+43
Kalmikin
Алексей Т
Dimonmoz
udavvv
Домовой
Владислаv
КилоГипса
dreadnaught
юрий36
VadimVV
санёк
Андрей V
Олег Непричом
андрей5555
Ирусик777
=
Sergei Mars
-Геннадий-
balex1
alex29ru
Евгений
Алексий
Fe-City
Валерий СК161
Kazbek07
Олег М.
вовк николай
ИгорьС.
Женя запад
МихаиL
Лена
piligrim
андреич
Михаил Zikkamitt
Miika
Ликам
Тата
алексей63
sersh
VAGONNIK
Альберт
Visitor17
lana64
Участников: 47
Комната отдыха № 10
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 326
Re: Комната отдыха № 10
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 327
Вчера отмечали памятную дату...Очень печальную дату...30 лет прошло уже, как рванул Чернобыль.
Не знаю, как кого, но меня это конкретно коснулось. От моего города до Чернобыля напрямую 100 км
30 лет назад мне было 7 лет. Я был еще в садике, садик в новом районе, недалеко от трассы, идущей в сторону Украины. Никто никому ничего не сообщал, и мы, малые, стояли несколько дней на улице и с огромным интересом смотрели, как одна за одной, непрерывной вереницей ехали машины с мигалками. Скорые, пожарные, милиция, сотни автобусов, десятки военных автомобилей. с утра и до самого вечера. На следующий день вереница автобусов обросла еще и обратным направлением. В выходные с родителями пошли на демонстрацию в честь праздника Труда. И только в понедельник нас уже заперли в группе, не выпускали на улицу вообще, закрыли наглухо окна, и мыли пол каким-то раствором каждый час. Пили воду с йодом. Не дожидаясь окончания учебного года всех детей и мам, (меня, сестру и мать тоже коснулось) целыми составами отправили куда-нибудь, лишь бы подальше. Нашу семью, и почти половину наших знакомых отправили в г. Кмышин Волгоградской области. До сентября были там, пока "большие дядьки" решали судьбу нашего городка, в котором лето прошло практически без женщин и детей. Но к сентябрю начальство решило, что все прошло, и мы вернулись все назад, и пошли в школу. Тут же поприезжали доктора, и из Питера, и из Японии, давай нас обследовать с ног до головы, сравнивая результаты комиссии, которую проходили в марте, перед школой, и в сентябре, как только в школу пошли. В классе не было ни одного ребенка, у которого бы не ухудшилось зрение. У некоторых очень значительно. После зонда выяснилось, что у всех!!!, кто был весной в городе - гастрит, у некоторых уже в недетской стадии...Хоронили соседей, родителей одноклассников, кто принимал участие в ликвидации последствий...
В общем забыть уже никогда не получится.
Не знаю, как кого, но меня это конкретно коснулось. От моего города до Чернобыля напрямую 100 км
30 лет назад мне было 7 лет. Я был еще в садике, садик в новом районе, недалеко от трассы, идущей в сторону Украины. Никто никому ничего не сообщал, и мы, малые, стояли несколько дней на улице и с огромным интересом смотрели, как одна за одной, непрерывной вереницей ехали машины с мигалками. Скорые, пожарные, милиция, сотни автобусов, десятки военных автомобилей. с утра и до самого вечера. На следующий день вереница автобусов обросла еще и обратным направлением. В выходные с родителями пошли на демонстрацию в честь праздника Труда. И только в понедельник нас уже заперли в группе, не выпускали на улицу вообще, закрыли наглухо окна, и мыли пол каким-то раствором каждый час. Пили воду с йодом. Не дожидаясь окончания учебного года всех детей и мам, (меня, сестру и мать тоже коснулось) целыми составами отправили куда-нибудь, лишь бы подальше. Нашу семью, и почти половину наших знакомых отправили в г. Кмышин Волгоградской области. До сентября были там, пока "большие дядьки" решали судьбу нашего городка, в котором лето прошло практически без женщин и детей. Но к сентябрю начальство решило, что все прошло, и мы вернулись все назад, и пошли в школу. Тут же поприезжали доктора, и из Питера, и из Японии, давай нас обследовать с ног до головы, сравнивая результаты комиссии, которую проходили в марте, перед школой, и в сентябре, как только в школу пошли. В классе не было ни одного ребенка, у которого бы не ухудшилось зрение. У некоторых очень значительно. После зонда выяснилось, что у всех!!!, кто был весной в городе - гастрит, у некоторых уже в недетской стадии...Хоронили соседей, родителей одноклассников, кто принимал участие в ликвидации последствий...
В общем забыть уже никогда не получится.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 328
Я тоже Чернобыль помню.
Помню, что знакомые и соседи-дачники рассказывали, как в воскресенье по дачам менты мужиков прямо с грядок выдёргивали и прямиком в трусах и в трико в воронках в военкомат : отказ - измена Родине.
Мы с батей случайно на озёра за карасём ушли.
Не буду я про нашу власть вам говорить, сами инфу поищите. Каково сейчас чернобыльцам, афганцам, ветеранам ВОВ. Кстати. Всё меньше и меньше их остаётся без жилья, как власть и обещала. Делается всё естественным путём, к 9 мая 2045 ветеранов ВОВ без жилья не будет. Вымрут.
Помню, что знакомые и соседи-дачники рассказывали, как в воскресенье по дачам менты мужиков прямо с грядок выдёргивали и прямиком в трусах и в трико в воронках в военкомат : отказ - измена Родине.
Не буду я про нашу власть вам говорить, сами инфу поищите. Каково сейчас чернобыльцам, афганцам, ветеранам ВОВ. Кстати. Всё меньше и меньше их остаётся без жилья, как власть и обещала. Делается всё естественным путём, к 9 мая 2045 ветеранов ВОВ без жилья не будет. Вымрут.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 329
Дима, что тут скажешь?.. Нет слов..
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 330
Вчера отправлял заказы, одному заказчику на вопрос "Что из заказанного пришлёшь?" ответил: "Что влезет в машину, то и пришлю!"
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 331
Всем привет! У соседа на первом этаже двое пацанов - Артёмовичи.МихаиL пишет:...
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 332
На то он и универсал(про автомобиль).
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 333
Ни дня без говняшки в сторону власти?Женя запад пишет:Я тоже Чернобыль помню.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 334
Вот это да!Михаил Zikkamitt пишет:Вчера отправлял заказы, одному заказчику на вопрос "Что из заказанного пришлёшь?" ответил: "Что влезет в машину, то и пришлю!"
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 335
Интересное видео про Чернобыль, наши дни.
Ирусик777- Сообщения : 1160
- Сообщение 336
Здрасьте всем! Она уходила, но обещала вернуться! Ира соскучилась и требует внимания!
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 337
Привет. Внимания отдыхают. Причем все.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 338
Какие люди!..)) Ира, привет!..)) Как жизнь молодая?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 339
О бл!!!Ирусик777 пишет:Здрасьте всем! Она уходила, но обещала вернуться! Ира соскучилась и требует внимания!
Good afternoon, main libe girl! Das ist fantastisch - you"re back.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 340
Михаил Zikkamitt пишет:Вчера отправлял заказы, одному заказчику на вопрос "Что из заказанного пришлёшь?" ответил: "Что влезет в машину, то и пришлю!"
Ну тут всё ясно..... машина из полиуретана
Я так за пустой тарой в магаз езжу, как говорится.... нифига не вижу, иду по приборам
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 341
Привет Ирунь!!!Ирусик777 пишет:Здрасьте всем! Она уходила, но обещала вернуться! Ира соскучилась и требует внимания!
Давненько тебя не было, пароль наверно забыла
- Сообщение 342
Ребят, всем привет еще раз и всем спасибо, что не забыли! Ну да после всего, что у нас было и что еще могло быть - хрен забудешь да и напоминать я умею! ))) Дела у меня хорошо, работы много, за компом редко бываю.
Ну наверно основную новость после праздников расскажу!
Всех со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!
P/s А Ира вернулась....
Ну наверно основную новость после праздников расскажу!
Всех со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!
P/s А Ира вернулась....
- Сообщение 343
Женя запад пишет:О бл!!!Ирусик777 пишет:Здрасьте всем! Она уходила, но обещала вернуться! Ира соскучилась и требует внимания!
Good afternoon, main libe girl! Das ist fantastisch - you"re back.
Дорогой, я слежу за тобой....
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 344
всем приветик! Ребята, помощь нужна. В какой-то теме обсуждали розетки встраиваемые в столешницу кухни. Там ссылочка была на интернет-магазин. Может сохранил кто-нибудь для себя?
- Сообщение 345
Всем привет!
Ируся привет и - где тебя носило???
Ируся привет и - где тебя носило???
- Сообщение 346
- Сообщение 347
Сегодня наконец-то закончил тумбу под ТВ на кухню.
Дуб, ширина 540 мм, высота 750 мм, глубина 400 мм
Дуб, ширина 540 мм, высота 750 мм, глубина 400 мм
- Сообщение 348
А главного правдоруба что на Родину отправили ?, я так и знал что он засланый! Ничего личного, просто юмор.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 349
А чо главного правдоруба нет, сразу крылышки расправились? А как же обещание не появляться здесь? А?Евгений88 пишет:А главного правдоруба что на Родину отправили ?, я так и знал что он засланый! Ничего личного, просто юмор.
- Сообщение 350
Ну крылышки у меня всегда расправлены, а вот обещаний незнакомым женьщинам я не даю, лукавите вы.