Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+59
Марат
SergeyN
Брысь
Vladkor
aleksize78
Andri@n
Николасс
Знакомый
Logist
СЛАВЕНЬ
пашка
kolin
-Геннадий-
novostar
Денис
recnoname
юрий36
Рязанов
Fe-City
Е.В. - Гений
МихаиL
Елена26.ru
west
dimbas999
андреич
КамельРуш
udavvv
Домовой
Алексий
ИгорьС.
Sergei Mars
Miika
алексей63
balex1
Артем53
VAGONNIK
Альберт
вадимыч
Валерий СК161
Letni
Владислаv
piligrim
Kazbek07
вовк николай
Dimonmoz
Алексей Т
alex29ru
Евгений
работник
КилоГипса
Сергиос
Олег Непричом
ALEXEY
VadimVV
Михаил Zikkamitt
Женя запад
ОлегOB
Лена
lana64
Участников: 63

Подскажите расскажите

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Подскажите расскажите  - Страница 17 Empty Re: Подскажите расскажите

Сообщение автор alex29ru 16/3/2016, 14:57

Почти землячка, привет!
    Если надо только 20 м2(а судя по подходу так) купи готовый, поверь - с экономишь.
    Андреич прав, ни кто не хочет обидеть, тем более девушку, но ты просишь совета для камня на одну стену - лучшего, чем мой, не будет.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 16/3/2016, 15:10

Я понимаю эту девушку прекрасно. Ей нужно 20м2. Правильно, что она ставит так свои вопросы. На её месте я бы тоже не пытался вникать в глубины форума.
    Дело вот в том, что залить-то она зальёт, а вот как покрасит?
    Уважаемая Камель, покупайте форму. Плитка обойдётся вам значительно дешевле.
    Я бы советовал купить её у Михаила, потому-что мы все знакомы с нюансами работы именно с его формами и легко сможем помочь, да и способы покраски он вам сразу предложит. Потому-что с чужими формами, при возникших с ними проблемами, у нас нет опыта работы. Вот как раз сейчас мучается человек с чужой формой и именно с вами выбранным типажом, и вроде даже как выкидывать её собрался.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 16/3/2016, 15:12

О. А я и не смотрел откуда девушка. Действительно лучше у Алекса взять, дешевле будет однозначно.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 16/3/2016, 18:20

Женя........ Very Happy
    Я не торгую камнем.
    Я говорил про лучший совет который может быть.

Ты вспомни как я сюда зашел, так, десяток-другой квадратов для себя, ну может быть фасад.....
    Ну отлить сейчас я смогу из чего угодно, хоть из дерьма откровенного, а красить так и не научился.

Камель, на все это побаловаться для себя, у меня уже улетело почти 300 тыр. и на камне я не зарабатываю.
    Хочешь серьезно попробовать заняться этим ремеслом - милости просим.
    Надо просто 20 квадратов - купи.
    Пробуя сделать сама, примерно треть от этой суммы уйдет в брак пока будет более мене что то получаться. Остальное будет себестоимость. И это в лучшем случае.
    КамельРуш
    КамельРуш

Дата регистрации : 2016-03-16

Сообщение автор КамельРуш 16/3/2016, 20:15

Дорогие мужчины! Искренне благодарю вас всех за ответы. Сегодня уже пообщалась с Михаилом насчёт форм, естественно что покупать их хотела именно у него. Вы советуете просто купить камень, я бы с радостью. НО! такого камня к нам не привозят! его нет в продаже. есть другие, а мне приспичило именно этот рельеф. Мы нашли место, где нам смогут его привезти под заказ. В этом случае стоимость 1 м.кв. составит 1500 + стоимость доставки. Я посчитала, что на 20 м.кв. мне понадобиться гипса максимум 6 мешков по 40 кг. Это порядка 420 руб./мешок * 6 = 2520 рублей. Колер 2 цвета по 1 кг каждый стоят по 400 руб. Это 800 рублей. Ну и стоимость формы 2300 руб. Если понравиться, то сделаем ещё и для родителей и дочери, которая скоро выходит замуж а это ещё метров 40-50.
    Я бы рада кому нить заплатить, что бы мне отлили! Только у нас в Мурманске этим не занимается никто. Если подскажете контакты, буду признательна. Но по цене от 1500 за метр не охота покупать. Если я хотя бы 10 тыс сэкономлю, это тоже деньги. Работы по ремонту полно и не все сами будем делать, я лучше эти деньги мастеру отдам, который будет нам помогать делать ремонт. Колеровать я хотела сразу массу, плитка нужна светленькая цвета кофе с молоком например.
    Если всё таки считаете, что это совсем экономически не целесообразно, то конечно я расстроюсь... К тому же, я не исключаю, что если у нас получиться, мы попробуем лить плитку на заказ, но в небольших количествах, так как оба мы работаем, плюс у меня питомник Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 16/3/2016, 20:31

КамельРуш пишет:
    Если всё таки считаете, что это совсем экономически не целесообразно, то конечно я расстроюсь... К тому же, я не исключаю, что если у нас получиться, мы попробуем лить плитку на заказ, но в небольших количествах, так как оба мы работаем, плюс у меня питомник Smile
    Попробуйте пробить стоимость доставки (если это вам интересно) из Калининграда к вам. Я вам эту плитку ( покрашенную и залакированную) отдам по 700р/м2. За качество можете не переживать. Попробуйте просчитать реальную себестоимость изготовления этой плитки в вашем регионе, возможно перепродавать её будет выгоднее, чем изготавливать.
    Касается всего Мишиного ассортимента и вообще любой, какая есть на территории России и Польши.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 16/3/2016, 20:52

Женя запад пишет:
    Попробуйте пробить стоимость доставки (если это вам интересно) из Калининграда к вам.

из расчета груза в 200-кило и объемом 1-куб пересылка по ПЭК выйдет 3272.50 рублей.
    не такие и большие деньги.
    http://pecom.ru/services-are/the-calculation-of-the-cost/
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 16/3/2016, 21:22

Камель, вот твой земляк.
    Смотри отсюда и ниже https://zikkamitt.profiforum.ru/t382p725-topic#70783
    С твоим желанным типажом в наличии и похожими цветами на другом камне.
    Появлялся он правда последний раз в декабре, и тут контактов его нет, но у Миши возможно сохранились, т.к. формы он ему отправлял.
    Потряси Тату с Мончегорска - она наверняка что то подскажет.
    Просто мне кажется - не все ты договариваешь.
    КамельРуш
    КамельРуш

Сообщение автор КамельРуш 16/3/2016, 21:30

Не знаю, что именно я не договариваю?????? У меня нет цели делать бизнес, нет условий для этого вообще, если честно. не потянуть.

Подскажите расскажите  - Страница 17 O1WLHouXyns
    КамельРуш
    КамельРуш

Сообщение автор КамельРуш 16/3/2016, 21:34

Алекс, а где мне найти Тату с Мончегорска? Написала в личку Дмитрию из моего города. посмотрим что ответит.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 16/3/2016, 21:59

КамельРуш пишет:Не знаю, что именно я не договариваю?????? У меня нет цели делать бизнес, нет условий для этого вообще, если честно. не потянуть.
    Значит показалось.
    Женя пошутил, логистика от них...... ни какая.
    Попробуй на земляка выйти, с Танюшей спишись https://zikkamitt.profiforum.ru/t468p150-topic#77059 .
    Ты пойми, пока что то дельное начнет получаться кг 100 гипса в мусорку снесешь, потом половину этого на подбор окраса, чтоб в цвет попадать. Каждый день попадать, в один и тот же цвет, т.к. 20 м2 за день не осилишь, + нежданный брак.
    Теперь считаем:
    150 кг Г16 в брак ~ 4000 р.
    Комплект форм - 4600 р.
    На 20 м2 примерно 250 кг гипса плюсом - еще 6000 р.
    На прочее уйдет еще 5000.
    И это при самых оптимистичных прогнозах, что доведешь до конца, добьешься и наклеишь все же на стену.
    КамельРуш
    КамельРуш

Сообщение автор КамельРуш 16/3/2016, 22:34

Алекс, я тётенька экономная Smile не буду нести ничего на помойку. Если получатся корявенькие плиточки, то мне есть куда их прилепить, у моих кошек своя оборудованная комната, обложу камнем им стены. почему и колеровать собираюсь светлым тоном. я вот не думаю, что 100 кг выкину. Щас почитаю, глядишь и получиться. Огромное спасибище Михаилу. Он оказал нам неоценимую помощь! Его советы для нас очень ценны!
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 16/3/2016, 22:48

Искренне желаю удачи.
    Но ты не первая кто думал также. Я не раз слышал подобное, сам так думал, и когда первый мешок гипса, за пару часов превратился в груду бестолкового мусора, я даже не успел удивиться.
    Коль все же вопли разума тебе не ведомы, пару советов. Купи пару мешков дешевого гипса и тренируйся на нем. Хоть как то с экономишь. Второй совет здесь не могу, если ко мне в личку пробьешься, то.....
    андреич
    андреич

Дата регистрации : 2013-11-18

Сообщение автор андреич 17/3/2016, 06:16

Камель!Вот сюда постучись,здесь она чаще бывает(тата,татьяна) http://www.forum.nadomu.com/viewtopic.php?f=16&p=107214#p107214
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 17/3/2016, 06:45

КамельРуш пишет:
    Если даже 10 мешков гипса у вас уйдет в брак пока будете учиться то один небольшой заказик у вас отобьет эти деньги. Если есть желание то берите формы. Никаких проблем. Мы тоде люди, у нас такие же руки, мы так же учились. Просто у кого очень большое желание и удается сделать на этом бизнес. Удачи Вам
    КамельРуш
    КамельРуш

Сообщение автор КамельРуш 17/3/2016, 12:23

Kazbek07
    Спасибо огромное! Вообще очень благодарна вам всем, ребята! Вы очень отзывчивые люди, сейчас это большая редкость. Постараюсь воспользоваться вашими советами. У нас (в мире кошатников) такого отношения не встречается, все жмут полезную инфу, которая помогла бы новичкам не допускать ошибок при разведении, и это очень печально, от этого происходят проблемы в породах кошек.
    Пробиваю сейчас всё по материалам, по наличию, ценам, ещё читаю форум.
    КамельРуш
    КамельРуш

Сообщение автор КамельРуш 17/3/2016, 12:42

У меня задача получить крепкий камень. устойчивый к царапкам задних когтей кошек. У меня абиссинские кошки-обезьяны!, которые занимаются пар куром по стенам, следовательно все обои и прочее покрытие в хлам когтями раздирают. Поэтому плитка должна быть очень устойчивой к царапинам и бою. Дайте совет,пожалуйста, что в в массу для этого лучше добавить? какой имено гипс в таком случае лучше? Г-7 + САМ достаточно? или всё же ГВС- 16 + смесь "Самоналивной пол на гипсовой основе"
    андреич
    андреич

Дата регистрации : 2013-11-18

Сообщение автор андреич 17/3/2016, 13:04

Поцарапать можно и бетонный камень,лучше залить из гцпв с добавлением в смесь антигадина или антицарапа какого-нибудь.Я так изготавливал одним клиентом,только из чистого гипса,звонили потом,что кошаки не подходят и близко к стенам.
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 17/3/2016, 21:21

Разрешите и мне внести толику совета для КамельРуш.Мне думается,что все таки для начала надо сделать пробы с низким гипсом и САМом на гипсовой основе.Во первых- цена материала не "кусается",во вторых-доступность приобретения,ну и просто ,хотя бы ради тренировки.А на счет крепости камня,тема очень расплывчатая в обсуждении.Я,думаю,что кошачьи когти,не смогут повредить,ну разве,что металл(я имею в виду сталь)У моего знакомого кухонная мебель имеет в дизайне много элементов из меди и латуни,так вот его кот изодрал эту мебель за один год в хлам,причем медные уголки и накладки пострадали не в меньшей степени.Так,что мой совет:делать заливку пробных камней, монтировать их в кошкиной комнате и смотреть результат.Может даже камень из бетона окажется мягким для когтей.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 17/3/2016, 21:55

Да поцарапают по любому. Даже на 16- м гипсе. Поэтому красить только в массе, не насыщенно.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 17/3/2016, 21:56

Евгений пишет:Да поцарапают по любому. Даже на 16- м гипсе. Поэтому красить только в массе, не насыщенно.

И лить именно тонкослойный, и укладывать его вертикально, так, чтобы все следы от когтей только делали камень красивше и натуральней Smile
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 17/3/2016, 21:58

Dimonmoz пишет:
    Евгений пишет:Да поцарапают по любому. Даже на 16- м гипсе. Поэтому красить только в массе, не насыщенно.

И лить именно тонкослойный, и укладывать его вертикально, так, чтобы все следы от когтей только делали камень красивше и натуральней Smile

рельеф (борозда) будет глубже? Smile

хорошая кошка борозду не испортит?Smile
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 17/3/2016, 22:04

Dimonmoz пишет:

Вертикально? Тогда царапины будут длиннее. Зацепиться то не за что..))
    КамельРуш
    КамельРуш

Сообщение автор КамельРуш 17/3/2016, 22:10

Ой, ребятки! Спасибо огромное за советы. Так и поступлю. Первую комнату отделывать будем именно кошкам. Что бы испытать на прочность. Пигмент будем добавлять в массу, но немного, камень светлый будет. На счёт формы есть ещё идея взять например Сланец РИФЕЙСКИЙ

Подскажите расскажите  - Страница 17 HhSTSGF7XQw

Есть идея добавить в массу Nano Gips, порядка 2% от массы. Пока попробую отлить гипс Г-5 + Белый цемент Holcim М600 + например Nano Gips. Или пока не добавлять никаких улучшителей и посмотреть как будет дело у кошек.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 17/3/2016, 22:11

Пару лет назад клеил одним кирпич белый.Вообще в зале у них белое всё было,стены ,пол,потолок.Только шкаф и диван кожанный чёрные.Ну ещё и кот чёрный.Такой вот у них стиль.Потом смотрю у кота когти белые.Думаю вообще крыша по дизайну поехала у хозяев,когти покрасили Very Happy .Оказалось силиконовые насадки,что бы диван не шкарябал.

Текущее время 22/11/2024, 02:31