Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+41
Сергей Павлово
Andri@n
МихаиL
Владислаv
dreadnaught
AHDPEI/I
Kazbek07
дмитрий74
-Геннадий-
Анатолий40
=
Олег Непричом
alex29ru
Dimonmoz
Fe-City
Е.В. - Гений
морячёк
urail
vitja2012
егор-нео
diver
Артем53
РАМОНО
raf1959
гипсовик
Александр137
Лена
lana64
ant
Александр1984
west
sandrogor
константин93
complexpro
Михаил Zikkamitt
axe
BES
atlant
Женя запад
Гриигорий
udavvv
Участников: 45

Наполнители для тротуарной плитки.

Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 9 Empty Re: Наполнители для тротуарной плитки.

Сообщение автор Е.В. - Гений 22/10/2013, 08:23

гипсовик пишет:1:3 на 500 местном. Формы ПВХ 0.6-0.8
    Я к чему вопрос про формы задавал. Когда было первое знакомство с тонкими вкладышами, решил их
    протестировать на так у нас называемой нулевке. Цемент, вода, наполнитель \только песок\ и С-3 сухой \а в моем случае
    еще и просроченный\.
    Результат теста: прилипчивости к формам нет вообще \время выдержки правда на 25% увеличили\ глянец есть и
    очень даже приличный. Про дальнейшее поведение я промолчу. Но сразу все ОК.

Бетон, в моем понимании, ведет себя как щенок у собачки, который сразу похож на бульдожку, а когда
    вырастет то либо волкодав, либо помесь, а может и двортерьером оказаться.

Теперь про пластификаторы. Под определенные задачи можно разные юзать. Все срастется.
    Если делать, как я универсальную смесь, чтобы и тонкий камень, и в ПУ лить, и глянец сохранять, - то
    наверное все же нужен хороший на основе карбоксилатов - вот мнение не теоретика, а практика.
    ant
    ant

Дата регистрации : 2013-02-13

Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 9 Empty Re: Наполнители для тротуарной плитки.

Сообщение автор ant 22/10/2013, 13:31

Е.В. - Гений пишет:
    гипсовик пишет:1:3 на 500 местном. Формы ПВХ 0.6-0.8
    Я к чему вопрос про формы задавал. Когда было первое знакомство с  тонкими вкладышами, решил их
    протестировать на так у нас называемой нулевке. Цемент, вода, наполнитель \только песок\ и С-3 сухой \а в моем случае
    еще и просроченный\.
    Результат теста: прилипчивости к формам нет вообще \время выдержки правда на 25% увеличили\ глянец есть и
    очень даже приличный. Про дальнейшее поведение я промолчу. Но сразу все ОК.

Бетон, в моем понимании, ведет себя как щенок у собачки, который  сразу похож на бульдожку, а когда
    вырастет то либо волкодав, либо помесь, а может и двортерьером оказаться.

Теперь про пластификаторы. Под определенные задачи можно разные юзать. Все срастется.
    Если делать, как я универсальную смесь, чтобы и тонкий камень, и в ПУ лить, и глянец сохранять, - то
    наверное все же нужен хороший на основе карбоксилатов - вот мнение не теоретика, а практика.
    про памятники вроде Евгений ты мне отвечал? пришли формы на следующей неделе начну испытания
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 23/10/2013, 22:31

ant пишет: про памятники вроде Евгений ты мне отвечал? пришли формы на следующей неделе начну испытания
    Удачи. Оснастку продуманно сделай. И со смесью повнимательней, чтобы формы не поранить. Они ведь стоят прилично.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 24/10/2013, 22:06

Евгений! Если плитку ни чем не защищать, сколько глянец у тебя простоит?Подскажи свой метод сохранения глянца.Например: добавляю в замес то-то.., расформовываю-покрываю тем-то или расформовываю и в целофан на недельку, распаковал то-то.Можешь в личку, если тонкости...
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 24/10/2013, 23:03

гипсовик пишет:Если плитку ни чем не защищать, сколько глянец у тебя простоит?
    Если тротуарка,то существует только один способ сохранения
    глянца - не ходить по нейVery Happy 
    А про остальное здесь ужо 1001 раз все написано!
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 25/10/2013, 08:27

atlant пишет:
    гипсовик пишет:Если плитку ни чем не защищать, сколько глянец у тебя простоит?
    Если тротуарка,то существует только один способ сохранения
    глянца - не ходить по нейVery Happy 
    А про остальное здесь ужо 1001 раз все написано!
    Не только не ходить, но и на улицу под дождь не выносить. Тогда глянец останется.
    А вообще то у нас так: недельная плитка на улице сначала этот самый глянец вроде как теряет, но по тактильным
    ощущениям плитка гладкая, т.е. когда рукой щупаешь, шершавости нет. Со временем и глаза начинают
    видеть блеск. Но это свежая плитка так себя ведет. Если месяц держать в цеху, а потом на улицу - не знаю как будет.
    Скорее всего глянец не исчезнет. Но желания проводить такие опыты нет по причине отсутствия площадей для
    длительного дозревания продукции. На четвертый день заказчику отпускаем обычно.

Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 25/10/2013, 08:37

гипсовик пишет:Евгений! Если плитку ни чем не защищать, сколько глянец у тебя простоит?Подскажи свой метод сохранения глянца.Например: добавляю в замес то-то.., расформовываю-покрываю тем-то или расформовываю и в целофан на недельку, распаковал то-то.Можешь в личку, если тонкости...
    У меня вся технология перевернута вверх ногами. Здесь и домол цемента, и объемная гидрофобизация и в рецепте составном
    10 пунктов как минимум. Все это, к сожалению, тянет на обучение. А дать один единственно правильный совет, без
    последовательности некоторых действий и применения оборудования - не получится.
    Разное все-же сырье и оборудование.

П.С. Честно пишу, как есть. У кого руки по локоть в бетоне, меня поймет.
    А в личке готов пообщаться. Но сначала почитай мои сообщения. Поймешь, что в основном все заточено под РПУ. Как
    поведет себя мой состав в других условиях замеса не знаю.
    raf1959
    raf1959

Дата регистрации : 2013-11-13

Сообщение автор raf1959 24/1/2014, 19:26

С глянцем я тоже хочу разобраться, т.к. такая плитка выглядит эффектнее:
    Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 9 Fbc956e72e4b
    Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 9 9d5ea593519e
    Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 9 F98cf7ad737c
    Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 9 1f11491a9bc4

Но как это сделать покажет время.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 24/1/2014, 21:06

Цемент\ песок кр.  с М\К 2.7  -  1к3
    В\Ц  до 0.3 с учетом влажности  песка
    Пластификатор - гипер до 0.7%
    И пигменты от 1.5 до 5%  
    Сначала размешиваю весь  песок с водой 80%,  затем засыпаю весь цемент ив последнюю очередь  гипер с водой затворения от  5  и до  20%  в зависимости  какая смесь получается и вперед заливка форм. Как- то так. 

С другой ветки перенёс.Как то под сомнением соотношение цемент/песок по ходимости в смысле глянца и нагрузок.В такие составы обязательно добавляю кремнезём.Если разговор идёт об обычном 500. С пропитками определился, Раф?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 25/1/2014, 09:58

raf1959 пишет:С глянцем я тоже хочу разобраться, т.к. такая плитка выглядит эффектнее:
    Но как это сделать покажет время.
    Скажи, а такая плитка вообще пользуется спросом? Куда ее берут? Она ж скользкая!!  affraid affraid 
    raf1959
    raf1959

Дата регистрации : 2013-11-13

Сообщение автор raf1959 25/1/2014, 10:03

С пропитками не определялся, но буду пробовать втирать ко-85. Такую плитку берут ритуальщики, те кто торгует памятниками.
    РАМОНО

Дата регистрации : 2014-03-12

Сообщение автор РАМОНО 21/3/2014, 18:48

Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот купил б/у формы для плитки и начал для себя экспериментировать 3части песка(не знаю какой фракции) 1ч цемента,0.7% c-3,ну и пигменты 3%! Сушу дома под плёнкой,около 2суток,выходит прекрасная плитка! Кто что скажет по поводу качества и долговечности?! Громко не ругайтесь)
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 21/3/2014, 20:03

А, что вы хотите услышать.Должно быть нормально.Для того, что бы сказать нужно, хотя бы увидеть вашу плитку или провести лабораторные испытания.
    РАМОНО

Сообщение автор РАМОНО 21/3/2014, 22:09

Хорошо, сфотографирую и попробую через Михаила сюда закинуть!
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 22/3/2014, 10:25

РАМОНО пишет:Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот купил б/у формы для плитки и начал для себя экспериментировать 3части песка(не знаю какой фракции) 1ч цемента,0.7% c-3,ну и пигменты 3%! Сушу дома под плёнкой,около 2суток,выходит прекрасная плитка! Кто что скажет по поводу качества и долговечности?! Громко не ругайтесь)
    Гравий или щебень тоже нужно применять, иначе на цементе раззоришься.
    Про вибрацию ничего не сказал. С-3, если не подделка, для тротуарки пойдёт, но проделав опыт по одинаковому замесу с С-3 и с каким-либо новым, разницу прямо глазами увидишь. Но вообще пойдёт. Я с ПластИлом-2 лью и нормально.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 22/3/2014, 11:01

У меня проще на щебне разориться, рассчитывал, да и тут выкладывал, экономия - копейки, а место под кучу держать надо. Да и телодвижений больше. Просто подбирал фракцию песка. На вибропрессованых, за десяток лет ни одна морда не слетела, и плитка не выкрошилась(по крайней мере не знаю).
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 22/3/2014, 18:32

alex29ru пишет:У меня проще на щебне разориться, рассчитывал, да и тут выкладывал, экономия - копейки, а место под кучу держать надо. Да и телодвижений больше. Просто подбирал фракцию песка. На вибропрессованых, за десяток лет ни одна морда не слетела, и плитка не выкрошилась(по крайней мере не знаю).
    Так дело-то в том, что если песок фракции 1-4, то цемент 500 пойдёт 1:4 для марки 300, а если с гравием 1-10 - 1:8 ко всему наполнителю, а если щебень промытый - то и 1:10 можно пробовать. Ну у нас щебень импортный дорогой - я его и не рассматриваю, а гравий хоть попой кушай - 350руб/тн.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 22/3/2014, 18:44

Камаз 10 т - 15 тыр, гравия нет, зато есть два вида мытого песка, у крупного включения до 10 мм , мешал с мелким - вибропрессованая получалась от литьевой только специалист отличит. Т.ч. щебень для меня дорог и не актуален. Но, блин, на подготовку придется брать, а это на все про все с сотню тонн.
    П.С. Чет с звиздел, ща посчитал 40-50 т должно хватить, а это уже терпимо.
    РАМОНО

Сообщение автор РАМОНО 22/3/2014, 23:26

Пока ещё не могу отвечать конкретному человеку,пишу в общем!
    Здравствуй Женя! Про вибрацию не скажу,так как её нет,просто постукиваю форму со смесью об пол,пока не разольётся,ну как то так!
    РАМОНО

Сообщение автор РАМОНО 22/3/2014, 23:30

скажите пожалуйста,не вреден ли с-3?
    Дело в том что экспериментирую в сарае,а на сушку заношу домой,ну и там лежит под плёнкой 2е суток!
    РАМОНО

Сообщение автор РАМОНО 22/3/2014, 23:39

Жень,я так понимаю что с-3 слабенький?вот недавно приобрёл Диспергатор,но не пробовал,а что посоветуешь?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 22/3/2014, 23:44

РАМОНО пишет:скажите пожалуйста,не вреден ли с-3?
    Дело в том что экспериментирую в сарае,а на сушку заношу домой,ну и там лежит под плёнкой 2е суток!
    Давным давно когда его использовал, читал что вредный он! Но только в открытом виде, а в бетоне думаю уже нет.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/3/2014, 00:35

На счёт вредности я не в курсе. Скорее всего вредный, раз химия. А что сейчас невредное? всё вредное.
    Слабенький - это да, но относительно новых пластификаторов, а вообще вполне нормальный для тротуарки.
    Про диспергаторы не в курсе. По-моему это для способности извлечения воздуха. Не знаю, ничего не могу сказать.
    С такой вибрацией, как у тебя, твоя плитка развалится под виброплитой.
    Есть такой тест : влажный песок и чуть-чуть цемента (без воды) засыпают в форму и вибрируют и тут-же расформовывают и смотрят на сохранность. Ну разве после твоей вибрации такой тест прокатит?
    РАМОНО

Сообщение автор РАМОНО 23/3/2014, 01:24

По поводу с-3 учту,спасибо!
    По поводу вибрации,сейчас ищу б/у вибратор на стол,слышал 1.5кв и 3000 об,будет в самый раз!?Ну а пока буду так в ручную для себя!Как вам сюда фото поместить,к Михаилу обратиться???
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/3/2014, 01:37

РАМОНО пишет:По поводу с-3 учту,спасибо!
    По поводу вибрации,сейчас ищу б/у вибратор на стол,слышал 1.5кв и 3000 об,будет в самый раз!?Ну а пока буду так в ручную для себя!Как вам сюда фото поместить,к Михаилу обратиться???
    Я понимаю твои сегодняшние трудности, сам с такими сражался.
    По поводу б/у движка даже не знаю что сказать. Всё-таки в экстремальных условиях они работают. Не помню точно, по-моему у моего 3000 часов гарантированной работы. Если недорого - бери б/у.
    Сколько говорилось про характеристики движков - то такой нужно, то другой - итог один в конце концов - все они нормально работают. Скорее всего не характеристики движка важны, а подвеска столешни.

Текущее время 21/11/2024, 16:09