Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+44
devilAns
KAVKA
VAGONNIK
Vladkor
dreadnaught
VadimVV
west
aleksize78
maxmaster
anton123
вовк николай
пашка
Михаил Zikkamitt
marketstone
Кулибин
работник
=
КилоГипса
юрий36
МихаиL
lana64
ИгорьС.
balex1
Miika
андреич
Альберт
Владислаv
Sergei Mars
sersh
Евгений
Алексей Т
-Геннадий-
ОлегOB
Лена
Сергиос
udavvv
Валерий СК161
Dimonmoz
Fe-City
Женя запад
piligrim
Kazbek07
alex29ru
Артем53
Участников: 48

Сбыт камня

ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сбыт камня - Страница 12 Empty Re: Сбыт камня

Сообщение автор ИгорьС. 22/5/2017, 17:14

данная технология подразумевает добавление экологически чистого железооксидного пигмента (с)

на этой информации с тебя заработают бабки за недостоверную рекламу.
    когда сажа стала экологически чистой?
    конечно, можно до кучи добавить, что не только экологически чистый вид продукции, но и ужасно полезный для здоровья окружающих.
    aleksize78
    aleksize78

Дата регистрации : 2016-01-10

Сообщение автор aleksize78 22/5/2017, 17:40

С одной стороны норм сайт, с другой не понравилось то, что это одностраничник, мало информации о продукте, зато дохера " наших преимуществ" от которых тошнит до жути. Вся эта лабуда у людей вызывает отторжение.
    И вопрос: сколько процентов от общих продаж приходится на сайт?
    Видят ли его поисковики и если да, то на какой странице по запросу он выскакивает?
    Марат
    Марат

Дата регистрации : 2017-05-07

Сообщение автор Марат 22/5/2017, 18:22

ИгорьС. пишет:данная технология подразумевает добавление экологически чистого железооксидного пигмента (с)

на этой информации с тебя заработают бабки за недостоверную рекламу.
    когда сажа стала экологически чистой?
    конечно, можно до кучи добавить, что не только экологически чистый вид продукции, но и ужасно полезный для здоровья окружающих.

Я работаю продавцом сантехники. У нас в прождаже был, антифриз для систем отопления. Экологически чистый. Дорогущий. Я клиентам говорил, что он настолько безвредный, что его даже пить можно. Мне как то клиент говорит: Бахнеш сто грам. Куплю 50 л.)
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 22/5/2017, 21:46

Любимый пишет: Я работаю продавцом сантехники. У нас в прождаже был, антифриз для систем  отопления. Экологически чистый. Дорогущий. Я клиентам говорил, что он настолько безвредный, что его даже пить можно. Мне как то клиент говорит: Бахнеш сто грам. Куплю 50 л.)
    и на деньги, вырученные за продажу 50-литров безвредного антифриза, я начал восстанавливать свои желудок и кишечник. И первой моей покупкой на премиальные был рулон туалетной бумаги.
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 22/5/2017, 23:07

Вот разработал, такую презентацию.Теперь отправляю её проэктным и строит организация.Правда на украинском языке, но если кто захочет переведёт переводчиком.
    https://docs.google.com/presentation/d/11usqnCZiLxVU51Vn9Zj5-arEg90ZNKSi4rxoo3lg0vI/pub?start=true&loop=true&delayms=3000

Последний раз редактировалось: west (22/5/2017, 23:12), всего редактировалось 1 раз(а)
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор VadimVV 22/5/2017, 23:11

Солидно!
    dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 23/5/2017, 01:10

maxmaster пишет:Решил создать тему, что бы посмотреть у кого какие сайты и каждый мог сделать выводы и позаимствовать какие-нибудь идеи для своего сайта...
    Вот я работая пару лет в рекламе сварганил себе вот такой сайтик прошу объективной оценки и что важно КРИТИКИ что не так, что так, что добавить, что убрать...
    www.kamendvor75.ru/

Привет!
    Мне понравилось как сайт выглядит на первый взгляд. И ролик тоже кого-нибудь зацепит, хотя эта ваша прочность... Ну Влад уже выше написал.
    На второй взгляд мне не хватило хоть сколько-нибудь приличного размера фотографий типажей камня. По крайней мере, на моих устройствах эти фото открываются в таком же размере, как и превью. Не лишней была бы более подробная информация об изделиях(масса кв. метра, кол-во в коробке, размеры камней, на что клеить ит. д.)
    А СОВСЕМ не понравилось вот что.
    Я пользуюсь Авито. В моём маленьком почти пятимиллионном городе это один из очень немногих способов донести информацию о себе потенциальному клиенту. Почти все на этом форуме- мелкие производители. Наверняка среди них тоже кто-то торгует и через Авито.
    Своим чудесным роликом ты говоришь клиентам:"Покупайте у меня, на Авито (ТиУ, Близко ит.д. всякие м-ки продают всякую хрень." Потом ты через форум демонстрируешь свой ролик мне(нам) и предлагаешь добродушно поделиться мнениями обо всём этом. Ты не находишь, что что-то здесь не так?
    p.s. Передо мной образец ГЦПВ, где в вяжущем 60% 600-го цемента и песок в количестве, равном вяжущему. Образцу неделя. Прочностью будем меряться?
    Извини, если получилось резковато.
    Свои два сайта не выставляю здесь, ибо самопал и самому не нравятся. Сейчас пытаюсь делать другой, правда, на конструкторе. Понравится самому-покажу.
    maxmaster
    maxmaster

Дата регистрации : 2017-01-19

Сообщение автор maxmaster 23/5/2017, 01:33

Спасибо, за ваши замечания, будем перерабатывать сайт, видео и фото материал.
    а про авито...что ж объясню через авито у нас тоже можно купить камень...и даже по цене в 400р!!!...делают дерьмо реальное и сами не продают особо и у нас цену сбивают, люди которые хотят взять за 950 и сделать эксклюзивно видя что продают за 400р (торг) у них вообще пропадает желание преобретать товар широкого потребления
    maxmaster
    maxmaster

Сообщение автор maxmaster 23/5/2017, 01:38

Вот и всё
    dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 23/5/2017, 01:41

maxmaster пишет: ... а про авито...что ж объясню через авито у нас тоже можно купить камень...и даже по цене в 400р!!!...делают дерьмо реальное и сами не продают особо и у нас цену сбивают, люди которые хотят взять за 950 и сделать эксклюзивно видя что продают за 400р (торг) у них вообще пропадает желание преобретать товар широкого потребления

Да та же ерунда.
    Они , правда, дохнут быстро, но постоянно новые появляются с маленьким мозгом, корявыми руками и чужими фотографиями. Но самая большая проблема- мегамаркеты с "вайт хиллсом" по 750 руб. при почти полном отсутствии альтернативных площадок.
    maxmaster
    maxmaster

Сообщение автор maxmaster 23/5/2017, 01:43

Что такое вайт хилс?
    maxmaster
    maxmaster

Сообщение автор maxmaster 23/5/2017, 02:26

Влад, может быть я сделал видео про прочность потому что начинающий =) и для меня это было важно пару месяцев назад Very Happy Very Happy Very Happy
    Vladkor

Дата регистрации : 2016-03-15

Сообщение автор Vladkor 23/5/2017, 09:07

maxmaster пишет:Спасибо, за ваши замечания, будем перерабатывать сайт, видео и фото материал.
    а про авито...что ж объясню через авито у нас тоже можно купить камень...и даже по цене в 400р!!!...делают дерьмо реальное и сами не продают особо и у нас цену сбивают, люди которые хотят взять за 950 и сделать эксклюзивно видя что продают за 400р (торг) у них вообще пропадает желание преобретать товар широкого потребления

Ребята, вы с небес то спуститесь…"сделать эксклюзивно"… мы делаем (все) самый обычный, достаточно типовой отделочный материал, причём по большому счёту недорогой, какой нахрен эксклюзив? Из дорогих проектов он практически вышел, разлюбили его давно модные дизайнеры ( а именно они решают почти всё в дорогих проектах). Камень уже почти ушёл в "бюджет"…поэтому предложений по 400₽ и по 300₽ будет всё больше… и мы с этим ничего не поделаем, примите это как данность.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 23/5/2017, 11:09

Vladkor пишет:Камень уже почти ушёл в "бюджет"…поэтому предложений по 400₽ и по 300₽ будет всё больше… и мы с этим ничего не поделаем, примите это как данность.

таких предложений больше не может быть теоретически. Каждый укладчик, покупавший "касавагу" или аналог никогда в жизни больше его не порекомендует, как не порекомендует и заказчик. Хороший камень с зарплатой, упаковкой, транспортными и налогами стремится к себестоимости в 300 рублей. А еще и наценка магазина. Рынок камня имеет предел по объемам, и если даже все выставят его по 300, то это не говорит, что в определенном регионе продажи камня резко возрастут.

А такие однодневки один раз на энтузиазме поработают, второй, а потом забросят. На их место придут другие, и так по кругу. Нужно учится продавать камень по реальной цене на рынке. А не забивать себе голову мечтами о завоевании всего рынка низкими ценами.
    maxmaster
    maxmaster

Сообщение автор maxmaster 23/5/2017, 12:45

Vladkor, не знаю не знаю...у нас в Чите он около года, и далеко не все о нем знают...и дизайнеров у нас нет
    Vladkor

Сообщение автор Vladkor 23/5/2017, 13:01

Dimonmoz пишет: ... Хороший камень с зарплатой, упаковкой, транспортными и налогами стремится к себестоимости в 300 рублей. А еще и наценка магазина. Рынок камня имеет предел по объемам, и если даже все выставят его по 300, то это не говорит, что в определенном регионе продажи камня резко возрастут....

Да да, я тоже давно слушал, что натяжной потолок не может стоить дешевле 1000₽, а лет 20-25 назад про пластиковые окна, что у них предел минимальный 400$ За маленькое окошечко… как только товар попадает в массовый сектор, цена будет стремиться вниз…
    Vladkor

Сообщение автор Vladkor 23/5/2017, 13:03

maxmaster пишет:Vladkor, не знаю не знаю...у нас в Чите он около года, и далеко не все о нем знают...и дизайнеров у нас нет

Не понял… у вас в чите декоративный камень появился в продаже только год назад???
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 23/5/2017, 13:27

Vladkor пишет:
    Да да, я тоже давно слушал, что натяжной потолок не может стоить дешевле 1000₽, а лет 20-25 назад про пластиковые окна, что у них предел минимальный 400$ За маленькое окошечко… как только товар попадает в массовый сектор, цена будет стремиться вниз…

При чем здесь одно к другому?
    Многие из нас застали этот бизнес с рентабельностью в 300!!! процентов. Я помню времена продаж за 25 баксов за квадрат при себестоимости около 7-8...Сегодня все в этом бизнесе работают с расчетной рентабельностью в 50%-60% процентов с учетом того, что из этих средств нужно постоянно влаживаться в развитие. просто есть те, кто уже имеет опыт, смог посчитать все затраты и учесть все издержки. И есть те, кто еще не все учел, а просто к сырьевым затратам накрутил эти же проценты. Но поработав определенное время, войдя в реальные условия ведения бизнеса - закрываются. Мы уже пережили ни один десяток таких "конкурентов". Сначала кто-то не считал затраты на упаковку, используя подручные материалы, кто-то не считал затраты на сушку, на транспорт (ибо и так "по пути"). Но как только начинают расти объемы, тебя начинают ставить в определенные рамки. Не будет прямых заказов столько, чтобы обеспечить постоянный и стабильный заработок. Нужно будет двигать в сторону магазинов, а там и упаковка, и сушка и сроки поставки. А это уже заказы сырья не "по пути" и складские площади, и зарплата...И начинаешь понимать, куда пропадают те, кто камень продавал почти по твоей себестоимости.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 23/5/2017, 13:34

Vladkor пишет:
    maxmaster пишет:Vladkor, не знаю не знаю...у нас в Чите он около года, и далеко не все о нем знают...и дизайнеров у нас нет
    Не понял… у вас в чите декоративный камень появился в продаже только год назад???

В октябре 2012 высылал в Читу около 15 форм, пигменты, метакаолин и т.д....
    maxmaster
    maxmaster

Сообщение автор maxmaster 23/5/2017, 13:52

Михаил не проплывали в Чите камни твоих форм Wink , плотно связан с ремонтами и первый раз если не ошибаюсь увидел гипсовый камень в летом в 2015 году...тогда мне он просто показался чем то очень крутым, сразу много идей где его применить...но это был тот же камень что и сейчас...а камни твоих форм поверь не видел в живую ни разу, город у нас маленький, за день можно пару раз по периметру пешком обойти, а на машине за пол часа два раза =)

Последний раз редактировалось: maxmaster (23/5/2017, 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 23/5/2017, 14:02

Сейчас позвонил, поинтересовался )))
    В общем, переехали ребята из Читы...
    Так что у тебя полный карт-бланш! Smile

Жду заказа Wink
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/5/2017, 14:08

...и все поехали в целинную читу
    maxmaster
    maxmaster

Сообщение автор maxmaster 23/5/2017, 14:11

Думаю будет заказ в ближайшее время, хочу наружным камнем заняться, но пока нет места, нужно землю покупать да нормальный цех со складом делать
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 23/5/2017, 18:05

Хватит грезить мечтами о камне (хорошем) за 300 рублей. Всё что сказал Димон, так и есть. И проверено мной самим. Я завязан с 4 сетевыми магазинами и кучей маленьких. Знаю этот рынок вдоль и поперек.

Мнение сетевых магазинов -Надоели эти мелкие поставщики, которые постоянно с проблемами и срывают сроки поставки. Постоянные возвраты, брак, недовольные клиенты. (Это о тех кто пытается войти с низкой ценой а потом не тянут расходы и объем ибо это всё не было заложено в цену. Они просто решили всех поиметь низкой ценой)
    Камень по 300 рублей, держат чисто  что бы был в ассортименте, потому что руководство требует самый дешевый ценник в любом сегменте который есть в магазине. Чисто что бы был. И пусть даже если этот товар говеного качества. На этот товар есть свой покупатель, но именно благодаря этому товару, продается и более дорогой, покупателю всегда нужно сравнить.

Мнение маленьких магазинов  -Нахер он нам нужен, с него не заработать да и возвраты,бой..Ну тоже самое что и в больших магазинах, только они вообще не хотят этим заниматься. Кому нужно, пойдут в Леруа и купят там этот шлак.

Работаю с одной конторой в Москве, торгуют только камнем, представлено более 20 фирм, самых самых разных. А вот Касавагу оттуда выгнали и убрали весь дешевый сегмент. Сказали что надоело брак менять и клиентов выслушивать. Нахрен оно не нужно заработать 100 рублей с квадрата и гемор такой себе иметь. Клиент не понимает кто и как его делал, он купил его в магазине и предъявы идут туда.

Так что, друзья, сколько вы не предсказывайте что скоро рынок будет завален камнем по 300 рублей, оно вообще не страшно людям которые хоть чуть прикидывают головой. Этого камня в изобилии у Камрока, Касаваги, ВайтХиллса "ТрендСтоун"  его море, и если бы он пользовался таким спросом, только он бы и был во всех магазинах страны..А если эти большие компании захотят, они его могут столько напечь, что ВАМ там места точно не будет, будете только по 100 за метр продавать))

Это как напугать всех, что щас мы рынок завалим РЕНО Логанами, Мерседесы-БМВ вешайтесь, мы идем Very Happy  

Так что, кто хочет много бегать по цеху и почти бесплатно, на здоровье , смотрите не сотритесь. А вообще можете и по 200 рублей за метр продавать! ваще все зауважают)

Последний раз редактировалось: Владислаv (23/5/2017, 18:51), всего редактировалось 1 раз(а)
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 23/5/2017, 18:28

Поддерживаю предыдущего оратора! Very Happy У меня в цеху частный покупатель редкий гость,в основном все продажи через магазины.Но те кто приезжает ,буквально все рассказывают мне,какая жоппа продается в леруа.

Текущее время 22/11/2024, 01:22