автор Женя запад 21/9/2016, 22:53
Сильно в цифры не вникал, но суммы звучат обычные, не понял я проблему.
По 800 я выставил магазинам (только Инкер -700), пока под заказ с устным договором на 30м2 каждой позиции в наличии под прилавком по всем сетям. Ценник магазинов - 1200. Обзвонил всё и всех, предложил подряд, субподряд, пара бывших конкурентов разместила заказы. Я встаю в 5 утра, работник в 7. до 15-00., вторая смена с 20-00 от заката до забора. 25-30 метров под ключ лепим, в том числе и времяёмкую Из.груду.
Есть, конечно и свои хитрости в производстве. Ну, например, переделаны длинные плитки разных типажей в средние и короткие, что позволило сэкономить на ускорителе, уменьшить время до расформовки и т.п.
По поводу всяких сушилок, приспособ, усовершенствований и т.п. уменьшающих трудо-деньгозатраты. Был я на производстве у Кавки. Этот человек, как предприниматель, как производитель заслуживает самого высочайшего уважения. Пока другие упражнялись в дальности метания какашек, он вынес из форума самое лучшее, самое нужное, добавил лично своё и организовал самое настоящее высокорентабельное поточное производство. Любо-дорого смотреть, как равномерно, слаженно, без сбоев работает весь коллектив, каждый выполняет свою функцию и каждый может заменить любого в случае болезни или отпуска. И при этом нет полицейщины, можно опоздать, но задержаться, можно не прийти, но отработать в выходные, всегда можно пойти попить кофейку, есть где переодеться, где помыться, где покушать. Есть тебе комната отдыха, есть тебе чайник, есть тебе микроволновка.....Коммунизм, мать его за ногу.