Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+59
Марат
SergeyN
Брысь
Vladkor
aleksize78
Andri@n
Николасс
Знакомый
Logist
СЛАВЕНЬ
пашка
kolin
-Геннадий-
novostar
Денис
recnoname
юрий36
Рязанов
Fe-City
Е.В. - Гений
МихаиL
Елена26.ru
west
dimbas999
андреич
КамельРуш
udavvv
Домовой
Алексий
ИгорьС.
Sergei Mars
Miika
алексей63
balex1
Артем53
VAGONNIK
Альберт
вадимыч
Валерий СК161
Letni
Владислаv
piligrim
Kazbek07
вовк николай
Dimonmoz
Алексей Т
alex29ru
Евгений
работник
КилоГипса
Сергиос
Олег Непричом
ALEXEY
VadimVV
Михаил Zikkamitt
Женя запад
ОлегOB
Лена
lana64
Участников: 63

Подскажите расскажите

lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Подскажите расскажите  - Страница 23 Empty Re: Подскажите расскажите

Сообщение автор lana64 1/7/2016, 15:49

Владислаv пишет: Если хочешь реально на этом заработать, то это дело нужно любить так шо капец. Этим нужно фанатеть и жить.

Привет всем и не хворать! + Влад! Все правильно сказал! Это мои ручки, это я к тому, что камнем нужно болеть. Я и обои чисто интуитивно под камень выбираю, и даже не замечаю этого, супруг уже смеется надо мной

Подскажите расскажите  - Страница 23 9u241x
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 1/7/2016, 15:57

lana64 пишет: Это мои ручки
    [/img]
    Интересное поверхностное окрашивание))) талант, он проявляется во всём)
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 1/7/2016, 15:59

Как можно сохраняю такую красоту, камень делать? Very Happy  у меня только не давно руки зажили, я думал у меня ногти слезут от этого цемента ядрёного )) всё гад разъедает. А когда с известью работали , вообще капец был
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 1/7/2016, 17:34

Владислаv пишет:Как можно сохраняю такую красоту, камень делать? Very Happy  у меня только не давно руки зажили, я думал у меня ногти слезут от этого цемента ядрёного )) всё гад разъедает. А когда с известью работали , вообще капец был
    А ты че без перчаток работаешь с цементом экстремал? Very Happy
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 1/7/2016, 18:06

Спасибо всем! Во-первых, работа не моя, но мой выбор рисунка. Ноготки нарощенные, только они выдерживают и огород и камень. Во-вторых, я работаю в перчатках с двойной обливкой, ручки всегда чистые, даже если приходится чуток замочить.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 1/7/2016, 18:24

Kazbek07 пишет:
    Я как настоящий художник, по шею в грязи Very Happy
    Ну в последнее время начал напяливать перчатки, когда понял что капец рукам. Но упаковываешь то все равно без перчаток, пыль гипсовая и цементная делает свое дело
    МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение автор МихаиL 1/7/2016, 18:49

Владислаv пишет:
    Kazbek07 пишет:
    Ну в последнее время начал напяливать перчатки, когда понял что капец рукам. Но упаковываешь то все равно без перчаток, пыль гипсовая и цементная делает свое дело
    И на стройке и сейчас работаю без перчаток . После душа(иногда без душа) просто морду и руки мажу обычным детским кремом за 15 или 20 р . и ни каких проблем . Могу даже фотку скинуть  Very Happy
    recnoname
    recnoname

Дата регистрации : 2016-06-30

Сообщение автор recnoname 1/7/2016, 20:05

Владислаv пишет:
    recnoname пишет: ты один раз замерил все для ГЦПВ ,гипсового камня ,фасада ,и тратупрной плитки и не меняешь пропорции вне зависимости от заказа\типажа.  по поводу составов кинте ссылку пожалуйста  .
    Делаю только внутрянку, про неё и говорю. Все замеряется 1 раз и в бой. Нет смысла двигать составы в зависимости от заказа. Для чего менять то состав?? Состав отрабатывается, проверяется, достигаются нужные характеристики камня и всё. Меняется лишь окрас.

По этому первым делом тебе нужно навести справки по доступному сырью, насколько оно свежее и стабильно привозится на склад. Далее из этого сырья и нужно прикидывать всё и плясать.
    Если есть белый цемент, гипс Пешелань г-6 и метакаолин, то нафига вообще голову взрывать? стандартные пропорции ГЦПВ и работай, руку набивай.

Только знай сразу, что ГЦПВ хреново краситься поверхностно. Так что если важен окрас и он будет поверх, то лучше делай из Г-16  + гипер. Тебе еще проще будет. Только время распалубки тебя не порадует. На г-6 ГЦПВ всё быстрее происходит в разы.

Короче везде свои косяки lol!
    понял спасибо. если сравнивать эти 2 камня на излом который покажет с лучшей стороны?у тебя в составе смеси для внутрянки БЦ +гипс г6+метакаолин+ЖО+вода(если не поверхостно красится) или Г-16 +пластификатор+ЖО+вода (если красим поверхостно) и больше ничего ни кислоты ,извести ,фибры ,или еще чего интересного ??
    признаю ты оказался прав я почитал и половины не понял ,что прочитал.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 1/7/2016, 20:33

recnoname пишет:................

Начинай сразу с бетона.
    Всё, что на форуме написано про гипс приведёт тебя только к колоссальным затратам времени и средств. Если и будет на него спрос - всегда можно купить десяток мешков и налить.
    Цемент свежий, песок мытый, пластификатор на поликарбоксилатах и немецкие пигменты - всё можно брать любое, но качественное.
    Формы из адваформа под бетон не бери - говно.
    Лить бетон - ничего заумного в этом нет. Чтобы лить красивый бетон - придётся поучиться хорошо красить формы.
    Сбыт - это главное. На нём и помирают. Какая цена - такой и сбыт с противоположным знаком.
    А вообще - грязный тяжёлый труд, но с высокой рентабельностью, если формы хорошие.
    МихаиL
    МихаиL

Сообщение автор МихаиL 1/7/2016, 20:50

Вот опять не соглашусь , не все так просто . Если б я начял с бетона - бросил бы Нах  это дело . Потому как ниХ не получается . Залей гипс попробуй поверхностно покрасить сам камень . и в доль и поперек и под45 . кароч ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ (piligrim studio)
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/7/2016, 20:54

МихаиL пишет: Если б я начял с бетона - бросил бы Нах  это дело . Потому как ниХ не получается .

А в чём проблема?
    Песок, цемент, вода ???
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/7/2016, 21:18

Ручки. Больше винить некого и нечего.
    Затачивать их нужно.

Бери пару литров вашей местной водки, что-нибудь ваше местное вкусное и приезжай ко мне.
    До обеда покрасишь и зальёшь метров 5 разных типажей. Потом будем в саду квасить, вечером расформуем и на ускоренную сушку. Утром под пивко увидишь, что всё не так и плохо.
    recnoname
    recnoname

Сообщение автор recnoname 1/7/2016, 21:23

Женя запад пишет:
    recnoname пишет:................

Начинай сразу с бетона.
    Всё, что на форуме написано про гипс приведёт тебя только к колоссальным затратам времени и средств. Если и будет на него спрос - всегда можно купить десяток мешков и налить.
    Цемент свежий, песок мытый, пластификатор на поликарбоксилатах и немецкие пигменты - всё можно брать любое, но качественное.
    Формы из адваформа под бетон не бери - говно.
    Лить бетон - ничего заумного в этом нет. Чтобы лить красивый бетон - придётся поучиться хорошо красить формы.
    Сбыт - это главное. На нём и помирают. Какая цена - такой и сбыт с противоположным знаком.
    А вообще - грязный тяжёлый труд, но с высокой рентабельностью, если формы хорошие.
    спасибо .если не сложно можешь посоветовать конкретное место по формам по бетону (если реклама давай в личку) .
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/7/2016, 21:33

recnoname пишет:
    спасибо .если не сложно можешь посоветовать конкретное место по формам по бетону (если реклама давай в личку) .

Думаешь - я у всей страны формы покупаю?

Насколько я знаю хорошего ПУ в стране вообще нет. Усадка у всех пипец какая - никакие борты не спасают.
    Америкосы (их зелёные) запретили (как мне Миша сказал) использовать уж не помню какой компонент - так и пипец пришёл хорошим формам. Тот порамолд, что сейчас есть у Миши как-бы ничего, но не фонтан по сравнению с прошлым. Год поработают на 100%, потом на 80%.
    Сам не знаю из чего делать.
    МихаиL
    МихаиL

Сообщение автор МихаиL 1/7/2016, 21:37

Женя запад пишет:Ручки. Больше винить некого и нечего.
    Затачивать их нужно.

Бери пару литров вашей местной водки, что-нибудь ваше местное вкусное и приезжай ко мне.
    До обеда покрасишь и зальёшь метров 5 разных типажей. Потом будем в саду квасить, вечером расформуем и на ускоренную сушку. Утром под пивко увидишь, что всё не так и плохо.
    Принимаю за приглашение !!! Прошу Миху быть свидетелем сего Факта , и скоро (Супруга канечно удивится отклонению маршрута ) Но Я прибуду ..  дорого у Вас ...Этож Бизн$ Постараюсь попасть !!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/7/2016, 21:42

Давай.
    Как бы вас всех теперь в одно время собрать.
    МихаиL
    МихаиL

Сообщение автор МихаиL 1/7/2016, 21:50

Женя запад пишет:Давай.
    Как бы вас всех теперь в одно время собрать.
    Я могу тебе точное время сказать - это не скоро !!! Думаю успеешь !!!
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 1/7/2016, 22:19

Есть одна фирма, у которой ПУ формы не садятся. По крайней мере у меня их форм штук 10 и ни одна не села, может на микроны но меряя линейкой и форму и камни, усадки нет. Охренеть как странно но факт. Формам год.

По поводу с чего начать, с бетона или гипса, то Женя запад прав. Если есть бабки на нормальный парк форм, если есть связи по сбыту и хорошее помещение, и тем более наметки на то что будешь производить бетон на фасад в любом случае, то лучше сразу влупиться в бетон. Гипсом ты и так побалуешься в процессе обучения и можешь делать его под заказ.

Для клиента по сути все равно из чего камень. Гипс, ГЦПВ, гипсобетон, цементный бетон..да хоть из глины. По большей части фасадный камень от интерьерного отличается ТОЛЩИНОЙ. На внутрянку идут более тонкие типажи. Но есть гурманы..им давай Груду.

Но лучших вариант если есть деньги, то вкладываться в бетонный парк более универсальный. Инкерман, Тонкослойный, Московский,Классик.  Они и на фасаде шикарно смотрятся и на внутрянке. Рентабельность у них хорошая из-за средней толщины, не слишком много по сырью выходит и по весу ( транспортировка ).

Короче прикидывай пока..посчитай что у вас в городе за движухи по камню. Хотя чего считать. Был бы товар а продать можно всегда!
    recnoname
    recnoname

Сообщение автор recnoname 1/7/2016, 22:41

с продажей проблемы могут возникнуть если не качественно выполнен продукт у нас очень хорошо работает сарафанная реклама.и если не косячишь то покупателей услуг\товара  немеренно. а для фасада не тонкие ? у нас мороз -32 +влажность не реальная . по поводу бетона мне кажется конкретно в моем городе на внутрянку будет спрос весь год а на наружку с марта по октябрь но это тока догадки
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 1/7/2016, 22:51

А.. Я просто думал ты конкретно на фасады целишься. Ну, тогда ГЦПВ тебе в помощь Very Happy  самое оно будет. Если у вас там такие люди прошаренные, то с чистым гипсом ты беды хапнешь с такой повышенной влажностью.

По поводу влажности и мороза. Есть ГИДРОФОБИЗАТОРЫ. Все нормальные люди им и обрабатывают фасады. Нет в камне влаги -нет проблем. Не от холода камень гибнет а от влаги+мороз. Разрывает его.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 1/7/2016, 22:53

Владислаv пишет:
    Kazbek07 пишет:
    На упаковку матерчатую перчатку)))
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 1/7/2016, 22:56

Kazbek07 пишет:
    Владислаv пишет:
    Kazbek07 пишет:
    На упаковку матерчатую перчатку)))
    Я так не могу, я люблю кожей чувствовать Very Happy Все эти наклейки , перегородки, вставки. Фиг получится перчатками паковать)
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 1/7/2016, 22:56

recnoname пишет:
    с продажей проблемы могут возникнуть если не качественно выполнен продукт у нас очень хорошо работает сарафанная реклама.и если не косячишь то покупателей услуг\товара  немеренно. а для фасада не тонкие ? у нас мороз -32 +влажность не реальная . по поводу бетона мне кажется конкретно в моем городе на внутрянку будет спрос весь год а на наружку с марта по октябрь но это тока догадки

Пока сам выяснишь, где накосячил, и накосячил ли вообще, можно такую империю продаж вырастить, что никому косяки не будут интересны.
    Да и не хлеб мы делаем, а камень. А камень в основном, людям нужен один раз в жизни. Некоторым фанатам 2-3 раза. И не факт, что они предпочтут именно качество, а не разнообразие цветов или формы камня.
    Качество мы делаем, в первую очередь, для самих себя. Потому как, это внутренне чувство. Вспомните плакаты времен СССР: "Лучший контролер - это СОВЕСТЬ". Все остальное - лирика. Я лично буду стараться делать и дальше качественный камень, но это не показатель, что мои конкуренты продадут меньше, или я их вытесню с рынка. Возможно даже, наоборот, они меня вынудят делать менее качественный продукт, но более дешевый. Причем состав камня, его прочность и другие физические свойства будут на третьем месте, после внешнего вида и строгой геометрии.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/7/2016, 22:58

По любому нужно делать какую-то выставку. Не надо писать из чего сделано, люди сами спросят.
    Внутрянка так внутрянка. Флаг в руки. В таком городе, по-моему, всё можно продать.
    В 100500 раз пишу : не надо закупаться сотней форм, надо купить по одной-две выбранных типажей и сделать бетонную или гипсо-бетонную выставку. Не надо пока ничего лить на склад. Можно пока с окрасами поиграться. Надо ждать заказ и отсрочить его выполнение ссылаясь на очередь. Я так сделал давно, я в этом году тем же способом обновил парк форм.
    recnoname
    recnoname

Сообщение автор recnoname 1/7/2016, 23:59

я не хочу закупаться сотней форм да и мне не зачем у меня сейчас есть цель сделать к середине августа заказ .если все ок закажут фасад.соответственно под него куплю еще формы . я больше буду продвигать по схеме откат прорабу или дизайнеру и они тупо у меня будут закупать  .делал не раз объекты сам бурил где за  4-5 месяцев заказчик вообще ни разу не приехал . может я не прав поправьте . буду в основном ровняться на постоянные и большие заказы а не на отдельные маленькие те  если прораб обеспечивает нормальный поток с большими обьемами (кафе,бары,рестораны,загородные дома 400-500квм) смысл мне мотаться по городу и делать квартиры по 40-50квм да и придется ручаться за работу отделочников а прорабу привез на объект по 100% предоплате и голова не болит пусть ,что хотят то и делают с ним вот если он приедет колотый(доставку в любом случае хочу взять на себя да и транспорт слава богу есть)или говно качества (некотрые богаты тетки ) любят погуглить и поумничать потом идеотизмом каким нибудь.  например надо было сделать вентиляцию в стоматологии так мне заказчица говорит мы закрываться не будем в интернете смотрела ,что одна контора бурила в школе отверстие прямо во время урока в классе и ничего не мешало отверстие надо было 160  scratch или звонит чудак недавно с авито вы говорит коронки алмазные продаете ?-да говорю . а хвостовик какой? BL+  .а что это ? а это специальный хвостовик хилтовский у вас какая бурилка ? -- А У МЕНЯ ПЕРФОРАТОР ! я улыбаюсь говорю не подойдет . да ,что ты мне свистишь у меня токарь все переточит.ок приезжайте забирайте если заберете много я вам даже скидку сделаю))) а тут сразу в лоб - не колется не царапается . так что больше ориентируюсь на качество хоть и чуть дороже среднерыночной цены и на постоянные большие обьемы  нежели чем на определенных людей которые купят один раз может на дачу на фасад еще .....

Текущее время 22/11/2024, 07:18