Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
Kalmikin
Алексей Т
Dimonmoz
udavvv
Домовой
Владислаv
КилоГипса
dreadnaught
юрий36
VadimVV
санёк
Андрей V
Олег Непричом
андрей5555
Ирусик777
=
Sergei Mars
-Геннадий-
balex1
alex29ru
Евгений
Алексий
Fe-City
Валерий СК161
Kazbek07
Олег М.
вовк николай
ИгорьС.
Женя запад
МихаиL
Лена
piligrim
андреич
Михаил Zikkamitt
Miika
Ликам
Тата
алексей63
sersh
VAGONNIK
Альберт
Visitor17
lana64
Участников: 47

Комната отдыха № 10

Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Комната отдыха № 10 - Страница 34 Empty Re: Комната отдыха № 10

Сообщение автор Владислаv 20/9/2016, 21:09

юрий36 пишет:Влад 380р сырье, заливка, покраска, упаковка  себестоимость карпатского по 1100 отдаю в магазины. Откуда ты берешь эти цифры?

Ты читаешь что пишешь? ты написал , что отдаешь камень по 750-800р.

Короче Юр, в манду, нет у меня желания с тобой тут херней занимаиться. Никому твой камень в магазине по 1100р в закупке не нужен, в Воронеже тем более, я знаю Воронежский рынок с его сетями.

Ну ты блин даёшь...
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 20/9/2016, 21:12

Олег Непричом пишет: ... А я сегодня закончил из дуба столик письменный для дочери младшей...

+. За таким столом, дочь просто обречена быть отличницей Very Happy .
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 20/9/2016, 21:18

Ладно Юр, я так, что бы закончить.. может у вас в Воронеже камня вообще нет или люди дикие что по 1600 метр покупают..Там вроде и Москва к вам возит и Брянск насколько я в курсе, с ценами значительно ниже твоих.

Ладно, покажи фото своего "Уральского скола" элитной сборки. Который по 1100 закупка.

Я вот покажу своё, Уральский скол в дешевом исполнении для бедных людей по 680р закупка. Таджикской сборки. Живое фото без фотошопа в цехе.
    Комната отдыха № 10 - Страница 34 15qxhr4
    юрий36
    юрий36

Дата регистрации : 2015-06-30

Сообщение автор юрий36 20/9/2016, 21:25

Владислаv пишет:
    юрий36 пишет:Влад 380р сырье, заливка, покраска, упаковка  себестоимость карпатского по 1100 отдаю в магазины. Откуда ты берешь эти цифры?

Ты читаешь что пишешь? ты написал , что отдаешь камень по 750-800р.

Короче Юр, в манду, нет у меня желания с тобой тут херней занимаиться. Никому твой камень в магазине по 1100р в закупке не нужен, в Воронеже тем более, я знаю Воронежский рынок с его  сетями.

Ну ты блин даёшь...
    Херней заниматься не кого не уговариваю и сам не имею такого желания. Перечитай внимательно как я написал и не нужно переворачивать смысл слов. По поводу нужен камень или нет это всего лишь твоё мнение уговаривать ни кого не собираюсь.
    юрий36
    юрий36

Сообщение автор юрий36 20/9/2016, 21:29

Выставить не могу комп висит, зайди на сайт. Скажу чесно мне твой уральский всегла больше нравился. Привози я продам.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 20/9/2016, 21:36

юрий36 пишет:
    Херней заниматься не кого не уговариваю и сам не имею такого желания. Перечитай внимательно как я написал и не нужно переворачивать смысл слов. По поводу нужен камень или нет это всего лишь твоё мнение уговаривать ни кого не собираюсь.
    Тогда с этого момента, обоюдная тишина, или будет полное разоблачение..Я предпочитаю никого наизнанку не выворачивать у всех на виду, просто не ври людям и всё.

Всё, я ушел...Надеюсь

Да я за тебя выставлю фото твоё, а то так всегда. Элитный камень с пятистыпенчатым контролем качества.
    Комната отдыха № 10 - Страница 34 Oh1kow
    юрий36
    юрий36

Сообщение автор юрий36 20/9/2016, 21:47

Скажи язвить у тебя в крови или просто хобби?
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 20/9/2016, 21:55

юрий36 пишет:Скажи язвить у тебя в крови или просто хобби?
    Язвлю всегда, когда есть повод. Не обламываюсь вообще. Не люблю когда делают так как ты, ну ты понял..Еще и тут людЯм враки врёшь. Короче, дело к ночи. Спокойной ночи! Жена гонит от компа, Мишаня спит.

Все проблемы далее в личку, если зудит.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 21/9/2016, 00:51

piligrim пишет:
    Олег Непричом пишет: ... А я сегодня закончил из дуба столик письменный для дочери младшей...

+. За таким столом, дочь просто обречена быть отличницей  Very Happy .
    Ага, спасибо Cool
    мы тоже на это надеемся
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 21/9/2016, 07:36

дело идет к производству мебели класса премиум Very Happy
    зачотный стол !
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 21/9/2016, 08:16

Выкладывая публично ту или иную информацию (о себе, своей продукции, своем отношении или пр.) нужно понимать что она может восприниматься несколько иначе, чем нам того хочется. Главное не переходить на личность оппонента и и прямые упреки. Пишу без имен. Надеюсь ни чьи чувства не задеты.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 21/9/2016, 09:37

VAGONNIK пишет:дело идет к производству мебели класса премиум Very Happy
    зачотный стол !
    спасибо тёзка!
    Из дуба наверное любая мебель сейчас воспринимается как премиум-класс ))
    А вообще конечно дерево - это здорово. Мне самому нравится работать с деревом. Один запах дуба, когда ты его режешь или строгаешь, чего стоит ))
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 21/9/2016, 22:53

Сильно в цифры не вникал, но суммы звучат обычные, не понял я проблему.
    По 800 я выставил магазинам (только Инкер -700), пока под заказ с устным договором на 30м2 каждой позиции в наличии под прилавком по всем сетям. Ценник магазинов - 1200. Обзвонил всё и всех, предложил подряд, субподряд, пара бывших конкурентов разместила заказы. Я встаю в 5 утра, работник в 7. до 15-00., вторая смена с 20-00 от заката до забора. 25-30 метров под ключ лепим, в том числе и времяёмкую Из.груду.
    Есть, конечно и свои хитрости в производстве. Ну, например, переделаны длинные плитки разных типажей в средние и короткие, что позволило сэкономить на ускорителе, уменьшить время до расформовки и т.п.
    По поводу всяких сушилок, приспособ, усовершенствований и т.п. уменьшающих трудо-деньгозатраты. Был я на производстве у Кавки. Этот человек, как предприниматель, как производитель заслуживает самого высочайшего уважения. Пока другие упражнялись в дальности метания какашек, он вынес из форума самое лучшее, самое нужное, добавил лично своё и организовал самое настоящее высокорентабельное поточное производство. Любо-дорого смотреть, как равномерно, слаженно, без сбоев работает весь коллектив, каждый выполняет свою функцию и каждый может заменить любого в случае болезни или отпуска. И при этом нет полицейщины, можно опоздать, но задержаться, можно не прийти, но отработать в выходные, всегда можно пойти попить кофейку, есть где переодеться, где помыться, где покушать. Есть тебе комната отдыха, есть тебе чайник, есть тебе микроволновка.....Коммунизм, мать его за ногу.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 22/9/2016, 09:01

Женя запад пишет: равномерно, слаженно, без сбоев работает весь коллектив, каждый выполняет свою функцию и каждый может заменить любого в случае болезни или отпуска. И при этом нет полицейщины, можно опоздать, но задержаться, можно не прийти, но отработать в выходные, всегда можно пойти попить кофейку, есть где переодеться, где помыться, где покушать. Есть тебе комната отдыха, есть тебе чайник, есть тебе микроволновка......

Мы уже  год так работаем, о том я и говорил всегда что каждый должен быть на своём месте и в этом и заключается секрет ( не секрет ) хорошо отлаженного производства. Я не понимаю другого, почему спустя 3-5 лет к этому придти нельзя было тем кто хотел. Многие парятся по сей день с тем как повысить производительность, а оно всё просто, больше рук и шире комната)
    dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 23/9/2016, 10:05

Здравствуйте, коллеги!
    Предлагаю слегка отрешиться от земного и поговорить о возвышенном, а именно, попытаться сформулировать, что такое качественный и некачественный камень? Каковы критерии объективной оценки, возможны ли они в принципе? Как они вяжутся с экономическими реалиями?

Вдогонку для Жени Запад и всех трудоголиков.
     Женя! Если я правильно понял, ты один из немногих, кто умудрился не только сделать "каменный бизнес" постоянным и единственным источником дохода, но и научился зарабатывать на этом приличные деньги.
     Я сам частенько впахиваю примерно как ты описываешь и прекрасно предвижу аргументы типа:"Не поработаешь нормально- ничего не добьёшься". Но всё-таки иногда приходят мысли, что бизнес не должен убивать тебя, должно быть в жизни что-то ещё... 
    Предлагаю обсудить и это. Мы же всё-таки в комнате отдыха.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 23/9/2016, 10:50

У меня вообще простая советская мечта. Хочу зарабатывать столько, чтобы хватало на нормальную жизнь, но при этом самому учавствовать в работе не больше 4-6 часов в день. Остальное время тратить на семью, путешествия, рыбалку и прочие не угнетающие занятия. Мне бы хватило стабильного заработка в 1000-1500$. Но это уже чистыми себе, с вычетом всех амортизационных затрат, уплаты всех налогов и поборов и т.д.
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Сообщение автор КилоГипса 23/9/2016, 17:58

Dimonmoz пишет:У меня вообще простая советская мечта. Хочу зарабатывать столько, чтобы хватало на нормальную жизнь, но при этом самому учавствовать в работе не больше 4-6 часов в день. Остальное время тратить на семью, путешествия, рыбалку и прочие не угнетающие занятия. Мне бы хватило стабильного заработка в 1000-1500$. Но это уже чистыми себе, с вычетом всех амортизационных затрат, уплаты всех налогов и поборов и т.д.
    У меня такая же мечта, зп впринципе всё устраивает и хватает, но никак времени по 4-6 часов не хватает на работу.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 23/9/2016, 19:35

Когда вот так
    КилоГипса пишет:
    зп впринципе всё устраивает и хватает
    тогда развитие останавливается, а это плохо.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 23/9/2016, 21:37

Владислаv пишет:
    тогда развитие останавливается, а это плохо.

А почему развитие должно быть только в одну сторону? Я хочу развиваться по-другому. Хочу читать, смотреть красивые фильмы в кинотеатре, хочу инвестировать в свое здоровье и познание мира своими глазами...Я не хочу быть рабом денег, и дожиться до момента, когда от их траты перестаешь испытывать удовольствие. Основная цель в развитии моего дела - не получение прибыли, а снижение моих энергетических и эмоциональных затрат на получение прибыли. Ну не в деньгах счастье для меня. С собой их ТУДА не заберешь. И детям хочу донести, что нас сильно поработили эти денежно-финансовые отношения. Были же мои родители счастливы и за советские зарплаты, и помню поездки в Минск на неделю, походы по ВДНХ, музеи, походы с палатками. А сейчас уже у людей заработок превыше всего. Ни на детей времени, ни на жен, ни на себя. Все бегом, все спешим...Надоел уже этот бег...Ой, как надоел...
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 24/9/2016, 06:37

Да это Дим понятно, но в нашем случае развитие не значит убиваться. Можно расшириться и поставить человека вместо себя,  пусть рулит. Я же не о том развитии когда ты к примеру сам заливаешь 7 метров, а тут ты начала быстро бегать и залил 10 и каждый день по столько..Это не развитие, а жизнь в ритме бешеной собаки.

А если касаться денег, то без них все равно счастья не будет в полной мере. Можно конечно себе это внушить, но не дай Бог что случится например со здоровьем, то без денег это счастье растворится как легкий туман.  Жизнь щас такая, хрен её пойми какая...

А стабильной зарплаты, той которой хватает от 1 до 31 числа, и вы с надеждой ждёте следующей, это не жизнь и это не ХВАТАЕТ..это существование.
    По этому или вперёд, или назад. По середине никак.  Как только остался посередине и тебе показалось что всё хорошо, довольно быстро можно всё потерять..
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 24/9/2016, 07:01

Dimonmoz пишет:
    ...Я не хочу быть рабом денег, и дожиться до момента, когда от их траты перестаешь испытывать удовольствие...  
    Дима, в нашем деле угроза такого момента невелика.  Very Happy  А вообще полностью согласен. Почему каждый самозанятый обязательно должен быть бизнесменом? Может теория естественного отбора на людей распространяется не полностью, как нас пытаются кругом убедить. А развитие тоже может быть разным. Один вариант пусть в сказочной форме, но хорошо показан в фильме «Чарли и шоколадная фабрика».  Вонка годами вообще не выходил с фабрики и свои шоколадки пихал по всему свету, но зато какое чудо он  создал на вырученные бабки. А есть другой вариант развития. Распихать в каждой дыре, где только можно, свои продавалки, крича, что дешево и для бедных, а потом запретить покупку бабушке меньше, чем на 300р  У меня уже собак тошнит в гараже от таких бизнесменов. Многие из нас занялись ремеслом из желания хоть какой-то независимости и самостоятельности принятия решений. И этот вариант тоже имеет право на жизнь. Могут конечно задавить конкуренты с таким подходом, но самому других давить нет желания.
    А Владислав молодец, уважаю, что и сам пашет и рабочих не обижает, надо только найти баланс между заработком и здоровьем.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 24/9/2016, 07:09

Человек, как и бизнес, развивается вверх либо вниз, он не может стоять на месте. Стоит на месте значит деградирует.
    Есть разные сферы жизни, для некоторых могут быть чуть разными, но в основном это : семья(отношения), финансы (работа), саморазвитие, здоровье, религия(духовность). Надо работать во всех сферах чтоб не было перекосов. Допустим, перерабатывая в финансах можно упустить семью или здоровье, не будешь следить за здоровьем упустишь работу. Все взаимосвязано, надо "жанглировать". Мужчина должен выводить на первый план финансы, так как это его первая обязанность, а женщина создавать уют в доме, но опять же не у пуская и другие сферы.
    А деньги это инструмент, очень мощный инструмет, с помощью денег можно сделать очень много чего и хорошего, но ошибется тот кто сделает себе деньги смыслом. Деньги должны работать на человека, а не человек на деньги.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 24/9/2016, 09:16

Деньги ни приносят счастье, они очень хорошо успокаивают нервы! Very Happy Человеку будет всегда мало, достигнув определённого достатка, он будет искать ещё источники дохода!
    Скажите, у кого нибудь из вас есть свободное время для семьи и для себя, полностью два дня, суббота и воскресенье!?
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 24/9/2016, 09:33

udavvv пишет:
    Скажите, у кого нибудь из вас есть свободное время для семьи и для себя, полностью два дня, суббота и воскресенье!?

С недавнего времени есть, нанял еще одного работника. Но меня пока жаба душит лежать целый день на диване, за это время можно столько дел переделать что удовольствия будет еще больше чем просто его просуществовать.

Я делаю по другому, треть дня я в семье а остальное время работа. И отдохнуть успеваю и дела переделать. Зато каждый день интересный, у меня нет однообразия а именно этого я и хотел. Меня всегда бесило приходить на работу в одно и то же время и делать одну и ту же функцию. Монотонность и однообразие меня убивает.

Так что мнения у нас разные, потому что кайф от жизни у всех свой. Кто то в танки рубится сутками, кто то на диване телик пялит целый день ( но мечтает при этом разбогатеть ) А кто то как я, будто с шилом в жопе бегает туда-сюда. Так что все кайф ловят по своему))
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 24/9/2016, 09:43

Интересная тема у нас, есть о чём написать Rolling Eyes но надо паковать плитосы, клиент скоро будет Smile

Текущее время 13/11/2024, 11:56