+59
Марат
SergeyN
Брысь
Vladkor
aleksize78
Andri@n
Николасс
Знакомый
Logist
СЛАВЕНЬ
пашка
kolin
-Геннадий-
novostar
Денис
recnoname
юрий36
Рязанов
Fe-City
Е.В. - Гений
МихаиL
Елена26.ru
west
dimbas999
андреич
КамельРуш
udavvv
Домовой
Алексий
ИгорьС.
Sergei Mars
Miika
алексей63
balex1
Артем53
VAGONNIK
Альберт
вадимыч
Валерий СК161
Letni
Владислаv
piligrim
Kazbek07
вовк николай
Dimonmoz
Алексей Т
alex29ru
Евгений
работник
КилоГипса
Сергиос
Олег Непричом
ALEXEY
VadimVV
Михаил Zikkamitt
Женя запад
ОлегOB
Лена
lana64
Участников: 63
Подскажите расскажите
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 451
Re: Подскажите расскажите
а формы чьи ,и что за пигмент , а еще лучше фото , ребята здесь грамотные помогутв любом случае!!!
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 452
хорошо, буду иметь ввиду, спасибо Дима.Dimonmoz пишет:Kazbek07 пишет:
Дима, а почему влажный песок так влияет?
Возможно, одна из причин, влага песок набирает не из дистиллированной воды.
- Сообщение 453
Как оказалось нет. Проблема в чем другомDimonmoz пишет:Ну так с этого и нужно начинать...Kazbek07 пишет:песокDimonmoz пишет:Казбек, а наполнитель никакой не даешь?
Песок значит сильно влажный был. Других вариантов можно и не искать.
Это проявляется на тех плитках которые сразу вынес на улицу, те же плитки что в цеху нормальные, ну так по краям чуток.
Пластификатор может так влиять, вернее поганенький пластификатор?
- Сообщение 454
У меня тоже такое есть на паре плиток , ГЦПВ красил смывов и на одном окрасе чисто в массе , где то месяца два назад , завтра сфотаю , но там по меньше но есть .
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 455
Kazbek07 пишет:
Это проявляется на тех плитках которые сразу вынес на улицу, те же плитки что в цеху нормальные, ну так по краям чуток.
Казбек а как плитку сушишь, мне кажется тогда дело в сушке Попробуй брось несколько плиток на батарею и посмотришь Они у тебя походу заветриваются от низкой температуры и влажности
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 456
Пальцем стирается?
Ощущение, что с цементом что то не то. Попробуй поменять.
Ну и состав.
Ну и состав.
- Сообщение 457
Так это именно те камни что сразу на улицу где солнце и ветер. Просто сразу хотелось бы разобраться что это и откудаАлексей Т пишет:Kazbek07 пишет:
Казбек а как плитку сушишь, мне кажется тогда дело в сушке Попробуй брось несколько плиток на батарею и посмотришь Они у тебя походу заветриваются от низкой температуры и влажности
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 458
Kazbek07, тут много что может быть.... даже ДТ если ты его применяешь для осветление пигмента... На последнем фото видно, что белесости именно на покрашенных местах.
- Сообщение 459
пальцем стирается. Цемент чимса. Кстати эти плитки были сделано с последне купленного мешка. 07.15г он. Может в нем собака зарыта попробую завтра с другим пластификатором если вылезет значит точно цементalex29ru пишет:Пальцем стирается?
Ну и состав.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 460
Казбек, а если песок совсем из смеси убрать, высолы такие все равно проявляются? Песок у тебя мытый хоть? Просто, в ГЦПВ, даже если цемент как наполнитель будет, не должен так влиять на высолы. Гипс, наполнитель - в смеси основную часть составляют, а цемент - 10% от гипса а в общем еще меньше.
- Сообщение 461
песок речной. Посмотрю завтра вариантыDimonmoz пишет:Казбек, а если песок совсем из смеси убрать, высолы такие все равно проявляются? Песок у тебя мытый хоть? Просто, в ГЦПВ, даже если цемент как наполнитель будет, не должен так влиять на высолы. Гипс, наполнитель - в смеси основную часть составляют, а цемент - 10% от гипса а в общем еще меньше.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 462
Kazbek07 пишет:
Так это именно те камни что сразу на улицу где солнце и ветер. Просто сразу хотелось бы разобраться что это и откуда
Если цем.бетон сразу после расформовки кинуть на улицу, то отливка начнет терять
насыщенность цвета. Вода интенсивно уходит из тела камня, а цемент в основной своей
массе еще не прогидратировал. Вот вода испаряясь и тянет все несвязанное на поверхность. В сухую погоду
на поверхности будет просто светлый налет, который можно стереть. Если намочить
суточный бетон, то после высушивания появится более выраженный налет - высол.
После расформовки цем.бетону нужно дозревание не менее 3-х суток во влажных условиях.
В случае старого цемента процессы гидратации более заторможены.
В ГЦПВ цемента меньше, чем в цем.бетоне, но ведет он себя так же.
Я с ГЦПВ попал на различия по цвету панелей. Разница была только в сушке. Одна партия сырая пролежала
выходные, в понедельник в сушилку - они более светлые. Которые лили в понедельник и сразу в
сушилку - на пол тона темнее. Пришлось продать со скидкой, а основной заказ переделать
просто в гипсе. И вообще по причине нестабильности в ГЦПВ по цвету ушел на модифицированный гипс.
Вот цитата с сайта камнеделов для решения проблемы различия по цвету:
"""Перед тем, как приступить к укладке, необходимо внимательно осмотреть материал. Для этого достаем из нескольких упаковок плитки, раскладываем на полу пару квадратных метров. Такой подход позволит вам визуально увидеть, какой результат будет в конце. При рассмотрении материала, вы заметите некоторые отклонения в цветовой гамме. Это вполне нормально, ведь материал природный и может немного отличаться по цвету."""
Причина оказывается не в подборе состава смеси, а в природности материала.
Еще цитата: """Производитель выпускает гипсовую плитку в коробке. Материал укладывается на ребро с применением специальных прокладок. Коробки с плитками нельзя ставить одну на другую, больше чем в два ряда. Следует учесть, что материал не должен намокать. Хранить плитку нужно без упаковочной гофры, из-за которой может образоваться плесень. Хранение производиться в сухом и проветриваемом помещении при температуре окружающей среды не меньше +10 °С."""
Теперь я знаю, что плесень образуется из-за упаковочной гофры, а не из-за влажного недосушенного камня.
Есть чему поучиться.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 463
Отклонения в цвете я считаю за брак. Пару раз приходилось километры рассортировывать, один раз менять стену 3-этажного дома за свой счёт.
А коробки с плиткой у меня по 10 штук в высоту и то не вмещаются ни в какие помещения. Что это там за производство такое, что коробки в два ряда лежат.
А коробки с плиткой у меня по 10 штук в высоту и то не вмещаются ни в какие помещения. Что это там за производство такое, что коробки в два ряда лежат.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 464
Женя запад пишет:Что это там за производство такое, что коробки в два ряда лежат.
Так это он про гипс написал. Хотя и его можно и нужно складывать компактней.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 465
И я про гипс написал. У меня Грот по 14 коробок стоит. Бетонная без коробок почти до потолка.Fe-City пишет:Женя запад пишет:Что это там за производство такое, что коробки в два ряда лежат.
Так это он про гипс написал. Хотя и его можно и нужно складывать компактней.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 466
Это если он туда цемента от души бухнул, что скорее всего, коль песок в наполнителях.Е.В. - Гений пишет:
В ГЦПВ цемента меньше, чем в цем.бетоне, но ведет он себя так же.
Не раз раньше от дурости сушил 10%-й ГЦПВ на ветру и солнце - ни чего подобного не встречал.
- Сообщение 467
на БЦ аднанах Ой Адана
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 468
Попасть на разноцвет можно не только на ГЦПВ, но и на чистом гипсе. Больше зависит от состава, точнее от точности воды и свежести гипса. Не зря все панели продают только белыми, а потом красят их на стенах. Что касаемо складирования, то лежат по 18 рядов, если место становится мало, то ложу по 20 коробок, выше я просто не достаю. Так храню все, кроме кирпичей. Они ниже, чем борта коробки и коробки начинают продавливаться, поэтому их уже ставлю по 10-12 рядов.
- Сообщение 469
Dimonmoz пишет:Попасть на разноцвет можно не только на ГЦПВ, но и на чистом гипсе. Больше зависит от состава, точнее от точности воды и свежести гипса. .
Дим я спорить не буду, но последнее время попадаю в цвет даже при переходе заливки с трех-четырех форм на одну, это касается углов, подсчетом % пигмента от массы смеси Сначала были сомнения, что при малых замесах пигмент хуже срабатывает, но при высыхании разницы нет, если на одном гипсе Б-2 или Б-3
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 470
Привет,Казбек.Решил эту проблему?Цемент или пластификатор?Kazbek07 пишет:
- Сообщение 471
Привет, в общем пока не понятно. Сделал два замеса, один без песка, другой на другом пластификаторе, на обоих ничего не вылезло. Но в них я добавил черного пигмента, а на тех желтый с коричневым, непонятно дальше другие дела были и отложил. Сделаю ещ с теми же пигментами посмотрим что будетвовк николай пишет:Привет,Казбек.Решил эту проблему?Цемент или пластификатор?Kazbek07 пишет:
- Сообщение 472
Всем привет Народ поделитесь, кто как у Состаренного половинки сушит вернее сказать как лучше расставить, что бы на ребре стояли,
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 473
А размер половинок какой? сделай сушилку под них и не запаривайся расстановкой доминошек. В сушилке оно и сохнет быстрее,чем расставленные камни на полках)Алексей Т пишет:Всем привет Народ поделитесь, кто как у Состаренного половинки сушит вернее сказать как лучше расставить, что бы на ребре стояли,
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 474
Я плашмя сушу)Не нравится мне на ребре сушить))Алексей Т пишет:Всем привет Народ поделитесь, кто как у Состаренного половинки сушит вернее сказать как лучше расставить, что бы на ребре стояли,
- Сообщение 475
Лена пишет:Я плашмя сушу)Не нравится мне на ребре сушить))Алексей Т пишет:Всем привет Народ поделитесь, кто как у Состаренного половинки сушит вернее сказать как лучше расставить, что бы на ребре стояли,
Ну у тебя то понятно с подогревом полки, а так будет долго, будем искать с перламутровыми пуговицами