlla71
серёга2011
ant
Мускарик
царёв андрей
Лена
гипсовик
Akze
b@tt
СтАндАрт
Домовой
Евгений
vitalek_n
lana64
вовк николай
Тут-анх-Атон
djoma
Belka
west
владислав-халерик
denkansk
санёк
sanko_potemki
Олег Непричом
юра Оренбург
Гриигорий
mik77
Альберт
piligrim
POSSUM
Михаил Zikkamitt
udavvv
Олег Текос
atlant
BES
Женя запад
Участников: 75

Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд)

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 8 Empty Re: Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд)

Сообщение автор Женя запад 1/9/2012, 16:00

Тут-анх-Атон пишет:
    объясни поконкретнее, это как так?
    Оболочка (наружный скелет) из пластика, это жёстко и относительно дёшево, а сама форма (минимум ПУ-на) максимум 4-5мм.
    Есть фирмы, что и нашу плитку на таких формах льют, там толщина ПУ всего до 2мм.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 8 Empty Re: Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд)

Сообщение автор Dimonmoz 1/9/2012, 16:02

Вся изюминка не в поддержке, а в подгонке составных частей...
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 1/9/2012, 16:03

Dimonmoz пишет:
    Я что-то упустил. Ты решил продавать свои формы на МАФ???
    Нет,Димыч,я сделаю литьевую машину для работы с дешевыми
    полиуретанами,которые с коротким временем жизни Sad
    Dimonmoz пишет:Вся изюминка не в поддержке, а в подгонке составных частей...
    Как раз в поддержке изюминок более чем достаточно...
    п.с.к слову,могу продать тебе красного дюрамолда,хоть 1 кг
    с персональной скидкой,баков по 15 Shocked(могу отпустить в кредит Wink )

Последний раз редактировалось: atlant (1/9/2012, 16:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Дата регистрации : 2012-07-16

Сообщение автор Тут-анх-Атон 1/9/2012, 16:05

Dimonmoz пишет:

Это так, что лучше увидеть один раз, чем сто раз объяснять на форумах.
    ну да. осталось только в украину ехать farao
    atlant

Сообщение автор atlant 1/9/2012, 16:15

Женя запад пишет:Твою работу я видел и знаю.
    Да... ,Женя,вогнал ты меня в краску Embarassed Embarassed Embarassed
    Спасибо!!! за твою откровенную похвалу,я знаю чего Это стоит.
    По формам,подумаем,я ж не толстолобик,что то да решим(чуть позже)

п.с.свято место-пусто не бывает!
    отлично это понимаю...
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 1/9/2012, 17:16

Аtlant, форму с поддержкой я уже делал, а вот составную форму даже без поддержки сделать не так уж и просто... Тем более такую форму, после которой перешлифофывать всю фигурку не придется. В принципе обмазать всю фигурку можно без особых навыков. Ума большого не нужно, а вот потом это все разделить на нужные части, да ещё снабдить поддержкой каждую часть...
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 1/9/2012, 17:19

atlant пишет:
    Женя запад пишет:Твою работу я видел и знаю.
    Да... ,Женя,вогнал ты меня в краску Embarassed Embarassed Embarassed
    смотря какой номер пигмента он тебя вогнал Very Happy farao
    atlant

Сообщение автор atlant 1/9/2012, 19:48

Dimonmoz пишет: форму с поддержкой я уже делал, а вот составную форму даже без поддержки сделать не так уж и просто...
    Какие проблемы!???Нате тренируйтесь,на здоровье!!!!!
    http://polytek.com/
    Если возникнут вопросы,по ходу..-не на все, дам консультации...
    Не может же,адын все знать affraid

п.с.главная проблема,что буржуины пользуют суперматериалы для форм и совсем их не экономят...
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/9/2012, 20:30

atlant пишет:

п.с.главная проблема,что буржуины пользуют суперматериалы для форм и совсем их не экономят...
    Посмотрел. Понятие "экономия" - это точно не к ним.
    Помню, как в "детстве" выбирал у кого купить формы по критериям не качества (правда и спросить-то тогда было не у кого - форумов такого плана небыло), а высчитывал как-бы подешевле. Купил подешевле.........Ну, нет худа без добра - иначе не разговаривали-бы мы здесь. Фото форм на этом сайте - прямо удар моральный. Я же потом ещё погнался за дешевизной, когда купил 160кг Владимирского ПУ. Так они и пропали. Кажется ещё валяется где-то одна из отлитых форм, даже не пробовал в неё лить. Во-первых геометрия сразу по звезде, как и с бердскими было - борты на месте, а основание стянуло и получается типа воронки. Раньше разрезал борты и ставил рамку, но до обработки плитки станком всё-равно дошло, а сейчас, конечно, морочиться не стал - бывают моменты, когда лучше смириться с потерей. А во-вторых: испортился он от хранения что-ли? Помню, что скорябывался ногтем и от небольшого усилия отрывались кромки. А жаба всё-равно душит, форма на 6кг, да и повозился с ней, потому, наверное, и не выбросил, где-то лежит. А мелкие формочки сразу повыкидывал, было время лепниной позаниматься, вот и позанимался, вспучило их аж писец как. Сейчас времени заниматься пробами с формами точно не предвидится, да и не выгодно это мне, просто материал пропадал. На солидную сумму. Пропал, падла.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/9/2012, 22:23

atlant пишет:
    Пипец цены....это у них крышу сносит,причин несколько,главные:
    1)заплатили за литьевые машины космические деньги
    Я недавно попробовал надурнячка, чтобы уж точно знать.
    Насверлил в пластиковой форме литников, смазал, задавил грузом и задул монтажной пеной. За сутки только в литниках и схватилась, чуток приоткрыд и пена осела в жидкость. Не прокатило, короче. Да и пена эта смазку силиконовую "сожрала".
    Тогда намазал форму солидолом, разжиженным керосином, и просто на открытую форму надул пену - рельефа - ноль, плотность низкая.
    Даже не знаю, стоит-ли пробовать тепловую штамповку пенополистирола, тоже наверное туфта, а хотелось-бы литыми элементами заняться.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/9/2012, 22:39

Тихо сам с собою я веду беседу, работать неохота, а больше и заняться нечем - дом оккупирован.
    Есть ещё мысля попробовать наносить на форму смесь типа "графито" или клей наружный для кер.плитки и задавливать пенополистирольной болванкой, покрытой бетоноконтактом. Как-бы нормальный вариант, но надо пробовать.
    atlant

Сообщение автор atlant 2/9/2012, 00:18

Женя запад пишет:
    atlant пишет:
    Пипец цены....это у них крышу сносит,причин несколько,главные:
    1)заплатили за литьевые машины космические деньги
    Я недавно попробовал надурнячка, чтобы уж точно знать.
    Насверлил в пластиковой форме литников, смазал, задавил грузом и задул монтажной пеной. За сутки только в литниках и схватилась, чуток приоткрыд и пена осела в жидкость. Не прокатило, короче. Да и пена эта смазку силиконовую "сожрала".
    Тогда намазал форму солидолом, разжиженным керосином, и просто на открытую форму надул пену - рельефа - ноль, плотность низкая.
    Даже не знаю, стоит-ли пробовать тепловую штамповку пенополистирола, тоже наверное туфта, а хотелось-бы литыми элементами заняться.
    Ну ты,Жека,даешь!!!!!
    Шож ты пене,воздуха,в форме не дал????
    Точнее говоря-воздуха с парами воды,в нем.
    Монтажная пена,она же однокомпонентная...соответственно:
    ты залил ее из одной емкости,в другую(и что поменялось???)
    В итоге-получил нестабильную пену,которая сложилась в лужу,при удобной ситуации Very Happy
    А литьевые машины,смешивают двухкомпонентную полиуретановую композицию,в режиме он-лайн,в этом вся и фишка!

п.с.не будем вдаваться в подробности о турбулентном и ламинарном потоках жидкостей,особенно их свойствах study
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 2/9/2012, 08:08

atlant пишет:п.с.не будем вдаваться в подробности о турбулентном и ламинарном потоках жидкостей,особенно их свойствах study

Дружище наш турбулентно-ламинарный неуловимый, ты чо ж в личку не смотришь штоли?? Я запарился от тебя ответ ждать!! Evil or Very Mad
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 2/9/2012, 09:13

Олег Непричом пишет: Я запарился от тебя ответ ждать!! Evil or Very Mad
    Я ему обычно на телефон звоню и высказываю все, что думаю Laughing Помогает Wink
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 2/9/2012, 10:50

BES пишет:
    Олег Непричом пишет: Я запарился от тебя ответ ждать!! Evil or Very Mad
    Я ему обычно на телефон звоню и высказываю все, что думаю Laughing Помогает Wink
    Привет тёзка!
    С твоими словами согласен, тока звонить вам, ребятки, уж больно накладно - 32 рублика за минуту. affraid
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 2/9/2012, 13:15

смс у вас не ходют? affraid
    lol!
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 2/9/2012, 13:30

народ хорош флудить.
    пишите по теме farao
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 2/9/2012, 13:40

BES пишет:смс у вас не ходют? affraid
    lol!
    ХЗ почему так, но скока не пытался скинуть СМСку - нихера они к вам не доходят.
    atlant

Сообщение автор atlant 2/9/2012, 14:12

Олег Непричом пишет:уж больно накладно - 32 рублика за минуту. affraid
    Олег,который Непричом-всегда,ты спроси у Михаила,как он мне звонит и по пол-часа мы беседуем Razz
    У меня просто инет по воздуху+ комп дерьмо старое(умышленно не меняю),
    Михаил через инет разговаривает бесплатно Very Happy Shocked ....и так,в принципе можно,в любую страну Мира
    звонить....и быть непричом Wink
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 2/9/2012, 14:53

ты не отмазывайся, я жду ответа Cool
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор юра Оренбург 15/12/2012, 19:14

Михаил Zikkamitt пишет:А мне очень нравится, когда панно прокрашиваются разведённым пигментом, а потом смывается лишнее влажной губкой.
    Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 8 13361

Два правых ещё лаком покрыты.
    привет Михаил! начал смотреть эту ветку и сразу у тебя увидел интересный вариант. пигменты использовались коричневый и желтый? я еще поддерживаю покупателей у Удава что в золоте окрас. будет время куплю патину золотую и попробую ей по верх окраса как у тебя думаю интересно должно смотреться с эфектом старого золота.
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Сообщение автор юра Оренбург 15/12/2012, 19:21

udavvv пишет:С баллончика золотой нитрой!
    здравствуй Удав! для болончиков продается еще и грунт в болончиках и защитный лак тоже в балонах. красить только на сухую надо. а если при повышенной температуре высушишь то как автопокраска будет.
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Сообщение автор юра Оренбург 15/12/2012, 19:37

piligrim пишет:Перед выходными отлили пару вещей.
    [img]Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 8 87867220 [/img]
    Какие будут соображения по покраске? Льва хотели "состарить", а маску предварительно разбить, выкинуть мелкие сколы, а уже потом красить... Может у кого есть другие идеи?
    привет Пилигрим! только начал читать эту ветку в ветке может написанно уже о краске которая дает эфект растресканного фарфора. у меня родители покупали такую. если интерестно могу спросить название.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 15/12/2012, 19:40

Привет, Юра! Это видимо кракелюр. Я встречал двухкомпанентный в балончиках и однокомпанентный (но с ним не работал). Если у твоих что-то другое напиши, интересно...
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Сообщение автор юра Оренбург 15/12/2012, 19:43

piligrim пишет:Привет, Юра! Это видимо кракелюр. Я встречал двухкомпанентный в балончиках и однокомпанентный (но с ним не работал). Если у твоих что-то другое напиши, интересно...
    тоже в болончиках. последнюю краску они покупали с эфектом мятинок от молотка

Текущее время 21/11/2024, 20:36