+59
Марат
SergeyN
Брысь
Vladkor
aleksize78
Andri@n
Николасс
Знакомый
Logist
СЛАВЕНЬ
пашка
kolin
-Геннадий-
novostar
Денис
recnoname
юрий36
Рязанов
Fe-City
Е.В. - Гений
МихаиL
Елена26.ru
west
dimbas999
андреич
КамельРуш
udavvv
Домовой
Алексий
ИгорьС.
Sergei Mars
Miika
алексей63
balex1
Артем53
VAGONNIK
Альберт
вадимыч
Валерий СК161
Letni
Владислаv
piligrim
Kazbek07
вовк николай
Dimonmoz
Алексей Т
alex29ru
Евгений
работник
КилоГипса
Сергиос
Олег Непричом
ALEXEY
VadimVV
Михаил Zikkamitt
Женя запад
ОлегOB
Лена
lana64
Участников: 63
Подскажите расскажите
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 376
Re: Подскажите расскажите
Смотря какая температура в помещении, летом суток хватает! Заметил, чем жиже раствор, лучше забирает залипухи!
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 377
Блин, а я густым забабахал.
- Сообщение 378
Домовой, а у тебя там морозы ещё есть!? Залей водой и на улицу, я так делал и оказывается не я единственныйДомовой пишет:Блин, а я густым забабахал.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 379
Кстати да, чем жиже тем лучше забирает пигмент
- Сообщение 380
Казбек а ты после расформовки камень закрываешь плёнкой!? P.S(бетон)Kazbek07 пишет:Кстати да, чем жиже тем лучше забирает пигмент
- Сообщение 381
Да, Камни в теплом "шкафу" ( каркас обитый пленкой)udavvv пишет:Казбек а ты после расформовки камень закрываешь плёнкой!? P.S(бетон)Kazbek07 пишет:Кстати да, чем жиже тем лучше забирает пигмент
- Сообщение 382
Да, я сегодня вспоминал про твое изобретение, но температура в районе ноля колеблется, поэтому попробовал пока бетоном.udavvv пишет:Домовой, а у тебя там морозы ещё есть!? Залей водой и на улицу, я так делал и оказывается не я единственныйДомовой пишет:Блин, а я густым забабахал.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 383
При ноле ты можешь и за неделю не вычистить.
- Сообщение 384
Сейчас снова прочитал. Саня, ты видимо имел ввиду, что работаю при ноле. Я просто хотел сказать, что негде заморозить воду в форме по рецепту Удавыча, если на улице ноль и выше. А работаю при 18-20. Когда больше топлю, уже душновато. Не стал дожидаться сутки и больше, вынул не совсем схватившийся бетон из формы, часов 15 вышло. Вроде отошла залипуха, слабенький налет оставался, но работать уже можно.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 385
Получил пробник, испытал. Понравилось. Дозировка минимальная, ещё и пластифицирующим эффектом обладает, так показалось. После праздников попробую на малую партию уговорить. А то мешок дорого выходит.Евгений пишет:Саша, а где МГ-3 берешь и почем?
Мне отсюда пробник выслали. Но цена.. http://xn--80aicbgjucd8d1f.xn--p1ai/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=замедлители&utm_content=utm_content&utm_term=utm_term&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjcyMTEyNzsxNzIwNzM0NDUwO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=857284212103842211
- Сообщение 386
Женя, ты что испытал то?
Не верь в пластифицирующий эффект ни одних замедлителей.
Там от объема смеси, кислотности раствора........ Да жопппа от чего только этот эффект не зависит.
Замедлитель это....... это просто замедлитель, все остальное от лукавого, как бы кому то не казалось.
Не верь в пластифицирующий эффект ни одних замедлителей.
Там от объема смеси, кислотности раствора........ Да жопппа от чего только этот эффект не зависит.
Замедлитель это....... это просто замедлитель, все остальное от лукавого, как бы кому то не казалось.
- Сообщение 387
Главное- замедляет, без последствий для камня, по заверениям производителя..))
- Сообщение 388
Во-ооооо. Он для этого и предназначен.Евгений пишет:Главное- замедляет,
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 389
Раз такие положительные отзывы от нескольких людей, я вынужден извиниться и признать свою неправоту.
Интересно было-бы попробовать, но только попробовать. Не хочу смесь усложнять. Вроде и так с литьём всё в порядке.
Интересно было-бы попробовать, но только попробовать. Не хочу смесь усложнять. Вроде и так с литьём всё в порядке.
- Сообщение 390
Женя, каждая добавка для своих целей. Если у тебя и без них всё нормально- не заморачивайся..)) Я его пользую для Тонкослойного, чтобы шпателем пробить смесь от пузырей, и для Уральского, на СЦ он быстро встаёт.
- Сообщение 391
Парни скажите как сильно негативно влияет лимонка на крепость камня, что то я пропустил этот момент
- Сообщение 392
Жека запад, я его не пробовал, меня МГ-3 http://www.ccc-monolit.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=162
вполне устраивает, три года без изменений.
вполне устраивает, три года без изменений.
- Сообщение 393
Почитал. Спасибо. Вроде, как хорошо написано.
Давно я уже в Калиниграде не просматривал, что есть нового в химии. Что-то там десятки и десятки каких-то пакетиков, банок, фляжек.
Вообще замедлитель для гипса для меня не особо актуален, а вот ускоритель для бетона - это да. И желательно, чтобы на формы не влиял.
Давно я уже в Калиниграде не просматривал, что есть нового в химии. Что-то там десятки и десятки каких-то пакетиков, банок, фляжек.
Вообще замедлитель для гипса для меня не особо актуален, а вот ускоритель для бетона - это да. И желательно, чтобы на формы не влиял.
- Сообщение 394
Жень, я не претендую на абсолютные знания по бетону, но как информирован - любой ускоритель это электролит. И для форм, что кислота черезмерная, что щелочь - жопа. ИМХО. Димон возможно лучше сечет в этом деле, но на прессовании я от любых ускорителей, даже вроде как от нейтрального УП-2, в свое время отказался. Ржавчина нарастала за сутки чуть не бахромой.
- Сообщение 395
Женя запад пишет:
после 8-го поеду объект фотать, там вроде как уже холл заканчивают плиткой отделывать. А за эти праздники нужно сделать формы с "Колорадо" польского, клиент образцы мне привёз. Я их вам сфотаю.
1800 стоит м2, а это полный пипец - дыры аж сливаются друг в друга, а покраска тупо какой-то акварелью как попало по отдельным сегментам с каплями на соседних. Говно с качеством. Такое, что даже очень постаравшись, ни один новичок на самом хреновом алебастре не сделает.
Прокатывает. У меня по 700 не берут, а там уже всё разобрали. ФирмА.
Почти весь день вчера четыре вот таких дуршлага реставрировал.
Да ещё и гнутые коромыслом. А гипс..............в смысле его крепкость - вообще нулевая.
- Сообщение 396
У них минимум продажи- тонна двести. Буду Мг3 пробовать..Евгений пишет:Получил пробник, испытал. Понравилось. Дозировка минимальная, ещё и пластифицирующим эффектом обладает, так показалось. После праздников попробую на малую партию уговорить. А то мешок дорого выходит.Евгений пишет:Саша, а где МГ-3 берешь и почем?
Мне отсюда пробник выслали. Но цена.. http://xn--80aicbgjucd8d1f.xn--p1ai/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=замедлители&utm_content=utm_content&utm_term=utm_term&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjcyMTEyNzsxNzIwNzM0NDUwO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=857284212103842211
- Сообщение 397
Вот такую арку отлил для камина из гцпв. теперь думаю а ее сломается ли она длина 86 ш10 в15
и арматуру забыл вставить
и арматуру забыл вставить
КамельРуш- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2016-03-16
- Сообщение 398
Здравствуйте уважаемые профессионалы! Очень прошу Вас оказать мне информативную помощь, за которую я буду очень признательна.
Решили мы с мужем отделать некоторые стены в квартире декоративным камнем "Сланец тонкорельефный". Облазили все магазины в городе, такого нет, есть другие, что нам не подходит. Есть такой камень (искусственный) под заказ по цене 1500 руб за 1 м.кв. Нам нужно в общем 20 м.кв. Получается не дёшево. Решили камень изготовить сами. Хотим купить форму полиуретановую на 0,2 м.кв.
Хотим использовать гипс ГВВС-16. Данное решение обусловлено тем, что у нас в доме кошки, которые скачут по стенам и нужен достаточно прочный на выходе камень. Плюс не особо мы сможем найти разные добавки, что бы проводить эксперименты.
В связи с этим у меня есть вопросы. Если Вы поможете разобраться, я буду очень признательна.
1. Какое количество воды и гипса ГВВС-16 нужно приготовить для 1 формы на 0,2 м.кв.?
2. Нужно ли добавлять в данный раствор лимонную кислоту?
3. Какие и в каком количестве нужно добавить пигменты в массу, что бы получить вот такой цвет плиток?
Решили мы с мужем отделать некоторые стены в квартире декоративным камнем "Сланец тонкорельефный". Облазили все магазины в городе, такого нет, есть другие, что нам не подходит. Есть такой камень (искусственный) под заказ по цене 1500 руб за 1 м.кв. Нам нужно в общем 20 м.кв. Получается не дёшево. Решили камень изготовить сами. Хотим купить форму полиуретановую на 0,2 м.кв.
Хотим использовать гипс ГВВС-16. Данное решение обусловлено тем, что у нас в доме кошки, которые скачут по стенам и нужен достаточно прочный на выходе камень. Плюс не особо мы сможем найти разные добавки, что бы проводить эксперименты.
В связи с этим у меня есть вопросы. Если Вы поможете разобраться, я буду очень признательна.
1. Какое количество воды и гипса ГВВС-16 нужно приготовить для 1 формы на 0,2 м.кв.?
2. Нужно ли добавлять в данный раствор лимонную кислоту?
3. Какие и в каком количестве нужно добавить пигменты в массу, что бы получить вот такой цвет плиток?
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 399
Форум в помощь,здравствуйте!Вот ведь какая штука:как появляется новый человек(ни чего личного и предвзятости),то никто не хочет почитать ,изучить и попробовать самому,хотя здесь вдоль и поперёк всё расписано....
КамельРуш- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2016-03-16
- Сообщение 400
Спасибо за ответ. Я как раз этим и занимаюсь. Но лично мне много не понятно, например нужно ли в ГВВС добавлять пластификатор? может быть это где-то и описано на форуме, но мне реально очень сложноосилить такое количество разделов и страниц. Пробовать конечно можно и без советов, но это перевод материала. У нас в Мурманске и так ничего не купить. Не сочтите за трудность, если Вам сложно ответить на вопросы, направьте, хотя бы на разделы. Благодарю за отзывчивость.