Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+44
devilAns
KAVKA
VAGONNIK
Vladkor
dreadnaught
VadimVV
west
aleksize78
maxmaster
anton123
вовк николай
пашка
Михаил Zikkamitt
marketstone
Кулибин
работник
=
КилоГипса
юрий36
МихаиL
lana64
ИгорьС.
balex1
Miika
андреич
Альберт
Владислаv
Sergei Mars
sersh
Евгений
Алексей Т
-Геннадий-
ОлегOB
Лена
Сергиос
udavvv
Валерий СК161
Dimonmoz
Fe-City
Женя запад
piligrim
Kazbek07
alex29ru
Артем53
Участников: 48

Сбыт камня

aleksize78
    aleksize78

Дата регистрации : 2016-01-10

Сбыт камня - Страница 13 Empty Re: Сбыт камня

Сообщение автор aleksize78 23/5/2017, 20:30

Хочу задать вопрос некоторой этической направленности: Магазин сотрудничает с местным производителем камня, но недоволен поставщиком по ряду причин, соответственно, просит меня разместить свою выставку. Насколько прилично будет с моей стороны удовлетворить сию просьбу???
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 23/5/2017, 20:48

aleksize78 пишет:Хочу задать вопрос некоторой этической направленности: Магазин сотрудничает с местным производителем камня, но недоволен поставщиком по ряду причин, соответственно, просит меня разместить свою выставку. Насколько прилично будет с моей стороны удовлетворить сию просьбу???
    Лёх, ну ты капец спросил..
    Магазин предлагает тебе работу, а ты думаешь заработать денег или нет. Тебе что дополнительный сбыт не нужен?)
    С этической стороны пофиг на конкурента. Или ты или он. Тебе себя и своих детей кормить надо, а не думать о том что местный производитель там подумает. Пусть работает нормально а не засоряет рынок.
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 23/5/2017, 20:52

Да я хз.. потом будут пальцем показывать и говорить - вот этот сцуко, кого-то там обидел..
    Потому и спросил
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 23/5/2017, 20:54

Это не вопрос этики. Правильно все Влад сказал и про детей и про все остальное.
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 23/5/2017, 20:57

Теперь буду безмятежен, как Будда в долине лотосов lol!
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 23/5/2017, 20:57

И еще ... такие предложения не делают дважды. Либо ты занимаешь эту нишу, либо ее займет кто то другой. И поверь он даже и не вспомнит о тебе.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 23/5/2017, 21:03

aleksize78 пишет:Да я хз.. потом будут пальцем показывать и говорить - вот этот сцуко, кого-то там обидел..
    Потому и спросил
    Нифига ты не бизнесмен, Лёх. Ты еще познакомься сходи с конкурентом. Вдруг он и мужик нормальный, чуть ленивый может быть..Глядишь и подружитесь, в долю его возьмешь, поможешь ему ))

Если бы твой конкурент хотел, то тебе бы не было места в твоем городе. А если есть тебе место и тебя зовут сотрудничать, значит твой конкурент не заслуживает внимания и каких либо переживаний. Может ты поможешь ему найти себя в жизни, начать делать что то другое что у него будет больше получаться.
    Просто так, ничего не бывает) следи за знаками..
    Vladkor

Дата регистрации : 2016-03-15

Сообщение автор Vladkor 23/5/2017, 23:18

я смотрю меня здесь недопоняли )...написав про то, что придётся смириться с тем, что камень будет по 300, я говорил про то, что теперь такое предложение будет практически везде (чего раньше можно сказать не было). Года 2 назад на авито у нас цены от 500 начинались...сейчас и по 200 всплывают..И не важно что это будет какая то шняга и не важно что это будет от людей которые на пару месяцев появились и закрылись (они закрылись - открылись еще двое таких же). Теперь такое предложение будет всегда. Но в этом нет ничего плохого...на самом деле его очень мало продаётся, в основном всё таки идет в диапазоне 600-800. И да...ломать ценой самый простой путь...но тупиковый (если это не продуманная стратегия).
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 25/5/2017, 06:41

Vladkor пишет:... И да...ломать ценой самый простой путь...но тупиковый (если это не продуманная стратегия).

Согласен в одном, это тупиковый путь, но только для того кто сломается первым. В остальном все не так просто. Демпинг это лишь один из инструментов и следовательно применять его надо только по назначению и дозировано. Т.е. знать что мы лечим и от чего, при этом хорошо зная не только свой диагноз, но в идеале всю ситуацию по клинике.
    Еще пара моментов из личного опыта. Ошибочно полагать, что ценовые войны это обязательно снижение цены. Ни надо стремится "уничтожить" конкурента. Пусть он будет - это мотивирует и не позволяет тебе "протухнуть". Если решил снижать цены, то делать это надо в чувствительных для конкурента сегментах и не обязательно во всех сразу. О снижении цены должны знать все, а не только ты. Никогда не снижай цену если не можешь себе этого позволить.
    Vladkor

Дата регистрации : 2016-03-15

Сообщение автор Vladkor 25/5/2017, 08:54

Ну то что вы написали это и есть продуманная стратегия…
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 25/5/2017, 11:38

Vladkor пишет: ... вы написали ...

Vladkor, у нас принято на "ты"

Vladkor пишет: ... это и есть продуманная стратегия…

до стратегии тут еще далеко, это просто из прожитого.
    Марат
    Марат

Дата регистрации : 2017-05-07

Сообщение автор Марат 26/5/2017, 15:48

piligrim пишет:Это не вопрос этики. Правильно все Влад сказал и про детей и про все остальное.

Я в торговле работаю, всю жизнь. Могу из собственного опыта сказать: Где начинаются деньги, там заканчивается дружба. Как то огорчился, что близкий приятель, перешел дорогу. Подсмотрев нашу с коллегой наработку. Сбил цены. И тд. и Тп. Теперь понимаю, бизнес дело серьезное. Сентименты это лишнее.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 28/7/2017, 23:25

Меня три дня назад забанили ( как они пишут - заблокировали ) навсегда!!! на форуме "Новый Калининград". После двух моих первых и последних постов. В первом ( это всё в строительном форуме) я написал, что готов ответить на все вопросы, возникающие у людей при выборе отделки своих помещений, зданий с рассмотрением декоративного камня, во-втором я написал, что ознакомился с необходимыми документами к товару, требуемыми открывающимся у нас "Леруа" и понял, что мне, как ИП-эшнику туда не пробиться.
    Сам удивляюсь. Даже не верится, что какой-то модер этого портала как-то связан с производством камня в области. ХЗ. За что? Навсегда? Из всех форумов оптом.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 29/7/2017, 00:02

Гадом буду, не вру. Только что мне позвонил один из кренделей.
    А ведь мы собирались в кафешке, договаривались о минимальной цене в 700. 5 из 9.
    При мне в разговоре с заказчиком слышу из телефона : сколько бы вам не сказали - мы сделаем на 50р дешевле. И это один из жёстких ревнителей закона цен. Просто он не знает, что я слышу.
    А сейчас тупо, напрямую : фасад ставим по 320.
    Это вот только что! Вот пока я зашёл в интернет, вот пока сижу эти минуты.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 29/7/2017, 06:40

Не стал отвечать вчера и сразу. Думал будут и другие мнения. Но видимо большинство с Женей согласны. Напишу о себе. В бизнесе не первый год и многое перепробовал. Но тем не менее многие годы не отличал цену от ценности. А это далеко ни одно и то же. Цена важна для нас, ценность для клиента.
    Поэтому и предлагать клиенту надо именно ценность. Я не нахожусь в Калиниграде и мне сложно давать тебе, Женя, советы. Не знаю, что у вас там происходит, но у меня такое впечатление, что имея хороший автомобиль с кучей полезных опций ты ни как не можешь разогнаться из-за грязного лобового стекла сквозь которое плохо видно.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 29/7/2017, 09:11

Видимо, большинство ему просто не хочет отвечать уже..
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 29/7/2017, 16:48

Стойкое ощущение, что вокруг Жени какой то глобальный Калининградский заговор
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 29/7/2017, 18:26

aleksize78 пишет:Стойкое ощущение, что вокруг Жени какой то глобальный Калининградский заговор

Ага. Ни курочки, ни счетчики, не автосервис с саунами не пошли.
    У меня есть такой знакомый. Везде уже поработал и везде ему плохо и все козлы! все вокруг виноваты и воры, а один он красавчик Very Happy просто его не ценят и не понимают. А он бы мог, но че-то не охото сегодня.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 29/7/2017, 18:31

Владислаv пишет:
    udavvv пишет:Возможно разный менталитет!
    У меня 90% клиентов покупают "кота в мешке" тобишь, плитку видят первый раз когда приезжают за товаром а иной раз вообще не смотрят на месте!
    У нас тугой менталитет )) тут один клиент смотря на  мой стенд,  не понял подойдет ли ему белый кирпич или нет!
    Клиент попросил у продавца отколоть кусок кирпича от стенда, и унес его домой к стене приложить lol!

От стенда откололи гады! я на него денег тратил, клеил с душой, а ему не видно тот оттенок или нет)) а ты говоришь что в мониторе выбрать))   Не , у нас не Европа. Тут клиент суров и упёрт как баран.
    Чёта мы не в той теме затираем Very Happy
    Модеры ругаться будут Very Happy
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 29/7/2017, 18:34

Конечно разный народ, у нас как то проще к этому относятся, стенды только ногтем царапают lol!
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 29/7/2017, 22:37

Владислаv пишет:
    aleksize78 пишет:Стойкое ощущение, что вокруг Жени какой то глобальный Калининградский заговор

Ага. Ни курочки, ни счетчики, не автосервис с саунами не пошли.
    У меня есть такой знакомый.  Везде уже поработал и везде ему плохо и все козлы! все вокруг виноваты и воры, а один он красавчик Very Happy  просто его не ценят и не понимают. А он бы мог, но че-то не охото сегодня.
    колоритный крендель Very Happy  
    у нас в цеху завал , я тупо не вывожу объёмов и сложности заказов - не хватает умений , инструмента и тямы и вот вызвонили из Армении мастера Алика , он приехал и показал всякие фото , вот так мол пацаны работаем  .... я выпал в осадок - уровень бог не меньше , дни , даже не дни часы сочтены , все ,  я работу потерял .
    он два дня то ругался со всеми то мирится , все торговался за оплату своей  работы , условия  , и наконец то взялся работать и позавчера сваял шедевр ...вчера ещё ...сегодня нечаянно подслушал  разговор как бы этому горе- мастеру дать хоть какую нибудь возможность заработать обратный билет в солнечную страну Армению . пока разговаривали это чудо орало  о ворах , кидалове , пьяницах русских живущих в каменном веке и Путине  .
    пс. русский я тама один , употребить уважаю ...но причём тут Путин ? или это уже присказка такая ?
    Марат
    Марат

Сообщение автор Марат 30/7/2017, 09:03

VAGONNIK пишет: ... у нас в цеху завал , я тупо не вывожу объёмов и сложности заказов - не хватает умений , инструмента и тямы и вот вызвонили из Армении мастера Алика.... сегодня нечаянно подслушал  разговор как бы этому горе- мастеру дать хоть какую нибудь возможность заработать обратный билет в солнечную страну Армению ...

Я работал с Армянином. В то время, мы зарабатывали хорошие деньги. 40 т.р. в месяц. в 2008 г. Работали 2 через 2. Красота. Помню я товар выгружаю, этот пузан 26 летний, стоит в носу ковыряется...Плюс  к тому же он игрок. Все деньги проигрывал в тотализаторе. Вечно торчал в кассу. И деваться от него было некуда. Хозяева фирмы, были Армяне. Его наверное и поставили, к нам что бы за нами приглядывать. В общем Армяне работники не какие.
    Марат
    Марат

Сообщение автор Марат 30/7/2017, 09:03

А вообще, как со сбытом камня? С 1 числа я снова в отпуске. Наконец то. У меня есть хороший приятель. Востребованный кафельщик. Звонит мне, торопит. Мол когда стенды поставишь? Уже два клиента ждут. Говорит мог их увести к другому производителю. Но хочет мне помочь. Я ему, когда плиткой торговал, много клиентов сосватал...
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 30/7/2017, 12:17

Марат пишет:А вообще, как со сбытом камня? С 1 числа я снова в отпуске. Наконец то. У меня есть хороший приятель. Востребованный кафельщик. Звонит мне, торопит. Мол когда стенды поставишь? Уже два клиента ждут. Говорит мог их увести к другому производителю. Но хочет мне помочь. Я ему, когда плиткой торговал, много клиентов сосватал...

ты еще ни одного стенда не сделал, а уже уверен в качестве продукции и готов её продавать? А кафельщик знакомый тоже ничего не видел, но уже держит под тебя клиента и готов нести ответственность и даже рекламировать тебя?))

Интересные вы ребята))) как говорится, 7 раз отмерь!
    Марат
    Марат

Сообщение автор Марат 30/7/2017, 14:05

Ну скажем, у меня есть уже наработки. Скоро надеюсь, выложить фото. А вообще, проделана огромная работа. Штудирую форум... Вот только, поработать вплотную, пока не получается. С первого числа, у меня будет 2 недели, по окончании которых. Планирую поставить стенды.

Текущее время 21/11/2024, 21:12