Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+44
devilAns
KAVKA
VAGONNIK
Vladkor
dreadnaught
VadimVV
west
aleksize78
maxmaster
anton123
вовк николай
пашка
Михаил Zikkamitt
marketstone
Кулибин
работник
=
КилоГипса
юрий36
МихаиL
lana64
ИгорьС.
balex1
Miika
андреич
Альберт
Владислаv
Sergei Mars
sersh
Евгений
Алексей Т
-Геннадий-
ОлегOB
Лена
Сергиос
udavvv
Валерий СК161
Dimonmoz
Fe-City
Женя запад
piligrim
Kazbek07
alex29ru
Артем53
Участников: 48

Сбыт камня

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сбыт камня - Страница 14 Empty Re: Сбыт камня

Сообщение автор Женя запад 30/7/2017, 17:39

piligrim пишет: Не знаю, что у вас там происходит, но у меня такое впечатление, что имея хороший автомобиль с кучей полезных опций ты ни как не можешь разогнаться из-за грязного лобового стекла сквозь которое плохо видно.  

Извини. Но может ты через строчку читал?
    Вот, я выделил:

Женя запад пишет: Актуальная цена сейчас 500, но вот несколько дней назад уже выставили 400. И это цена не вновь народившегося фродита, а производителя с достаточно известным именем на нашем калининградском рынке.

Женя запад пишет: 2 сайта, 7 рекламных поисковых систем, 2 местных строительных журнала и 2 местные бесплатные газетки. Роздано около 2000 визиток. И в результате почти ноль.

Вот немножко моих объяв (цены) :

https://ya39.ru/stroyka/stroitelnye_materialy/krovelnye_materialy_fasady/prodat/fasadnyy_dekorativnyy_kamen_gruda_korichnevyy_s806663

https://www.avito.ru/kaliningrad/remont_i_stroitelstvo/fasadnyy_betonnyy_kamen_diorit_1183895060

https://ya39.ru/stroyka/stroitelnye_materialy/krovelnye_materialy_fasady/prodat/dekorativnyy_kamen_dlya_naruzhnoy_i_vnutrenney_otdelki_s596843

Вот немножко чужих :

https://ya39.ru/stroyka/otdelochnye_materialy/drugie_otdelochnye_materialy/prodat/oblitsovochnaya_tsokolnaya_fasadnaya_plitka_iz_betona_s574553

https://www.avito.ru/kaliningrad/remont_i_stroitelstvo/oblitsovochnyy_kamen_iz_betona_dlya_fasadatsokolya_1101929822

https://www.avito.ru/kaliningrad/remont_i_stroitelstvo/plitka_kamen_kirpich_1114503998

https://ya39.ru/stroyka/otdelochnye_materialy/drugie_otdelochnye_materialy/prodat/dekorativnyy_kamen_s566980

https://www.avito.ru/kaliningrad/remont_i_stroitelstvo/oblitsovochnyy_kamen_iz_betona_dlya_fasadatsokolya_1101929822

https://www.avito.ru/kaliningrad/remont_i_stroitelstvo/naturalnyy_kamen_peschanik-plastushka_760701317

Подскажи что я не так делаю. По старой-то дружбе. Может ещё один сайт открыть? Может визитки сделать А4?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 30/7/2017, 18:05

У меня Жень допустим, народ ведётся именно на фото объектов! Давно отслеживаю статистику по просмотрам своих объявлений, пробовал по разному но готовый объект рулит!  Ты цену  тоже можешь ставить от 400-от. Сто пудово у конкурентов так же, потом идёт накрутка. А у тебя сразу 700 конечно они позвонят где дешевле ну а там дело техники Cool
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/7/2017, 18:15

udavvv пишет:У меня Жень допустим, народ ведётся именно на фото объектов! Давно отслеживаю статистику по просмотрам своих объявлений, пробовал по разному но готовый объект рулит!  Ты цену  тоже можешь ставить от 400-от. Сто пудово у конкурентов так же, потом идёт накрутка. А у тебя сразу 700 конечно они позвонят где дешевле ну а там дело техники Cool
    Посылал посторонних людей на ценники посмотреть. Соответствуют.
    Сейчас ещё один видимо серьёзный открывается, набирают людей.
    Насмотрятся цен в Бауцентрах на стеговскую плитку и думают, что сделают подешевле и к ним очередь выстроится.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/7/2017, 18:18

udavvv пишет: народ ведётся именно на фото объектов! Давно отслеживаю статистику по просмотрам своих объявлений, пробовал по разному но готовый объект рулит!

Полно готовых выставлено.

https://ya39.ru/announcements/user/113012/

Да и сайт в рекламе присутствует, а на нём готовых сотни.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 30/7/2017, 18:21

А и ещё, ты в своём объявлении даёшь всю информацию о камне и спросить то нечего Very Happy
    Я пишу так......
    Сланец для наружной и внутренней отделки.
    Богатая неповторяемость камней, 26 плиток с разной фактурой, угловые элементы, внутренние и наружные.
    Нашим клиентам мы предлагаем комплексные услуги в области фасадного и интерьерного декора.
    Гибкая политика ценообразования и собственное производство позволяют удерживать цены на адекватном уровне. Цена от 11-14 евро за квадрат, в зависимости от цвета. Найдёте дешевле, задумайтесь о качестве!

Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/7/2017, 18:30

Удав, ты ценники не видишь? 400 и 700-800.

Вот пусть кто-нибудь из ранее отписавшихся умников покажут здесь, что они делают для продвижения товара.
    А то ну такая каменная крутизна здесь выступает со своими подъё....ми, ну такие все бизнесмены, что весь форум завалили своими объектами.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 30/7/2017, 18:52

Да вижу я ценник! Я же писал, тоже ставь 400 да блин даже 300 но!!! за самое говно, которое у тебя никто не купит! Тебе надо вытащить клиента на разговор, задавать наводящие вопросы, заботится о нём в плане отделки конечно а не о том болят ли у него почки Twisted Evil Это сложно описать словами, ну я думаю ты понимаешь к чему я веду!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 30/7/2017, 20:07

Женя запад пишет:

Вот пусть кто-нибудь из ранее отписавшихся умников покажут здесь, что они делают для продвижения товара.

Женя, задай этот вопрос самому себе. Что именно сделал Ты для продвижения своего товара? Пока я вижу борьбу только на интернет площадках бесплатных объявлений. В этих площадках реальных покупателей всего 10-20% от общей массы. Причем на все эти площадки мониторят одни и те же люди. Есть клиенты, которые хотят купить только в магазине, торговом центре или салоне. Есть клиенты, которые хотят купить напрямую, но по безналу, есть, которые тоже напрямую, но чтобы им чек обязательный предоставил. А есть которые, как и Андрей говорит через сайт. Только их сразу отпугивают сайты-площадки с бесплатным конструктором...Вот и получается, что у тебя борьба за ничтожно малую часть покупателей, в которой ты еще и не проиграл, но и не выиграл. Вот если бы ты развивал все направления, то с каждого по немногу, в итоге можно производить анализ на своем опыте, что и куда развивать в первую очередь.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 30/7/2017, 20:54

Женя запад пишет:Удав, ты ценники не видишь? 400 и 700-800.

А то ну такая каменная крутизна здесь выступает со своими подъё....ми, ну такие все бизнесмены, что весь форум завалили своими объектами.

Ты понимаешь в чем суть, Женя. Как то я будучи еще зеленым, обратился к тебе за помощью, а ты будучи распальцованным камнеделом послал меня нахер. Было это в личке. Причем было это за то, что я с тобой не разделяю политических взглядов.. Хотя ты до сих пор не понял что они не те, какими тебе кажутся и казались тогда. Просто я об этом не ору на каждом шагу а делаю то что в моих силах.
    Но, не об этом тут)

У тебя проблема в подходе, ты так и не понял что нужно делать что бы заткнуть всех в твоем регионе. Сделать так, что бы клиент хотел идти к тебе а не искать дешевле.
    Можешь поставить ценник хоть по 350р, это мало изменит ситуацию. Потому что каждый клиент, хочет купить дорогой элитный камень но по очень вкусной цене. Никто не хочет дешевку. Это психология, всем нужно СУПЕР-пупер. А вот как это показать и донести до клиента не унижаясь что ты на все готов, и даже лаком покрыть и в бантик завернуть, это и нужно знать и уметь.

Твой первый косяк, это то что ты 2-3 года назад тут орал что ты в Калининграде всех заткнешь и задемпингуешь. Ты всех настроил изначально так, что нужно снижать ценник что бы как то жить и ты великий и могучий их без работы не оставил. Вот и пошла гонка за тем кто сделает дешевле. Ты и породил то болото в котором тонешь.

Ты можешь хоть что писать про цены, но не только цены все решают. У меня оказывается тоже есть конкурент в моем маленьком городе)) у него цены в 2 раза меньше моих. И что? да хоть по 200 рублей пусть продает, его дело. У него нет 2х цехов, наличие около 2000 квадрат на складах магазинов с возможностью их пополнения в течении 3х дней, и более 40 точек продаж.

Ты можешь хоть 5000 визиток раздать, дать объявления на каждом столбе, всё это такая детская херня что результата будет ноль с хвостиком. Намного эффективнее заключить договор с местом в котором если не будут впаривать именно твой камень, то будут получать люлей и останутся без зарплаты.

Я бы конечно мог тут рассказать, подискутировать более подробно и т.д. Но ты всё равно скажешь что я ублюдок и тому подобное. Окрасы у меня говно и я мал и глуп и не видал больших залупVery Happy Ну в твоем стиле короче.
    Так что, чё толку то писать тут и советовать то? все же будет не по делу а ради по собачиться.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/7/2017, 21:08

Спроси себя, начни с себя. Развивай все направления.

Два строительных журнала у нас. Есть реклама.
    Две газеты - бесплатно по ящикам носят. Есть.
    Визитки. Есть.
    Во все магазины была предложена, даже в области. В два взяли. Ни одной продажи.
    Выставка с около 120 образцами есть.
    В моём посёлке сотни неотделанных объектов, нет дороги мимо моей выставки. Ноль.
    И безнал, и чеки. Есть.
    Что там ещё? А. Салон купить осталось.

Да и не про это разговор-то.
    А про то, что у тех, кто мечет в меня какашки, нет и того, что я перечислил, но они типа крутизна, а я недотёпа.
    Три года назад была только нищая выставка и визитки, а работы было столько, что я отказывался. Начался спад и сейчас почти ступор. И это не из-за того, что я не развиваю какое-то направление. Цену в 400р не я выставил, а другие. Значит и у них не берут. Спрос упал - упала цена.

Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 30/7/2017, 21:13

Интересно бы услышать Кавку.

Что там у него происходит с продажами. Он же тоже в Калининграде все таки.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/7/2017, 21:15

Женя запад пишет:
    При мне в разговоре с заказчиком слышу из телефона : сколько бы вам не сказали - мы сделаем на 50р дешевле. И это один из жёстких ревнителей закона цен. Просто он не знает, что я слышу.

Я как раз делал столбы из Груды (фасад и цоколь уже были готовы) и вызвал этого клиента на этот объект. Как раз там цоколь из Известняка, который он хотел.
    И он ушёл из-за 50 р.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 30/7/2017, 21:16

Женя, у нас спрос не то, что упал, его никогда и не было в тех масштабах, о которых вы в России, рассказываете или рассказывали. Тем не менее лично у меня тоже упал спрос, но так как никогда не было таких моментов, что я сидел, и меня искали, или давали заказы, а я перебирал, то и паники никакой нет. Да, тяжело, да само ничего не дается, но работать нужно. Скрепя зубами, но работать. Счас поболтаю с вами, и пойду еще пол часика поработаю, на завтра подготовку сделаю. И так почти всегда...А что делать? На завод идти или в госструктуру?
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 30/7/2017, 21:17

а если не едет ? ну хоть тресни не идёт товар
    огромный объём работы делаешь по продвижению а оно как- то фигово
    начинаешь честь репу - вкладываться дальше и тупо бить в одну точку или поискать пути попроще .....
    вот у меня не получилось , в Сибири было норм , а переехал на юг и все ....как обрубило , начал искать и пробовать варианты около основной темы и неожиданно пришёл к тому что работать в найме дюже интереснее чем самому все толкать , как комерс я никакой ,а как мастер оказалось востребован .
    ну и нафиг пыжиться , выделываться , казаться тем кем не являешся по своей сути .
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 30/7/2017, 21:52

Женя запад пишет: Извини. Но может ты через строчку читал? .... Подскажи что я не так делаю ...

Читал я внимательно, даже было время подумать, поэтому и ответил только на следующий день. Что бы дать совет одной информации о ценах мало.

Когда началось снижение цен? Какие компании с отделочными материалами начали активно расти в это время? В каком ценовом сегменте они работают? Кто твой конечный потребитель? Какая недвижимость упала в цене больше всего? Есть компании которые не снижали цены? Почему и за счет чего? Вопросов на самом деле тьма.

Для меня вопрос о конечном потребителе был и остается главным. Если он не готов покупать мой продукт, то остальные вопросы не имеют вообще никакого значения. У меня назревала похожая ситуация. Именно по этой причине я и соскочил с каменной темы. Правда сделал это когда все шло хорошо и это позволило продать бизнес целиком.

Жень, проблемы не возникают в один день и решить их одним днем то же не получится.

P.S. Кстати, есть золотое правило рекламы, о котором ни когда не говорят рекламщики -"Объем рекламы обратно пропорционален востребованности продукта".
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 31/7/2017, 04:07

Мне кажется заказов стало меньше из-за двух факторов, которые совпали по времени: люди стали беднее и каждый второй теперь делает камень). У нас в одном из трех магазинов, где стенды стоят примерно с год назад появились стенды другого камня. Когда привозила свой увидела. Цена на кирпич была 400, магазин продавал в два раза дороже. Наш кирпич от 700. Примерно на полгода этот магазин исчез из наших заказов. Ну и ладно. Снижать цену я не стала. Хотя хозяйка намекала. Весной они опять объявились с вопросом: "Вы еще работаете?". Делаю вывод:сдулись те кирпичники. Работаем снова)))
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 31/7/2017, 05:29

Сейчас специально просмотрел аналитику по "каменным" клиентам. Портрет клиента выглядел так. По входящим контактам - это женщина 28-35 лет, проживающая в квартире, интересуемый объем 10-15 кв.м., предпочтения не массивные сланцы. По реальным покупателям - это мужчина 30-45 лет, проживающий в квартире, средний заказ 25-30 кв.м., предпочтения не массивные сланцы, кирпич.

Самой эффективной была информация размещенная в группах "мамочек". Причем не прямая платная или бесплатная реклама, а "партизанская". Основная задача при работе с этой группой было договориться о встрече и демонстрации. Далее работали уже с "кошельком", т.е. с тем кто принимает окончательное решение о покупке.

Что касается визиток. На руки потенциальному клиенту всегда давали две визитки.Меньше не надо, т.к. он о нас уже знает, больше то же, т.к. все равно выкинет. При "коробочных" поставках  в магазины, в каждую коробку помимо рекомендаций по укладке вкладывали две свои визитки и визитку отделочника. Каждому прямому покупателю давали две "визитки-рекомендации". Если в последующем с такой визиткой к нам приходил новый клиент, то человек давший визитку получал скидку 5% на следующую свою покупку.

Не реже двух раз в месяц проводили распродажи "остатков" со скидкой до 50%. Как правило это 1-2 фактуры по 3-5 кв.м. Основная цель - привлечь внимание, получить контакт. Как правило приходили за одним, а покупали совсем другое.

Каждому покупателю давали гарантию о выкупе остатков камня. Условие одно - целая упаковка. За все время данным бонусом воспользовался только один клиент.

В газетах не рекламировался принципиально. В начале 2000-х сам выпускал бесплатный рекламно-информационный еженедельник и знаю об эффективности не по наслышке. Но это не аксиома.  

Это лишь часть того, что мы делали. Придумано все это не нами. Но это нам помогало.

Последний раз редактировалось: piligrim (31/7/2017, 05:38), всего редактировалось 1 раз(а)
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 31/7/2017, 05:37

Лена пишет: ... с год назад появились стенды другого камня.... Цена на кирпич была 400, магазин продавал в два раза дороже. Наш кирпич от 700. Примерно на полгода этот магазин исчез из наших заказов... Снижать цену я не стала.... Весной они опять объявились с вопросом: "Вы еще работаете?". Делаю вывод: сдулись те кирпичники. Работаем снова)))

Не давно обсуждали тему демпинга. Живой пример того, что в нем мало хорошего. Один закрылся вообще, второй потерял на время определенный доход. Но выжил тот кто умнее. Лена, это тебе комплимент Rolling Eyes
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 31/7/2017, 10:17

Умный ты мужик Марат Smile к тебе надо на консультации по ведению бизнеса записываться scratch Все мы тут как бы бизнесмены, но что бы так глубоко смотреть и видеть, дано единицам Rolling Eyes
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 31/7/2017, 10:21

Вопрос к Жене, какой средний объём продаж за месяц в фасадный сезон!?
    К чему я спрашиваю? Я сейчас работаю один и мне хорошо, никому платить не надо.Но если я возьму хотя бы одного работягу, то мне тоже типо пипец будет!
    И ещё, наверно это что то сверхестественное но когда я не концентрируюсь на производстве и продаже, объёмы падают! На начальном этапе я брал халтурки по укладке кафеля, так в тот момент вообще звонков небыло! Так что только концентрация на одном, шаг вправо, шаг влево и бизнес идёт на спад Smile
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 31/7/2017, 11:11

udavvv пишет: ... Все мы тут как бы бизнесмены... Rolling Eyes

Андрюха, если бы только знал, через что приходили эти знания. За 23 года предпринимательства как минимум три раза чуть не развелся Evil or Very Mad
    KAVKA
    KAVKA

Дата регистрации : 2012-11-16

Сбыт камня - Страница 14 Empty Все нормально.

Сообщение автор KAVKA 31/7/2017, 12:01

Владислаv пишет:Интересно бы услышать Кавку.

Что там у него происходит с продажами. Он же тоже в Калининграде все таки.

Всем здравствуйте!
    Как хорошо, что периодически все плохо.
    Если где-то там, в далеких и стабильных странах, в такие периоды суицид становится нормой, то мы начинаем активно общаться. Весело и дружелюбно, с обидами, но и с желанием продолжения. Упав в очередную "яму" - не валяемся в ожидании конца, а пытаемся вылезти.
    Жарко здесь на форуме - аж похорошело...
    С продажами в Калининграде так-же как и везде в России. Примерно минус 40% по сравнению с первой половиной прошлого года (по гипсовой плитке).
    Поэтому добавили несколько новых фактур гипсовой плитки, дабы расшевелить тех, кто год ходил, но так ничего и не купил (со словами: - "все одно и тоже").
    Наконец-то запустили производство фасадной плитки (не дешевой на белом цементе), чтобы занять свою маленькую дольку и на этом рынке.
    Добавили к производству фасовку клея и гидрофобизатора. Добавили в розничный ассортимент ГВВС-16, белый цемент, метакаолин, формовочный силикон и полиуретан - для начинающих камнеделов.
    Розничный рынок просел очень сильно, но подрос спрос со стороны коммерческих и муниципальных структур (отделка офисов/кабинетов, ресторанов, магазинов и пр.).
    В общем как-то все нормально.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 31/7/2017, 22:25

piligrim пишет:
    udavvv пишет: ... Все мы тут как бы бизнесмены... Rolling Eyes

Андрюха, если бы только знал, через что приходили эти знания. За 23 года предпринимательства как минимум три раза чуть не развелся Evil or Very Mad  
    Как ни крутись а без шишек успеха не бывает scratch
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 9/9/2017, 18:37

Сегодня был в столице, заезжал к двум белорусским конкурентам. Два магазина в Риге, не буду называть фирмы, но я остался доволен Very Happy как по ценам так и по качеству и окрасу камня, плюс по срокам изготовления! Пускай это не скромно, но я лучший Rolling Eyes не мои слова Smile
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 9/9/2017, 19:23

Нам интересно, назови имена производителей.

Текущее время 22/11/2024, 02:08