Fe-City пишет:ВМК 10 % от цемента
А не жирно ли будет?
удорожание будет нехилым, воды потребуется уже больше...
Нужно подбирать свой состав, искать свою "золотую середину".
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Fe-City пишет:ВМК 10 % от цемента
С этим обогащенным песком вечно путаница, кто добавляет, кто убирает. Лучше б писали подогнан под то-то.Евгений88 пишет:
Песок Мк 2.5-3.0
Скажите пожалуйста, если добавлять в смесь ВКМ с целью снизить высолообразование, сколько его нужно применять минимум ?
alex29ru пишет:надо просто пробовать, а не зв.....ть от умности.
alex29ru пишет:
ВМК кладу 7%, можно и меньше, но тут исследования, под песок, цемент, условия... Можно и 10% надо просто пробовать
Евгений88 пишет:А "золотая середина" колеблется в каких пределах ?
И какова средняя цена на качественный продукт (ВКМ) ?
Да нет, понять то можно. Не понимает покупатель, которого кроме цены на изделия больше ничего не интересует (в большинстве своем), здесь нужно ориентироваться на эксклюзивный продукт, который кроме меня никто не предложит, и выходить на зажиточных граждан, которые смогут себе позволить приобрести оригинальную качественную плитку, но это совсем другая история...alex29ru пишет: то ....меня тут вряд ли поймут.
бери фортрайс ПК-1.Евгений88 пишет:Спасибо.
Здесь на форуме широко обсуждается отечественный (или якобы)
гипер Фортрайс Карбоксил, какой из них наиболее подходит для бетонных изделий ? Глениум 115 брал у офиц. диллера BASF, весной цена была 150 руб./кг, меня он не совсем устраивает в работе, хочу попробовать перейти на более дешевый и качественный пластификатор.
alex29ru пишет:
Хочешь снижения себестоимости - ищи щебень по стоимости сопоставимой с песком, если такая как у нас(в 3 раза дороже песка) - экономии от введения щебня не будет.